Мартышка Лю : другие произведения.

За что любят евреев?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еврейский вопрос неизменно привлекает внимание читающей публики.
  Почему? - Может быть по той простой причине, что большая часть читающей публики считают себя евреями?
  Недавно на Самиздате появились две активно обсуждаемых публикации:
  Чуксина "За что не любят евреев?"
  Березиной "ЗА ЧТО НЕ ЛЮБЯТ..."
  У Николая Чуксина приведен средней длины список причин, по мнению автора характерный для еврейской нации, по которым к евреям относятся отрицательно. На первый взгляд, список выглядит правдоподобно...
  Елена Березина взяла за основу близкий мне случай из жизни обезьян и, судя по всему, продвигает тезис, что к евреям плохо относятся, как к чужакам, что тоже звучит правдоподобно...
  
  Следует заметить, что вопрос этот - не новый. Он рассматривался еще в Ветхом Завете и там же даны основные ответы на эту тему. Желающие могут найти эти ответы самостоятельно, если потребуется - могу помочь.
  
  На мой взгляд, более интересен вопрос: "ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ?"
  Признаться, я не знаю точного ответа.
  Можно ли ставить подобные вопросы по национальному или иному групповому признаку?- Вряд ли...
  Разве можно сказать, за что ты любишь того или иного человека? Любовь, по своей природе, чувство бескорыстное.
  Любовь столь же необъяснима, как Бог, который и есть любовь.
  
  Единственное, что можно по поставленному вопросу заявить опреденно:
   ЕВРЕИ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ ЗА ТО, ЧТО ОНИ - СВОИ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"