Март Олеся : другие произведения.

Приключение Таи 4-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главы 4-5

  Глава 4.
  - Она, мертва. Тело исчезло милорд. - Склонив голову, бесстрастным голосом подвел итог поединка. Молодой мужчина в темно синем облачении.
  - Хорошо, где ты предполагаешь она появиться? - спросил седовласый крепкий мужчина лет 40ка, в черном одеянии с рубиновым кулоном.
  - Я не силен в посмертных перемещениях. Простите. - Не поднимая головы, продолжил молодой лорд.
  - Не юли Николиус, в тебе есть потенциал к перемещениям, я это чувствую - с жесткими нотками в голосе милорд продолжил, - Повторяю вопрос. Где?
  - Милорд, мой дар слаб, зачатки есть, но я их не развивал. Учитель настаивал что это безрезультатно, я как человек, слух есть, а музыкального нет.
  - Раз Татиус так сказал, значит, правда. Хорошо. Отдохни, наберись сил. Когда будешь нужен, ты должен быть в отличной форме. - И взмахом руки отпустил лорда. - Пригласи ко мне... хотя нет, оставьте меня, все. - Приказал милорд после того, как за Николиусом закрылись двери. Оставшись один, Сильвиус, а это был он, поднявшись с кресла у огромного камина, прошел к окну. Постояв так около пяти минут, просканировав ближайшие помещения, сжав кулон в руке, шагнул в окно.
  - Сильвиус, я еще не соскучилась, тебе снова, что-то нужно? - улыбаясь, но совершенно холодным и отстраненным голосом пропела красивая молодая девушка, расположившаяся в кресле у камина, зеркальным отображением, зала из которого вышел милорд.
  - Вилисия, ты прекрасна, и умна. Видишь все наперед, неужели ты мне откажешь в маленькой услуге? - встав на колено и поцеловав руку дамы, Сильвиус взглянул в глаза собеседницы. Как он не любил и опасался смотреть Вилисии в глаза, каждый раз зная что в любой момент она может увидеть его настоящего, и заберет его силу сущность и настанет конец не только для него, но и для всех его потомков. Тело Вилисии молодо, но глаза стары как сама жизнь, пустые и бездонны. Проще и безопаснее заглянуть в бездну, нежели ей в глаза.
  - Хорошо Сильвиус, что ты хочешь в данный момент, говори - переведя взгляд на огонь в камине, так же холодно продолжила Вилисия.
  - Где, когда и на каком уровне появиться Таисия, сколько измерений ей подвластны?
  - И это ты называешь маленькой услугой? Твоя наглость не имеет границ. Один вопрос, один ответ, или я потеряю к тебе интерес... - не поворачивая головы, промолвила девушка.
  - Где и когда. Моя прекрасная госпожа. Остальное моя забота.
  - Это все твоя забота, твоя жизнь игра. Хорошо, я отвечу, но это твой последний визит ко мне.
  - Клянусь.
  - Земля 11.11.11 измерение, первый день весенней луны. А теперь оставь меня.
  - Благодарю, моя госпожа, - все также сжимая кулон в руке, Сильвиус вернулся в свое измерение, но уже в своем кабинете. "Так время есть, надо все обдумать и проверить Николиуса на верность. Странный он, чувствую что потомок Морталов , но полного доверия нет. Хотя много раз подтверждал верность, а его дела претят сущности Декеров . И в поединке он убил Таисию, а Декер никогда не подымет руку на Декера, это закон." Так размышляя сквозь огонь, текли мысли Сильвиуса. "Таисия убита." в этот момент огонь в камине затрещал, " убита убита, в этом нет сомнения. Раз Николиус ее победил, значит и ... Да это верный и окончательный путь."
  Щелкнув пальцами, отворилась дверь, и появился слуга в белом балахоне.
  - Скажи Николиусу что я хочу поговорить с ним в библиотеке, через час, - и взмахом руки отослал слугу и погасил огонь.
  
  Глава 5
  
  - Тая... Тая, ну наконец то. Как ты себя чествуешь? - встревоженные глаза Ника, запах нашатыря и что-то мягкое под спиной, - Ты меня слышишь?
  - Да слышу слышу. - И не по-детски разревелась. Сколько плакала не помню, но потом успокоилась и тихонько всхлипывала, свернувшись калачиком в спальне Ника. - Что произошло? И что ты делал, пока я была в отключке? Не поворачиваясь, спросила я Ника.
  - Хороший вопрос, - усмехнулся он, - ты хотела свалить домой. Правда, не знаю почему. Сидели мило, болтали, пили чай. Вдруг глаза заблестели, побледнела и все. Ты на полу, я даже не успел подхватить...
  - Тоже мне джентльмен, а где хваленая реакция? - кинув шпильку не дав договорить.
  - Да кто может такое предположить? Бережно подняв с пола, отнес в спальню. Положил на кровать и пошел за аптечкой, дабы нашатырем привести в чувство. Ну, где то на все про все минуты 3-4. Слушай, может к врачу? Два раза за день, не многовато ли. Да и поведение у тебя сегодня странное? - предложил мне "добрый" Ник.
  - Ага, щас, а на счет вашего лагеря я подумаю. - Вставая с кровати и удивительно бодро себя чувствуя направилась к дверям. - Я все же пойду. А где, Рыся?
  - Да в коридоре на твоих сапогах спит. Может проводить, Мало ли еще раз упадешь? А я уж точно подхвачу, - улыбаясь, с ноткой беспокойства в голосе предложил он.
  - Да нет, спасибо, лучше сама, - быстро обувшись и накинув пуховик, ответила я. Взяв сумку и засунув котенка за пазуху, вышла, слегка хлопнув дверью. "Блин даже не попрощалась, да воспитание мое оставляет желать лучшего. Хотя сегодня мне простительно. А что со мной происходит непонятно. Надо тихо и спокойно все обдумать дома, без никого, а то точно либо в больницу загремлю, либо в психушку затолкают. Да веселые перспективы". Так размышляя, зашла к себе в комнату. Как спускалась по лестнице, как вышла и пересекла дворик. Как зашла в подъезд и поднялась в квартиру, не помню, зато осознавая, что стою, одетая, спиной к зеркалу и ключи, недостоваемые, от квартиры в сумке закрытой лежат. Все правильно. Пара секунд спустя. Следы от сапог идущие от зеркала, добили меня окончательно. "Так раздеваюсь, кормлю котенка, завариваю крепкого чая, кофе мне сейчас нельзя. Без истерик и воплей все обдумаю." Конечно отдавать себе приказы легко, а вот выполнить... Хотя я молоток, все сделала и только на третьей кружке расслабилась и под мурлыканье Рыси стала раскладывать все по полочкам.
  " Странный и кошмарный сон, это раз. Скачки давления, это два. Два обморока за один день, это три. Неожиданное общение и участие Ника. Плюс его местожительства дом напротив, вернее окна напротив, это четыре. Перемещение сквозь зеркало в дом, это пять. И, Пятый пунктик меня жутко смущал и пугал. Ладно, сны это сны. Самочувствие, скорее всего наступление весны, отощавший иммунитет, да депресняк "небольшой". С Ником все понятно, он все внятно объяснил, не подкопаешься. Но выкрутасы с зеркалом, никак не могу объяснить. Я уникум, это факт. Оно мне надо? Не факт. Что делать? Вечный вопрос Чернышевского".
  - Не знаю. Все точка. Я спать. Утром решу, что с зеркалами делать и куда все это послать, - уже вслух, немного громко проворчала себе поднос. Умывшись, полчаса постояв под душем вообще без мыслей. Закрыв ванну на замок, закрыв створки трюмо и заперев свой шкаф на ключ, что отродясь не делала, со спокойной душой легла спать. Рыся где захочет там и поспит, мелькнула мысля не оставив отголоска. А зря. Но я уже спала. Спала я долго. Снились прекрасные горы и зеленые луга, цветы луговые, озерные берега, тихо плескалась вода. Такое ощущение, что я в этом мире одна, и все мне здесь подвластно. Птицы весело и переливчато пели, ветерок теплый и нежный, доносил прекрасный аромат цветов. Крупные капли росы блестели, как алмазы на траве и кустарниках. Трава манила шелковым ковром прилечь и устремив свой взор на голубое небо, где проплывали облака независимо от направления ветра. Пройдясь по лугу, неведая как и не удивляясь, полетела. Летала долго: над горами и лесным озером, над лугами и старым замком. Вот только зайти в замок желания не было. Как же хорошо, как в детстве, летаешь, значит растешь, интересно, на сколько же я подрасту? Мелькнула и растворилась мысль.
  Удостоверившись что я крепко сплю, котенок залез на подоконник и прыгнул сквозь стекло.
  - Она спит? Отлично, все в порядке ничего не заподозрила? - Не поворачивая голову, к окну спросила девушка у камина.
   Красивая черноволосая с голубыми глазами, стройная и хрупкая, облаченная в бирюзовое платье в пол с длинными широкими рукавами и затейливым сапфировым орнаментом, по которому пробегали искорки. Мужчина в рыжеватом замшевом костюме соскочив с подоконника прошелся к камину усевшись по турецки, склонил голову.
  - Моя госпожа. Таисия спит, она встречалась с Николасом, теперь она октанес. Она ни о чем не знает, но замечает. Последний скачек произошел при Николасе, но он не воспользовался шансом и не убил ее, что дает повод предполагать о более запутанном и маштабном плане. Выйдя и закрыв за собой дверь, Таисия переместилась через измерения к себе в квартиру. Квартира это помещения где они живут, как пчелы в сотах. Странный мир.
  - Рылеус, я знаю этот мир, дальше.- прошептала Вилисия, а это была она, от ее шепота волосы на затылке у мужчины встали дыбом.
  - Простите госпожа... Таисия это заметила, но как у нее это получилось, не знает и не догадывается. Желание во всем разобрать огромно, и боюсь Таисия все вспомнит. Сейчас она спит, одна, и все выходы из измерений закрыты. Мои следующие действия госпожа. - Склонив голову и замер мужчина.
  С виду обычная беседа, девушка в кресле у огня, тонкие кисти рук перебирают шерсть невидимого животного на коленях. Моложавый мужчина лет тридцати присел на ковер у камина и думает о чем-то своем. И лишь напряжение в неподвижной позе кажется странным и не вписывается в картину.
  - Когда проснется, проследи за ней, ее мыслей не прочтешь, это не возможно. Воспользуйся своими способностями дарина, тебя не засекут... Николаса, контролируй, но не открыто. Откройся и помоги, обучи Таисию, но в память не лезь. Если она все вспомнит, даже я не знаю, и не могу, предвидеть что будет.
  - Я польщен вашем доверием... - не поднимая головы, проговорил Рылеус.
  - Это не доверие, а приказ. В измерениях доверять никому нельзя. - Твердо и холодно отрезала Вилисия. - И Тая это чувствует на подсознание, но знает что одной ей не справиться. В ее городе и в другие измерения ей сейчас быть опасно, увези, но так что бы никто не знал и подозрений отъезд не вызывал. Ко мне больше в этот мир не приходи. Я сама найду вас. Если что ... ты готов. Ты верно служил мне, я довольна тобой. А теперь ступай, она скоро проснется. Тая была на Отиссии этой ночью. Воспользуйся этим, - на последних словах дева поднялась, длинные волосы заструились по телу, слегка нагнувшись поцеловала Рылеуса в лоб, и заглянув ему в глаза, исчезла.
  Через секунду мужчина встал, глаза его сияли сапфировым светом, твердой походкой направился к окну. Запрыгнув на подоконник. Шагнул в пустоту. Мгновение спустя огонь погас. Камин погрузился в темноту, кресло с ковром рассеялось. Осталась только пустая комната с голыми стенами, потухшим камином и открытым окном. Двери в этой зале никогда и не существовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"