Март Олеся : другие произведения.

Приключения Таи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка Тая жила обычной жизнью; как все она читала, видела сны и удивлялась совпадениям, как все не слушала интуицию и практически всегда об этом жалела, как многие мечтала и трезво смотрела в будущее. Пока ей не раскрылась реальность, перевернув все не только с ног на голову, но и белое перестало быть белым. Открытие, загадки, тайны прошлого и настоящего, любовь и приключения и не только, получила Тая в один прекрасный день.

  Самое главное-это эффектно появиться, а там по обстоятельства! Хм. Где-то я это выражение уже слышала, видела, читала. Так видела и читала это не одно и то же, ааааа вспомнила: ЈГлавное ввязаться в драку, а там по обстоятельствам", а кто сказал то ли Цезарь то ли Наполеон не помню. Да, вот всегда так, появиться светлая мысль, идея, да просто выражение интересное, оказывается всеобще известно, и я плагиатирую. Вот, например (случай из детства) спорю с дедом: ЈЛень двигатель прогресса" светлая мысля и мне подростку приятно сумничать перед дедушкой, и нате вам, через какое-то время тоже выражение по телеку в какой-то передаче. Знала бы, запатентовала, может денюжка обломилась бы. Эх хорошо бы...
  Так о чем бишь я? Осчастливить окружающих своим присутствием эффектно надо уметь, у меня это получалось через раз. Например, перед тем как войти в аудиторию, решила порадовать одногруппников замерших и голодных, благо зимой не весь корпус, а именно этажи, отапливается, и в полной уверенности что препода нет там... Врываюсь в помещение с радостным криком:
  - А вот и Я и чебуреки!
  На что препод заметил с ухмылкой:
  -Если вы за последние две минуты перерыва, а отсчет уже пошел, успеете раздать и съесть их, ваше радостное настроение закреплю обещанием поставить всем зачет автоматом. Ну не гад? Разбил хрупкую надежду на Јхаляву" и краеугольным камушком выставил меня, а он автомат дважды не обещает.
  Так вот все про тоже, эффектно появиться на новом рабочем месте я смогла, а именно, первый рабочий день прогуляла, и появилась лишь на следующий день. И с невинным настроением и глазками приступила к работе.
  Я русским языком спросила, когда мне выходить.
  - Как обычно. - был дан ответ.
  Обычно это понедельник для нормальных людей, я же раньше выходила и в среду и в субботу, хуже всего было в пятницу.
  - Хотя в отделе сейчас идет ремонт и перепланировка, то возможно через неделю, а может и две. Хотя нет, через неделю. Если что позвоним.
  Лучше бы он это не говорил, моя память только данный фрагмент и запомнила, а именно три слова: Јесли что позвоним" и вот прошла неделя, наступил понедельник, никто не звонит, ладно думаю наследующей недели. Или позвонить, кушать хочется, деньги то кончились, хотя сказали, позвонят, блин что делать, океюшки, напрашиваться не буду, это не вежливо. Вечером того же дня встречаю знакомого, через кого туда устраивалась, он с удивление говорит почему я не вышла на работу. У него многие интересовались, почему я продинамила их Јконтору". Вот и первый урок, пусть покажусь до неприличия дотошной и тупой, но все надо узнавать и уточнять до мелочей, пока не научишься схватывать на лету, да и в который раз НАДО СЛУШАТЬ ИНТУИЦИЮ.
  Заходить в отдел я боялась, первый раз работаю в чисто мужском коллективе, да и вообще с мужским полом общение у меня не получается. Набрав воздуха и нарисовав улыбку, зашла, как к себе домой.
   - Всем привет! Я Тая, для самых вежливых Таисия.
  Три пары глаз с ехидством, удивлением и заинтересованностью уставились на меня.
  - Ну привет, и кто же ты будешь?
  - Ваша коллега.- и незнамо почему стала со всеми здороваться за руку, а учитывая что я хоть и хрупкая девушка, которая уже два года занимается каратэ, рукопожатие вышло на равных.
  - Которая заблудилась и только сегодня пришла? - спросил человек, ожившая версия ЈВеликолепный Гоша" из одноименного мультика. Ну плешивый, слегка сутулится, одетый ни то ни се, обычный серый человек мужского пола, с виду добродушный, но что то в нем сильно отталкивало, и даже бесило меня. - Я Павел, рад знакомству.
  - Я тоже. - а про себя подумала: ЈС ним надо держать ухо в остро, работает со стройматериалами, а руки холеные и мягкие, хотя может с голубизной?"
  - Что же ты сегодня пришла, могла бы и через неделю! - смеясь, спросил другой стриженный под полубокс, с ехидными глазами. - Я Андрей. - все так же смеясь, как оказалось, он практически всегда смеялся в хорошем настроении, а в плохом лучше не подходи, этакий оптимист с иголками. Руки мозолистые, хватка крепкая, но вежливая.
  - Я Степа, можешь называть дядя Степа! - сказал парень два метра роста и шкафообразной фигурой, думала мой ровесник, ан нет, младше, и по характеру такой добрый, что он больше не Јдядя Степа", а ЈСтепашка" из ЈСпокойной ночи малыши". Как оказалось за ЈСтепашку" он прибить мог. Рука слегка мозолистая, большая и мягкая, но лапку пожал аккуратно.
  - А где остальные? Меня пугали, что вас много?
  - А нас тебе мало, вот это темперамент, что же мы будем делать с тобой по выходным, когда будем работать по парам? - ехидно поинтересовался Андрей.
  ЈТак, а ты что хотела в работе с мужчинами, естественно пошлые шутки и намеки. Крепись. Девочка цветочек" Нет, вы ничего не думайте, у меня не раздвоение личности, просто внутренний голос что-нибудь да ляпнет. Хорошо хоть вслух я с ним не спорю, а то палата за номером шесть была бы моей.
  - То же что и с другими парнями, солнце, работать либо плевать в потолок, хотя если выпадет с тобой, мы женские журналы почитаем, - ухмыльнулась я - а каталог косметики у тебя в руке новый?- невинно поинтересовалась.
  - Это жене - смеясь ответил он, - есть каталог купальников, может разденешься прикинем подберем!
  - Так вы дефиле здесь устраиваете, а потом типа Јмы женам подбираем"!
  - Да размеры не совпадают, но если на себя примеришь, глядишь угодим. - смеется гад, а что я ожидала, типичный мужик и как мне его перепахабничать, хотя может пока не надо, мужики язвочек терпеть не могут, буду косить под глупышку.
  - Угодить другим женщинам, я не агент Мери Кей. - надеюсь, они не знают эту косметику.
  - Зато будешь Тая 007.
  - Мери Кей угождает не только женщинам, но и мужская серия там есть. Мне нравиться. - подал голос Павел. - И тебе советую, будет хороший цвет лица.
  Так, что-то я не поняла, пикировались с Андреем, а Павел встрял и нахамил. Ладно, хоть весна не скоро, но данную шпильку я тебе припомню.
  - А вот и новенькая, ждем-с ждем-с. - Я Дмитрий, завотделом. Сейчас введу в курс обязанностей. Итак..... ля-ля-ля бла-бла-бла.- что несло это чудо гороховое я слушала в пол уха, передо мной попискивала ожившая и округлившаяся человекоподобная версия кролика из ЈВини-Пуха". - Пока здесь перепланировка, тебе необходимо забить базу, сделать распечатки, и прайсы. За два дня осилишь?
  - Вы что здесь еще и ночуете по парам? - перспектива корпеть здесь, либо дома, за компом меня не радовала.
  - Нет, но с тобой можно и попробовать!- ага, значит, Степашка тоже любит пошутить.
  - А у тебя все в первый раз?- и кто за язык тянул, и симпатичный и вроде в моем вкусе, но блин не на работе шуры муры крутить, значит, будем дружить.
  - А ты попробуй и узнаешь!
  - Так отвлекаетесь, вот твое раб.место., комп, а это надо занести,- и бухнул тетрадь в 96 листиков формата А4.
  За два дня, да там и за год не управиться, может свалить и искать работу дальше? Видимо моя паника отпечаталась на лице, и Андрюха (после этого он стал Андрюхой) положа руку на плечо, пресек план побега:
  - Не дрейфь, поможем.
  - таааак, Андрей помоги, введи и короче на твоей совести. У меня дел полно, мне некогда. - и свалил на весь день.
  - Ну что вводить сейчас и здесь?
  - Давай притормози с шутками, а то ведь действительно сбегу.
  - Хорошо. Смотри
  И далее, не так интересно, в обычном рабочем ритме начался разбор рукописи, спасало лишь периодические шутки Андрея со Степой, да реплики не в впопад Павла. В конце дня я поинтересовалась у веселой парочки, после официального ЈПавловского всем до свидания и до встречи завтра" не голубой ли он. Покатушек по полу не было, но ржали они долго.
  - Да нет, просто прибабахнутый. - сквозь слезы смеха ответил Андрей. - Ты не поверишь, но он в разводе и у него дочь. Жена ему подстать, но периодически бывали озарения, зато дочка умница, смекнула, что к чему, аттестат получила и свалила в Москву, выскочила замуж за старлея и улетела в Читу. А он всем в уши дует что сам ее уму разуму научил, а она от них подальше к нормальным поближе. Ладно, по домам, ты далеко живешь, может подвезти?
  - Да нет спасибо, мне еще на тренировку, тут не далеко, а потом только до дому до хаты.
  - Фитнес что ли, так фигурка ничего, можно даже слегка прибавить. - а глазки заблестели, -хотя я тебя в нигляже не видел, но надеюсь...
  - Оставь надежду всяк женатый, просто хочу быть в форме. - думаю что про карате лучше не говорить, как оказалось зря.
   Они все равно выпытали, поерничали, потом оказалось, что Андрей этим тоже занимался раньше и сенсея знает, давал пару советов, а когда делать было не чего, отрабатывала приемы и Јудары" на дяде Степе. А что помещение маленькое, так даже лучше, кто знает, где подстерегут, ведь не спортзале. И оказалось не зря, в спарринги мне ставили поначалу белые пояса и в основном девушек, затем тех же, но другой комплекции, и когда, опрокинув нехилую девушку с подсечки и набрав всухую очки, мне ставили разных партнеров и не только девушек и не только белых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"