Мартышка Лю : другие произведения.

Сказка о толерантности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.53*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Побочный результат... не пропадать же добру?

  
   Жил-был Иван-дурак. И был у него кот - хищный, просто зверь!
   Чуть мышка зазевается - он тут как тут.
   Совсем мышам житья не стало и решили они Ивану-дураку на кота пожаловаться:
   - Мы, говорят, племя маленькое, едим по крошке, а кот твой
   нам совсем житья не дает. И за что он на нас так обозлился?!
   Поменяй этого кота на более толерантного, а то мы еще выше жаловаться будем!
  
   Испугался Иван-дурак, выгнал кота из дому, а на рынке другого купил, специальной породы. С тех пор всё пошло иначе: кот целыми днями дрыхнет, да к Ивану-дураку пристает, чтобы накормил. А мыши и без спросу едят всё до чего достанут. Ни коту до мышей, ни мышам до кота никакого дела нет, полная толерантность настала.
  
   Только Иван как-то прикинул: раньше он почти всю еду сам ел, кот - мышами питался, а мыши - чем придется. А теперь он и кота-бездельника кормит, и мышей - видимо-невидимо, со всей округи сбежались... так что самому почти ничего и не остается, хоть ноги с голоду протягивай.
  
   Подумал он так, а делать-то нечего: прежний кот у других хозяев пристроился, а нового - никуда не выпрешь, наглая скотина. Да и жалко: сколько денег за него отдал, а обратно не берут...
   Так он и живет теперь, толерантно.
Оценка: 4.53*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"