Мартынова Сватлана Васильевна : другие произведения.

Весенние самочувствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложности со здоровьем в преддверии весны наблюдаются у уральцев. Большинство населения области переживает обострение авитаминоза и астении (общая подавленность, упадок сил).
  
  По традиции, люди сложно переживают два периода года - наступление осени и приход весны. Весной берет свое усталость организма после зимы, малое количество солнечных дней, неправильное питание, нехватка витаминов и пр. Симптомы астении - хроническая усталость, нарушения памяти и концентрации, снижение работоспособности и контроля над эмоциями. Эти признаки чаще всего наблюдаются у тех, чья должность связана с постоянным напряжением, в том числе и умственным. Медики даже придумали понятие "синдром менеджера", которым они обозначают астенические расстройства у ответственных работников. В группу риска также входят и обычные сотрудники офисов, проводящие пять дней в неделю в закрытом плохо проветриваемом помещении при искусственном свете. Кроме того, астенией страдают учащиеся, пожилые люди и домохозяйки.
  
  Лечить состояние усталости необходимо при помощи поливитаминов, количество часов, посвященных отдыху, следует увеличить. Раздражительность снимается при помощи успокоительных средств растительного происхождения - валерианы, пустырника, пиона и пр.
  
  Проявляется авитаминоз и астения, как правило, весь переходный период от зимы к весне - то есть около полутора месяцев. В случае, если перебороть угнетенное состояние не удается в течение двух недель подряд, необходимо обратиться за помощью к специалистам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"