Мартынова Марина Валентиновна : другие произведения.

Приключения юных студенток

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это роман о трёх подругах- студентках. О их жизни в университете, любви, увлечениях, неудачах и конечно же приключениях. Две подруги, которые жить не могут без футбола, состоят в женской команде по футболу. И парни, которые играю за состав мужской команды. Девушки хотят сохранить в тайне о том, что они в составе команды. Удастся ли им это? Что для них главное? Дурацкое соревнование между мужской и женской командой или всё же любовь?

  Утро. 6:15. Звонок будильника.
   "Хм...пора вставать...Сегодня мы с Элиной, моей лучшей подругой, идём в универ. 1 курс как это мило, мы теперь студентки. А казалось, что ещё вчера мы только окончили школу и готовились к сдаче экзаменов. Мы успешно сдали экзамены и поступили в университет, только в другом городе. Понимаете, просто захотелось разнообразия в жизни, ну и жить отдельно от родителей конечно же. Родители удивились, но не стали нам перечить, так как считали нас уже достаточно взрослыми для такого шага. Ну и когда мы вдвоём, они меньше о нас беспокоились ( На самом деле зря, но не в этом суть). В этом городе наши родители сговорившись сняли нам двухкомнатную квартиру в центре города. Мы были этому очень рады. Не только тому, что центр, но и до универа пешком идти минут 15 от силы и вдвоём нам будет веселее жить.
   Теперь о нас. Для начала обо мне. Меня зовут Лера. Не терплю, когда меня называют Валерией, Элина же, моя подруга, наоборот ненавидит, когда её имя сокращают (в общем, все мы не без тараканов в своих светлых головушках). Мне 18. Высокая, думаю все же можно было назвать меня стройной, конечно меня нельзя было сравнить с параметрами 90/60/90, но что-то около того. Ну что ещё обо мне сказать?...Эм...обычная девушка со своими амбициями, каких тысячи. Если образно, то брюнетка с серыми глазами. Больше ничего такого примечательного. Если говорить о моих привычках, увлекаюсь футболом, путешествиями и фотографией. Наверное все заострили внимание на словах "увлекаюсь футболом" и так же скорее всего вы подумали, что я просто люблю наблюдать за игрой. Нет, я сама принимаю участие в играх, и не я одна, мы вместе с подругой Элиной. Когда мы были маленькие, родители частенько оставляли на недели нас в деревне у моей тети Светы и дяди Гошы. У них не было детей и, думаю, мы были для них только в радость. Днем мы учились печь разные выпечки с тетей Светой, а вечером гоняли мяч во дворе вместе с дядей Гошей. Он нас пытался научить разным фокусам, между прочим со временем у нас они не плохо получались. Мы весело проводили время. Даже сейчас, когда мы приезжаем в деревню дядя не против погонять с нами мяч, несмотря на свой уже немолодой возраст. Когда мы приезжали домой, то играли с мальчишками со двора. Только тайно, родители не разделяют наших увлечений, а как же, мы же "леди". С Элиной мы практически одного роста, разница не заметна. Она тоже стройная. Такая русая зеленоглазая красавица. Но больше всего в ней меня умиляют её ямочки на щёчках. Они такие милые, всегда хотела себе такие же. Элина старше меня на 4 месяца, поэтому скоро ей будет уже 19. Вредных привычек как таковых мы не имеем.. Хотя у Элины есть одна ну очень вредная привычка - она СОНЯ. Мне иногда приходится часами её будить, но со временем я освоила этот навык. Что-то я разглагольствовалась тут. Пора вставать.
   Так сначала в душ, а потом её будить.
  А-а-а-х ду-у-у-уш.... Да здравствует теплая водичка и мой любимый шоколадный гель для душа. У меня есть ещё малиновый и земляничный. Обожаю эти запахи. Из душа я выходила бодрая и вся в шоколаде, можно так сказать. Пора идти одеваться и будить мою соню.
   На кухне в шкафчике я нашла небольшую кастрюльку и наполнила её прохладной водой. Сначала у меня была мысль набрать ледяной воды, но я решила, что этого она мне точно не простит. Набрав ковш до половины, думаю ей вполне хватит, пошла к ней в комнату. Громко хлопнула дверью, хоть это и бестолку, но я же даю ей шанс избежать этой участи. Даже не шелохнулась...Видимо, не избежать. Ну ладно. Не моя ведь проблема. Я же хотя бы старалась ради нее. Встала около двери на всякий пожарный. Раз-Два-Три...Секунда молчания и ...- Ааааааа....кому жить надоело????!!!!- Вот он эффект...Так пора сматываться...Тихо убежала на кухню, теперь надо её задобрить, достаю из холодильника её самый любимый йогурт ставлю на стол перед свободным стулом, мило улыбаюсь и невинно хлопаю ресничками. Когда она зашла на кухню, сначала гневно сверкнула глазами и начала тянуть ко мне свои ручонки, я успела подумать, что смерти не миновать, но заметив йогурт, она потеряла ко мне интерес. Фу-у-х...кажется, пронесло, а я уж подумала не побывать мне в университете никогда.
   Прошло несколько минут. Как же напрягает это молчание.
  
   -Доброе утро!- Я не могла долго сидеть в молчании.
   -Доброе!- сказала с улыбочкой подруга. Видимо йогурт подействовал на неё как надо. Вот что значит дружить с детства.
   -Через 40 минут нам выходить, так что ты не могла бы поторопиться? Я не хочу в первый же день опаздывать. - Постаралась сказать это как можно мягче.
   -Могу. Но тогда я подавлюсь. Тогда мы точно никуда не попадем. А вообще, не беспокойся, мы всё успеем. Могла бы разбудить меня раньше и не таким противным способом в следующий раз мой любимый йогурт тебе не спасёт.- Выдала она указывая на уже заканчивающийся йогурт. Блин, а я то думала уже закупиться тележкой йогуртов и пакостить, сколько мне влезет. Беда.... У меня слишком бурная фантазия.
   Я промолчала, думаю, это наиболее правильным моё решение, т.е. действие за сегодняшнее утро. Пора привести себя в порядок и собрать сумку, поэтому я неторопливым шагом поплелась в свою комнату. Через 30 минут я была готова, когда выходила из комнаты, заметила, что и Элина была собрана, она как раз уже обувалась. Сегодня мы решили не наряжаться. Одели просто футболки, джинсы и кеды. И конечно же не забыли про солнечные очки. Не наряжались мы не потому что не хотели, а потому что для начала стоит разведать обстановку, а потом уже покорять и это местечко.
   Из квартиры мы вышли молча. Зашли в лифт, внутри он был зеркальным и огромным. Довольные своим отличным и, в принципе, неприметным видом мы вышли из здания, и пошли в сторону универа. Дошли мы быстро. Корпусы университета были довольно близко друг к другу и все находились в центре города. Нужный нам корпус был более высоким, чем остальные. На крыльце уже толпилось много народу. Кучками собирались ребята старших курсов. Они весело смеялись, обнимали друг друга при встрече и весело обсуждали прошедшее лето. Также на крыльце были первокурсники. Все были в хорошем настроении и предвкушали начало учебного года. Мы не стали задерживаться у университета и пошли в корпус. Сначала подошли к стенду с нашим расписанием, так как мы не нашли времени, чтобы узнать его заранее. Оказывается мы не одни такие, что одновременно и радует, и огорчает. Толпа была довольно огромной, протолкнувшись я узнала, что первой парой у нас будет математика и находится она в 318 кабинете. Ещё при поступлении наша куратор объясняла нам, что первая цифра кабинета означала этаж на котором находится кабинет, следовательно, нам нужно на третий этаж.
  
   - А здесь довольно много симпатичных мальчиков- заметила подруга. Честно говоря, я настолько была занята поиском кабинета, что совершенно не обращала ни на кого никакого внимания. Я конечно замечала, что Эллина подмигивала каждому встречному, но не обращала внимания кому. Сейчас меня это не волновало. Когда наши поиски закончились и мы подошли к кабинету, я уже задумалась, а не разовьётся ли это её подмигивание в нервный тик? Надеюсь, нет. Иначе я просто не смогу спокойно с ней общаться, зная её столько лет и без всяких подколов, тем более зная причину, её внезапного нервного тика.
   -Вот видишь, мы не опоздали.- говорила подруга уже подходя к свободным местам.
   -Ага- что я ещё могла сказать, она действительно была права и я была рада этому факту.
   Присев, я достала всё, что могло мне понадобиться и начала осматриваться. Девушки меня не интересовали, поэтому я стала осматривать сразу юношей...Хм..какая досада никто из них мне не нравился, они были какие-то щупленькие и худощавые, а про заядлых любителей фастфудов я вообще молчу. А мне всегда нравились парни со спортивным телом...Почему нам так не повезло?..По лицу подруги я поняла, что мы пришли к одному и тому же выводу. Поэтому подруга сразу взялась за свой плеер, присоединяя к нему наушники. Она с головой ушла в музыку, а я свой плеер дома забыла и что мне оставалось? Конечно же ждать начала занятия.
   Оставалось пару минут до начала пары.
   Вокруг шум. Многие уже вовсю знакомились и общались между собой. Нас эта участь тоже не обошла стороной. Девушка с передней парты повернулась к нам. Сначала её взгляд был обращён на Элину, а затем на меня. Кажется она поняла, что обращаться к моей подруге будет бесполезно. По виду она была вроде невысокого роста, светло-русые волосы спускающиеся каскадом до поясницы и большие голубые глаза. Одета она была в бежевый сарафанчик, который, кстати, ей очень подходил.
   - Привет. Меня зовут Лена. А тебя?- весело проговорила она, при этом искренне улыбаясь.
   -Я- Лера, а это Эллина, просто она музыку слушает, поэтому не думаю, что она что-то слышала- говорила я, при этом улыбалась в ответ. Думаю с ней можно подружиться. Не знаю почему, но искренних людей я чувствовала за километр и её уже могла отнести в их число.
   -Я так и подумала, поэтому и заговорила с тобой. Приятно познакомиться. Жду не дождусь начала занятий, всё так интересно, а ещё вы обязательно должны посетить здешнюю кафешку, мне посоветовала одна девушка со старших курсов, так как я уже ужасно проголодалась, наверно от волнения. Со мной часто такое случается. - На последних словах она рассмеялась.
   - А по тебе не скажешь- я тоже рассмеялась.- И думаю, мы с удовольствием составим тебе компанию- Слегка толкнула локтём Элину, чтобы она обратила на нас внимание - Элина, познакомься, это Лена - она кивнула в сторону этой девушки.
   - Приятно познакомиться - выдала моя подруга с улыбкой.
   На этом наше знакомство прервалось. Так как в кабинет зашла преподавательница и во всей аудитории наступила тишина.
   - Здравствуйте, студенты! Меня зовут Нина Викторовна и я являюсь вашим преподавателем математики.- Сказала она это громко властным голосом.
   У меня по позвоночнику даже холодок прошёл, так как я в математике не сильна, ну как сказать не сильна, я вообще дуб дубом, ну почти, вступительные экзамены я же сдала. По ней сразу видно, что спуски не даст...Эх...посмотрим, что дальше будет, может показалось. Я записала в тетради её имя и отчество, на всякий случай, вдруг нужно будет обратиться. Не хочу попасть в неловкую ситуацию потом. Дальше все начали писать лекцию, мы в том числе, и ничего интересного не происходило, лишь изредка к нам оборачивалась Лена и лучезарно улыбалась, мне кажется или она действительно заряжает хорошим настроением?! Наверное всё же не кажется.
   После трех пар мы втроём решили всё же посетить здешнее кафе. Так как эти пары были единственными на сегодняшний день, нам можно было никуда не торопиться. Внутри оно было довольно-таки уютно. В общем мы остались довольными от первого впечатления. Во время пар здесь не так много народа. В основном те, у кого уже закончились пары, кто-то просто убивает время, кто-то кого-то ждёт, а кто-то просто проголодался либо любопытные и им всё хочется осмотреть, как все поняли, мы и есть эти "кто-то". Конечно же ещё есть прогульщики, куда же без них. Мы пошли занимать столик, я увидела свободный у окна и ускорила шаг, всегда выбирала такие места, нравится наблюдать за окружающими за окном. Потом я заметила, что к этому же столику направляются трое парней, причём симпатичных парней. Ну и что, что они симпатяги, свободное местечко я им не уступлю. Тем более у окна. Я уже практически бежала. И пока я тут задумалась о победе над ними, и как буду смотреть на их смазливые личики после этого. Я посмотрела в сторону где были эти парни их там уже не было. Я с победоносной улыбкой воскликнула -Да! - и не смотря на диванчик я присела на него. Хм...какой-то странный диванчик...Теплый и немного неровный...Со стороны вроде ровными были. Что-то не то...совсем не то... Стоп...я подняла свои глаза...О нет! Я сидела на коленках у одного из этих парней. А какие у него глаза...ммм...как чистое утреннее небо....но сейчас не об этом, я медленно повернула голову и увидела как девчонки смеются надо мной и показывают жестом "класс" . Их вид меня отрезвил и я резко вскочила с парня и залилась краской. Какой стыд.
   "Так, лучшая защита - это нападение"- пронеслось у меня в голове. Так надо срочно что-то сказать. А... вот... придумала.
  
   -Вы сели на наше место!- Кажется моя голова перестала дружить с фантазией, но ничего лучше она выдать она не смогла, тем более за такие короткие сроки. А ещё кажется я сказала это чересчур громко. Что на нас обернулись все посетители этого заведения.
   -Правда? Интересно.... Третий год здесь сидим, а нас никто и не оповестил, что это ваше место. Парни вы когда-нибудь слышали об этом? - С нахальной улыбочкой сообщил тот, который успел побывать моим диванчиком. А у него неплохой голос, такой завораживающий слегка с хрипотцой. Но тут в наш разговор вклинился его друг. Я была рада, а то непонятно сколько бы я ещё тут витала в облаках загипнотизированная его голосом.
   - Нет не слышали, но мы бы с удовольствием разделили его с вами. Здесь много места. - Он смотрел на Элину не сводя глаз и так мило улыбался, по-моему между ними зажглась искра. Другие поддержали его идею. Ага, сейчас, не на тех напали. Я украдкой посмотрела на своих подруг, кажется они уже хотели присоединиться к ним. Но у меня другие планы. Эх, прости меня , Элина. Второй раз за день.
   -Нет, спасибо, мы не голодны!- сообщила я им улыбаясь, схватила Элину и Лену за руки и потащила их подальше от этого места и от этих наглых. Они конечно же пытались мне что-то сказать, но я их не слышала, мне сейчас не до них, я была глубоко поражена поведением "моего диванчика" . Да именно так "моего диванчика" Почему моего? А потому что он был в данном случае моим индивидуальным диваном. Хотя он наверное для многих таким бывет. Ну и что? Мне-то какое дело?
   Когда они уже замолчали, я оглянулась и поняла, что мы оказывается были уже на остановке. И как я не замечала, что происходило вокруг. Всё из-за него! Этого наглого самодовольного дивана!!!
   - И что это было?- Спросили они в один голос.
   -Эмм...Знаете девчонки, я тут подумала, а может отметим первый день учёбы в другом кафе? Просто это мне показалось не таким уютным.- они непонимающе на меня посмотрели.- Но если вы так сильно хотите посетить именно это, я согласна, только как-нибудь в другой раз!
   -Не знаю, что на тебя нашло! Они же были такими милыми. Особенно тот, на которого ты...
   -Дальше!- прервала я её.
   -В общем кажется он положил на тебя глаз!- Подмигнула мне Лена.
   -Я так не думаю! Он не из тех парней, кому нужны серьёзные отношения, у него же на лице это написано.- Скривилась я - И вообще пошлите уже куда-нибудь, поедим. Я ужасно голодна.- Я хотела побыстрее уйти от этой темы.
   Ты же сказала, что не голодна?!- уставились они на меня. Блин, кажется не правильно я тему поменяла.
   Нууу... теперь мне захотелось...-пыталась отвертеться я- тем более другое кафе здесь совсем близко идти минут 5. Ну что вы стоите? Пошлите уже. - Я начала их подталкивать идти дальше. Кажется они решили меня больше ни о чём не спрашивать. И я была этому рада, потому что у меня уже заканчивался лимит отговорок.
   Кафе оказалось райским уголком, оформлено оно было на морскую тематику. Одна стена полностью была выполнена из стекла, но даже если посмотреть со стороны улицы не увидишь всей прелести этого места. Другая же сторона имела декорацию живого водопада. Честно говоря ещё только зайдя сюда, у меня сразу захватило дух...Чувствую не у меня одной... Подруги тоже молчали. Заворожено оглядывали всё. Кажется мне повезло и они не будут держать на меня обиды из-за сегодняшнего инцидента. Готовят тут тоже замечательно. Так не хотелось уходить отсюда, но было уже почти восемь вечера и нам пора было расходиться.
   Мы проводили Лену до остановки, а сами пошли домой. Когда пришли домой, я и Элинна разошлись по своим комнатам. Я так устала за сегодняшний день, что решила пораньше лечь спать, но для сначала пошла в душ. После душа я заглянула в комнату к Элинне, она слушала музыку на ноуте и сидела в инете, скорее всего на какой-нибудь из страничек соцсети. Она улыбалась. Мне было интересно, что же было поводом её улыбки, но я была настолько уставшей, что решила спросить об этом завтра. Пока я размышляла, подруга уже заметила, что я пришла.
   - Заходи.- весело позвала она меня к себе.
   -Да нет, я просто хотела пожелать тебе спокойной ночи.- Хотела уже уходить, но вспомнила кое-что важное. - И Эллин, пожалуйста, постарайся лечь спать пораньше!- нежно улыбнулась я ей. Уходя, я услышала её слова. " Приятных снооов, Лерочка!!!- пропела она- Завтра тебе понадобится много сил и терпения. И, да, я постараюсь, но не обещаю!" Я подумала, что под этим она подразумевает, что мне опять придётся поспособствовать её пробуждению.
   * * *
   Ну кто же знал, что её подруга как раз общалась с тем парнем из кафе, что очень её заинтересовал. Они обсуждали то, что из Леры и Яна вышла бы очень энергичная и интересная пара. Ян, оказывается так звали нашего диванчика. Вам наверное интересно, как же они нашли друг друга в соц.сети. Это была тоже довольно интересная история.
   Когда Элина, зашла к себе в комнату, то сразу включила ноут, чтобы включить музыку. Она любила музыку и уделяла ей каждую свободную секундочку. У неё не было определённого направления. В каждом из них она находило то, что было ей по вкусу. Когда заиграла музыка, она решила зайти к себе на страничку вконтакте и добавить Лену в друзья, как и обещала. На странице было семь заявок дружбы. Но сначала она решила отыскать Лену, а потом уже смотреть заявки, ей было как-то не интересно, так как ей часто предлагают дружить парни, и это для неё было не в новинку. Лену она нашла быстро, ведь она прислала ей в смс на телефон свой id . Теперь настало время просмотреть все предложения.
  - Так-так первое от старосты...Добавить...- Дальше от одногруппников...Она добавляла их, хоть и не была с ними знакома, просто припоминала внешность и фамилии, которые звучали во время переклички. У неё была хорошая память, практически на всё. Это ей неплохо помогало в учебе.
  Элина только закончила со всеми заявками, как в ту же секунду появилась новая. Следом за заявкой пришло сообщение. Заявку оставил некий Артем Графов, этой не о чем не говорило, но посмотрев на фотографию этого Артема, она сильно удивилась. На фотографии был изображен парень из кафе, который приглянулся ей. Определенно она добавила его. Мысли в её голове были самые разные, но все относились к нему. Как...как он нашел её...ведь они даже не знакомы...и вряд ли бы кто мог подсказать ему как её найти. Она даже в группе своей знакома с десятью людьми от силы.
  Наверное проще получить все ответы от него, чем она и решила заняться.
   Элина: Как ты нашёл меня?
   Артём: Элина, милая, где же манеры? Где же "Привет!"
   Элина: Ой, прости! *смущаюсь* Привет! И всё-таки как ты нашёл меня? Не думаю, что это было легко, ведь мы же даже не знакомы. =)
   Артём: Милая, а ты ничего не теряла? Проверь пожалуйста сумочку.
   "Хм странный он какой-то, говорит загадками" - подумала Элина. Потом пошла взяла сумку с кровати и осмотрела всё, что в ней находилось. "Вроде ничего не пропало"
   Артём: Ну что, ничего не пропало?
   Элина: Вроде всё на месте! Не могу тебя понять, к чему ты клонишь?=(
   Артём: ладно, не буду тебя мучить. Вы так быстро ушли, что мы даже не успели познакомиться, к сожалению. Когда мы тоже уже собирались уходить, на полу я обнаружил одну интересную вещицу. Точнее говоря студенческий. Так вот, я был очень рад, увидеть там твою фотографию. Из него же я и узнал как тебя зовут и решил тебя найти. Кстати, у тебя очень красивое имя.
   "Ооо..." Она бросилась ещё раз проверять свою сумочку и действительно студенческого там не оказалось.
   Элина: Спасибо, что нашел! И спасибо за комплимент! Надеюсь ты вернёшь мою пропажу!
   Артём: Конечно верну за свидание. Обещаю, что не разочарую тебя!;)
   Элина: Хитрюга!=D Но я не против! Извиняюсь, за сегодняшнее поведение моей подруги! Кажется она была не в духе. С ней такое редко бывает в основном она очень позитивная и общительная девушка.
   Артём: Кстати о ней, кажется она зацепила моего друга и он намерен её найти. Он пытался пойти за вами, но вы так быстро исчезли из поля зрения.
   Элина: Ого! Интересно! Может у них что-то получится)))
   Артём: Думаю да, я давно не видел такой искорки у него в глазах. Сначала он конечно подумал, что она одна из тех многих, которые вешаются ему на шею. А потом, когда она начала отпираться, Ян явно был удивлен. Я так понял она девушка с характером, да и у Яна он есть, так что думаю из них действительно может получиться что-то очень интересное.
   В это время в комнату заглянула Лера, девушка не сразу её заметила, читая последнее сообщение от Артёма. Она улыбнулась мысли, что назревает что-то захватывающее. И как раз заметила Леру. Лера пожелала ей спокойной ночи и попросила встать пораньше. Элина тоже пожелала ей приятных снов, уже печатая ответ Артёму. У неё было отличное настроение
   Элина: Надо их как-нибудь познакомить))) Но сначала я верну свой студенческий!=Р
   Артём: Ну конечно завтра жду у входа в универ. Сколько завтра пар?
   Элина: Окей, завтра 3 пары.
   Артем: Тогда после пар жду на том же месте.;) * * *
   Я долго лежала на кровати и не могла заснуть. Почему меня так волнует эта ситуация, возникшая днём? Как я могла не заметить, что эти парни уже заняли место. Обычно я не была такой невнимательной. "Мой диванчик" интересно...Думаю стоит обходить его стороной, ведь я виновата в этой ситуации. Всё же на нем было уютно и у него чарующий голос. Ещё у него пронзительные голубые глаза, длинные ресницы, которым позавидовала бы любая девушка, очаровательная улыбка и светлые волосы...Странно...Мне всегда нравились парни с другой внешностью и на таких я никогда не обращала внимания, так что же меня в нём привлекает...
   Остальных парней я и не запомнила особо, помню что они были тёмненькими....в общем меня же можно понять я была занята другим человеком. За своими мыслями я и не заметила как заснула. Мне всё время снились его глаза и голос, он постоянно повторял моё имя. Странный сон. Проснулась я раньше положенного, время на часах было ещё совсем раннее, всего 05:23.
   Времени было ещё достаточно и я решила сходить на пробежку. Здесь недалеко есть детский парк. Я умылась, почистила зубки и сделала небрежный хвостик, хотя бы для того, чтобы не пугать прохожих своим чудаковатым видом с утра. Так как погода нас ещё радовала теплом, я одела спортивный топик и шортики, такого малинового цвета и кроссовки, на которых узоры были в тон моей форме.
   Пока бегала, я заметила, что в парке есть небольшое поле для футбола. Мы с Элиной так давно не играли, что нам обязательно надо как-нибудь выделить время и выбраться сюда. По дороге домой я зашла в супермаркет и купила продуктов к завтраку, ну и конечно же йогурты, у меня уже выработалась привычка постоянно покупать их для подруги. Даже дома у родителей в холодильнике всегда найдутся йогурты для подруги. Когда я подходила к дому, время было уже 6:30. Пора начинать операцию, которая называется "Разбуди Элину и не пострадай от этого" . Но сначала "ДУШ".
   Теперь я чувствую себя полной сил. Весело напевая одну знакомую песенку я пошла на кухню...
   -Эээ...ааа...эээ- я не могла выговорить ни слова от шока. -Что такое?- весело сказала Элина- Ооо мои любимые йогурты!- Она вскочила и забрала у меня пакет, а потом стала вытаскивать продукты.
   - Кто ты? И что ты сделала с моей подругой?- я до сих пор не могла отойти от шока.
   -Лера, ну что ты? Это же я, малышка! Хватит дурачиться! Просто у меня хорошее настроение и я встала пораньше, чтобы привести себя в порядок перед универом.- Всё также весело пролепетала она, потом подбежала, обняла и чмокнула меня в щечку. Она и встала пораньше? Ага, так я и поверила.- Отомри!- рассмеялась она.
   -Честно признаюсь, я удивлена! Даже апокалипсис был бы не в силах тебя разбудить, а тут я вдруг вижу такое зрелище. - потихоньку я начала отходить от шока.
   - Ну что ты глупости говоришь, неужели я сама не могу проснуться.- она сказала это таким тоном, как будто всё так и есть. Ладно потом разберемся с этим. До меня начинал доходить чарующий запах. Он был как нельзя кстати.
   - Ты уже сварила мне кофе, спасибо, это как нельзя кстати! Я ещё не завтракала!- улыбнулась я.
   -Да-да, пожалуйста!- сказала она. А мне уже нравится сегодняшний день, так бы всегда. Надо ей рассказать про футбольное поле, пока не забыла.
   -Кстати, Элин, я тут бегала по парку, там оказывается есть небольшое футбольное поле.- Я отпила глоток свежесваренного кофе и продолжила.- Может как-нибудь выберемся поиграем? А то всё не было времени.
   -Правда? Это круто! А парк далеко? Когда пойдем? Давай в эти выходные?- Спрашивала она. Я точно видела, что в её глазах зажглись искорки.
   -Я как раз думала именно об этом!- Ответила я только на последний вопрос.
   Дальше мы завтракали в молчании. Наверное каждый думал о своём... И обе сверкали от счастья, я думала об игре на выходных, а подруга...эм скорее всего тоже.
   Вышли мы пораньше, чтобы не торопиться в универ. На улице солнышко и хочется подольше понежиться под его лучами. У входа в универ нас ждала Лена и увидев нас издалека, начала махать руками нам в качестве приветствия. Но она привлекла не только наше внимание и уже многие парни махали ей в ответ и пытались познакомиться. Лена поняла оплошность своих действий и уже терпеливо ждала, когда же мы сами подойдём. Когда мы дошли, то смеясь наблюдали как она отбивается от ещё одного парня. Я решила ей помочь. Ну как сказать помочь, просто взяла её за руку и находу приветствуя, потащила в здание, совершенно игнорируя того парня. В тот момент, когда я потащила Лену, Элина крикнула, что догонит нас и осталась там. Странная она сегодня...Очень даже.
   Первой парой у нас была физика. В этой аудитории за одним столом могло умещаться человек по пять. Мы втроем заняли один их этих столов, где-то в середине кабинета, чтобы сливаться с общей массой студентов. Пара была скучной. Теперь мне хотелось спать, у преподавателя был такой спокойный голос, что невольно начинаешь засыпать. Но я решила поинтересоваться у Эллинки почему она осталась там.
   - Элин, а что ты с нами не пошла?- Я говорила в полголоса, чтобы не отвлекать тех студентов, которые всё-таки пытались записывать то, о чем говорил препод.
   - Я просто хотела зайти в канцелярский магазинчик, вспомнила, что у меня нет ручки.- Также в полголоса ответила она мне.
   - Странная ты. Могла бы у меня попросить. Наверное тебя всё-таки подменили.-
   - Да хватит уже подкалывать.- она рассмеялась, но для вида сделала обиженный вид на пару секунд. - В следующий раз попрошу у тебя, если тебе так легче.-
   - Да нет, просто ты меня удивляешь немного.-
   Больше мы ничего не обсуждали и я решила на время отдаться так манящему сну.
   И вот я уже на пути к своему первому сну, как вдруг сзади кто-то ткнул пальцем пару раз мне в спину. Мне пришлось недовольно развернуться, но передо мной, точнее прямо перед носом появилась вытянутая рука с бумажкой. Я непонимающе уставилась сначала на бумажку, потом на обладателя руки в которой находилась бумажка и спросила шепотом у него. - Что это?
   - Это тебе передали! - было мне ответом тоже шепотом.
   - От кого?-
   - Не имею понятия!- Видимо большего я от него не добьюсь. Я взяла бумажку из руки, повернулась и стала разворачивать.
   " Ты встречаешься с Яном?" - говорилось в записке. Хм...Второй день в универе, а уже сплетни ползут, чувствую весело мне здесь придётся. Я взяла ручку и рядом настрочила ответ "Это вообще кто?". Повернулась, отдала записку парню и попросила передать её обратно. Через пару минут, когда уже опять собиралась засыпать, я снова почувствовала толчки в спину. Это снова была рука того парня с запиской, я молча взяла её и принялась за чтение. " Ты не знаешь? Значит я ошиблась и это была не ты! Думаю неважно кто это!". Эмм...нет слов, я оставила эту записку без ответа, думаю вряд ли добьюсь каких-либо ответов от пишущего, а точнее пишущей. Записка была написана от женского лица. Я повернулась к девчонкам, эх...они тихо и мирно спали с наушниками в ушах... я бы тоже спала, если бы кто-то "очень добрый" не помешал. Ещё Ян какой-то...Ой, да ну их... Лучше продолжу более приятное занятие. Только я прикрыла глаза, как прозвенел звонок. Мда... поспала называется... Я стала будить подруг...Мы собрали сумки и пошли на следующую пару.
   Кабинет был закрыт и все студенты толпились около двери. Мы отошли подальше к окну, чтобы не толпиться вместе со всеми. Недалеко от нас стояла небольшая кучка старшекурсников. Я не вникала в разговор своих подруг, так как они обсуждали какую-то музыкальную группу. Смотрела в окно и тут случайно услышала разговор старшекурсников.
   "-Вы знаете у Яна кажется появилась новая пассия?- говорил высокий парень. Так-так, может я смогу разузнать кто такой Ян.
   -Ага, я уже слышал! Симпатичная говорят!- говорил второй.
   - Ой, в этом и сомневаться не стоит! У Яна всегда отличный вкус! Жаль его сегодня нет, а то лично бы узнали!- Говорил кто-то ещё, за этими двумя не было его видно.
   -Да-да! Снова на соревнованиях по футболу против другого универа. Ладно давай прикроешь меня я домой поеду.- Снова говорил высокий.
   Дальше я не слушала, пришлось идти на пару, так как пришёл наш преподаватель и открыл аудиторию. Второй раз за день слышу это имя, интересно кто же это?! Значит он играет в футбол. Это ещё сильнее разжигает мой интерес.
   После пар мы разошлись по домам. Придя домой, я зашла в интернет и решила посетить свою страничку. Добавила все предложения дружбы и ответила на неотвеченные сообщения. Я собралась выходить из сети, когда поняла, что тут мне больше делать нечего. Но мне пришло сообщение от Лены...
   Лена: Ещё раз привет! Чем занимаетесь?)*
   Я: Привет-привет! Да ничем, Элинка спит, а я вот думаю сходить в парк прогуляться, а ты?)))*
   Лена: Ой, а мне вот скучно, делать нечего, можно мне составить тебе компанию, вдвоём ведь веселее?^_^
   Я: Да, конечно))) Жду тебя через полчаса;)*
   Я вышла из сети и пошла собираться. На этот раз я оделась в белые свободные шортики и белую ветровку, у которой на спине изображены два мишки Тедди держащие сердце в своих лапках. Обула белые кроссовки. Для завершения спортивного образа я собрала волосы в хвост. Всё, теперь я выгляжу мило и спортивно, как я и хотела.
   Звонок в дверь.
   Я пошла встречать Лену. Подумала, что надо бы написать Элине записку, чтоб она потом не перевернула весь город в поисках. А что? Она и это может. Улыбнулась я своим мыслям. Открыв дверь, повела подругу на кухню. Она оделась тоже по-спортивному. Нежно-розовая кофточка и такие же бриджы до колен. Я написала записку Элине, что мы ушли в парк, прицепила её под магнитиком на холодильник. Потом позвала Лену на выход.
   -Отлично выглядишь! Устроим небольшую пробежку?! - весело сказала подруга.
   -Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь! Да, и ещё нам надо будет кое-куда там сходить, если ты конечно не против?!- я была в хорошем расположении духа.
   - И куда же, если не секрет?-
   - Ну я бы хотела посидеть у футбольного поля и посмотреть игру.- Слегка замялась я. Она заметила моё смятение, но вынесла неверный вердикт. Хотя можно сказать не совсем неверный. Я не против понаблюдать за красавчиками.
   - Даааа, там частенько занимаются такие красавчики, конечно же я не против, о чем спрашиваешь!- подмигнула она мне.
   Я не стала её исправлять. Я ведь ещё сама неуверенна буду сегодня играть или нет.
   После небольшой лёгкой пробежки мы подошли к полю и присели на лавочку. Игра вовсю набирала обороты. Подруга обсуждала парней и я пыталась ей отвечать. Не знаю как я не заметила, но к моим ногам прикатился мяч.
   -Девчонки, пните мяч пожалуйста!- крикнул один из парней.
   На уровне инстинкта я автоматически пришла в действие. Носком я приподняла мяч и направила удар прямо на ворота. И к гадалке не ходи- я попала в цель. Радуясь как ребёнок я и не заметила своей публики. Эээ...упс... Почему все на меня так смотрят? Ой ой ой...
   Ооо- выдала моя подруга.
   Ух ты!- не сдержался парень. Кажется я прервала их игру, так как все остановились и в молчании уставились на меня. Пора сматывать удочку, что-то мне это не нравится. Точнее мне просто не хотелось так палиться и я хотела поиграть в компании подруги.
   - Рада была помочь! - крикнула я парням и помахала на прощание. Затем вцепилась в подругу и потащила в сторону дома.- Думаю нам пора!
   Уже подходя к дому подруга задала вопрос. - Как ты это сделала?
   - Ну раньше я немного увлекалась футболом. - было ей ответом.
   -Почему ты не рассказывала об этом?- она уже улыбалась и заинтересованно расспрашивала меня.
   -Да не только я. Мы с Элинкой вместе играем.- Всё-таки стоит признаться.- Но мы держали это в тайне, чтобы до родителей не дошло, они считают это мужским спортом.
   -Круто. Ну вы удивили. Так ведь вы можете записаться в женскую команду по футболу у нас в универе.- сказала она.
   -У нас есть женская команда по футболу???- Искренне удивилась я.
   -Да. Как раз набор идёт, я объявление сегодня видела.- Добавила она.
   - Ну я не знаю, это нужно с Элиной советоваться да и мы ещё давно не тренировались- растерялась я .
   - Ты что???- удивилась Лена- Я видела то, что ты выдала 10 минут назад, да ты 100% попадёшь в команду, и если Элина так же хороша, то вы девчонки пройдёте без проблем. Кстати помнишь вчерашних парней в кафе?- Я кивнула.- Они тоже футболисты и входят в команду универа. Как раз скоро будут какие-то очень важные соревнования и будут выбирать кого посылать девушек или парней.
   Опа, а это интересно. Если мы попадём в эту команду, мы сможем показать, что мы хорошо играем. Как раз можно узнать, каков он, этот Ян. Посмотрим, насколько он хорош. Думала я с улыбкой и совсем забыла, что я стою с Леной.
   - Знаешь, Лен, я думаю, что поговорю сегодня с Элиной и скорее всего завтра мы пойдём записываться.- Ответила я с улыбкой и спросила.- Кстати может зайдёшь ? Она наверное уже давно проснулась выпьем кофе, тем более время ещё не позднее.
   -Да, конечно! И я совсем забыла, хотела вам кое-что предложить, ну скажу, когда все будут в сборе!
   И мы пошли домой.
   -Итак, у меня есть для вас супер-предложение! Хоть мы и знакомы от силы пару дней, но я с вами так сдружилась, и моя бабушка хотела бы с вами познакомиться, поэтому я хочу вам предложить, чтобы вы поехали вместе со мной на выходные к бабушке в деревню. Она будет безумно счастлива, если вы согласитесь!- Тараторила она без остановки, когда мы втроём уже сидели на кухне и пили кофе.
   - Ну... думаю, я согласна.- я согласилась - А ты Элин?- она наверное собиралась съездить домой на выходные.
   -Я думаю родители не обидятся на меня, если я проведу эти выходные без них, поэтому я тоже согласна. - счастливо улыбаясь, отвечала она.
   -А далеко ли живёт твоя бабушка?- Всё-таки этот вопрос меня очень интересовал.
   -Да нет. Всего-то часа 3 ехать на автобусе.- ответила она.- Так как все согласны, то выезжаем в пятницу после занятий. Ой, девчонки я так счастлива, что вы согласились!
   -Мы тоже.- ответили мы с Элинкой и рассмеялись одновременному ответу.
   Позже мы весело смеясь, проводили Лену домой. И разошлись по комнатам. Потом я вспомнила, что забыла поговорить о футболе с подругой, и пошла к ней в комнату.
   - Элин, когда мы с Леной гуляли она мне говорила о том, что в универе набирается женская команда по футболу, может запишемся? Мы ведь давно не отдыхали.- Я не стала говорить ей о соревнованиях между женской и мужской командой.
   - Ооо...правда? - я кивнула в этот момент. -Глупая, зачем спрашиваешь, ты же и так знаешь, что об отказе в этом случае нет и речи?!- сказала подруга и я радостно заключила её в объятия!
   - Я подумала, что предупредить тебя всё же стоило!- по-детски показала язык своей подруге.
   Она рассмеялась над моим поведением. Я ударила подругу её же подушкой. Элина не ожидала этого и на секунду замерла, а потом начала смеяться ещё громче, схватила вторую подушку и ударила меня. Так мы и провели весь вечер, потом решили посмотреть комедию. Остановились на какой-то романтической комедии, правда я не запомнила названия, так как заснула ещё в начале фильма.
   Где-то вдали я слышала звук своего будильника. Ой, надо вставать и идти поднимать подругу. Я хотела пошевелиться, но мне помешала чья-то конечность, я пока не совсем соображаю и не поняла рука это или нога. Я попыталась раскрыть свои глаза и осмотреть свою комнату на наличие чужих в ней. Упс!!! Это комната Элинки! И потом вспомнила, что я вчера заснула у неё и похоже она тоже заснула до конца фильма. Я спала в каком-то полу сидячем - полу лежачем состоянии, отчего у меня ужасно затекла шея. Ну как в таком состоянии идти на конкурс по футболу??? О боже помоги мне поднять эту тушу с себя. Моя подруга вроде стройная, но мне было тяжело поднять её ногу с моего живота. Ну да, есть у неё такая привычка закидывать ноги и никуда её не денешь, но я же всё равно её люблю. Пока я пыталась перелезть через подругу, не заметила края кровати и грохнулась с кровати с криком. В этот момент проснулась Элина.
   - Где погром? - вскрикнула она и побежала в мою комнату- Лерааааа, ты гдееее??? Тебя что, украли? - кричала она уже выходя из комнаты, я слышала как открывались и закрывались по очереди комната, кухня и ванная. Потом она попыталась дозвониться до меня с домашнего, мой телефон заиграл где-то в моей комнате. Ничего себе, а я и не догадывалась о такой слышимости в квартире, наверное это из-за того, что когда я в комнате, то всегда громко включаю музыку. Следующим её действием было то, что она кому-то звонила и я отчётливо слышала, что она говорила.
   - Алло! Здравствуйте! Это полиция?-
   - * * * -
   - Извините, у меня пропала подруга. Несколько минут назад, я услышала ужасный грохот и крик, когда побежала искать её, то в доме уже никого не было.- уже хныча, она добавила- мне кажется её похитилииии!-
   - * * *-
   -Хорошо, я вас жду! Приезжайте быстрее, вдруг с ней что-нибудь сделали!-
   Меня этот разговор так умилил, она так обо мне беспокоится. Я и забыла, что она ищет меня. И я начала смеяться. Точнее заливаться смехом. Надо, что-то придумать, иначе скоро приедут господа полицейские. И накажут нас за ложный вызов. Блин, родители нас убьют, если до них это дойдёт. Не успели обустроиться, а уже начудили.
   На мой смех прибежала подруга.
   - Ты чего здесь делаешь? Тебя же похитили! Сейчас приедут полицейские и будут расследовать похищение!- она стояла и смотрела на меня ошарашенными глазами.
   - Ну как видишь, лежу на полу!- Чувство юмора у меня всегда с собой - Так-с зря ты их вызвала, они доложат нашим родителям, надо что-то делать. Если мы уйдём, то до родителей 100 % дойдёт, похоже сегодня придётся прогулять первую, ну максимум ещё вторую пару. - Рассуждала я вслух.
   - Но как ты здесь оказалась? И что мы им скажем? Ничего не понимаю!- говорила она осевшим голосом от волнения. И присела на край кровати.
   - Да не ной ты! Я никуда и не уходила! И вообще у меня есть идея! У нас в запасе есть где-то часа полтора, я не думаю, что наши друзья приедут так скоро. Ты случайно не знакома с нашими соседями, а то я как-то не успела с ними познакомиться?!- Кажется у меня созревает отличный план. Осталось заговорщицки потереть ручонки, но мы этого делать не будем рано ещё.
   - Ну да! Вот через две квартиры живёт тётя Зоя, прелюбезнейшая женщина, единственное, что не так, так это то, что ей не нравится в чем мы ходим, она ярый фанатик закрытой одежды. - давала она очень даже хорошую информацию по крайней мере в данном случае.
   - Отлично, познакомь меня с ней!- Попросила я её.
   - Ты что упала? Сейчас же всего почти 7 утра, кто ж в это время по гостям ходит и у нас вообще-то проблемы если ты не забыла, дорогуша!- Ну она же не знает, что я действительно упала. Только сейчас не об этом.
   - Ну пожалуйста, ну я очень хочу с ней познакомиться!- нужно её как-то уговорить.
   - Ну ладно я познакомлю, только пошли побыстрее!- быстро однако она сдалась.
   - Вот и отличненько!- чмокнула её в щёчку и побежала из квартиры прямо в пижаме на которой нарисованы пчёлки. Уж очень надеюсь, что никто из нашего универа не живёт в этом доме, Элинка не в счёт.
   Мы подошли к квартире той женщины и я незамедлительно нажала на звонок. Дверь отворилась практически в тот же момент, когда я убрала руки от звонка.
   -Здравствуйте, Зоя Петровна! Извините за столь ранний визит, но моя подруга, ну очень желала с вами познакомиться! Вот она!- и подруга толкнула меня поближе к ней. Так надо поскорее переходить к действиям.
   -Здравствуйте! А Меня зовут Лера! Я вот слышала от подруги, что вам не нравится современная молодёжная одежда?! Я с вами полностью согласна! Вчера я задумалась об этом и решила одеться в Университет по правильному, но проблема в том, что мне нечего одеть и я решила обратиться к вам за помощью.- как можно милее говорила я ей. У Элины вон вообще глаза по пять рублей. Не ожидала деточка!
   - Валерия, так ведь милочка, да вы обратились по адресу, вы прямо вовремя и вообще оставайтесь на завтрак , я вас пирожками накормлю, а то смотрю вы тощие прямо слов нет, так никогда и мужей себе не найдёте.- Тетя Зоя стала тащить нас в дом. Потом на минуту убежала в какую-то комнату, наверно свою. Ого, кстати, а квартирка у неё очень даже ничего вся такая современная, даже и не подумаешь, что здесь живёт обычная старушонка.
   Из комнаты выскочила тетя Зоя и притащила с собой пару платьев, причём огромных размеров , длиной до пола и руки закрыты , как раз то, что нам нужно.
   - А у вас есть платочек на голову повязать, а то там ветерок кажется начинается?- я была так мила, так мила, даже Элина до сих пор ни слова сказать не может.
   - Конечно, душенька, сейчас принесу!- Старушка потрепала меня за щёчки, ой, а вот этого я не люблю, ну ничего потерпим и убежала в комнату!
   Через минуту она выбежала уже с платком.
   -Вот душенька, я так рада, что молодёжь начинает снова меняться в лучшую сторону!- говорила она.
   -Да-да, спасибо огромное вы меня спасли! Кстати, мы уже опаздываем, но обязательно заглянем как-нибудь потом к вам на пирожки!- подмигнула я ей и устремилась к выходу.
   - Конечно, я буду вас ждать! Обращайтесь ещё!- она шла сзади нас и когда мы покинули квартиру, заперла за нами дверь.
   Так теперь надо быстрей переодеваться, осталось не так много времени. И вообще почему Элина молчит?!
   -Элин, ты чего? Да отомри уже наконец! - надо ей всё объяснить, а то ещё ненароком вызовет врачей из психбольницы, и тогда я вряд ли что-либо смогу сделать.
   - Эмм... И что это всё значит? Тебя что подменили что ли?- ой кажется врачи из психбольницы нужны уже ей, а не мне.
   - Элин, не говори глупостей!- я пыталась её успокоить.- У меня есть план. Просто сейчас я наряжусь бабушкой, правда мне нужно что-нибудь напихать в области груди, попы и живота, иначе меня рассекретят. В общем скажем так, что звонила я -твоя бабушка, и не заметила сразу, что ты выходила выносить мусор. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец!- рассмеялась я- И вообще помоги мне уже!
   Мы быстро сделали макияж постарались сделать из меня бабулю, очень симпотичная бабуля получилась между прочим.
   На руки я натянула перчатки, на кухне по столу рассыпала муку, и яиц положила для вида рядом. Лицо я чуть испачкала в муке и ещё Элина сбегала за очками к тёте Зое, сказала, что я свои потеряла. Так последний штрих - это фартук. Завязывая его, я услышала звонок в дверь. Так, вдох-выдох, иду открывать.
   - Здравствуйте, господа! Понимаете, я хотела бы извиниться перед вами! - Начала я. Сзади меня стояла подруга.- Моя внучка оказывается ушла мусор выкидывать,а я её потеряла. Уже весь дом на уши подняла, ну с кем не бывает? Старость всё-таки и сейчас время то какое, прямо из дома воруют девушек, а внучка то у меня вон какая красавица! Кстати, вы не хотите её в жены? Возраст самое-то девятнадцатый год пошёл уж. А то вдруг засидится в девках.- Не давала проронить и слова им. А Эллинка вся раскраснелась, интересно она специально сделала вид, что смущается или серьёзно. А эти двое мужчин ничего, особенно один из них такой брюнетик с зёлёными глазами, на вид лет 24. Я ему подмигнула, что от него не укрылось и он прокашлялся. Видно удивлён. Ему что никогда симпотичные девушки не подмигивали? вот бедаааа.
   - Здравствуйте! Да, красавица! Но мы женаты. Эээ... в заявлении написано, что у вас подругу похитили, наверное ошиблись. -сказал один из них. Ааа...теперь понятно почему тот удивился. Эээ...стоп! Он сказал "подругу"? Как я могла забыть об этом.
   - Да нет, всё правильное молодцы вы мои, просто мы с внучкой так дружны, что называем друг дружку подругами...Понимаете?- Сказала я как можно милее, надеюсь мне это удавалось, особенно с скрипучим голоском. Ну мне же надо было изменить голос, ничего лучше я не придумала.
   - Эээ...понимаем. Я думаю на первый раз мы вас простим за ложный вызов в силу вашего возраста. Но в следующий раз советуем по лучше искать внучку, а вы дамочка,- это уже Эллине. - оповещайте бабушку о своих уходах.- сообщили эти господа и я уже ликовала в душе, что отделались.
   - Хорошо- пролепетала Элина.
   - Спасибо вам красавчики, вы так добры!- Сказала я напоследок и закрыла дверь.
   -Фууух- Мы с подругой тихо спустились по стеночке на пол.
   В течение минуты мы молчали.
   - Ты спасла нас! - начала смеяться Элинка. А мне не до смеха, нужно срочно собираться в универ иначе сегодня мы не успеем записаться в команду.
   - Нам пора собираться! - сказала я и побежала в душ, отмывать с себя всю эту муку. Кухню заставлю подругу убирать после универа, это будет её наказанием.
   Сегодня я оделась как обычно, только сверху надела чёрную ветровку с капюшоном, на улице крапал дождь, а зонт привезти из дома ни я, ни Эллинка не догадались. Когда я вышла из комнаты, увидела, что подруга оделась практически аналогично мне. Блин, я забыла свой телефон в комнате. Он лежал на кровати. Так-с 15 пропущенных... Один с нашего домашнего. Девять от Лены и 5 ещё с какого-то номера, потом узнаю, чей это номер сейчас пора торопиться в универ.
   Мы вышли, накинули капюшоны и шли быстрым шагом. Когда мы проходили мимо магазина, оттуда как раз выскочили две девчонки, причем кофты у них были похожими с нашими по цвету. Я улыбнулась этому факту. И больше не обращала внимания. Через 2 минуты, я уже слышала топот и крики, вроде "Стойте воришки!" и всё в этом роде. Нам было не до них. Поэтому мы не стали оборачиваться и пытаться понять что там происходит.
   Топот становился громче. Меня это начало напрягать почему-то. До универа оставалось идти минут пять.
   В следующее мгновение я почувствовала как меня схватили. В это же время пискнула моя подруга.
   - Поймались воришки! Хотели уйти незамеченными?! Ничего сейчас разберёмся! Валера, звони в полицию?- сказал какой-то мужчина, я не видела его лица, так как он стоял сзади меня и держал мне руки.
   - Какую полицию? Какие воришки? Не надо полиции! - начала кричать я.
   - Надо, милая ! Надо!-
   - Эээ... Федь, хватит с ней любезничать там, они скоро подъедут, тут как раз не далеко дежурят их сотрудники.-
   - Мы ни с кем не будем разговаривать и вообще мы опаздываем! Отпустите нас! Это какое-то недоразумение.- надо же что-то делать, не буду же я просто стоять и молчать.
   - Может вы нас просто обыщите и поймёте, что это были не мы?- ООО...Элина наконец-то подала голос. Как я сразу не догадалась, они приняли нас за тех девушек, которые выбегали из магазина.
   - Ага, а вдруг вы уже закинули украденную зубную пасту куда-нибудь, а потом заберёте? И вообще уже поздно выворачиваться, я вызвал полицейских!- сказал, кажется тот, который Валера.
   - И этот весь концерт из-за какой-то зубной пасты?- удивилась я - Да хотите я вам за 10 тюбиков заплачу, только оставьте нас в покое.- уже раздраженно ответила. Ну как сказать раздраженно. Я начинала истерить.
   - Так милочки, это попытка взятки? Да это же будет ещё хуже! - Да, не на тех нарвались, эти люди преданны своей работе.
   - Нет! Что вы? Как вы могли такое подумать? Мы просто очень спешим, дяденьки, добренькие, хорошие, умные, ну пожалуйста, отпустите нас, тем более мы никакие не воришки, с нами вы просто теряете время, а воры в данный момент убегают всё дальше и дальше.
   - Извините дамы, но в участке разберёмся, кто прав, кто виноват!-
   Откровенно говоря, я теперь точно убедилась, что сегодня не мой день. Да гори оно всё огнём. Разве может так не везти??? Или я одна такая счасливая по несчастью? Я просто перестала отнекиваться. Нужно же хоть когда-то плыть по течению, а не против него. Поэтому время до прибытия я провела в молчании, а точнее в своих думах о своих неудачах, поэтому даже не заметила как подъехала полицейская машина.
   - Так что у нас здесь происходит?- сказал один из мужчин, его голос мне показался смутно знакомым и издалека я не могла припомнить этих людей, но когда они подошли ближе я поняла, что это наши утренние гости. Боже, за что нам это??? В голове проняслась мысль "Ещё не вечер!" Неужели будет ещё хуже??? В эту секунду мне так хотелось побиться лбом о какую-нибудь твёрдую поверхность.
   - Извините, господа полицейские, у нас тут воришки, они украли в магазине зубную пасту, но мы смогли их поймать- Сказал как-то самодовольно, тот который держал меня, Фёдор вроде. А впрочем какая разница?! Мне уже всё равно.
   - Мы не воры!- сказала я с подругой одновременно.
   -Хорошо, что поймали, а пропажу нашли?- Нас что вообще не слышат? Или игнорируют? Вот что-что, а игнор я на дух не переношу.
   - Алло, мы вам вообще-то говорим! Мы никакие не воры! Они ошибаются!-
   - Мы примем ваши слова к сведению девушки, но не могли бы вы немного помолчать?- Помолчать? Это он мне? Да кто он такой вообще??? Да я им сейчас покажу...
   - Нет, мы не нашли пропажу- растерянно сказал дядя Фёдор.
   - Тогда с чего вы взяли, что именно они воришки? У вас есть какие-либо факты?-
   - Эээм...Да, в магазине установлена камера, мы можем её просмотреть- Интересно, почему всё говорит дядя Федя, Валера язык проглотил что ли?
   - Тогда пройдёмте пожалуйста в магазин.-
   - Хорошо!-
   Да-а-а-а, кажется они не узнали нас, ну и понятно почему, Элинку с утра не каждый узнает, волосы в разные стороны, глаза сонные...Ну в общем понятно почему её не узнали...ну и меня конечно же.
   Когда мы прошли в магазин и просмотрели видеозапись, сразу стало понятно, что это не мы, на видео были две жгучие брюнетки, конечно наши дядьки сразу приуныли. Зато мы получили большую порцию извинений не только от дяди Фёдора и дяди Валеры, но и от самого директора магазина, и в качестве моральной компенсации нам дали дисконтные карточки в этом магазине с 10% скидкой и по корзиночке с шоколадками. Приятно однако. Хоть какой-то плюс, а вот на охранников администратор магазина как-то недобро посмотрел.
   -Девушки, может вас подвезти.- Ага, подвезти захотели они. Нет уж, я устала от всех. И не пойду я сегодня в универ, делайте, что хотите, но мне на сегодня хватит. Я взяла Элину под руку и направляясь к выходу, ответила:
   - Нет, спасибо большое. Но мы сами можем добраться!- и ускорила свой шаг.
   - Кажется я не в силах идти сегодня в универ.- Устало проговорила я на выходе.
   - Да, я тоже! Может не пойдем?- Иногда кажется, что она читает мои мысли.
   Мы зашли в квартиру и пошли на кухню.
   - Мда...что сегодня за день, хорошо, что они меня не узнали, а то была бы ещё целая куча вопросов. И хорошо, что всё так хорошо закончилось.- Улыбнулась Элинка. Какая-то она не очень разговорчивая сегодня, особенно после утреннего инцидента.
   - Да, это точно. Я так устала и мне нужна хорошая разрядка. Пошли в парк? Там футбольное поле есть, правда небольшое, но всё же.
   - А знаешь, я думаю мне тоже разрядка не помешает. Идём переодеваться?
   - Конечно!- И мы разошлись по комнатам.
   Я одела серую ветровку и спортивные бриджи того же цвета. Высокий хвост на голове, чтобы волосы не мешались во время прогулки. Так, ещё надо с компа на плеер перекинуть пару песенок, давно я не обновляла в нём плэйлист.
   Дверь в комнату распахнулась и передо мной предстала сама Элина. Она что решила поиздеваться над психикой людей? Играть в нежно-розовом костюмчике, причём на капюшоне у ветровки были заячьи ушки. Ко всему этому она накрасила губы блеском, отлично подвела глаза и накрасила ресницы. А на голове сделала высокий аккуратный хвост. Ага, аля-гламурная игра в футбол.
   - Ты точно уверенна в выборе своего наряда?-
   - Ну не совсем, просто это первое, что попалась мне в руки.- она показала руками на свою одежду. - Можно я не буду переодеваться?- так жалобно ...но нет уж... Мир ещё будет благодарить меня за спасение человеческой психики.
   - Тебе 15 минут на переодевание! Тем более я ещё кое-что не закончила. Одень что-нибудь более невзрачное!- и я продолжила своё занятие.
   Через 20 минут мы уже шли в направлении к парку. Макияж она конечно не исправила, но переоделась. Ну как переоделась, просто одела светлую ветровку без ушей. Она не исправима.
   - Давно мы не играли.-
   - Это точно, но ничего ещё наверстаем упущенное, кстати, надо узнать, что там в универе было, мы же сегодня так и не записались в команду, к сжалению.- сказала я грустным голосом.
   - Не переживай! Завтра запишемся. И позвони ты, а то я свой мобильник дома забыла.-
   Я полезла в карман за телефоном.
   - Ого, видимо про нас не забыли.-
   - Что там?-
   - Да Лена звонила и родители тоже. Так значит сначала я лучше позвоню родителям, а потом Лене.-
   Элина одним кивком согласилась, а в телефоне уже шли гудки.
   - Алё, мамуль привет! Ты звонила? Я просто не слышала.-
   - Да, солнышко. Как учёба? Ты нам так редко звонишь, мы же беспокоимся, как дела у нашей дочурки.-
   - Не беспокойтесь мамуль, учёба хорошо, мы стараемся. Кстати, я хотела с вами поговорить.-
   - О чём, дочь?-
   - Мы подружились с одной девушкой, её зовут Лена, прям не разлей вода стали. Она очень хорошая, культурная и примерная девушка. И она пригласила нас с Элиной на выходные к её бабушке в деревню. Мам, ну скажите же вы не против?- Жаль она не видит сейчас мои глаза, аля- Кот из Шрека.
   - Дочь, мы очень соскучились по тебе, но если ты так хочешь, то поезжайте! А ты уверенна, что всё хорошо будет?-
   - Конечно, мамочка! Никак иначе, и спасибо большое! Я вас так люблю!-
   - И мы тебя любим. Извини, солнышко, мне пора отключаться, я уже дошла до магазина. Отключаюсь. Целую.-
   - Пока, мамуль! Привет папе!-
   - Так одно дело улажено, теперь надо позвонить Лене, заодно обрадую новостью.-
   -Алло, вы куда пропали? Вами все в группе интересуются, куда вы делись. У меня для вас не очень хорошие новости.
   - Да, так получилось, потом расскажем. Можно поподробнее с плохой новости. Мне кажется за сегодняшний день я уже привыкла к плохим новостям.
   - А что случилось? Надеюсь сейчас всё в порядке?-
   - Да сейчас всё в норме, так что там? Говори уже.-
   - Я просто хотела сказать, что завтра последний день отбора в женскую команду и там осталось всего 4 свободных места. Так что, завтра вы точно должны туда попасть.-
   - Ооо...даже так. Не знала, что в нашем универе много девушек играющих в футбол, но это даже хорошо, будет весело. Мы завтра придём с утра пораньше и пройдём отбор. Кстати, а у меня хорошая новость, мы точно поедим к твоей бабушке на выходные.
   - Крууууто!- заверещала она в трубку.
   - Ну всё хватит, мои уши не железные- рассмеялась я.
   - Ладно тебе, я просто очень , рада, жду вас завтра. Так что с вами случилось? Почему вы не пришли?-
   - Ой, давай при встрече расскажем, просто там много всего.-
   - Хорошо, тогда до завтра! Целую!-
   - Давай, пока! Целую!-
   Всё, теперь можем отдыхать по полной.
   Я уже собиралась сворачивать на дорожку, которая ведёт к полю, как врезалась во что-то твёрдое. Блин. Говорят же мне всегда смотри под ноги. Чему я и последовала сразу же. Ммм ...ноги накачанные, уже интересно! И пресс присутствует. Так-так, а что у нас с физиономией?! Пухленькие губки, голубые глаза...Стоп!!!...Ооо...Это он!!! В этот момент я вспомнила мысль пробегающую днём в моей голове: "Ещё не вечер!" Как же она была правдива.
   - Что ты делаешь?- слишком резко и как-то не в тему спросила я. - Ты чуть меня не сбил! - Аха, кажется "Лучшая защита - это нападение" - мой девиз по жизни.
   - Ну вообще-то, милая, я здесь просто стою значит, никого не трогаю и тут ты меня чуть не сбила с ног! Малышка, ты не пробовала сидеть на диете?- Чтооо ????? Он намекает на мою полноту? Он! Намекает! На мою! Типа полноту!!??? Моё лицо вытянулось до узнаваемости. Я растерялась от возмущения и не знала что сказать. Да видок наверное ещё тот. Стою как дура и глотаю ртом воздух!
   - Прикрой ротик, детка, а то муха залетит!- Рассмеялся и пошёл в неизвестную мне сторону. Я не следила за ним, поэтому и не знаю, да как так можно, толстая я видите ли...
   - Элин, прости меня, но я кажется не в настроении дальше играть и всё равно дождь начинает моросить...- Я не знала, что она ответит, но всё равно пошла обратно в сторону дома. Я была жутко подавлена. Да как этот горилла смеет что-либо мне говорить...И вообще почему я его слушаю. Может потому что он тебе нравится? Дура! Как этот индюк может нравится? Ну что с него взять? Кроме внешности у него ничего нет. С ним даже поговорить не о чем! По крайней мере, из двух наших встреч адекватного разговора у нас не вышло. Всё хватит! Надоело думать...
   - Лераааа! Аууу! Проснись!- Элина слегка трясёт меня за плечи, что здесь происходит?
   - Что случилось?-
   - Ты когда-нибудь обращаешь внимания на происходящее?-
   - Бывает- я усмехнулась - Так что же я не заметила?-
   - Вон те парни - она указала мне на двух парней, кстати, замечу, весьма ничего. - уже минуты две кричат тебе, машут руками и просят подойти.-
   - Разбежались! Сами подойдут, если надо!- Я собиралась идти дальше, как они вдруг последовали моему совету, я же вроде не громко говорила?! Ведь правда?
   - Девушка, это ведь вы в прошлый раз пнули нам мяч?-
   Надеюсь они не побить меня за это хотят? Я улыбнулась своим мыслям . Бред. Полный бред.
   - Ну смотря с какой стороны подойти... Если вы с недобрыми намерениями, то это не я, а если с добрыми, то следует вопрос. Почему интересуетесь?- Ну я выдала, сама от себя такого не ожидала. Непонятно как, но ситуация с "диванчиком" уходила на второй план.
   - Значит ты!-
   - Так с какой целью интересуетесь?-
   - Нам интересно ты действительно играешь в футбол или у тебя случайно так хорошо получилось?- А мне вот интересно почему второй парень молчит, но я же не спрашиваю...Какие люди всё-таки любопытные пошли.
   - Умею немного- засмущалась я.
   - Отлично! Я же говорил!- кажется, это было сказано его другу.
   Я и не заметила как к нам подбегал третий парень.
   - Так вы о чем? Девчонки привет! Мои друзья уже вам докучают?- ой какой милый.
   - Пока не успели. - Ожила моя подруга.
   - Вадим, помнишь девчонку на прошлой тренировке?- заговорил парень, который ранее говорил со мной.
   - Ну да! А что?-
   - Так это она и есть!- кивок в мою сторону и в добавок удивлённые глаза от, так называемого, Вадима. Ой, может не надо! Столько внимания сегодня ко мне.
   - Ты?-
   - Ну я, это была я! Ну что вы так на меня смотрите, мне даже как-то страшно. - Так думаю пора сматываться, понимаете ну не люблю я много внимания к своей персоне.
   - Постойте, я вас где то уже видел! Да точно вы учитесь у нас в универе.- Спалили .- Кстати, ты знаешь, что у нас есть женская команда по футболу, не хотела бы играть в ней?- Это видимо мне.
   - Нет, спасибо!- как же мне хотелось сказать да, но я не хочу, чтоб все раньше времени узнали о наших увлечениях.
   - Почему?-
   - Потому! И это не обсуждается! Всем пока!- я снова схватила Элинку и мы пошли домой. Похоже уходить вот так у меня вошло в привычку. Бедная Эллинка, всё это терпеть...Но ничего не убьёт же она меня в конце концов.
   * * *
   Это утро обошлось без всяких просыпаний и происшествий в общем. Вчера я всё-таки заставила подругу убирать кухню. Кажется теперь она невзлюбила муку. Ну ничего жива же, значит всё в порядке. Перед уходом в универ мы закинули в рюкзаки спортивную форму с кроссовками, и пошли в универ. Думаю, ни для кого не будет удивительным, что мы обошли тот магазин стороной по другому пути. Мне и вчерашнего хватило. Я знаю, что нам бы ничего не сделали в этот раз, но мало ли. Тем более, сегодня я точно намерена попасть в универ и пройти отбор.
   Первая пара прошла незаметно в ожидании отбора. Сразу после окончания мы побежали на спортивную площадку где проходил отбор. Всё прошло просто замечательно. Нужно было просто продемонстрировать пару ударов. Можете нас поздравить нас конечно же взяли.
   * * *
   Я взяла в руки фен и старалась поскорее высушить волосы, вторую пару мы провели на отборе, поэтому наша тренерша напишет освободительную, а вот третью пару никто не отменял и нам стоит поторопиться.
   - Мне жутко понравилось- Элина была полна эмоций.
   - Мне тоже, даже не верится! Я уж думала после вчерашнего, невезение - мой верный друг! Но всё вышло замечательно! У нас осталось 20 минут свободного времени, поторапливайся! -
   - Девушки, вы отлично себя показали!- Около нас оказалась наш тренер.- Нам как раз именно вас не хватало для команды! Мы обязательно подружимся, тренировки будут каждый день в 17-00, но для иногородних можно не появляться на выходных.-
   - Ох спасибо большое, мы очень рады, что попали в команду.- говорила Элина. Я ещё не забыла про свой план. Я же не хочу, чтобы мой диванчик узнал, что мы играем в этой команде, значит надо действовать.
   - Екатерина Львовна,- так звали нашу тренершу- я тоже очень рада и хотела бы высказать вам парочку предложений по поводу нашей команды, думаю вам будет это интересно.-
   - Лерочка, я с удовольствием тебя послушаю, пошли ко мне в кабинет, а то я ещё не завтракала, хотя бы кофе попью.- она улыбнулась мне и повела на выход. Эллине я написала смску, что встретимся на паре. Она ответила, что за ней зашла Лена и они вместе пошли в кафе перекусить. Главное, чтобы они не опоздали на пару. Наш преподаватель не впускает опоздавших, а одной куковать мне что-то не очень льстит.
   Когда мы зашли в её кабинет, она сразу предложила мне присесть и заварила две чашечки кофе.
   - Ну так какие у тебя предложения! Выкладывай!-
   - Я не знаю понравится ли вам такая идея, но очень на это надеюсь.-
   - Продолжай!-
   - Итак, я бы хотела сделать что-то вроде небольшого пиара для нашей команды. То есть, немного загадочности, что если мы будем иметь какие-нибудь одинаковые маски на глазах, такие, чтобы были удобны. Это будет смотреться очень загадочно и так по-женски.-
   - Ооо... Интригующе ! Мне нравится, такого ещё не было. Но какие же будут маски надо же их придумать!- В её глазах зажглись огоньки, кажется я добилась чего хотела.
   - Ну ... я думаю их можно просто изображать красками на лице, т.е. рисовать, так будет точно удобно. -
   - Тогда нам нужен эскиз масок, кстати, Лерочка, ты гений!-
   - Я постараюсь решить проблему с эскизом! Зайду к вам после занятий. До встречи Екатерина Львовна.- Теперь я поторопилась на пару. Ещё надо девчонкам рассказать об этом.
   * * *
   - А у меня есть для вас хорошая новость! - я улыбнулась своим подругам и их лица сразу же стали разглядывать меня с интересом.- Но я не могу вам рассказать это сейчас. Слишком много ушей. -
   Мы стояли в буфете и ждали своей очереди, вокруг было много народу и мне не хотелось, чтобы кто-либо лишний знал об этом. Они просто кивнули, но не перестали заинтересованно улыбаться. Чуть дальше от нас стояли парни и они о чём-то говорили. Ну так получилось, что до меня хорошо доносился их разговор, но я не видела их лиц.
   - ...
   - Да, вроде женская команда уже в полном составе.-
   - Ага. Ну не верю я, что девчонки могут нормально играть в такой вид спорта. И наверное там одни уродины, ведь наши красавицы все пекутся о своём виде, маникюре, педикюре и т.д. и т.п.-
   - Это точно, ну Ян сказал, что мы ещё покажем этим курицам, кто здесь главный.-
   Ага, как же, покажете! Мы ещё покажем, кто здесь главный. Ян, знакомое имя... где-то я его уже слышала...Да точно, тогда у меня кто-то про него в записке интересовался. Вот мне уже точно становится интересно кто этот Ян. Так не отвлекаемся, слушаем дальше.
   - Ого, какая куколка. Так ты стой, а я пойду подкачу, к этой красотке, она наверное первокурсница, раньше я её здесь не видел.-
   Мда...слушать дальше, нет смысла...ну ладно-ладно, мы ещё покажем. О как хорошо, вот и наша очередь подошла. Но мне уже перехотелось кушать.
   За столиком я еле слышно пересказала подругам о разговоре с тренером и конечно же то, что услышала в очереди. Мы решили, во что бы то не стало, показать парням что умеют девушки.
   Во время следующей пары я пыталась нарисовать эскиз маски для лица. Хорошо, что была лекция и я могла уделить время этому занятию. Вроде получилось неплохо, даже девчонкам понравилось. Осталось только забежать после пар к Екатерине Львовне. Ещё думаю надо согласовать это с остальными игроками и согласовать с формой. Работы много, но надеюсь коллектив будет хорошим и дружным.
   * * *
   Я шла в другой корпус на кафедру физкультуры. На улице похолодало, и я чувствовала как мурашки бегают по моей спине. Я обхватила себя руками в надежде согреться. Теперь понятно, что наступает осень. Не люблю её, так же как и зиму. Конечно в них тоже можно найти что-то приятное. Например, осенью мне нравится как разноцветные листья ковром застилают всё вокруг и это очень красиво, а зимой, когда падает снег крупными снежинками, особенно в тот момент, когда уже ночь и горят фонари, ты стоишь у фонаря и смотришь как снежинки тихо, и как будто в танце, падают на землю. И конечно же если брать в этот момент безветренную и не чересчур холодную погоду. Это всё, что приятно мне в эти времена года. Всегда, когда наступает осень и до самого конца зимы у меня в душе живёт какая-то депрессия, какая-то апатия ко всему и в эти моменты я люблю сидеть дома в тепле. Я конечно не показываю своих чувств другим и всегда стараюсь придерживаться позитивного настроения. А когда наступает весна, у меня появляется море энергии, я готова хоть целыми днями быть в движении. Особенно воздух весной, он дурманит мою голову. И мне хочется просто кружиться, просто находиться в этой среде до бесконечности долго.
   За своими мыслями я и не заметила, как дошла до корпуса и уже поднималась на третий этаж в кабинет Екатерины Львовны. У неё уже кто-то был, и я решила подождать на диванчике около её двери. На одной стороне дивана сидела девушка, рядом с ней лежал рюкзачок, и из него выглядывала спортивная форма. Когда я подсела к ней, она взглянула на меня. Её фигура была спортивного телосложения, наверно она тоже входит в нашу команду. На голове высокий хвост из длинных светлых волос. Чистые голубые глаза, курносый нос и тонкие губы. Сразу было понятно, что она совершенно не пользуется косметикой и это совершенно её не портило. Мне показалось, что я её уже встречала, но не припоминаю такого момента.
   - Привет! Я Лера. Ты к Екатерине Львовне?- я дружелюбно улыбнулась.
   - Привет! Ага, я вхожу в состав новой команды. Ой, а меня зовут Катя.-
   - Круто! Я тоже в команде. Надеюсь, мы подружимся.-
   - Было бы здорово! Ты тоже с первого курса?-
   - Ага.-
   - И...- она хотела что-то сказать, но у неё зазвенел телефон. Вытаскивая телефон из кормана, она взглянула на номер и закатила глаза, потом отклонила звонок.
   - Продолжим, ты с какой...- Снова зазвонил телефон.
   - Что тебе?- Ооо, она явно недолюбливает своего собеседника.
   - ...-
   - Какая разница, я занята и прошу не звонить мне в ближайшие несколько часов, конечно если бы ты вообще не звонил, было бы лучше!-
   - ... -
   - Сам ты совсем не смыслишь в футболе! Всё оставь меня в покое!!!- Видно как её глаза наполняются злостью. Следующим её действием было то, что она отключила телефон и закинула в сумку.
   - Твой парень против твоего увлечения? Ой, извини, что вмешиваюсь, можешь не отвечать.- сама неожидала от себя такого любопытства, я не люблю вмешиваться в чужие проблемы.
   - Да ничего. И это был мой брат, чтоб его... Просто он думает, что футбол не для девчонок. - Она хмурилась.
   - Мои родители не знают, что я играю в футбол. И я не хочу им пока что говорить об этом, вряд ли они поймут. Они тоже считают, что это мужской вид спорта. Кстати, а почему бы тебе, чтобы не ругаться с братом, сказать ему, что ты не будешь играть.-
   - Он же всё равно увидит меня на поле.- Грустно пробормотала она.
   - Ну это легко исправить. Дело в том, что утром я говорила с тренером и предложила, для загадочности, маски для девушек. И на форме не будем писать фамилии.-
   Она улыбнулась.- Отличная идея! Возможно он даже не узнает, что я играю. Скажу ему, что передумала играть.
   Я звонко рассмеялась.- Думаю, да. Кстати я могу тебе показать эскиз маски, накидала пока было свободное время.
   - Конечно, доставай, мне интересно! - И я полезла в сумку за эскизом. Надеюсь понравится. - Вся маска будет выполнена золотым цветом, выглядит как маска для маскарада, но она будет именно нарисована на лице, чтобы не мешать во время игры. Кстати также на ней будут изображены узоры. Думаю выглядит вполне феерично.
   - Ого, это действительно будет смотреться волшебно, кстати, я могла бы этому поспособствовать. У меня есть кое-какие навыки в рисовании. -
   - Это было бы здорово! Но сначала нужно её согласовать с тренером и конечно же с командой. Тем более я ещё не знакома со всеми.-
   - Начнём с тренера.- в этот момент дверь кабинета открылась и оттуда вышел один из наших преподавателей с какими-то бумагами.
   Мы постучались в дверь, и она сразу открылась.
   - Ооо... девочки, заходите, рада вас видеть. Кстати, как раз хотела вас всех собрать, сейчас позвоню и сообщу остальным, чтобы через 15 минут были у меня.-
   - Я могу Волковой сообщить.- Добавила я. Мне было интересно зачем она нас собирает.
   - Лишняя помощь не повредит. Дерзай, девочка!- Я стала звонить подруге.
   - *** -
   - Нужно подняться к Екатерине Львовне, она всех собирает в течении 15 минут.-
   - *** -
   - Давай, ждём! -
   - Всё, Волкова скоро подойдёт. - сказала я. Потом начались звонки остальным участникам команды.
   - Скоро все будут здесь. А я так и не поинтересовалась целью вашего визита. Так что же вас привело ко мне?-
   Я начала первая. - Екатерина Львовна, вы помните как утром я говорила о маске для лица во время игр?- она кивнула и я продолжила. - Так вот, я уже сделала эскиз и теперь принесла на ваше одобрение.- и я протянула ей листок с эскизом.
   - Я уже видела и мне очень понравилось, думаю все будут согласны со мной!- Добавила Катя.
   - Мне тоже нравится! А теперь нам нужен человек, кто будет рисовать. -
   - Эта проблема тоже решена. Я могу этим заняться. - Сказала Катя и потом добавила. - Раньше я занималась в художественной школе в свободное время.
   - Всё выходит, как никогда замечательно для нас. Осталось продемонстрировать эту идею остальным игрокам. Девочки вы просто чудо.-
   В дверь постучались, затем дверь отворилась и в кабинет стали заходить девушки, в том числе и Элина, которая уже вовсю общалась с одной из девушек. Собрание прошло быстро. Нам просто сообщили о том, что тренировки начнутся с понедельника. На этих выходных нам дали время отдохнуть и это хорошо, мы ведь собирались с Леной к её бабушке на выходные.
   Элина ушла за Леной, а я просто прогуливалась по универу, точнее я просто шла не торопясь к выходу. Во время перерыва между парами, в холле просто не пройти и поэтому я остановилась и ждала, когда весь народ рассосётся, ведь я никуда не торопилась.
   В какой-то момент я почувствовала небольшую боль в плече. Неужели я такая не заметная или здесь слоны учатся? Ой кажется последнее я всё же сказала вслух, ой да и плевать. Этот человек, что, пуп земли что ли? Я обернулась, чтобы увидеть своего обидчика. И как вы думаете кто он может быть? Он тоже обернулся, видимо на мои слова. Потом просто взял и пошёл в мою сторону. Боже, это что и есть моя смерть? Так я же ещё диплом не получила, замуж не вышла, детей не родила, о первой пенсии не стоит даже думать. Ой, о чем это я вообще, он уже стоит рядом и что-то мне говорит надсмехаясь. Ну как обычно.
   - Эй, очнись, твой вид жалок!- Наверно всё, о чем я думала, отразилось на моем лице.
   - Да что ты ко мне придрался! Достал уже! Да кто ты такой вообще? Ходишь здесь как слон нормальных людей топчешь. И почему я постоянно тебя встречаю?- ууу кажется меня уже не остановить. - Может ты меня преследуешь? Может маньяк какой? Или всё же типичный бабник, который хочет вписать моё имя в книжечке своих побед? Ответь мне.-
   - Ооо да ты дура и у тебя кажется паранойя, сходила бы к врачу пока не поздно.- рассмеялся он мне в лицо. От него пахло свежей мятой, приятно однако, несмотря на то, что он сам весь такой противный. Но всё же не стоит уступать ему.
   - У меня по крайней мере нет такого отвратительного аромата изо рта.- Кажется он удивлен, самое время убежать. И я сделала это в прямом смысле этого слова. Успешно, но лишь сейчас. Кажется я выкопала себе могилу собственными руками.
   Я написала Элине с Леной, что буду дома, так как у меня очень разболелась голова. Незамедлительно последовал ответ, причем с советами какие таблетки нужно выпить, а также, что они скоро будут дома, что и требовалось ожидать от них.
   * * *
   Звонок будильника.
   Этот дурацкий звук. Честно говоря наверно даже если поставить на звонок будильника свою самую любимую песню, через пару дней она будет вам уже не так нравиться. И это ещё мягко сказано.
   А ещё на улице дождь. Так похоже на моё настроение. Зря я вообще вчера что-либо говорила, могла бы вообще не начинать и потерпеть. Но нет это ведь буду не я если ничего не скажу. Да и мне уже ничего не поможет, даже если одену пакет на голову. Только рассмешу весь универ да и не только. Но я не дам ему больше надо мной глумиться. И что мне теперь делать? Прогуливать? Нет, этого я делать не собираюсь.
   На кухне уже во всю кто-то орудует посудой и хлопает холодильником. Либо у нас кто-то лишний в доме, либо Элина исправилась и научилась просыпаться своими силами? Почему-то я больше склоняюсь к первому варианту. Надо проверить.
   Я вскочила с кровати и побежала на кухню. Удивительно, моя интуиция меня подвела, это действительно оказалась Элина.
   - Доброе утро! - Это она? Она сказала эту фразу с утра? Или у меня глюки или её кто-то укусил.
   - Эм...ну я бы так не сказала. Хотя с какой стороны посмотреть.- я заметила, что на столе уже был приготовлен завтрак который состоял из яичницы и свежесваренного кофе с конфетами. - Кстати, удивлена наличием у тебя хорошего настроения с утра. Не расскажешь почему?-
   - Ну не знаю, в последнее время у меня всегда хорошее настроение и плюс сегодня я променяю занятия на свидание. Такая маленькая шалость, но веселит.- Просто Элина из тех умниц, кто не любит прогуливать.
   - Ооо и кто этот счастливчик? И во сколько свидание?-
   - В 10. ну ты его не знаешь, но я обязательно как-нибудь тебя с ним познакомлю, конечно если всё у нас сложится.-
   - Заметано! Но время же ещё всего семь, ты могла бы ещё спать и спать.-
   - Надо выглядеть на все 1000 % Поэтому и иду на такие жертвы.-
   Я уже доела свой завтрак, поэтому побежала в душ. После общения с подругой у меня тоже повысилось настроение и я решила принарядиться в универ. И даже если я снова встречу того парня, я всё равно найду, что ему сказать. Буду действовать по ситуации.
   Так как уже достаточно прохладно на улице, я надела легкую кофточку с глубоким декольте, у меня нечего скрывать. Также узкие джинсы. Поверх кофточки кожаную курточку. Из обуви я выбрала ботильоны. Как нельзя кстати к моему образу. На голове высокий хвост. Так осталось придать себе мой любимый аромат от Nina Richi. И я готова покорять сегодняшний день. Чуть не забыла взять мобильник. Ого сообщение с утра пораньше от незнакомого номера.
   +7965********
   " Может увидимся сегодня, милая?" Не имею понятия кто бы это мог быть, но не важно, не люблю такие знакомства.
   Я: " Не знаю кто ты, но нет"
   Через несколько секунд пришёл ответ.
   +7965*******
   " От судьбы не убежишь, мы всё равно встретимся!"
   Это меня немного напрягло, и я не стала продолжать общение с этим человеком. Вдруг маньяк какой.
   В лифте уже подъезжая к первому этажу я снова глянула на дисплей телефона новых сообщений не было и это меня более менее успокоило.
   На выходе из подъезда я заметила, что прямо напротив меня стоял белый форд фокус III . Я невольно засмотрелась на неё. И тут вдруг голос, я даже вздрогнула от неожиданности.
   - Нравится? - теперь я посмотрел на владельца этого авто. Хм... Он???
   - Что ты здесь забыл?-
   - Да, я тут подумал переехать к тебе поближе, Лерочка!-
   - Значит мне пора подыскивать новую квартиру... И вообще откуда ты знаешь моё имя, мы вроде даже не знакомились.-
   - Связи детка. А насчёт квартиры не беспокойся, я пошутил. Не буду тебе так сильно мешать.-
   Думаю пора закругляться.
   - Мне пора. Я уже опаздываю.-
   - Мы не опаздываем, именно поэтому я здесь. Я тебя подвезу, садись!- и он пошел открывать пассажирскую дверь.
   - Нет. Я с тобой не поеду. Ты мне не внушаешь доверия!-
   - Обещаю, приставать не буду.-
   - Не убедил. Всё равно, я же уже сказала нет!- И я двинулась в сторону универа быстрым шагом.
   Я слышала как хлопнула дверь авто и через секунду завёлся мотор.
   Потом рядом со мной оказалась его машина.
   - Может всё-таки передумаешь?-
   - Нет!- сказала я, продолжая идти.
   - Ну значит я буду сопровождать тебя!- он продолжал медленно ехать на равнее со мной.
   - Не стоит утруждать себя!-
   - Я думаю стоит.-
   Мы уже были около универа. Он поехал на остановку, а я пошла быстрым шагом на пару, лишь бы он не догнал меня.
   Моё желание не сбылось. Он нагнал меня практически у самой двери в аудиторию. Теперь я взорвалась.
   - Ты меня достал! Почему бы тебе просто не оставить меня в покое? Почему мы постоянно перескаемся. И "постоянно"- в воздухе я нарисовала ковычки.- это мягко сказано! Что тебе от меня нужно!? - Я не сдерживала себя, он вывел меня своим спокойствием и постоянным нахождением возле меня.- Что же?- Ещё раз спросила я.
   Он смотрел на меня улыбаясь, признаюсь, он чертовски великолепен, но всё, что я сказала, уже никуда не денешь. В следующий миг он резко двинулся ко мне и в ту же секунду его губы накрыли мои. Это было необычно, даже можно сказать фантастично. И я не оттолкнула его, хотя это очень противоречило моим словам. Это было не в моих силах в данный момент. Потом он оторвался от меня, но не отошёл. Просто прошептал прислонившись к уху и задевая своей щекой мою:
   - Просто ты мне нравишься!- Чмокнул в мочку уха и ушёл.
   А я так и осталась стоять в одном положении и смотреть в ту сторону, куда он ушёл.
   - Эмм...- Не знаю, когда рядом со мной успела появиться Лена, но она наверняка всё видела.
   - Не стоит это комментировать...- прошептала я.
   - Думаешь? Ну ладно, вот я может и промолчу, а как ты остальным это объяснишь?-
   Я осмотрелась , все вокруг внимательно смотрели на меня, как будто ждали чего-то. Но чего??? Как будто они первый раз видят, когда парень целует девушку??? Бред... Надо заканчивать этот концерт. Я взяла Лену под руку и мы пошли в кабинет и заняли свободные места.
   - Может ты всё-таки расскажешь мне? - я знала, что просто так она от меня не отделается.
   - Хм...знала бы я что рассказывать...я без понятия, что только что было! И не знаю, почему диванчик везде ходит за мной!- упс... последнее время я совершенно не слежу за тем что говорю.
   - Кто? Диванчик? Какой диванчик?-
   - Я сказала "мальчик"!-
   - Да нет, ты сказала, диванчик, я же не глухая!?-
   - Нет, тебе послышалось!-
   - Ну ладно!-
   - Вот и замечательно, давай писать, лекция уже началась!-
   - И всё-таки ты сказала диванчик!-
   Я решила просто проигнорировать это и действительно писать лекцию. Лена не последовала моему совету, а просто сидела вконтакте в телефоне. Через минут пять мне это уже надоело и я решила последовать примеру подруги.
   Ого...ничего себе...26 заявок в друзья и 16 сообщений...уже 17... я же только утром проверяла почту и там ничего не было...Итак с чего бы начать, начнем с друзей. Так-с...очень смешно практически все, ну как сказать, можно и без "практически". Все заявки были от студентов нашего универа. Ну и ещё какая-то девчонка вроде из моего родного города, в общем потом проштудирую заявки, когда буду дома. А сейчас приступим к сообщениям. Но нет...от них меня отвлекло что-то бумажное упавшая или попавшая мне в голову записка. Я ойкнула. Парни с задней парты заржали.
   - Иванов, Боянский, расскажите же нам над чем вы смеетесь, раз это важнее лекции.- Наш преподаватель очень не любит, когда его отвлекают. Уверена теперь он им не даст спуски и запомнит надолго. Я сжала записку в кулаке, пока не время её читать. Наверняка опять какая-нибудь чепуха.
   - Нет, Сергей Павлович, всё в порядке!-
   - Я на это очень надеюсь! Ещё одно замечание и вы не появитесь на моем занятии до самого экзамена. -небольшая пауза- Итак продолжим наше занятие-
   Хорошо, что парни не додумались ещё и меня вовлечь в это. Хоть это радует. На телефон пришла смс. Но на экране высветилось сообщение от Лены. Очень смешно сидим рядом, а она мне ещё пишет. Хотя, может она ошиблась... так...а...нет, не ошиблась, к сожалению.
   +7927*******
   "Почему именно диванчик? Это ролевые игры такие что ли?"
   Чтоооо? Ну ладно, мы ей тоже насторочим ответ!
   +7963*******
   " О...боги!!! Твоей фантазии нету границ! Я же сказала, что тебе показалось!"
   Ответ не заставил себя долго ждать.
   +7927*******
   " Ну ладно-ладно, я пошутила, но ты бы видела своё лицо. Что-то вроде этого *CRAZY*"
   +7963*******
   " Спасибо. Очень смешно". Кажется, она поверила.
   +7927*******
   " =Р "
   Я не стала ей отвечать. Пришло ещё одно сообщение. Оу...от номера того парня. Что ему опять понадобилось. Вот кто кто, а он действительно странный. Особенно его поведение.
   +7965*******
   " Кофейня "Tenditori". Буду ждать тебя там в 17:00. Так уж и быть разрешаю опоздать немного, но, предупреждаю, я не люблю ждать! Целую, солнышко!:-*"
   Тоже мне нашелся самоуверенный индюк, ждать он не умеет. Можешь не ждать, все равно я не собираюсь туда идти, у меня есть другие планы. Что может быть лучше, чем тренировка?! Но я всё же решила ответить.
   +7927*******
   ' Жди пупсик!:*' Для большего эффекта даже поцелуйчик отправила.
   Ну а сейчас лучше подумать о философии. Сейчас должен быть семинар.
   Честно говоря пара прошла крайне весело, за всё спасибо нашему смешному одногруппнику. Он всегда чудит. И сегодняшний день не исключение. На сегодняшний семинар нам задали написать доклады про некоторых философов . Леша, так зовут моего одногруппника, вышел и сообщил преподавателю, о ком он будет рассказывать.
   - Я расскажу вам о таком великом философе, Эзопе.-
   - Простите, но Эзоп это же баснописец.-
   - Правда?- На минуты две их разговор был прерван громким хохотом всех студентов. Тем временем сам Леша начал глазами искать что-то в тексте. А потом ударил себя по лбу и сказал. - Блин, точно! Как я мог не заметить такой маленькой детали.- Аудитория снова разразилась хохотом.
   - Лучше садись на своё место и в следующий раз, я надеюсь, ты подготовишься как следует!- Наша преподавательница сама не скрывала улыбки, но всё же пыталась добавить побольше строгости в своем голосе.
   Следующие пары мы просидели в таком же веселом расположении духа.
   После пар мы с Леной решили заглянуть в кафе и просто поболтать насчет пятницы, как провести время на выходных.
   Мы заказали по капучино и кусочку тортика "Наполеон". Аппетит у нас всегда хороший и мы не боимся налегать на сладкое. Уж так устроен наш организм, то нам не нужны никакие диеты, а если что, то я уж лучше налягу на тренажеры, чем буду ущемлять себя в еде.
   - Ыфак, фы не завыла шо, щем мы жафра жанимаемфа??? -
   - Может лучше ты сначала прожуешь? А то мне не понять твой язык.- Честно говоря это звучало очень смешно и я еле разобрала, что она сказала. Она ещё немного пожевала, запила капучино и рассмеялась.
   - Я говорю, ты не забыла, чем завтра занимаемся?-
   - Как я могла забыть, завтра же едем к твоей бабушке и кстати во сколько мы выезжаем?-
   - Ну я рассчитывала на 15 часов дня, в 13:00 заканчиваются пары и за два часа у нас будет время собрать вещи и сесть на автобус, на машине конечно было бы быстрее, а так как мы не имеем свои машины, придется потерпеть такое маленькое неудобство.-
   - Хорошо, только я наверное вещи сегодня соберу. И ещё надо Элину предупредить, кстати, ты уже знаешь почему её сегодня не было на занятиях?-
   - Да-да. Она мне уже сказала, когда я позвонила ей утром, чтобы найти вас. Потом я пошла к кабинету, ну и дальше ты сама знаешь лучше чем я, что там было,.- Кажется мое лицо вмиг залилось краской. И я решила для вида осмотреть свой маникюр. Больше всего в себе мне не нравится, что люди сразу замечают по мне когда я стесняюсь, а во всем виноваты мои щечки.
   - Да хватит тебе что ли, стесняется она, это прикольно смотрелось со стороны и очень даже романтично.-
   - Я не стесняюсь!- Я постаралась сделать как можно серьёзнее лицо.
   - Ну ну- и она рассмеялась.
   - Это не смешно!- Я надула губки и скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что я обиделась.
   - Ладно, не смешно это, без обид, просто это очень мило. Я поняла, что тебе не нравится эта тема, больше я постараюсь её не затрагивать. Кстати, насчет бабушки, можете даже не пытаться запихать в свои багажи каблуки, иначе вы распрощаетесь с ними навсегда и светлые вещи, мало ли что может приключиться. Но если хотите, берите.-
   - Хорошо, думаю нам уже пора расходиться. - мы начали собираться.- Надеюсь Элина уже дома, пойду требовать с неё отчет.- и мы одновременно рассмеялись.
   - Так нечестно, я тоже хочу знать!- она сделала обиженный вид, но через секунду улыбнулась .- А вы зайдите в скайп вместе и пусть она рассказывает. Я хочу видеть все эмоции. И не упустить ни одной детальки.-
   - Хорошо. - На выходе мы с ней распрощались и пошли каждая в свою сторону, она на остановку, я направилась не спеша в сторону дома.
   Я шла и размышляла на тему, что мне взять с собой на выходные, как вдруг резко начался ливень. Рядом была автобусная остановка, и я решила спрятаться от ливня под ней. Прошло минут 10, а ливень всё никак не хотел успокаиваться. Спустя ещё 5 минут, когда я уже совершенно потеряла надежду у остановки остановился автомобиль. Из-за сильного дождя я не могла понять, что это за машина, да и мне было не важно это совершенно. Могу сказать только, то что он был белого цвета. Из машины выбежал парень и тоже забежал под крышу остановки. Им оказался мой одногруппник Сергей. Как говорится, случайности не случайны.
   - Привет!- он улыбнулся мне.
   - И тебе доброго дня.-
   - Отличная шутка.-
   - Бывает.- я пожала плечами.
   - Тебя подвезти?-
   - Тебя кто-то попросил?-
   - Нет, просто решил помочь.-
   - Хорошо! А откуда ты знал, что я здесь? За этим ливнем практически ничего не видно же!-
   - Наверное это шестое чувство!- Отмахнулся от вопроса. - Позвольте вашу руку?- Ого, он решил показать свою галантность.
   - Руку, ногу, я вся ваша!- и я протянула к нему свою руку, чтобы он помог мне встать на ноги.
   Мы бегом добежали до машины. Он продолжал показывать хорошие манеры, открыл дверь на пассажирского сидения возле водительского. Затем оббежал машину и сел на своё место.
   - Ты замерзла? Включить печку? Ты вся промокла! Снимай кофту, а то заболеешь!- Он потянулся к прибору на панели и включил печку.
   - Успокойся! Всё в порядке. Я здесь рядом живу. -
   - Извини, так куда тебя везти?-
   - Осипова, 11.-
   - Хорошо.- дальше мы ехали в молчании. Правда медленно, в целях безопасности из-за дождя.
   - Так..-
   Я подумала, что мы приехали и посмотрела в окно, но мы ещё были далеко от дома.
   - Что?-
   - Ты встречаешься с Яном?- на секунду он оторвался от дороги и посмотрел мне в глаза.
   - Я ни с кем не встречаюсь, что вы все заладили, Ян да Ян.-
   - Ну если вы не хотите афишировать свои отношения, может лучше не палиться в универе?-
   - Знала бы я ещё кто такой этот Ян?- кажется и выразила свою мысль вслух. И до меня начинало доходить, ведь в основном инциденты у меня случались только с моим диванчиком, значит это и есть Ян... Ооо...неужели я была такой дурой и не могла додуматься до этого.
   - Что?- Блин! Черт! Теперь он ещё подумает, что я целуюсь с первыми встречными!
   - Да я не о том, я про его характер! Мы не встречаемся, это случайно получилось, если ты про утро...-
   -Хм..интересно...-
   Оооой, я начала слишком много говорить не так. О мы уже приехали ! Ура спасение.
   - Мы уже приехали ! Большое тебе спасибо ! И пока, увидимся завтра!- Я постаралась дружелюбнее улыбнуться ему. Он кивнул и улыбнулся. Я выскочила из машины и побежала к дому.
   Пока я поднималась в лифте, поняла, что я забыла сумку у него в машине. И телефон тоже там. Пришлось снова спускаться, но его там уже не было, видимо он сам не заметил её. Надеюсь заметит и привезет, ведь он уже знает где я живу.
   Я зашла в квартиру, но в ней была тишина. Неужели Элинки ещё нет? Обычно если она дома, то всегда на весь дом играет музыка. Блин и даже позвонить не с чего. Я прямиком направилась в душ. Под горячей водой я быстро согрелась, а шоколадный гель для душа очень быстро поднял мне настроение и снял усталость. Люблю шоколад. Я завернулась в полотенце и пошла на кухню, чтобы выпить свежего апельсинового сока.
   Открыла холодильник, достала сок, посмотрела, что у нас там есть ещё съедобного. Хм..не густо, надо бы сходить за продуктами попозже. Закрыла холодильник и пошла в свою комнату.
   У меня на кровати сидела, поджав под себя ноги, Элина. И глупо улыбаясь, смотрела куда-то в стену.
   Я молча встала перед ней и помахала ей рукой. Никакого эффекта. Я попробовала изобразить кашель, тоже ничего.
   -Секундочку- Я села за стол, включила ноут. Так так, контакт, вот тот, кто мне и нужен.
   Я
   " Леник, бегом в скайп, тут случай крайней сложности!"
   Леночка Фролова
   " Уже бегу, ты чего на звонки то не отвечаешь???"
   Я
   " Сейчас обьясню!"
   Через 3 секунды Лера уже звонила мне в скайпе. Я приняла вызов и включила вебку.
   - И вот я тут!- Она засияла как начищенный самовар- Что там произошло, выкладывай!-
   - Тут короче такая проблема, смотри!- я повернула вебку на Элину. - Она вообще ни на что не реагирует.
   Я снова повернула камеру на себя. - Что делать?-
   - Мда... случай тяжелый, у меня есть одна догадка, может она влюбилась??? Просто по какому поводу ещё можно так глупо улыбаться?-
   - Он такой милый!- Слащавым голосом произнесла Элина.
   - Эээ..- я повернулась к Элинке, потом к Лене - похоже ты права! И каким образом мне теперь возвращать её в реальность??? Хотя постой есть одна идея. Я подошла к Элине и громко крикнула "аааа ...пожааааар! горииим!"Эм.. Можно сказать, что помогло...
   Она резко вскочила с кровати, побежала к двери, добежала до нее, потом побежала обратно, взяла меня за руку и потянула к двери, при этом всё время говоря про себя слово "бежим". Честно говоря, сначала я молча наблюдала за всем этим, а затем меня охватил дикий смех. И не меня одну , Ленка там тоже по полу каталась.
   - Что вы ржете!!! Мы горим!-
   - Элин, успокойся!- последнее я произнесла по слогам, чтоб до нее точно дошло, а то у неё были такие дикие глаза.- МЫ НЕ ГО-РИМ!-
   - Тьфу ты блин, нафига надо было тогда меня так пугать?!- Она села на кровать, уже приходя в себя.
   - Ну наверное потому что ты была НЕВМЕНЯЕМА! Сидела и говорила с глупой улыбкой "он такой милый".- Она снова начала улыбаться.
   - Да, так и есть, он очень милый!-
   - Так стоп!!! Стоп!!! Только не это, только не снова.-
   Лена снова засмеялась.
   - Да всё в порядке!- спокойно сказала Элина.
   - Тогда хорошо!-
   -Девчонки, ну вы вообще кадр! Давно я так не смеялась! Так, а теперь , дорогая наша Элина, ты расскажешь нам, как всё прошло?-
   - Да-да-да, всё было просто замечательно! Сейчас расскажу, с самого начала!-
   Мы с Леной приготовились слушать её историю.
   - В общем, его зовут Артем! Он учится у нас на 3 курсе. Мы с ним договорились сегодня прогулять универ и встретиться. Мы встретились в 10 часов он заехал за мной, заранее сказал, чтобы я одела практичную одежду, никаких каблуков. Ни за что не угадаете куда мы поехали! Он сказал, что хочет отлично повеселиться и привез меня в парк аттракционов. Он прокатнул меня на всех возможных аттракционах. А ещё подарил Огромный воздушный шарик, потом мы пошли на мост влюбленных. И тааам...-
   - Ну???- мы одновременно воскликнули в нетерпении.
   - Он меня поцеловаааааааааал!!! И в тот момент я случайно отпустила воздушный шарик, я слегка загрустила. Вооот, а он сказал мне 'подожди' и убежал, оставил меня одну на мосту. А через пару минут прибежал держа в руках 5 воздушных шаров. Девочки кажется я влюбилась!-
   - Как мило! Он такой молодчинка!- улюлюкали мы с подругой. Он действительно молодец, раз смог завладеть вниманием нашей подруги.- И что дальше то было???-
   - Дальше мы пошли в кафе. И ели много сладостей, рассказывали друг другу про себя, у нас очень много общего кстати. Он тоже сладкоежка как и я. Да и вообще не только это, он тоже футболом увлекается и был удивлен, когда узнал, что я его обожаю, сначала даже не поверил. Домой мы решили пойти пешком, чтобы подольше побыть вместе, а потом пошел дождь, мы промокли до ниток. Он пытался прикрывать меня от дождя своей ветровкой, но это мало чем помогло, потом мы дошли до меня, попрощались. И он уехал на такси за своей машиной!- Последние слова она произнесла с грустью.
   - Теперь мы тебя понимаем. Кстати я тоже под дождь попала, и меня подвезли домой.- Теперь до меня дошло, что мне не избежать допроса.
   * * *
   Он слегка приобнял меня. Мне было приятно находиться рядом с ним, прикасаться к нему. Ощущение чего-то родного не покидало меня. Единственное, что меня смущало в этой ситуации, так это то, что я не могла разглядеть его. Я не могла понять, кто он и что из себя представляет. Раскрыв глаза - поняла. Это был всего лишь сон. Но кто же он, тот человек, есть ли он на самом деле. За окном было ещё темно. Был заметен лишь небольшой отголосок света от фонаря, стоявшего у дороги. Я пыталась нащупать на тумбочке у кровати свой телефон. Потом я вспомнила, что Сергей мне так и не вернул телефон с сумкой. Ну наверное на пары принесёт.
   Я встала и пошла на кухню попить воды и заодно посмотреть сколько времени. Всего 3 часа ночи. Можно ещё поспать. Открыв кран, я налила холодной воды. И жадно выпила целый стакан. Потом я пошла в комнату и легла на кровать. Минут 15 я пыталась уснуть. Все мои попытки остались тщетными.
   Раз у меня не получается заснуть, то надо себя чем-то занять. Я взяла со стола ноут и зашла вк. Совсем забыла у меня же куча сообщений и заявок о дружбе. Так так сообщения...
   Ооо...я чуть не выронила ноут из рук..Вот он наш красавчик Ян удосужился мне написать, причем не раз...Из 17 непрочитанных сообщений 15 были именно его. И все они были почти одного содержания: 'Где тебя носит? Почему ты не пришла? Почему не берешь телефон?' и всё в таком роде. Куда не пришла? Блин точно, он же меня в кафе звал. А телефон...телефон же у Сергея...надеюсь он воспитанный парень и не лазиет по чужим вещам. Так надо посмтреть фотки моего диванчика. Он довольно таки стильный. Вдруг среди всех фоток была одна на которой я задержалась. Конкретно задержалась. Долго смотря и умиляясь я всё-таки решила её скачать к себе, несмотря на то, что он неотесанный дурак. Эта фотка просто излучала огромнейшую радость, на ней он просто светился от счастья и эти его ямочки...Ммм...держите меня семеро. Ну о том, что у меня теперь есть его фотка думаю никто не узнает. Интересно чему он был так счастлив... Конечно вряд ли я когда-нибудь узнаю об этом.
   Я решила добавить всех. Обычно я так всегда делаю, только когда есть настроение. А потом в дальнейшем кого не знаю или с кем не общаюсь удаляю.
   Время близилось к четырем утра. Можно сходить в душ, а потом привести себя в порядок. Да и вещи собрать, после учебы же ехать в деревню.
   После душа, я высушила волосы и решила посмотреть в инете, что у нас там сегодня с погодой. Обещают слегка прохладненькую погодку, поэтому я решила одеть рваные джинсы, белую маечку, поверх коротенькую джинсовую ветровку, а из обуви ботильены. Волосы решила выпрямить. Природа не одарила меня прямыми волосами, они у меня волнистые. Поэтому я просто выпрямила волосы. Наложила макияж. Похоже я слишком быстро собралась и даже забыла собрать вещи в деревню. Значит займемся вещами. Итак что бы взять в деревню, много вещей брать я не собиралась. Я положила в сумку старые джинсы, пару футболок, спортивные штанишки, ветровку и куртку, на всякий случай, а то вдруг дождь будет. Из обуви я вязла только кеды и кроссы для тренировок. Я думаю там будет где погонять, точнее надеюсь.
   Так-так видимо я долго провозилась с вещами так как уже была семь часов утра. На улице уже светило солнце и было слышно как Элина возится на кухне. Последнее время она все время просыпается вовремя и главное сама. Этот парень отлично на него влияет, только за эту деталь в ее характере, я его уже одобряю, хотя ещё даже не знакома с ним.Я тихо пошла на кухню, чтобы поздороваться с подругой.
   - Доброе утро!-
   - Доброе!- она стояла спиной ко мне и кажется делала бутерброды, затем повернулась, чтобы поставить тарелку с ними на стол и заметила меня! - Опаньки, да ты уже при параде! Ты что спать не ложилась что ли?-
   -Нет! Просто рано проснулась! А с тобой что? Неужели этот молодой человек по имени Артем так на тебя влияет? Сколько лет тебя знаю, ты никогда не встаешь самостоятельно раньше обеда! Тебя только буксиром с кровати с утра можно вытащить! И то не факт!-
   - Ну что ты!- она посмеялась над моей шуткой.- Просто мне хочется хорошо для него выглядеть с утра и быть не сонной курицей, а ...эм...ну я думаю ты поняла, что я хотела иметь ввиду, быть в тонусе!-
   - Да, поняла! Молодчинка моя! Посмотрим насколько его хватит, я знаю ты частенько любишь выносить парням мозг!-
   - Ооой, кто бы говорил! И тем более, мне кажется, с ним не так всё будет!-
   - Ну посмотрим! Ты давай собирайся, скоро уже выходить, а то не успеешь принарядиться для своего ненаглядного!- я подмигнула ей.
   - Точно-точно! Так я побежала одеваться, а ты давай кушай!-
   - А ты разве не будешь завтракать?- сказала в след убегающей подруге. Затем последовал ответ.
   - Я уже съела свой йогурт, мне вполне этого достаточно, ты же знаешь!- Лично я не понимала как можно с утра наесться одним йогуртом?
   - Я почти готова!- Крик из комнаты. Ага, её 'я почти готова' значит я только что нашла, что одеть, но ещё ничего не надела.
   Через минут 20 минут мы уже стояли в лифте. Элина действительно успела и одеться и накраситься. Сегодня она решила пойти в красивом черном платье и в ботильенах.
   - Позвони Лене, спроси пожалуйста, она сегодня к первой или нет, а то у меня телефон где-то на дне сумки.- Нашла что попросить, был бы телефон позвонила бы.
   -Ага, я с пальца что ли звонить буду!- посмеялась я.- Телефон также как и сумка остался у Серёжки в машине. Надеюсь он сегодня всё вернет мне.-
   - Как ты умудриласаь забыть всё! Да вернет куда он денется. Значит помоги мне найти телефон, держи сумку, а я буду искать!-
   - Давай!- Через минут 10 возни! Мы чего только не находили и всё-таки смогли отыскать телефон. Лена уже написала смс, что ждет нас на крыльце у входа в корпус.
   Когда мы подошли к универу мы увидели Лену. Она уже не махала нам рукой, как в прошлый раз, а просто пошла нам навстречу. Мы поздоровались и вместе пошли на пары. У самого входа, кто-то дернул меня в сторону. Я хотела возмутиться, но тут увидела, этого смертного. Теперь я хотела не просто возмутиться, а убить его. Но всё пошло наоборот, он начал возмущаться на то, что я не брала трубку и на то, что я вообще не пришла, а он типа как дурак ждал меня там.
   -Почему ты не пришла? Хотя бы трубку ты должна была взять!- Видно было как он недоволен. Ну ничего ему это полезно, нашелся тут самый-самый.
   -Ничего я тебе не должна!- Я повернулась, чтобы продолжить свой прерванный путь на пару. Но меня снова вернули на тоже место. Он хотел что-то сказать, но тут подошел Сергей.
   - Привет!- Он кивнул мне и затем пожал руку Яну. Ян видимо заметил у него в руках женскую сумочку и решил пошутить.
   - Что нынче модно носить женские сумочки?- Сергей видимо забыл, что было у него в руках и тут с улыбкой вспомнил.
   - Ах да. Лера, это твоё, ты забыла её вчера у меня!- Он передал сумку мне. Мой диванчик был очень удивлен. Но решил промолчать. Ну и правильно, ему так больше идет. Молчать в смысле.
   -Ты идешь на пару?-
   -Да, конечно!- Я подхватила Сережку под локоть и побыстрее решила удрать, пока из меня не сделали колбаску.
   Честно говоря, Сергей тоже был довольно симпатичным на лицо, да и телосложение не хромает. И как у него хватает смелости выдерживать суровый взгляд диванчика. Я не могла продолжать размышлять о Сергее, так как мы уже зашли в кабинет и направилась в сторону подруг.
   Пары прошли быстро, но мы не пошли домой, тренер попросила остаться после пар и обсудить что-то. Поэтому мы попрощались с Леной и пошли пока выпить по чашечке кофе в буфете.
   - Может ты всё-таки отвлечешься от своего голубка и послушаешь меня?- я была не против того, что она общалась со своим ухажером, просто я ей уже второй раз рассказываю про мою идею насчет рисунков на лице во время игры, и всё мимо ушей.
   - Что?- она издевается?
   - Да нет ничего.-
   -Да я слушаю тебя, что ты обижаешься сразу?-
   - Ага, конечно!-
   Когда выходили из буфета уже забыли о нашей маленькой ссоре. Мы направились в сторону физкультурного корпуса.
  
   -Итак у нас есть пару вопросов, насчет рисунков на лице вроде масок.- Все собрались в кабинете тренера и было немного тесновато.
   - Да, у меня есть вопрос.- сказала темноволосая девушка спортивного телосложения. - Ведь во время игры мы будем потеть и вообще всё смазаться же может, мало ли вдруг дождь начнется.
   -Хм...-тренер да и вся команда тоже задумалась
   - Так это не проблема! - Воскликнула Катя. - Ведь есть специальная профессиональная краска для бодиарта, которую можно смыть специальным средством для снятия макияжа!- Она мигом подкинула отличную идею. Всё идет хорошо.
   - Только это всё по-любому не дёшево стоит.- Рыжая была права. Не помню как её зовут Маша вроде. Она была самая старшая из нас и училась уже на 3 курсе.
   - Тогда нужно придумать как заработать денег, да и у декана можно попросить оформить хоть какую-то сумму. - Снова заговорила Катя. Энтузиазма у неё было хоть отбавляй.
   - В тоже время мы сами можем вложиться, кто сколько может?- это уже предложила я.
   - Хорошо девочки!- снова заговорила наша тренерша. - Я тоже вложусь, желательно, чтобы через 2 недели у нас точно были все принадлежности. А вот что делать с формой?
   - Ну я думаю будет как обычно маечка и шортики, только вот нужно выбрать цвет, я предлагаю цвет морской волны.- мягко улыбнулась я ища в глазах остальных согласие. Но тут началось, кто-то хотел красную, кто-то черную, кто-то вообще серо-бурмалиновую какую-то захотел. И тут снова заговорила тренерша.
   - Мда...Далеко мы так не уедем! Итак, пусть форма будет черная. Всё-таки, вы можете хорошенько испачкаться на поле.
   - С какой-нибудь золотистой эмблемой, чтобы рисунок на лице ассоциировался с формой.- Эллина вставила свои слова. И в то же время все стали согласно кивать. Ну наконец-то.
   Словно слыша мои мысли, тренер воспроизвела их вслух.- Наконец-то. А теперь, я прошу меня простить, у меня собрание. Всем удачных выходных, девочки.
   Мы побрели домой, чтобы взять все вещи и стали звонить Лене, чтобы узнать куда нам подъехать.
  
   -Алло, Леник, куда нам подъезжать? Мы уже готовы.- протороторила я как только она взяла трубку.
   -***-
   -Ооо...круто. Окей,ждём.- И я отключилась.
  
   -Ну что там?- спросила подруга.
   - А за нами заедут! Она попросила дядю, чтобы он подкинул нас до автовокзала.
   -Отлично!-
   Через 15 минут зазвонил телефон. Я взяла трубку, Лена сообщила, что они уже подъезжают и чтоб мы выходили. И я отключилась.
   - Пошли!-
   - Идем, не забудь квартиру закрыть.-
  
   Дядя Максим быстро домчал нас до автовокзала, пожелал нам отличных выходных и попросил не свести с ума бабушку и оставить деревушку, а в особенности дом бабушки в целости и сохранности. На что мы весело посмеялись и уже из автобуса дружно помахали ему рукой на прощание.
   Как обычно от нечего делать я решила последовать примеру подруг и отыскать свой плеер, чтобы послушать музыку. Он валялся где-то в сумке. Все же знают что говорят о женских сумках? Так вот это точно относится к моей сумке. Я долго копалась в сумке, нашла какую-то шоколадку, пару конфет и в конце концов минут через пятнадцать на самом дне я отыскала свой плеер, также рядом с ним лежала бумажка. Я развернула её. Написанное в ней меня явно удивило. ' Не лезь куда не следует! Лучше уберись с дороги, пока тебя не убрали'. Ничего себе, я и месяца не проучилась в универе, а уже посыпались такие вот угрозы. А может это и не мне? Может эта записка случайно попала в мою сумку. Ну поживем увидим, как часто говорила мне моя бабушка в детстве.
   Я постаралась заткнуть мысли о записке подальше и, натянув наушники, ушла в мир музыки и слов. Ехать оставалось часа два.
   Прослушивая музыку, я и не заметила как уснула. Проснулась только тогда, когда две наглые особы стали меня щипать и нагло орать в уши с обеих сторон.
   -Ну как обычно! Что вы добрым людям поспать не даете? Обязательно таким варварским способом будить, у меня теперь синяки появятся.
   -Да хватит тебе что ли?- подруги были явно на позитиве.
   -Вредные вы и злые. уйду я от вас.- я показала девчонкам язык.
   Эллина пыталась что-то сделать в телефоне её лоб всё сильнее напрягался. Такое ощущение, будто она первый раз взяла в руки телефон и пытается в нем разобраться. Лена подвинулась ближе к ней и посмотрела на экран.
   - Оооой...Я совсем забыла предупредить, что сотовая связь тут не ловит, здесь только домашние телефоны. Извините девочки, я к этому привыкла и у меня совсем вылетело из головы.- Лена сделала вид, что сказанные ею слова говорила совсем не она и здесь совершенно не причем. Для вида ещё прикрылась руками, как будто мы сейчас ополчимся на нее. Элинка конечно приуныла, но попыталась скрыть это, а как по мне, то это самое то,что мне нужно.
   - Вот и отлично! Хоть отдохнем по-человечески!- Я взяла свою сумку и пошла вперед. Через пару секунд, я услышала быстрые шаги нагоняющие меня.
   Через 15 минут мы уже стояли на пороге дома Лениной бабушки.
   Я бы не сказала, что он похож на один из тех домов, которые я представляла в этой местности. Двухэтажный кирпичный домик, Стены дома покрывает плющ, окутывая его словно одеяние. На высоком крыльце повсюду стоят горшочки с различными цветами. Даже кактус нашел себе там место и совсем не портил картину.
   - Который раз здесь бываю и никак не могу налюбоваться. Бабушка у меня жить не может без своих цветочков.
   В общем после десяти минут просмотра этого райского уголка Лена решила постучаться в двери. Но ей не дали этого сделать. Дверь отворилась и из нее вышла высокая стройная женщина на вид лет сорок пять. Неужели это её бабушка.
   - Елена, дорогая, ты приехала! И подружек свои не забыла.- После объятий с нашей подругой, она повернулась к нам и представилась! - Маргарита Сергеевна. А вас, милые леди, как я понимаю зовут Элина и Валерия.- Элина кивнула и улыбнулась.
   -Очень приятно. Но можно просто Лера. - Как уже говорила, я не очень люблю своё полное имя.
   - Я постараюсь. - она улыбнулась мне своей теплой улыбкой, которая согревает душу, наверное так улыбаются все бабушки.- Ну что же вы стоите? Заходите уже. Я ещё с утра напекла пирожков для вас. Ещё завтра за вами Илья зайдет. Когда я сообщила ему, что Елена приезжает, да ещё и с подружками, то сразу вызвался для помощи в вашем времяпровождении.
   - Ух ты, Илюха тоже приехал?-
   -Да ещё вчера днем!-
   - Круто. Давно его не видела.
   - Елена, отведи подружек в гостевую комнату, переодевайтесь и спускайтесь кушать.
   Комната оказалась большой. В ней стояло две двуспальные кровати, уголок с цветами, а на стенах развешаны различного рода картины. Лена с криком 'еху-у-у-у' запрыгнула на одну из кроватей и начала на ней прыгать с криком 'держись деревушка, мы скоро будем!'
   -Елена, сколько раз тебе можно говорить, что прыгать на кровати, это занятие для детей!- В комнату не заметно зашла бабушка. Мы не слышали её шагов по лестнице.
   -Ну бабушка!!!- За ними было весело наблюдать.
   - Не бабушкай мне тут! Лучше давайте скорее кушать вы наверное голодные с дороги. Но сначала мыть руки шагом марш!- Мы в шутку решили пойти строевым шагом и она рассмеялась.
   -Спасибо! Было очень вкусно! А сейчас мы пойдем прогуляемся!- Лера говорила, а мы кивали соглашаясь с ней и поддакивали.
   -Тогда может сразу за Ильёй зайдете?-
   -Да нет, бабушка! Мы сегодня пока без него. Я покажу девчонкам ближайшие окрестности.-
   Мы вышли из дома, затем со двора и пошли прямо по улице. На улице было тепло.
   - Тут мне нравится просто сидеть и думать о своем. Здесь вполне тихо, бывает, что проезжают машины, но они не отвлекают совершенно.- Мы стояли на мосту и смотрели на течение реки с него.- Кстати, можно кинуть в реку монету и загадать желание. Между прочим, в основном они сбываются. Я поверила ей на слово и решила порыскать в карманах в поиске мелочи. К сожалению, её я не обнаружила. Ну ничего приду сюда позже.
   -Здесь классно. Такой свежий воздух. А здесь есть футбольное поле? -Элинну как и меня очень интересовал этот вопрос.
   -Ну если по два вкопанных столбика напротив друг друга на небольшом расстоянии можно назвать воротами, то да, у нас есть футбольное поле.- Улыбнулась подруга нам.- А что неужели нетерпится уже сыграть?
   -Не сейчас. Уже темнеет, а завтра с удовольствием, только вот где взять мяч?- Хорошо хоть Эллинка мыслила разумно, а то мало ли взбредет ей мысль в голову, скажет, что хочет играть прямо сейчас, и никаким буксиром её не оттащишь от мяча.
   - Насчет мяча можете не беспокоиться, также как и насчет компании. Деревенские мальчишки часто играют по вечерам, я думаю они будут не против принять к себе таких красоток.- Мы с Эллиной слегка закатили глаза на последнюю фразу, продолжая улыбаться. Через минут 20 мы уже сидели дома и пили горячий шоколад. Всё-таки осень! По вечерам стало значительно холоднее.
   Мы все уже улеглись. Но Элина вдруг вспомнила про такую примету, когда спишь на новом месте нужно загадать, чтобы приснился суженный ряженный. В общем перед сном я и Эллинка сказали фразу, которую нужно говорить перед тем как уснуть. Лена тоже сказала, за компанию с нами, хотя и не верила в эту чепуху.
   * * *
   - Ну все с тобой понятно, останешься одинокой старой девой!- Мы завтракали и обсуждали сны, которые нам приснились в эту ночь. Эллинке вообще ничего не приснилось, и я решила подколоть её.
   - Мне редко снятся сны, ты же знаешь, так что это ничего не значит.- подруга показала мне язык и продолжила уплетать свой бутерброт. Вообще удивлена, как она уже второй день живет без своих йогуртов.
   - Да успокойся, Элин. Я тоже думаю, что это все чепуха, мне вон вообще цирк какой-то приснился.- Мне стало очень смешно и я согнулась пополам, представив Лену в свадебном платье, а рядом в смокинге какая-нибудь обезьяна.- Хватит угарать!!!- она запульнула в меня кусочком сыра со своего бутерброда, но промозала, он полетел чуть левее меня и попал прямо на моську кота. Кот жалобно мяукнул, но как только сообразил, что это что-то съедобное, схватил сыр в зубы и залез под стол. -А что тебе приснилось??? не уж-то ненаглядный твой??? Я посмею предположить, что это Ян?- В этот момент я резко подавилась со своего смеха. Нет ну надо же так подумать?! Мне? Приснился Ян? Бред!! Блин. Да мне приснился Ян, ну и что с того! Я тоже не верю во всю эту чепуху. В миг я сделала серьезное лицо. Расскажу им сон,но не скажу, кто герой этого сна.
   - На самом деле, нет. И там не было ничего интересного. Просто я гуляла с каким-то симпотичным молодым человеком по парку и ела мороженое, а потом мы вдвоем побежали на футбольное поле гонять мяч. Видите ничего необычного. И вообще я не верю в эту чепуху.
   - Оу...так он футболист? Уже хорошо! Хоть что-то общее у вас есть. А каким вкусом мороженое было? Может у вас есть ещё что-то общее? Каким цветом глаза? А волосы? Он высокий?- Девчонки просто стали закидывать меня вопросами.
   - Так, хватит! Я же сказала, что не верю в эти выдумки, что вы пристали со своими глупыми вопросами?!
   - Ну как так можно? Почему последнее время ты такая вредная? А...Нет же... Ты всегда такая вредная.
   - Ничего я не вредная! Просто не верю во всякие сказки. Пойду прогуляюсь. Скоро вернусь. - Последние слова я сказала намного громче, чтобы услышала Ленина бабушка. -Большое спасибо за завтрак, Маргарита Сергеевна.
   Девчонки остались сидеть на своих местах, просто знают, что я быстро отхожу и скоро вернусь. А я уже вышла на улицу, и задумалась, куда бы податься, посидеть и подумать. Почему-то меня потянуло именно в то место, где мы были вчера.
   Когда я пришла на мост, на нем уже был человек. Он сидел на другом конце моста и в принципе мне не мешал.
   Я прошла до середины моста и просто смотрела на течение. Как хочется счастья, всегда. Может попробовать загадать желание. Пошарив по карманам, я поняла, что как обычно не подумала взять с собой мелочи. Быть может, у молодого человека найдется монетка. Я уверенной походкой пошла к нему и села рядом. Он повернулся ко мне лицом. Довольно таки симпотичное личико с копной рыжих волос. В его лице было что-то отдаленно знакомое.
   - Привет! Я - Лера.- Улыбнулась в знак приветствия.
   - Илья.- ответил он с улыбкой.
   - Очень приятно. Слушай тут такое дело, у тебя не найдется монетки?
   - Монетки? - В его глазах читалось удивление. - Я думаю найдется.
   Он стал искать по карманам и наконец найдя мелочь, протянул мне руку с ней.
   - Мне хватит и одной. Спасибо большое!- Я встала и пошла на середину моста. Всё как положено, я повернулась спиной к воде и стала загадывать желание с закрытыми глазами. Загадываю счастье. Вздохнув полной грудью, бросила монету через себя. Я слышала как монета плюхнулась об воду, но продолжила стоять с закрытыми глазами.
   -Что ты делаешь?- Илья подошел ко мне.
   Я приоткрыла один глаз и ответила ему. - Стою.
   - Почему с закрытыми глазами?-
   - Наслаждаюсь тишиной.
   - Можно составить компанию?-
   - Попробуй.-
   -Спасибо.-
   Минуты две мы просто стояли в молчании. Не знаю как он, а я слушала тишину, наслаждалась ею. И почему то в мою голову закрадывались мысли о моем диванчике, кажется я скучаю по нему. Я не смогла долго наслаждаться воспоминаниями о нашей первой и последующих встречах, все они вызывали во мне бурю эмоций, которые наверное отражало моё лицо. В одну секунду лицо освещало радость, в другую же злость. Почему нам нужно было именно так познакомиться? Возможно в другой ситуации все было бы проще.
   - Что-то не так?- спросил Илья.
   - Нет, все в порядке. Просто задумалась. Я думаю мне пора домой.-
   - Мне можно проводить?-
   - Я... эм... не против.-
   - Вот и отлично. Расскажешь мне как провела последние годы в школе?-
   - В смысле?-
   - Как там Санек Лопаткин? Его так и не простила историчка за её любимый цветок?-
   Я остановилась и взглянула на него. Мой мозг начал усиленно работать. Так, его зовут Илья. В нашем класс было всего 2 парня с таким именем, один ушел в армию, а другой переехал в другой город , ещё когда был в 8 классе. Как же его фамилия. Ерр... Блин.. Ермоленко...Точно...
   - Ермоленко?- с большим удивлением произнесла я.
   - Он самый, я сначала думал ты или не ты. Потом когда ты улыбнулась, сразу понял. Ты изменилась, повзрослела, стала намного симпотичнее, фигурка появилась, а то мы с пацанами думали так и останешься доской.- и он начал смеяться. Теперь я точно стала уверенна, что это он.
   - Хм...мастер делать комплименты. Я смотрю ты тоже поднакачался.-
   - Да...тренажерка делает свое дело.-
   - Ммм..- На самом деле с ним у меня были не самые лучшие отношения. Он входил в ту компанию, где тупо любили обсирать людей. Не понимаю как я сразу не догадалась, что это он.
   - А как твоя подружка? Все ещё делаете вид, что гоняете мяч по полю?-
   - А знаешь, я как-то вдруг изменила свое мнение, я против, чтобы ты меня провожал. -
   - Ты что обиделась что ли? Я думал ты умнее стала и перестала воспринимать мои шутки всерьёз!?-
   - Я просто хочу побыть одна. Ты здесь не причем!-
   - Нет, я так не могу, а к кому вы приехали?- он не отвяжется...уууу...
   - К Маргарите Сергеевне. Я не знаю её фамилии, так что больше у меня нет информации.-
   - Опаньки, так это ж соседка наша. Только я что-то никогда не видел, чтобы ты к ней приезжала.-
   - Мы с подругой приехали.-
   - С Леной что ли?
   - Да, а что?-
   - Тогда я просто обязан её навестить!-
   - А это ещё зачем?-
   - Соскучился по Ленуське.-
   Ооо...надеюсь она будет не против такого гостя. Если что я не виновата, как говорится - 'Не виноватая я - он сам пришел!'
   Мы зашли во двор, девчонки сидели на крыльце и о чем-то болтали, нежась в солнечных лучах.
   - Девчонки смотрите кто пришел. Прицепился как банный лист. Ничем не могла отделаться.-
   - Илюшаааа.- Лена встала и подбежала к нему, чтобы поприветствовать его. Я в это время присела рядом с Эллинкой.
   - Это кто?- шепотом спросила у меня подруга.
   - Ермоленко Илью помнишь?- я также шепотом продолжила. Подруга слегка подавилась воздухом.
   - Это он?-
   - Сама в шоке. Но по характеру остался таким же.-
   - Печаль вообще. -
   Илья обнял подбежавшую к нему Лену , приподнял и покружил её немного. Лена в это время весело смеялась и кричала 'положи где взял'. Он аккуратно опустил её на ноги и стал расспрашивать как у нее дела, учеба и вообще что у неё нового. Всё это происходило с широчайшей улыбкой на лице.
   - Мне одной кажется, что он стал перед ней расплывшейся лужицей?- прошептала я подруге.
   Я не успела услышать ответ подруги так как к нам подошли Илья с Леной.
   - Девчонки, знакомьтесь, это Илья. Илья, а это Лера и Элина.-
   - Да мы знакомы.- ответили хором мы втроем.
   - Оу... когда успели?- Лена явно была очень удивлена.
   - Да мы в одном классе учились, Леночка!-
   -Да да. - сказала я.
   - Вот так встреча.- Воскликнула Лена. - Ну что мы сидим? Пошлите пить чай, бабушка как раз испекла мой любимый пирог.
   - Конечно, идем. Эх я оказывается соскучился не только по тебе, Леночка, но и по пирогам твоей бабушки.- Ужааас никогда не видела Илью таким добродушным, это даже напрягает, привыкла от него слышать только подколы.
   За нашим чаепитием Илья продолжал вести себя так ;t необычно. Не знаю. Может он изменился? Прошло всего несколько лет, не мог же он так радикально поменяться. Хотя можно. Ведь бывают же у людей такие моменты, после чего их жизнь меняется совершенно в другую сторону. Возможно и у него произошло подобное...
   - Ладно, мне пора по делам, не скучайте девчонки!-
   - Пока - пока.- ответили мы втроем. Ага, делать нам больше нечего, не знаю как Лена, а вот мы с Эли вряд ли будем скучать по нему.
   - Так девочки, отдохнули, пора бы и мне уже помочь! По одной вы наверно не справитесь, поэтому все делать будете вместе и постепенно. Для начала мне нужно накормить куриц и уток, затем подоить корову- От слов бабушки мы с Эллинкой постепенно приходили в ужас. Нет, ну я не боюсь живности, но вот доить коров я никогда не пробовала, тем более они такие большие, рогатые ещё и с копытами. - полить огород, ещё...а ну и хватит с вас. Я пока приготовлю ужин, чего хотите, жду заказа.
   - Лично я не привередлива, что приготовите, то и буду есть, только я не ем острую пищу, к луку я как-то уже привыкла, а вот перец в еде не переношу, к сожалению.- сказала я.
   Лена поддержала меня, а Эллина сказала, что ужинать будет ряженкой и печеньками. Бабушка конечно немного поупрямилась, но согласилась.
   Итак, мы вышли из дома для выполнения наших заданий. Перед тем как выйти Лена со своей бабушкой искали нам, можно так сказать, спецодежду. В общем ту, которую не жалко.
   - Так, девчонки для начала нужно набрать вот в эти ведерки корма для кур и уток.- Лена указала кивком на ведерки и потянулась к одному из них. Мы с Эллиной тоже взяли себе по ведерку. Затем подруга повела нас за дом. Там было небольшое ограждение и когда мы зашли за него, то увидели всю домашнюю живность. Их было много и как только они заметили, что мы направляемся им за кормом, все начали гагакать и кудахдать, а ещё бегать за нами. Я набрала целое ведерко корма и побежала к кормушке. В то же время я боялась наступить на кого-нибудь из них, ведь все они побежали за мной и многие бросались прямо под ноги. После того как мы все насыпали им корма, Эллина с Леной пошли наливать им воды, а я продолжала сидеть рядом кормушками. Я хотела поймать кого-нибудь. Наконец мне удалось поймать одну белую уточку. Но лучше бы этого не делала, она начала кричать как резаная, и я немедля отпустила её, она взглянула на меня, как мне показалось с укором, и пошла дальше есть, но встала уже подальше от меня. Больше я не стала никого ловить, так как не хочу остаться глухой на всю жизнь от их криков, мне вон одной хватило. Я направилась к девчонкам, они уже собрались к корове.
   - У-у-ух...Осталась корова и полить всё. Так главный вопрос как её доить? - Меня как никак волновал этот вопрос, я лично боюсь к ней даже подходить, а тут сидеть прямо под ней. Ужас. Наверно девочки уже заметили панику в моих глазах. И по-моему у меня начал дергаться левый глаз.
   - Не беспокойся, Лер! Доить её буду я, а вы пока просто начните поливать бабушкин огород, затем я к вам присоединюсь, сейчас покажу вам, где брать воды и дам лейки.- Лена спокойно все говорила, я даже начала успокаиваться. Лица подруг начала освещать улыбка, наверно они рады, что смогли меня успокоить. Но не тут то было, эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Это я поняла, когда через секунды три, моё плечо облизнуло что-то слюнявое и очень шершавое, даже царапающее кожу. Наверно в эту секунду мои волосы стали дыбом, кожа покрылась мурашками, а глаза вообще полезли на лоб. От этого вида девчонки начали громко хохотать. Я же не обращая внимания на них начала медленно поворачиваться. Перед моим лицом находилась морда, которая что-то жевала, затем неожиданно она облизнула мою щеку. Мне бы по идее в обморок упасть, но не судьба. Я резко развернулась, чтобы бежать, но тут как назло под моей ногой оказалась та злосчастная утка и я полетела через нее прямо на землю. Затем она крякнула, подошла ко мне и ущипнула меня за палец. Видимо мстила. Я оценила её месть и пообещала ей, что больше не буду никого из них донимать. Девчонки всё ещё продолжали смеяться надо мной, хорошо хоть помогли подняться.
   Поливали огород мы без приключений, я все время потирала те места, где меня облизнула корова. Лена всё время успокаивала меня, что я просто понравилась Белке, так звали корову. Когда уже все было полито, Лена решила повеселиться, т.е. начала просто обливать нас с лейки, мы принялись делать тоже самое. В итоге домой пришли мы мокрые, довольные и изголодавшиеся. Маргарита Сергеевна при виде нас улыбнулась и погнала нас купаться, а сама принялась накрывать на стол.
   За столом мы тихо мирно поужинали. Ужин наш состоял из жареной картошки с мясом и салата. Возле Элинны же стояла ряженка и печеньки, но она всё равно не удержалась и поела с нами. Затем мы отправили бабушку спать с обещанием, что мы помоем всю посуду.
   - Дааа, Лер, почему ты не говорила, что ты боишься коров?- Спрашивала Элинна.
   - Не знаю. Зато теперь вы знаете. Кстати, а ты кажется забыла про своего Артема, даже не говоришь о нем.
   - Ничего не забыла.- Подруга совсем по-детски показала мне язык и продолжила.- Во-первых, я отдыхаю от него, во-вторых, как ты кажется не успела заметить, здесь не ловит наша связь.
   - А ещё день назад, ты билась в конвульсиях от встречи с ним!- я подмигнула ей.
   - Тааак, перестань, я правда хочу отдохнуть, итак сегодня еле выкинула его из головы на время, кстати, чему ты поспособствовала вместе с Белкой.
   - Ага, я там чуть с жизнью не попрощалась, а тебя это веселит!- Я надула губы, как будто обиделась.
   - Хватит спорить, давайте мыть посуду!- Сказала с улыбкой Лена.- Чем займемся? Может сходим в сельский клуб, молодежь повеселим?
   - А что одеть в клуб?- Этот вопрос Эллину волновал больше всего.
   - Даже не знаю. Вообще одевай всё что хочешь. Сегодня как бы вы не оделись, все взгляды будут прикованы к вам, меня-то все более-менее знают, а вы для всех вроде свежего мяса.- Посмеялась подруга.
   - Круто, пойдем веселить народ- ответила я.- и правда, что оденем, не будем же мы одевать короткие платья и каблуки.
   - Конечно нет, вряд ли мы будем танцевать, мы так чисто пойдем пообщаемся с народом. Там и Илья должен быть. А вообще девчонки одевайте что-нибудь удобное и теплое. На улице становится прохладнее под ночь.
  
   Вскоре мы уже подходили к местному "клубу". Как бы его описать...Его тяжело даже зданием назвать. Что удивительно, здесь действительно был народ. Думаю,что человек 30-40 здесь было. Постепенно все начали замечать нас. К Лене стали подходить её знакомые. Она знакомила нас, их было достаточно много, что поспособствовало тому, что я запомнила имена только трех человек. В течение двух часов, мы уже весело общались все вместе.
   -Ещё раз привет! А где Лена?- ко мне подошёл Илья.
   -Не знаю,тут где-то была! Посмотри около входа.-
   -Хорошо. Спасибо.- Ну почему я не могу представить их вместе. Бедный Илюха.
  
   Ко мне подошла Эллинка и потянула танцевать. Музыка кстати здесь была из 90-х. Я с удовольствием пошла потанцевать под неё. Мне нравится такая музыка, её приятно иногда послушать.
  
   Мы танцевали уже наверно песню десятую, мне было жарко,всё дело горело и я решила выйти подышать свежим воздухом на улицу. Подруга осталась танцевать. На выходе ко мне сразу подошли два парня. Женя и Саша. Они напомнили мне свои имена. Оказывается они были в числе знакомившихся с нами. Мы разговаривали обо всем и ни о чем, потом я вспомнила, про футбол и решила поинтересоваться, играет ли тут кто-нибудь.
   -Да, как раз на выходных в основном и играют,многие же приезжают домой. А что? Ты хочешь посмотреть на игру?- Сказав это, Женя улыбнулся.
   - Типа того.- Я тоже улыбнулась.
   -Ну приходи тогда завтра часа в 2 на поле. Как раз все соберутся. Ты знаешь где поле?-
   -Нет,но я думаю Лена нам покажет. Мы втроем придем посмотреть.-
   - Ок. буду ждать.- Я решила оставить это без ответа и просто улыбнулась. К нам подошла Лена.
   - О чем болтаете?- Сходу задала она вопрос.
   - Да вот, Лера хочет завтра к нам на игру придти посмотреть. Приведешь подруг на поле?- Ответил Женя.
   -А...Вон оно что!- Лена перевела взгляд на меня, улыбнулась и продолжила. Ну конечно приведу.- Парни заметили её улыбку адресованную мне. Как-то заулыбались. Скорее всего подумали, что мы просто на парней поглазеть хотим.
  
   К "клубу" подъехал автомобиль. Иномарка, наверно местный авторитет какой-нибудь. Все обратили на неё внимание и затихли. Слышно было только мотор и приглушенную музыку из "клуба"
   -Это кто?- Саша спросил у Женька. Женька пожал плечами.
   - Я тоже вроде не знаю.- сказала подруга.
   Тем временем из машины вылазили два парня. И один из них....Ян???????
   - Чтоб мне провалиться!!!- Выругнулась я вслух. Лена видимо тоже поняла кто это и решила быстренько дезориентироваться потихой, проходя за людьми в здание. Я решила последовать её примеру, уходя услышала от парней. - вы их знаете?- Мне было не до ответа. За мной послышались шаги. Меня схватили и резко развернули к себе.
   - Куда-то торопишься, мышка?- Угадайте кто это был.
   - Что ты здесь делаешь?- Вполне логичный вопрос от меня.
   - За тобой приехал! Мы едем домой!- он говорил вполне серьёзно.
   - В смысле за мной? Ты с какого дуба упал? Какой ещё домой? Совсем Ку-ку? Я вообще-то здесь отдыхаю! И вообще, ты мне кто, чтобы вот так мне заявлять? Папочка что ли?-
   - Мамочка! Пошли! И подруг твоих тоже забираем!- единственной мыслью было только "живой не сдамся!"
   - Я никуда не пойду и точка!
   - Ну хорошо, принцесса! Я сам понесу.-Ян схватил меня и закинул на плечо.Перед моим лицом красовалась его попка. Кстати ничего такая.-
   - Ты животное! Совсем офигел? Кто тебе дал право решать что-либо за меня?-
   - Я всегда делаю то, что захочу!-
   - Ну знаешь ли, я тоже! Ты меня достал! Положи где взял! Немедленно.-
   - Женщина вы когда-нибудь помолчать пробовали? У меня уже скоро на тебя мигрень появится! -
   - Ну вот, дорогой мой! Позаботься о себе и оставь меня в покое.-
   - Я сказал нет, значит нет!-
   - Ну смотри, сам напросился! - Со злости я вцепилась зубами в его ягодицу.
   - Ааааа...дурааа...- он легонько скинул меня с плеча, чтобы не ударить- Психопатка!-
   - Я предупреждала. Я все равно никуда не поеду. Мы только сегодня приехали и собирались остаться здесь до понедельника.- Хотя я думала предложить девчонкам поехать домой завтра вечером или в воскресение с утра.
   - Ну ты и мозгоклюйка! Откуда ты взялась на мою голову?!-
   - Ах откуда я взялась? Так значит? Это ты как здесь оказался?-
   - Детка, я просто чувствовал, что ты здесь.-
   - Ты просто ненормальный!
   - А ты птичка-мозгоклюйка!-
   Краем зрения я заметила, что из клуба выходили трое, Элинка, Лена и Артем. Причем все улыбались. Они издеваются?
   - И всё-таки я никуда не поеду.-
   - Хм...Ну ладно, твоя взяла.-
   - То-то же. А ты ещё спорил. Время зря своё драгоценное тратил.-
   - Я не договорил. Значит мы все вместе остаемся здесь.-
   - Где ты останешься? Поежай домой! Нефиг тебе здесь делать.-
   - Мы с Тёмой поспим в машине, а завтра все вместе поедем домой.-
   - Вот дурааак!- протяжным голосом сказалая и схватилась за голову.- Ну ладно ты сам так захотел!- Никто же не говорил, что завтра я соглашусь с ним ехать?!
   - А сейчас мы едем все вместе туда, где вы остановились.-
   - Зачем?- К нам как раз подошли подруги и его друг.
   - Маргарита Сергеевна, вы действительно собираетесь оставить в своем доме незнакомых людей, устрашающей внешности?- моему возмущению не было предела.
   - Да вроде они не страшненькие, а очень даже миленькие! Да и вы же их знаете, значит в этом нет ничего страшного.- спокойным голосом отвечала мне Маргарита Сергеевна.
   - Кто их знает? Лично я впервые вижу эти рожи!- И почему мои подруги предательски молчат!? Я им еще отомщу за это!
   -Так значит, сладость моя?! Мы же собираемся через месяц пожениться, а ты говоришь, что мы не знакомы? Я ведь могу и обидиться!- Как же Ян и без своей вставочки то.
   - Вы собираетесь пожениться?- спросили все хором.
   - Этот придурок шутит! Делайте, что хотите! Но, пожалуйста, не оставляйте меня с ним в одной комнате!
   Я развернулась и ушла в комнату, переодеться в пижаму. Мои глаза наткнулись на стул и в голову пришла хорошая идея подпереть дверь. На всякий пожарный, кто его знает, моего диванчика!
  
  
  
   Небольшое обновление от 13.08.15
   Пол ночи я ворочалась и никак не могла уснуть...то ли комар зудевший где-то над ухом не давал спокойно жить, то ли это непонятное ощущение, из-за того, что за стенкой спит этот засранец.
   Время медленно тянулось, а сон никак не хотел приходить мне на помощь. Даже комар пал смертью храбрых.
   Я решила воспользоваться предпоследним вариантом по таинственному ритуалу призыва сна. Кому интересно, последний вариант это выйти из моей запертой комнатушки и поискать в аптечке чего-нибудь успокоительного. Но выходить я пока не собиралась, велика вероятность встретить диванчика. Итак, взяв в руки телефон я начала играть в игру 2048, думаю многим знакома эта игра. Иногда я ее удаляла, потом снова скачивала, и так было не раз и не два. Она хорошо отвлекает от скуки в дороге, например. Или же в такие моменты, когда хочется уснуть, но не получается.
   Через полчаса игры я почувствовала, что мои веки начинают тяжелеть и дабы не спугнуть накатывающую на меня страну Морфия, я положила телефон на тумбочку и уснула.
   Всем нутром я чувствовала, что наступило утро, но вставать ну никак не хотелось. Мало того, мне даже открыть глаза и посмотреть сколько время было лень. Некоторое время назад я слышала как в дверь стучались девчонки и даже из парней там кто-то отпускал шутки. Но сейчас была тишина. Наверное все на улице. Обычно я всегда сплю на животе, но тут я решила перевернуться на спину. В процессе переворота я поняла, что я легла на...Тело? Чьё-то тело??? Мои глаза вмиг открылись. Ян! Это был Ян! За секунду я успела 10 раз подумать, мне закричать или столкнуть его с кровати. В общем, инстинкты среагировали быстрее меня, и я одновременно воспроизвела оба действия!
   Ну естественно поплыла дущещипательная трёхэтажная речь. Нет, не от меня! От него! Затем он посмотрел на меня!
  -Доброе утро, моя красавица!- пропел Ян
  - Какого лешего ты здесь делаешь???- Не очень приятный голосок у меня с утра, несмотря на разминку ввиде крика. В этот момент я посмотрела в сторону двери, и она всё также была загорожена моими барикадами.
   - Ты такая красивая с утра! Такие губки пухленькие!-
   - Ты мне зубы не заговаривай!-
   - Что с тобой? Почему ты не можешь быть как все нормальные девушки??? Орешь вечно на меня, то то тебе не так, то это!-
   - Ах ты еще считаешь меня ненормальной? Знаешь что иди ищи себе нормальную.- Боже, зачем я так сказала, он может подумать будто я его ревную. - В свою защиту могу сказать, что нормальные парни так не врываются в постель к приличным девушкам.-
Оценка: 5.29*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"