Мартынова Ольга : другие произведения.

Пентакл.Круг пяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пролог.
  В магическом кругу стояло пять ведьм. Пять сильнейших представительниц магического мира.Пять молодых девушек,не успевших толком узнать жизнь.Пять дочерей безутешных родителей. Пять спасительниц мира, добровольных жертв на алтарь Смерти для защиты своего народа.
  Пять.Это число стало магическим.Пять представительниц разумных рас должны отдать свою жизнь для сохранения равновесия в мире. Такова их судьба. Таково проклятье. Так решили боги.
  Они стояли и молча ждали. Ждали того, что непременно должно было случится. Случится сейчас.
  
  Здесь была эльфийка.Гордая и прекрасная.Хрупкая оболочка,скрывающая огромную магическую силу.Она старше всех присутствующих здесь, но лишь год назад отметила совершеннолетие.
  Была магианна,посланница людей.Что заставило прийти сюда потомственную ведьму,подающую огромные надежды, никто не знает. Красивая,могущественная, сильная,она стояла и с отрешенным видом ожидала своей участи.
  Рядом стояла феечка.Наверное самая младшая из всех.Она стояла опустив голову. Полупрозрачные крылышки поникли и безвольно повисли.Казалось,что они не принадлежат этой девушке,хотя ещё две недели назад они сводили мужчин с ума.
  Следующая v дриада.Представительница лесного народа, раньше слегка смуглая цвет кожи, теперь была безупречно зелёного цвета. Она была совсем не готова к этому, но в глазах огонь решимости, а значит она пойдёт до конца и не отступит.
  Замыкала процессию вампирша. Про неё говорили прекрасна и опасна.Она не раз видела смерть.Но в глубине этих бездонных глаз был разлит страх,соседствующий с упрямством,долгом и привычкой не отступать.
  Ни одна из них не отступит,не нарушит традицию,не подведёт свой народ.На протяжении второго столетия круг пяти оставался неизменным в выборе расс.И они пойдут до конца не смотря ни на что.
  Неожиданно воздух вокруг девушек сгустился.Начало положено.Обратного пути нет.
  Они отдали все,но не знали,что этого мало.
  Что всего через пятьдесят лет в этом круге будут стоять их дочери.
  Глава 1.
  Через двадцать пять лет.
  ***
  Олита.
  Я стояла посреди огромного зала,находящегося в подвале нашего родового гнезда, и выполняла рисунок одного заклинания из серии"все умрут,а я останусь,и плевать,что вы там хотите",которое поручила на самостоятельное изучение бабушка.Умная,блин, сама на собрание поскакала,а меня учится оставила.
  Кстати,я Олита.Младшая графиня одного из кланов разумных вампиров.Имеющая большие способности в магии,легко постигающая все науки и являющаяся бесспорным лидером в любом месте и в любом окружении.
  Это не хвастовство,а запись из книги о членах нашего клана.Ха и ещё раз ха.Во-первых, магические способности у меня может и большие,будут,лет эдак через двести триста в лучшем случае.Во-вторых,легко мной постигаются только науки сования своего носа туда куда не надо,разнесения стратегически важных объектов типа защитной стены и туалета главы клана ,а так же влипания в различные истории с непредсказуемыми последствиями,остальное изучается исключительно головой о стену.И,в-третьих, я бесспорный лидер в авантюрах различного характера,удачно склоняющих к участию в оных всех стоящих рядом.Чесно говоря,быть высокородной с магическими способностями скучно. Поэтому окружающие частенько выпадают в осадок от моих милых шуточек и выходок. Этот раз исключением не стал.Я уже сплела рисунок , потянулась за книжкой,чтобы сверить узор,и начала мысленно ликовать,как вдруг рисунок поменял цвет и сдетонировал в неизвестное миру заклинание.
  Да.Вот так банально и без какой-либо изюминки я разнесла подвал замка.Сейчас вся эта махина грохнется мне на бедную больную(хронически) головушку и станет сие моей могилой над которой большиими буквищами будет увековечино одно слово, заменяющее тысячи других и это слово - ДУРА! Идиотка полоумная!Сколько раз мне мне говорили:"Когда работаешь с магией не отвлекайся!"Так нет,я же
  ...
  Прошло пять минут.
  Права бабушка,когда говорит,что только в гробу таких внучек видеть!А мне ж всё мало,доигралась д...
  Прошло ещё десять минут.
  Нет,ну надо же быть такой ...Эээээ,а где замкопад?! Я наконец-то соизволила оглядеться вокруг и убедиться ,что всё наместе.Не понятно.
  -Бабушка!!!
  
  Нет, ну они не офигели ли там? Я тут к смерти подготовилась, со всеми мысленно попрощалась(многим показала отставленный средний палец,жаль,что тоже мысленно),да я даже завещание составила, осталось только подписать...А ониииии...Я ж аж прослезилась от жалости к самой себе. Ну, какие у меня выдающиеся магические силы, когда я даже замок разнести не могу.
   За сим, то бишь за самокопанием, и застала меня бабушка.Нда.Вид у неё был такой,что вековые гибриды упыре-зомби-орко-гоблинов нервно курят в сторонке. Дыхание сбилось,грудь со стягивающим корсетом не справлялась с сошедшими с ума легкими и не желала функционировать нормально,тяжелое бархатное платье, подранное в нескольких местах и задранное почти по пояс,сжимали стиснутые в кулаки руки,вместо превосходной высокой причёски,водопад растрёпанных рыжих волос,в которых то там то сям виднелись шпильки.Сейчас бабуля походила на"я упала с самосвала,тормозила чем попало",.Одно но.Да и вишнёво-карие глаза полыхающие огнём идеально подходили к этой картине и выглядели весьма угрожающе.
  Не зря завещание составила.
  -Привет!Как завещание...эммм...точнее совещание?-невинно поинтересовалась я.
  -Олита,-мягким,но с лёгкой хрипотцой,начала бабушка.-Ты хоть раз можешь НИ ЧЕГО НЕ НАТВОРИТЬ?!
  Эхххх,сорвалась таки.И этот чело...хм....она учит меня миру,спокойствию и гармонии.
  -А я что?-невинно поинтересовалась я.-Я ничего.
  -Это...-бабушка обвела руками зал-...ты называешь ничего.
  -А что случилось-то?
  -А ты в окно выгляни.
  Послушно поднявшись по лестнице до окна,я отдёрнула тяжёлые шторы и застыла в изумлении,а в следующее мгновенье повисла визжащим нечто на тех самых шторах(как только выдержали,прям диву даюсь).
  А всё дело было в том,что у меня таки получился пространственный переход. Почти.На данный момент мы застряли где-то в междумирье.За окном простиралась тьма,подёрнутая блёклой плёнкой.
  -Олита,хватит созерцать пейзаж за окном.Верни нас домой!-холодно приказала бабушка.
  Хм,быстро же она успокоилась.Ну ладно.Пусть дальше учит.Я сегодня добрая.Как никак телепорт сотворила.Однако туда это одно ,а обратно это другое.
  Я попыталась объяснить,но меня не послушали.
  -Никаких возравжений,Олита.Немедленно верни всё на место.
  -А как?-невинно поинтересовалась я.
  -А как сюда,так и обратно.-ехидно"посоветовала" бабушка.
  Ох,зря она сама не взялась за сие занятие.Но ей же было хуже ибо в следущие полчаса наш замок посетили нечисть,нежить и особо опасная жить,на уничтожение которой потребовалась демонова куча сил.Но кульминацией сего феерического события стала стайка тушканчиков переростков.Огромных таких тушканчиков,метра под два ростом и с вооот такенными клыками-иглами.Красивые такие,миленькие я бы сказала,а вот бабушке они не понравились настолько,что она собственноручно испепелила сей шедевр. После тушканчиков дело пошло на лад.По крайней мере следующие полчаса вместо приёма гостей в нашем семейном гнёздышке, гостями были мы.Вот правда в других мирах,доселе неизведанных,но это мелочи.Главное,что в итоге мы таки попали в свой родной мир.
  Правда не успела я обрадоваться,как по залу раздался голос бабушки:
  -Младшая графиня Олита Милославская!-громоподобным голосом начала бабушка.-С этого момента вы наказаны.
  -Но..
  -И будете отбывать наказание в библиотеке.
  -Но...
  -На время наказания вы лишаетесь сладкого,права выбора,права голоса,свободного времени и прогулок по городу.
  -Но...
  -Распорядок дня теперь составляю я.Срок наказания неделя.
  -Но...
  -Никаких "но",Олита!Учись отвечать за свои ошибки! Через пятнадцать минут ты должна быть в библиотеке.Время пошло.-жёстко припечатала бабушка и исчезла.
  А на моих запястьях сомкнулись полоски антимагических браслетов.
  Вздохнув по глубже, я побежала в библиотеку.Через пять минут я поняла,что моя бабушка садистка.Во-первых,библиотека находилась на чердаке (там видите ли климат благоприятный!).Во-вторых,я устала после часа магических тренировок.И,в-третьих, туфли на каблуках и шёлковое платье,на мой взгляд,были предназначены для неспешных прогулок по саду,а не для пробежек по пересечённой местности с препятствиями в виде ваз,доспехов,оружия и слуг.
  Я почти добралась до конечного пункта,как перед моим носом возникло последнее препятсвие.Надо сказать очень неожиданное.Все дело в том,что светлые эльфы просто не шляются по замкам честных вампиров.
  Затормозить я не успевала,как ни старалась, и врезалась в спину эльфа.Но к счастью моему посадка вышла мягкой.Легко соскочив с эльфа,я ударила его по голове первым попавшимся тяжёлым предметом (бедный эльф упал обратно на пол со сдавленным стоном),вызвала стражей и побежала далее. Некогда мне со всякими эльфами разбираться.Итак опаздываю.
  Когда хранительнице библиотеки,которая меня открыто ненавидела за то,что лет в десять я разнесла какой-то архив,надоело со мной препираться,она с гаденькой улыбкой сказала:
  -Иди в западное крыло.Прибирись там.
  И вот я уже полтора часа разгребаю завалы западного крыла,а из головы всё не выходил тот треклятый эльф.Уж слишком подозрительным он мне показался. Мои размышления прервал странный пыльный свиток,упавший с верней полки мне на голову.Забыв про эльфа,я развернула древний пергамент и начала читать.
  Слова складывались неожиданно легко,но смысл доходил не охотно.В конце концов перед моими глазами предстало следующее:
  '...На алтарь смерти будет положено пять жертв.С каждым новым призывом время вызова будет сокращаться. Всё закончится,когда на алтарь взойдут жертвы,которые подавят волю призывающих и станут хранителями мира.Алтарь перестанет существовать,звезда распадётся и её место займёт пентакл.'
  Ничего не понятно.
  Может это из-за отсутствия начала.Или я просто настолько тупая,но из прочитанного я не поняла нечего.Поискав в других свитках,я нашла некоторые сведения.Например то,что пентакл-круг магии,состоящий из пяти и олицетворяющий силу и опору мира, или то, что круг собирался двадцать раз, первый - четыре тысячи лет назад, последний - двадцать пять.
  По прежнему ничего не понимая,я решила спросить у бабушки.Она уж точно знает больше.Отодвинув свиток,я заметила на столе кольцо.Странно его здесь раньше явно не было.Кольцо полыхало кроваво-красным цветом и прямо таки манило к себе.Воровато оглядевшись,я одела кольцо.Неожиданно по глазам резанул яркий свет и потеряла сознание.
  
  ***
  Милослава.
  -Её королевское высочество принцесса Милослава Энгельская!
  Зазвучала торжественная музыка. Взоры присутствующих обратились туда, где стояла хрупкая девушка в пышном платье. Она широко улыбалась, её глаза блестели от радости, её русые локоны были уложены в высокую причёску, которую украшала корона.
  Вот она я - принцесса Милослава. И честно сказать, быть принцессой замечательно.
  Улыбнувшись, я вошла в зал. Провожаемая восхищёнными взглядами я дошла до отца и присела в реверансе.Отец улыбнулся и протянул мне руку.Мы открывали бал первым танцем. Улыбаясь в тридцать два зуба,я кружила по залу в вальсе.
  -Моя принцесса,-вдруг шепнул король-вы как всегда прекрасны!
  -Ваша оценка - лучшая награда,отец.-ровным,холодным тоном ответила я.
  Отец тихо засмеялся и на его губах едва заметно проскользнула улыбка.
  Музыка стала затихать,и я присела в реверансе,заканчивая танец.Отец поклонился в ответ,легонько чмокнул меня в лоб и шепнул:
  -Передаю тебя в руки брату.Отдыхай,развлекайся и ни в чём себе не отказывай!Я люблю тебя,моя милая.
  -Я тоже люблю тебя,папа.
  Спустя пару секунд отец растворился в толпе гостей.Однозначно к новой фаворитке побежал.А ко мне подошёл брат.
  -Привет,Мила!-поприветствовал он.
  -Привет,Шель!Гуляем?!-спросила я,протягивая брату руку и проказливо улыбаясь.
  Шель рассмеялся,взял мою руку,и мы вступили в круг танцующих.
  Шель танцевал великолепно,как и положено будущему королю. Но, в отличии всех тех чопорных и от того таких смешных лиц, Шель был весёлым,не заносчивым и не занудным, а кроме того моим братом. Более того, мой брат был не единственный мужчина в этом зале. На королевский бал приезжает много замечательных людей. Так что я абсолютно не скучала.
  Гулянье завершилось далеко за полночь.Половина гостей разъехалась,половина осталась. Обитатели дома разбрелись по своим комнатам.Отца за этот вечер я видела всего один раз,когда он выходил из зала с какой-то рыжеволосой красавицей,которая смущенно улыбалась и стыдливо прикрывала глаза пушистыми ресницами.На середине бала Шель побежал показывать какой-то кареглазой брюнетке "красоты замка". В общем все нашли себе занятие по душе.
  А я осталась одна.Но принцессе не свойственно такое слово как скука,поэтому я решила просто прогуляться по замку.
  Коридоры,переходы, пыльные закутки и балкончики, в которых робко целуются молодые влюблённые,лестницы, комнаты и много других мест, где веселье лилось через край. Казалось замок ожил и приобрёл новый облик, доселе не известный и от того ещё больше интересный.
  Краски и звуки менялись с неуловимой скоростью и сливались в одну волну захватывающего веселья.Оно пьянило и захватывало меня с головы до ног.Казалось,что даже в воздух наполнен этим пьянящим разум ароматом.
  Я шла и наслаждалась жизнью,ни когда не думала, что просто гулять ночью по замку так интересно.Ночь,луна,звёзды,огни, свежесть,песни,танцы,вздохи,перешёптывания.Эта ночь была наполнена всем от страха до романтики, от боли до наслаждения, от робости до страсти. В общем всем, и всё это прекрасно.
  Я настолько увлеклась происходящим во всём замке, что почти не заметила человека практически у себя перед глазами.
  Он стоял у открытого окна и смотрел на небо.Ветер трепал его каштановые волосы, не трогая впрочем плащ.Это должно было бы показаться странным, но имея отца мага и такого же брата ,я даже не удивилась увидев пред собой мага воздуха.Зато меня одолело немалое любопытство.
  Маги воздуха крайне редки в наших краях, и ценятся на вес золота.Хотя, что в них, особенного я абсолютно не понимала.
  -Добрый вечер,принцесса.-поприветствовал меня маг.
  Правда я от такого приветствия чуть в обморок не упала.
  Маг тем временем невозмутимо продолжал:
  -Но скажите мне,ваше величество,разве прилично девушке одной гулять в такое время.
  -Если девушка находится у себя дома, то да.Но вот прилично ли гостям не представится хозяевам,и вообще стоять к собеседнику спиной во время разговора?
  Маг засмеялся,но тем не менее отлип от окна и развернулся ко мне лицом. Надо сказать, лицом он вышел.
  -Наследный принц Лаойсы Кайлитан Лаойский.-с поклоном представился он.
  -Принцесса Энгельска Милослава Энгельская.-слегка опешив ответила я.-Рада приветствовать принца Лаойса в нашем королевстве.
  Хотелось сказать что-то ещё но язык прилип к нёбу и не желал отлепляться, к тому же коленки подогнулись и я начала падать.
  Как он успел добежать от окна до меня не знаю,но упасть я не успела ,зато оказалась в руках принца.
  -Принцесса, с вами всё в порядке?
  -Да,ваше величество.Благодарю.-вяло улыбнулась я.
  -Зовите меня просто Кай.
  -Мила.-вновь улыбнулась я.
  -Да,очень.-немного ехидно произнёс Кай.
  -Я Мила.
  Выражение его лица надо было видеть.
  -Прости, я правда не понял.-уже в сотый раз за последние полчаса произнёс Кай.
  -Я же сказала, что ничего страшного.
  Уже почти наступило утро, а мы всё не могли расстаться.С Каем оказалось неожиданно просто и легко.Он знал всё на свете,умел поддержать разговор и избежать лишних тем.
  Но всё хорошее рано или поздно заканчивается, и у очередной развилки мы отправились по своим комнатам.
  Не успела я отойти и на десять метров,как слева от меня что-то ярко сверкнуло.Повернув голову,я увидела портрет молодой девушки.
  Она была похожа на меня,как родная сестра,отличались только глаза.Но поразило меня не сходство,а кольцо сверкавшее и сияющее без света.
  У меня тут же возникло желание его одеть,а свои желания я привыкла исполнять.Кольцо сидело, как влитое и сияло ярче,чем бриллиант днём.
  Вдруг кольцо полыхнуло особенно ярко.Белый свет резанул по глазам и я упала в обморок.
  
  ***
  
  Амелия.
  -Амели,опять ты пропадала неизвестно где и не известно с кем!-строго сдвинула тонкие бровки старшая фея.-Ну сколько можно!Я все-таки не железная!
  Я стояла ,глядя в пол,и всем своим видом показывала,как же мне всё-таки стыдно и как я раскаиваюсь.
  -Юная леди,вы меня слушаете?!
  -Да,мамочка.-пролепетала я голосом пай девочки.
  Родительница устало вздохнула и укоризненно покачала головой,устало опускаясь в кресло.
  -Горбатого только могила исправит,а тебе и это не поможет.Амели,ну как ты не понимаешь.Я за тебя так волнуюсь.А ведь помимо тебя есть ещё твоя сестра.Я же просто не успеваю разрываться между тобой,Лианной и королевством!
  -Мама,я не маленькая и сама могу за себя постоять!
  Фея хотела что-то возразить по поводу моей самостоятельности и умении постоять за себя,но её перебил вошедший дворецкий.
  -Ваше величество,прибыли послы Ангоры.
  -Спасибо,Гарольд.Можешь идти.
  Дворецкий вышел.Вслед за ним вышла старшая фея.
  -Наш разговор продолжим после.-донеслось до меня и дверь беззвучно закрылась.
  
  -Ну что ж.-ровным,абсолютно лишённым эмоций голосом произнесла старшая фея.-Раз мы обсудили все интересующие нас вопросы,то я предлагаю вам отдохнуть,а после перейти к непосредственному решению сложившихся ситуаций.
  Вот блин!Кажется я всё пропустила.А так хотелось первой узнать все последние новости.Вечером сидела бы с Лианой и банально сплетничала.Всё таки будь ты хоть трижды принцессой, а женского любопытства никто не отменял.
  И надо было любимой мамуле отправить меня в оранжерею.Там видите ли цветочки надо разобрать.Как раз и польза будет и мешаться не буду.А самое главное то ,что не натворю что-нибудь.И вот пока я там цветочки разбирала здесь всё интересное обсудили.
  -Ваше величество,-сказал один из послов и надо признать что весьма очаровательный.-Есть ещё одна проблема.
  Говоривший прямо выделялся из общей массы.Не то чтобы остальные были непривлекательны,скорее уж этот слишком выделялся.Сильный,красивый,властный.А голос у него какой.У меня аж мурашки по телу гуляют.Его хочется слушать и слушать,и идти хочется за ним куда скажет.Вожак.
  Но он несколько отвлек меня от моего важного дела.Раз разговор не окончен,то не все новости обсудили.А раз не все новости обсудили,то мне лучше подползти поближе.
  Лаз оказался узким,поэтому за пыхтением я мало что услышала.Кроме высокопарных слов и какого-то проснувшегося камня.Очевидно эта новость произвела фурор,потому что от звуковой волны меня впечатало в стену, а в голове звенело неимоверно.
  Волна затронула не только меня.Она прокатилась по залу разбивая зеркала,круша всё на своём пути и выбивая охранные заклинания.Затронула она и стены с потолком.Поэтому когда камень подомной стал рушится,я ничего не успела сделать и с визгом полетела вниз.
  К великому счастью моему до пола я так и не долетела.Меня поймали в каком-то метре от пола(с учётом того,что высота от пола и потолка примерно метров шесть).Довольная до нельзя я слезла с рук с спасителя и при этом не жалела ни о чём.Но лицо мамы явно наталкивало на переосмысление ситуации и покаяние во всех смертных грехах.
  -Ой,мамочка,а я тут мимо проходила и совершенно случайно сюда зашла.Даже не представляю,как же я здесь оказалась.-улыбаясь во все тридцать два зуба сообщила я .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"