Мартышка Лю : другие произведения.

Сказка о политической жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жили-были два политика: старший - дурак и младший - дурак.
   Хотя, никакие они были не политики, а обыкновенные раздолбаи, которые плохо учились в школе. Они и после школы ничего делать не научились, но жить-то на что-то надо!
   Вот они и придумали, что будут политиками.
   Организовали они себе по партии и набрали к себе таких же, как они сами. Оглянулись по сторонам - где денег взять? Видят: на самом верху сидит Царь, командует. Куда он скажет, туда все деньги и несут. Сообразили они: надо к нему идти.
   Пришли, значит, а Царь спрашивает: Вам чего?
   Они уже рот открыли, чтобы сказать: "Денег нам бы, да побольше...", но, одумались и хором говорят: "Любим мы Вас очень сильно! Прямо не знаем нам без Вас жить..."
   Задумался Царь: "Странные какие-то - денег не просят, про любовь говорят... врут, наверное...". И спрашивает: "Ну-ка, скажите, что вы во мне любите?"
   Задумались политики пуще прежнего. Старший посообразительней был, он первым как начал говорить:
   "Голову я Вашу люблю - уж очень умная и холодная она, что ни скажете - всё правда!"
   "Сердце я Ваше люблю - горячее, всё время о народе заботится!"
   "Руки Ваши люблю - чистые, за что ни берётесь, ничего к ним не прилипает!"
   ....
   И пошёл, и пошёл частить - все органы перебрал, что видел.
   Понравилась его речь Царю (кому ж такое не понравится) и говорит он старшему:
   "Спасибо за любовь твою! В награду даю тебе треть царства!"
   Обрадовался старший, благодарит Царя, кланяется.
   Посмотрел Царь на младшего и спрашивает: "А ты что скажешь?"
   А младший смотрит на Царя и видит - обо всём Борис уже рассказал, сказать нечего.
   Подполз младший к Царю на коленях и молчит, краснеет...
   Разгневался Царь и говорит: "Ты что же, сукин сын, время у меня отнимаешь попусту?!"
   Поднялся Царь с трона, повернулся и потянулся за колокольчиком - палача позвать...
   Тут-то младший и сообразил: "Я - говорит - всё в Вас люблю! А особенно - то, что Вы задом крепки, слово царское держите!"... и, расчувствовавшись, так и лизнул Царя в это место.
   Да так нежно лизнул - Царя и Царица так не целовала!
   Вздрогнул Царь, покраснел - неудобно как-то - лижут зад прямо при исполнении обязанностей!- Отродясь такого не бывало...
   А потом подумал: "Как ловко у него, шельмы, это получается! Надо бы и его на всякий случай наградить." - и говорит: "Ладно, и тебе дарю в пользование треть царства!"
  
   Надо же было ему и для себя что-нибудь оставить...
   К счастью, других политиков у Царя не было.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"