Мартышка Лю : другие произведения.

Свободу Владимиру Резниченко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   За что мне раньше нравился журнал "Самиздат"?
  
   За демократичность.
   Никаких редколлегий и видимостей модерации при отборе авторов. Модераторы только следят (скорее - делают вид, что следят) за порядком в форумах;
   Широкий круг авторов (как по литературному опыту, так и по месту жительства);
   бесплатное предоставление ресурсов;
   и, к тому же -
   простенький, но профессионально сделанный и удобный интерфейс, позволяющий, в том числе, размещать фото и рисунки, ленты новинок и рецензий;
   надежная работа сервера;
   наличие статистики...
   ... да всего не перечесть.
  
   Не все сейчас так хорошо как было, но, оно и понятно - нагрузка, вместе с количеством авторов растет, но оставим в стороне технические проблемы...
  
   Недавно на форуме был опубликован такой крик души:
  
   291. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2007/10/24 19:11
  
  ВНИМАНИЮ САМИЗДАТОВЦЕВ!
  Мой раздел, по-видимому, теперь уже полностью - без объяснения причин - заблокирован модераторами СИ. Включая даже переводы испанской поэзии ХУ11 века.
  ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ОТМЕНИТЬ ЭТИ ПОСТЫДНЫЕ РЕПРЕССИИ!
  ПРОШУ АВТОРОВ СИ оказать мне поддержку.
  Нравлюсь я кому-то или не нравлюсь, но в любой момент с каждым из вас могут проделать то же самое.
  Если вы меня не поддержите сегодня, то кто вас поддержит завтра?
  
  
   В чем суть вопроса?- Оказывается, среди недокументированных технических возможностей сервера есть "выборочное исключение некоторых комментариев из ленты рецензий". При внешней безобидности этого средства, последствия для автора - весьма неприятные: при выборе публикации для прочтения многие ориентируются именно на ленту рецензий - "Что там сейчас интересного?". То, что активно обсуждается, обычно находится в верхней части ленты рецензий и это легко обнаружить.
   Исключение комментариев к публикации из ленты рецензий делает ее практически невидимой для случайного читателя!!!
   А, если исключить из ленты все комментарии данного автора?- Автор превращается в человека-невидимку! Т.е. он пишет-пишет, а что пишет - никто не ведает. А вдруг он пишет что-то дельное?!
   По сути, такие меры создают препятствия к свободному распространению информации (читай: ограничение свободы слова).
   Когда на общедоступных форумах целыми днями толкутся одни и те же, нередко - одиозные личности... это почему-то никого из администрации не смущает. А здесь, "ничтоже сумняшеся", закрывают дискуссии на "личной" странице конкретного автора...
   Разве возможность подобных мер где-то заявлена администрацией Самиздата?
  
   Что же может быть причиной подобных мер со стороны администрации сервера?-
   На мой взгляд, было бы понятно, если бы подобные меры применялись в случаях нарушения автором некоторых объявленных на сайте правил и/или действующего законодательства... в этом случае было бы правильно просто удалить соответствующую публикацию (или даже страницу автора)! А в этом случае администрация ведет себя подобно страусу, который в неприятной ситуации прячет голову в песок :о)
  
   На практике всё обстоит иначе. Сравнительно недавно со мной была аналогичная история - были закрыты комментарии к одной публикации, которая, по мнению некоторых, вызвала "нездоровый интерес". Причем, этот "нездоровый интерес" проявлялся именно этими "некоторыми". Сама же публикация, по моему глубокому убеждению, ничего "нездорового, вредного, противозаконного и т.п." не содержала.
   На мой вопрос о причинах М.Мошков ответил, как обычно, кратко и выразительно: "Утомили...". Кто его утомил - мне было довольно понятно и неинтересно...
   Хотя, кто имеет право утомлять Мошкова по поводу того, что происходит на личной странице автора?!! Если что-то не нравится - обращайтесь в суд. Наш суд, как известно, самый гуманный суд в мире.
  
   В.Е.Резниченко известен многим авторам СИ своим задиристым характером...
   Незаслуженно менее известен он среди авторов, как профессиональный переводчик стихов авторов разных народов. Мне лично он симпатичен, несмотря на грубость в отношении определенных ограниченных лиц, в том числе, своим остроумием.
  
   Мне не хотелось бы в данном случае принимать участие в разборках на тему: "Кто кому что сказал и что он ему ответил?".
   Хотелось бы, чтобы на Самиздате установилась прозрачная и демократичная практика администрирования:
   Чтобы администрация, без понятных для всех причин, не вмешивалась в свободное распространение информации на журнале Самиздат.
   Чтобы в тех случаях, когда она вмешивается, применялись бы оговоренные, законные приемы.
   Чтобы авторы не докучали администрации в ситуациях, не оговоренных правилами СИ.
   И чтобы все авторы на Самиздате жили спокойно, дружно и с юмором воспринимали бы отдельные нападки в свой адрес.
  

Свободу Владимиру Резниченко!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"