Мартышин Станислав Сергеевич : другие произведения.

Филос и Фобос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что же такое эти две, на первый взгляд, противоположные эмоции?
  Каждый чувствовал их в своей жизни не раз, начиная с самых первых дней своего рождения, но мало кто задумывался над их природой и связью. А я как раз хочу обсудить это с Вами, моя малочисленная группа читателей.
  Правда ли эти две эмоции противоположны? А может они едины? А может их вообще нет? Да и что вообще эти самые Филос и Фобос?! На эти вопросы Вы сами ответите, моя цель лишь дать толчёк;)
  Давайте подумаем о Страхе. Уже не приятное ощущение не правда ли? :) А почему? Вспомните сам момент ощущения страха. Как он зарождается в Вашем теле и вязко течёт по нему... Прочувствуйте, ощутите как можно ярче. И как? А теперь войдите в это чувстсво, усильте его. Лучше всего используйте самый яркий страх - Смерть. Представте как вы умираете. Одна мысль об этом уже создаёт страх, но нам нужно не думать, а ощутить Смерть. Запомните это чувство...
  Что испытали? Есть ли желание убежать? Или может быть уничтожить объект Страха? Всё это лишь желаение вытеснить ситуацию из своей жизни убрав себя или объект страха из реальности. Мы стремимся оттолкнуть, выдовить себя из Страха. Эмоция сильная, защитная и яркая. Продумайте все вероятности этой эмоции основываясь лишь на идее вытеснения.
  А что же тогда Филос? Любовь, как много в этом слове... Но чтоже это на самом деле? Давайте вспомним как Вы ощущали её в своём теле? Прочувствуйте так же как Вы делали это с Фобосом. Усильте. А теперь остановитесь. Осознайте эту эмоцию. Какое у Вас теперь стремление? Отталкиваение? Конечно нет, Вы желаете приблизиться к объекту Любви, стремитесь к единству с ним. А теперь осознайте саму Силу Любви - это стремление к единству с объектом Любви. Филос это стремление стать единым, притежение. Но оно у человека делится на 3 уровня: Эрос - проще сказать половое влечение. Эмоциональная любовь - стремление к единству путём эмоциональной привязки (дружеская любовь). Всеобщая любовь - эмоция на уровне осознания единства человека со всем что его окружает, создаёт эмоцию единства с Миром.
  А теперь когда мы вкратце разобрали Фобос и Филос, давайте их сравним, выделим общее и противоположное. Что это по сути своей? Каковы их Идеи, первопризнаки, направления тока энергии? После того как ответите для себя на эти вопросы объедените в себе сильное чувство Страха и Любви одномоментно. Прочувствуйте это. Опишите свой опыт в коментариях. И если есть желания можем это обсудить:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"