Мартышка Лю : другие произведения.

Сказка о Гарике и воздушном шарике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был мальчик Игорек, у которого была красивая мама и умный папа. Мама занималась домом и Игорьком, а папа - физикой и молодыми женщинами - и то, и другое хорошо у него получалось, наверное эти занятия были как-то связаны между собой...
   Недаром в то время говорили о конфликте между физиками и лириками - этот конфликт находился в области взаимоотношений с прекрасным полом. Лирики писали роскошные проникновенные стихи, посвящали их прекрасным женщинам, и считали, что женщины должны нести цветы к их ногам... Женщины, большей частью, так и поступали, однако, после возложения цветов, почему-то дружно шли в постель к физикам, которые никаких стихов не сочиняли, однако, в большинстве своем, были "ребята хоть куда"...
  
   Игорек решил во всем брать пример с папы... и, когда он подрос, его увлеченность женщинами временами даже превышала интерес к физике. Может быть потому, что с физикой в целом всё было более-менее понятно, а каждая женщина была своеобразной и загадочной. Правда, иногда ему показалось, что, хотя все загадки разные, отгадки - одинаковые... Но это ему только казалось, потому что у него в тот день было плохое настроение. А на следующий день он встречал интересную женщину, к которой он не мог сразу подобрать отгадку, и снова настроение у него улучшалось.
  
   В детстве Игорек читал сказку о Мальчише-Кибальчише и ему ужасно хотелось как-нибудь съездить в страну Буржуинию, посмотреть как они там живут, какие у них там успехи в физикой и с женщинами. И как-то довелось ему съездить в одну такую страну. Она была маленькая и находилась так высоко в горах, что до нее мало кто добирался, и даже войны до нее не доходили. Поэтому буржуины жили там тихо и спокойно, ничего не делали, только собирали деньги за въезд с приезжих, и потом им же давали эти деньги в долг, а сами жили на проценты. В свободное от сбора денег время они лазили по горам, катались на лыжах и играли во всякие игры.
   А еще, на самой вершине самой высокой горы, была обсерватория, в которой стоял большой телескоп, в который можно было круглый день смотреть звезды. Там работал один старенький профессор. Игорек забрался на эту гору и сказал профессору: Хотите, я буду Вам помогать?
   "Конечно хочу!" - сказал профессор, потому что ему одному на горе было ужасно скучно.
   "А как тебя зовут?"
   - "Игорёк" - ответил Игорёк.
   - "У нас в Буржуинии нет таких имен, давай я буду звать тебя - Гарик, от имени Гарри?"
   - "Давайте" - ответил Игорёк, который тут же стал Гариком. Потом он понял, что слегка погорячился, потому что в другой стране жил другой Игорёк, который называл гариками свои стихи. Правда, стихи назывались так с маленькой буквы, а он - с Большой... но на слух это было совершенно незаметно.
  
   И стал Гарик работать с телескопом и смотреть на звезды. Это было очень интересно, потому что звезды, хоть и медленно, но всё время двигались. А иногда прилетали метеориты и даже кометы с красивым большим хвостом, похожим на павлиний... Плохо было одно - полное отсутствие женщин. Даже телефона не было, чтобы позвонить кому-нибудь из знакомых. Гарик стеснялся признаться в этом профессору, тем более, что он твердо обещал ему помогать... но, иногда, в его отсутствие, он поворачивал телескоп в сторону поверхности Земли и высматривал вдалеке женские фигуры. Но поскольку кругом были горы, в поле зрения чаще попадались горные козлы и козы, различить которых на таком расстоянии было нелегко, да и неинтересно.
   И без женщин было скучно, и покидать профессора было нехорошо...
   Думал Гарик, думал... и придумал: у профессора был запас воздушных шариков, которые он запускал для метеорологических наблюдений. Гарик написал записку, привязал ее к шарику, надул шарик гелием и отпустил - он точно знал, что шарик может летать долго-долго, но, в конце концов, лопнет и записка упадет на землю и, может быть, ее подберет милая женщина, которая любит физиков.
  
   Текст записки был короткий:
   "Дорогая!
   Я очень скучаю без тебя!
   Приезжай!
   Целую!"
  
   И, ниже подпись:
  
   Физик Гарик
   Обратный адрес:
   "Обсерватория,
   Самая высокая гора,
   Горная Буржуиния."
  
  
   Милые женщины!
   Если Вы найдете эту записку, отправляйтесь немедленно - не пожалеете!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"