Мартысевич Юлия Александровна : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 11

  Я приехала в больницу минут так за 10. Мама Максима была с заплаканными глазами. Она обняла меня и сказала, что Макс хочет видеть меня. Я зашла в 330 палату. Максим лежал на кушетке, а врач обрабатывал его руку. Гипс. Фингал под глазом, правая щека с порезом и костяшки пальцев разбиты. С ним все хорошо.
  - Юль, ты хотя бы скажи что нибудь, или спроси а то стоишь и смотришь как будто первый раз увидела. - Макс улыбнулся и тут же поморщился от боли.
  - С тобой все хорошо. - сказала я утвердительно. Он кивнул. - А почему Оксана Борисовна плачет? - спросила я.
  - Потому что я в больнице, вот и плачет. Я же не дрался ни когда ни с кем кроме груши. А тут она видит сына всего побитого. Ты бы тоже плакала, наверное.....
  - И что произошло? - спросила я у него и поцеловала аккуратно в щеку.
  - Эм, я бы не хотел об этом говорить. - он отвел глаза.
  - А так даже интереснее. Хочешь знать что будет если ты не расскажешь? Я психану, но в итоге узнаю, а потом еще раз психану. - сказала я зло
  - В тот вечер когда Артем приходил, мы с ним чуть чуть поговорили. А вот сегодня мне пацаны мои позвонили, сказали что меня ищут двое парней. Ну я и поехал, узнать что да как. Был один. Приехал к конторе а там двое парней, один из которых Артем. Ну и я походу чуть хуже их двоих дерусь. - Он улыбнулся.
  Врач как раз закончил. Максим встал и стал надевать куртку. А я просто молча вышла из палаты. Я не стала ждать его. Мне просто жуть как надоело. Выйдя на улицу я набрала номер. Пошли гудки...
  - Малая! Ты ли это? Я так соскучился по тебе, систр. - Никита, мой самый афигенный друг. Мы с ним как брат и сестра были с детства. Но сейчас мы просто друзья. Но любим друг друга как родных.
  - Привет Никит. Помощь твоя нужна. Ты же вроде боксом занимаешься уже как пару лет. Тут одного паренька проучить надо. - засмеялась я в трубку.
  - Рассказывай.
  Я рассказала. Все. От начала до конца.
  - Нет Юль, представь себя на месте Макса. Его девушка разбирается из за него. Это глупо. Давай так. Дай мне сейчас Максима. Я с ним поговорю.
  - Ок. Сейчас зайду в больницу и дам. Подожди.
  Я поднялась по ступенькам. Уже заходя я увидела Максима.
  - Максим. Тут один человечек хочет поговорить. Поговоришь? - спросила я.
  - Конечно. Давай. - Макс взял телефон. Немного послушав он посмотрел на меня и отошел.
  - Понял. Конечно согласен.
  Макс договорил. Подошел ко мне. Поцеловал. Так нежно, что я забылась. Забыла что вокруг нас есть люди. Прохожие. Редкие, но все же. Я так хотела чтобы поцелуй не прекращался.
  - Юль, едь домой. Я вызову сейчас машину. Я скоро приеду...Приехал. Я была уже дома и ждала пока закипит чайник. Он просто подошел сзади и обнял.
  - Все хорошо? - спросила я не поворачиваясь.
  - Конечно. У меня разве бывает плохо? - он отошел от меня и улегся на кухонный диванчик.
  По нему было видно, что он устал. Конечно устал. Разговаривать не хотелось совершенно. Тем более о чем то спрашивать. Он сам все расскажет, когда придет время. Расскажет. Я сама ужасно хотела спать. Максим уже засыпал на диванчике. О чае и речи быть не может. Я выключила электрический чайник.
  - Пойдем спать?- Спросила я у Макса.
  Он молча встал и взял за руку. Мы поднялись в комнату. Максим разлегся одетым на постель. Но увидев мой взгляд тут же встал и пошел в ванную. Я переоделась и легла. Как я утром поняла я не дождалась его и уснула. Проснулась посреди ночи от того что захотела пить. Максима рядом не оказалось и я очень испугалась. Спустилась на кухню. Он оказался там. Пил чай задумавшись смотря в окно.
  - Я проснулась, а тебя нет. - Я ближе подошла к нему и обняла за шею.
  - А я чаю захотел, ты ведь даже не накормила меня, моя хозяюшка. - ухмыльнулся он.
  - Слушай, пей не подавись. Завтрак утром приготовлю, поешь.
  Я попила воды и пошла досматривать свой сон. Уснула я быстро. Снилось что то ванильно розовое. Терпеть такие сны не могу. Лучше бы ужасы снились.
  - Вставаййййййййййййййййййййййййй!!! - завопил мой будильник.
  Отключив противную мелодию, и открыв наполовину глаза я увидела записку.
  
  " Юль, я на парах. Тебе ко второй. Жду тебя в колледже."
  Утром еще не умывшись я всегда записываю записи в дневник. Но тот почему то оказался не в тумбочке, возле кровати, а на окне. Открыв его я прочитала то чего бы думаю не захотела бы читать. Максим записал в МОЙ ДНЕВНИК свои мысли. Я стала читать.
   " Думаю ты это читаешь. Но вчера посмотрев как ты спишь, жутко захотелось это записать. Ты за несколько дней впилась в мою душу всеми возможными путями. Ты стала для меня роднее всех. Кем то особенным. Тем, которым не хочется делиться. Хочется увезти подальше и не показывать никому. Твои огромные голубые глаза когда злятся становятся ярко синими. А руки сжимаются в кулаки. Но если ты стараешься быть милой, (что плохо получается) лицо меняется кардинально. Ты переживаешь, любишь, сочувствуешь как то особенно. Искренне. Так, как можешь именно ты. Именно за это я тебя люблю. Я уехал на пары раньше потому что не хочу присутствовать при том как ты это читаешь. Ты же знаешь я не умею говорить. Я лучше напишу. Хочу сказать тебе, Юль. Я не смогу без тебя, я слишком привык. К глазам, к характеру, к мягким волосам, к улыбке и к старанию уберечь весь мир от себя самой. Ты думаешь ты хуже всех, и всем будет лучше без тебя? Нет. Может кому то и правда так будет, но не мне. Я не смогу без тебя. И вот сейчас когда ты вышла на кухню, а я старательно делаю вид что пью чай. На самом деле он холодный. А ты такая красивая. Еще до конца не проснулась. Злая. Похожа на ежа. И голос хриплый от сна. Своей фирменной походкой, ту которую я узнаю из тысячи, ты пошла на верх досыпать. Я не стал тебе показывать, что я пишу. Ты бы не отстала и прочитала все ровно. И вот теперь, Юль, я все к чему пишу это. Не сомневайся во мне пожалуйста. Все слишком далеко зашло. Ни когда я тебя не отпущу. Даже тогда когда попросишь сама. Я не дам тебе жизни с другим. Я буду везде. В комнате, на кухне, в снах. Я не дам тебе прожить жизнь без меня. Я эгоист, тот который по моему влюбился. В ту, которая сама еще не поняла какая она удивительная. Люблю, тебя, Юлька."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"