Март Олеся : другие произведения.

Приключения Таи 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3

  Глава 3.
  Зайдя домой сразу вспомнила свой сон, настроение упало, и так захотелось забиться в угол и мяукать, кстати, про мяв. Переодевшись, подхватив котенка отправилась в ванну, так горячая вода есть, значит все, будем мыться, вымыв котенка, попутно окрестив ее Рыська, исцарапала все, до чего доставали коготки, высушила феном, накормила колбаской, почапали с ней в ветклинику. Там ее осмотрели, сделали пару укольчиков, отпустили домой. Выйдя из клиники, нос к носу столкнулась с Асей.
  - А ты что не на тренировке?
  - Ее отменили, сенсей заболел. Ой, какая симпатяшка, это тот потеряшка? - отобрав котенка, Ася стала усиленно его тискать.
  - Да, кстати, а что ты тут делаешь? Отобрав котенка, спросила я.
  - Тренировки нет, Дима свалил с Ириной в кафе, ну новенькая, коротко стриженная блааааандинка, - отвечая на мой немой вопрос в глазах. - Решила тебе с котенком помочь. Ты ему еду купила?
  - Ей, это Рыся, да вот думала молока купить и корм, пошли в магазин. Слушай Ася, а тебе кошмары снятся? - сон все никак не шел из головы.
  - да нет, ужастиков не смотрю, то есть смотрю, но близко к сердцу не принимаю. А что тебе приснилось?
  - Понимаешь я не помню, но проснулась и такое ощущение что меня чуть не убили, самочувствие весь день скачет и в итоге свалилась в обморок на работе, врач осмотрел сказал все в порядке, и сейчас чувствую себя как после прыжка с парашютом, все позади и горы могу свернуть, но на сердце такая тоска что выть охота и страх иногда накатывает. У тебя такое было?
  -Нет, к психологу сходи, хотя может весна, ты уже год ни с кем не встречается, может гормоны? А если страшно, то переночуй у меня? - Невинно предложила Ася. Она периодически мне это предлагает, но свою кроватку я не променяю, да и не хочу у нее ночевать, в гости, пожалуйста, но с ночевкой нет. - Смотри там Николас, пойдем, поздороваемся.
  И не успев отказаться, Ася потащила меня в его сторону.
  -Привет Ник! - излишне радостно воскликнула она.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуйте девушки, тренировку прогуливаете?
  - Нет сенсей приболел, а мы еду котенку выбираем.- его выбросили, а мы его подобрали, - и на Ника Ася глазками хлоп-хлоп.
  Ага, значит, мы подобрали, ну-ну. Рысюха решила тоже поучаствовать в выборе корма и вылезла из-за пазухи.
  - Так это чей котенок? - переводя глаза с меня на Асю, спросил Ник, - или вы по очереди его таскает?
  - Это...
  - Мой и таскаю только я, а если кто будет примазываться и вовсе не дам гладить. - твердо сказала я, а не фига чужое одеяло добродетельности на себя тянуть. - А у вас что за питомец, или вы на особой диете, что в отделе кормов для дом.питомцев находитесь? - язык не повернулся сказать слово "тусите". Все на сегодня лимит тактичности закончился, если и сейчас проигнорирует, развернусь и всем адью.
  - Тоже корм выбираю, нашел под дверью котенка, похожего на твоего, показать не могу, я его дома запер, надеюсь пока приду он с голоду не загнется, хотя уж очень худой да и грязный. Домой пустил погреться. Дела уладил. Хочу в порядок его привести. Надеюсь, ветаптеки еще работают? - Ну, надо же, как много слов. Хотя может он перед Асей выеживается. Уж больно часто и подолгу захваты отрабатывают, что ей Димки мало?.. А может и мало, высокая фигуристая рыжеволосая, а я маленькая не очень хрупкая, а может и хрупкая, брюнетка с вечной кичкой на голове, так удобно волосы не мешают, и кто ко мне клеиться будет. - Таисия ты ведь должна знать они работают? - прервал, мыслю Ник в упор на меня посмотрев.
  - Нет. Закрылись, но могу поделиться таблетками, а завтра докупите... Хотя, это не важно, вам ведь не к спеху, самое главное умыть и накормить.
  - Я могу помочь! - встряла Ася, - кошки меня любят, да моя сладкая, - и, потянувшись дабы почесать котенка, получила коготками по холеной ручке и сердитое фыррр.
  - Да очень заметно, нет уже. Таисия надеюсь, вы мне поможете и уделите хотя бы час вашего с котенком времени, а после я вас до дома провожу? - с гипнотизирующей милой улыбкой вновь на меня уставился.
  Фыркнув так же сердито, как давеча котенок, Ася ретировалась. Да завтра она мне все выскажет. И пусть, интересно же посмотреть, как Николас живет. Выбрав корм, решив по-братски поделить коробку. Вдруг им не понравиться мы отправились с Рысюхой в гости к Нику. Который, как оказалось, живет в доме напротив моего. Интересно это тоже совпадение, или, надеюсь, совпадение, а то ведь меня и защитить то не кому кроме Рыськи. Зашибись, он тоже на пятом этаже напротив моих окон. Нет дальше не пойду пока все не выясню, прямо сейчас.
  - Может мой вопрос покажется глупым, но... Почему? Как давно? И зачем вы здесь живете? Пока не ответите, я в квартиру не пойду и закричу!- внутренне, да и внешне напряглась, и немного пятясь к лестнице, выпалила я.
  - Да не боись, живу недавно, тетя в Израиль уехала на лечение просила за квартирой присмотреть, вот и присматриваю, а к чему эти вопросы? - с усмешкой поинтересовался в ответ Николас.
  - Просто я живу напротив и ...
  - На пятом этаже. - пропел Ник.
  - Вообще-то не смешно, да на пятом и ...
  - Еще скажи, что окна напротив.- Смеясь, прервал он - Так это правда? - заметив, как я насупилась.
  - Да! И все это подозрительно, и на ты мы не переходили. - все еще кипя, от не знаю чего, толи от негодования, толи от возмущения и одновременно пытаясь вспомнить, а закрывала ли я шторы когда переодевалась, "да и вообще, люблю, когда одна, в труселях по квартире ходить, " проговорила я.
  - Так про это я не знал - ага как же завопила интуиция - и в окна я не подглядываю, а что по соседству, просто совпадения. Давай на ты, так проще. Я же не шарахаюсь от тебя, когда ты периодически мне на глаза попадаешься. А может, это ты за мной следишь? И я должен, вопить, спасите! Меня девушка красивая преследует! Давай продолжим разговор в квартире, а то котенок голодный. Открывая входную дверь и галантно, пропуская, меня вперед заключил Ник.
  - Ладно, - буркнула я и проскользнула внутрь.
  Как здесь уютно. Моя не полностью сформулированная мечта о квартире, воплотилась у тети Ника. Небольшая прихожая с большим зеркалом в старинной раме, вешалка и резная табуретка на гнутых ножках и все в серебристо-голубых тонах. В комнаты я не заходила. Мы сразу на кухню прошли, которая в нежно зеленом свете с яркими желтыми, красными, элементами декора создавала аппетитную и весеннюю атмосферу. В наглую припахав заниматься чаем. Ник пошел искать котенка, через пару минут и меня к этому привлекли. Не успев особо насладиться спальней медового тона и большой комнатой в стиле роскошного пляжного домика, отправились в ванну отделанную в розовых тонах. Тут теткин вкус подкачал, но и там котенка не было.
  - А котенок вообще был? - с сомнением поинтересовалась я - или это такое приглашение на чай завуалированное. К чаю, что, кстати, будем, корм? Я этим не питаюсь, да и тебе не советую.
  - Котенок был, ты же видела лужицу и кучку в прихожей. Хорошо, что обувь убрал, а то в нее нагадил бы.
  - А не надо было голодного, одного, да и еще в чужом доме оставлять. Ты еще легко отделался. Если он был, то как, он выбрался?
  - Я не знаю!?! Но он был. Хотя, секунду... - и отправился в прихожую кому то названивать.
  Ладно, даже очень ладно, Рысюхе больше достанется, кстати, о кошках, она до сих пор дрыхнет на табуретке надо бы проверить.
  - Это она!
  - Кто она?
  - Она, у меня память зрительная хорошая.
  - Да кто она. - не понимая уточнила я, попутно с небольшим проблеском стыда, наблюдала как Рыся гадит в тоже угол.
  - Это точно она. - Видать пластинку заело.
  - А еще варианты есть? Или на худой конец подробности, вдумчиво и доходчиво.- забирая котенка на руки, тем самым спасая от праведного гнева, спросила.
  - В двух словах, - сложив руки перед грудью начал вещать Ник - котенка, точная, но грязная копия твоего, я оставил дома, закрыв дверь на ключ. Приходила племянница, и видать не заметила, как он выскочил на площадку. А потом ты его и подобрала.
  - Очень складно, если б не кучка, я бы не поверила....
  И тут засвистел чайник.
  - Так нас чаем напоят с кормом?
  - Конечно, пошли на кухню. - И, засуетился, мне чашечку, котенку блюдце, мне вкусный зеленый чай с сухофруктами, Рысюхе корм и молоко.
  И почему на тренировке такой холодный и отстраненный, подумала я.
  - У каждого своя программа, а ты мне симпатична, но это не должно мешать делу.
  - Я что-то сказала?
  - Нет, но по лицу все видно. Я же повторял, противник не должен читать твои эмоции по лицу, они ключ к твоим мыслям и действиям. - Нарезая тортик, прокомментировал Ник. И в заключение, предложения просто указал на меня ножом. Опрокинув чашку с чаем вылетев из-за стола, схватив табурет, как шит, я метнулась к двери.
  - Ты что!? Что случилось? Успокойся все в порядке. - Ошарашено, закричал Ник.
  - Не ори на меня и убери нож, а то я закричу?
  - У тебя что крыша поехала. - спокойным голосом промолвил Ник, убирая нож в мойку. - Все я безоружен, успокойся и верни табуретку на место и отдышись.
  Предложение было в тему, я дышала как мышь, загнанная в угол. Трясущимися руками, поставив табуретку и присев на самый край, попыталась успокоиться.
  - Извини, не знаю, что на меня нашло. Сегодня какой-то дурацкий день. Я сама как не своя. Налей мне чаю, плиииизззз. - и вымученно улыбнулась.
  - С валерьянкой?
  - Ага.
  - Может валерьянку с каплей чая?
  - Не смешно.
  -Давай так, я тебе чай, а ты поведай мне, что с тобой сегодня произошло, Окей.
  - На психиатра ты не похож.
   - На психоаналитика, - поправил меня Ник.- Давай колись, что случилось, от меня еще никогда так девушки не шарахались.
  - Все рассказывать?
  - Да, но показывать не обязательно, я не врач. - С усмешкой сказал Ник, протягивая большой кусок торта, - я внимательно слушаю.
  Может действительно, все рассказать, поприкалывается, а может и что путное посоветует. Не зря говориться, что надо выговориться. И тут меня прорвало.
  - Ночью приснился мне жуткий кошмар. Проснулась с ощущением, что меня чуть не убили, причем настолько достоверно, что сердце билось как чумное. На работу проспала. Когда пришла на работу, то свалилась в обморок, что со мной никогда не было. Провалялась где-то 10 минут без сознания. Очнулась бодренькой, хоть экзамен на космонавта сдавай, меня отпустили и дали отгул, подобрала котенка, встретила тебя, и теперь я у тебя в гостях и по странному стечению обстоятельств, твои окна напротив моих, ты раньше меня не замечал, а сегодня в гости пригласил, и еще ножом в меня тыкаешь. Куда не пойду, везде ты мерещишься, да и интуиция иногда такое в голову закинет, волосы дыбом. - Выпалила я практически на одном дыхании.
  - Проще говоря, у тебя кошмары, и паранойя? - сдерживая улыбку, подвел итог Ник.
  - Ага, предвесеннее обострение, - съязвила в ответ. Я ему как на духу, а он ерничает.
  - Да ладно, не кипятись. Сны это штука такая, точнее мозг, это не просто набор клеток. Может ты накануне ужастик смотрела, или просто ремейк, вот и отложилось? Выдвинул версию "аналитик".
  - А самочувствие. Даже в кри... - запнулась я.
  - Что в кри? - допытывая, сверлил он хитрым взглядом.
   Сказать, не сказать? Да фиг, с ним.
  - Короче, это впервые у меня. - Покраснев, прошептала и уткнулась в чашку, уже без чая.
  - А что ты делала предыдущей ночью и с кем!? - Смеется гад.
  - Да какого, лешего, - замахиваясь, кружкой ему в головы сорвалась я.
  - Спокойно! Рявкнул Ник, перехватывая на лету чашку. - Прости, больше не буду, прикалываться. Скорее просто небольшой нервный дисбаланс. Зима заканчивается, иммунитет ослаб, гормоны бурлят, физически на тренировках выматываешься и на работе, дома одна, даже друга нет...
  - Есть. - Буркнула я.
  - Нету. Тебе бы в отпуск, и сменить обстановку. У нас в школе есть летний лагерь выездной, поехали с нами?
  Надо же как закрутил. И диагноз поставил и лечение назначил.
  - Я не одна. У меня есть Рыся. Спасибо за чай. Я подумаю. Мне пора домой. - Только вымолвить успела, но не как у А.С. Пушкина, дверь не заскрипела. Снова бухнулась в обморок. Это начинает надоедать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"