Мартышка Лю : другие произведения.

Самиздат Или Тамиздат?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В последнее время моё мнение о Самиздате меняется прямо на глазах...
   До недавних пор мне казалось, что название "Самиздат" является аббревиатурой двух слов - "Самостоятельное издательство", т.е. сам написал, сам откорректировал, сам опубликовал... а дальше: кто хочет - читает, кто хочет комментирует и т.п.
  
   Но теперь, отчасти на чужом, отчасти - на собственном опыте понял: так-то оно так... но "только до известной степени"...
   Кому известной?- Вот это-то как раз и неизвестно...
   В суровые будни советской цензуры так или иначе было известно, кто не пропустил конкретную публикацию. А сейчас, на волне так сказать либерализма, виртуальная публикация может взять ... да и исчезнуть вместе с комментариями к ней, а могут исчезнуть только комментарии, а может... да всё может быть.
   При этом никто наверняка не знает: по чьей инициативе и чьими руками это сделано -
   "Интернет - дело тонкое!".
   Так что же, ходить и спрашивать: ЛЮДИ! КТО СТЕР МОЮ ПУБЛИКАЦИЮ?!
   Или публиковать ее все вновь и вновь, пока тому, кто стирает не надоест?
  
   Заинтересованный читатель здесь может спросить: "А в чем, собственно, дело?!"
   Что касается чужого опыта, то речь идет о блокировании комментариев к публикациям Резниченко, которое, несмотря на публичное обращение, продолжается...
   Что касается своего опыта, то неожиданно для меня обнаружилось, что на моей странице стерты несколько публикаций, имевших формат поэтических конкурсов.
   Эти конкурсы были посвящены двум достаточно активным в форумах и тщеславным авторам Самиздата: Чижику и Гарцеву, вызывающим у некоторых авторов обоснованные, на мой взгляд, отрицательные эмоции.
  
   Эти конкурсы вызвали, в свою очередь, и определенные эмоции у названных героев, вызвавшие переписку, временами чересчур активную, что заставило меня применить блокировки. Всё это было бы смешно, когда б не кончилось так грустно: НЕКТО (по моим представлениям - приближенный к администрации сайта), вероятно - с подачи наших героев, стер неугодные им публикации.
   Уже привычно, что модераторы произвольно стирают на форумах то, что, по их мнению, противоречит правилам Самиздата... Однако, когда подобные действия осуществляются на личных страницах авторов - это противоречит САМОЙ СУЩНОСТИ журнала САМИЗДАТ.
  
   В связи с этим возникает вопрос, существенный для понимания того, как говорится в одном анекдоте, "А в молоко ли мы попали?":
  
   Как правильно называть данный литературный журнал?
   САМИЗДАТ или ТАМИЗДАТ?!
  
   Если публикации, не нарушающие правил, может корректировать только автор - САМИЗДАТ.
  
   А, если это (и многое другое) может произвольно делать кто-то другой - ТАМИЗДАТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"