Мартышка Лю : другие произведения.

Голубая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жил-был мальчик, который любил всё голубое - это у него было отчасти наследственное и, отчасти, воспитанное. Папа и мама зачали его у голубого моря, под голубым небом. Нельзя сказать, что у них был именно такой план, но, с другой стороны, это их совсем не расстроило. Папа любил носить голубые рубашки - они гармонично оттеняли его голубые глаза, а мама любила папу.
   Когда папа забирал маму с мальчиком из роддома, мальчика упаковали в красивый голубой конвертик, из которого высовывалась только его голова. И то, если откинуть угол конвертика.
  
   Когда мальчик подрос, ему купили голубой комбинезон, в котором он замечательно смотрелся, потому что глаза у него были голубые, как у папы. Когда они с папой играли в комнате на диване или на полу, мама кричала им из кухни:
   "Идите ужинать, голубки!"
   И, чем больше мальчик подрастал, тем больше ему нравилось всё голубое: он любил кататься в голубых вагонах метро и смотреть на голубое небо, из всех упаковок однотипных товаров он неизменно выбирал голубые, и, вообще, его тянуло куда-то в неведомую голубую даль...
  
   Однажды он вышел из дома и пошел искать эту даль. Долго ли, коротко ли он шел, но пришёл, наконец, в страну, где всё было голубое. Страна ему очень понравилась, но там почему-то совсем не было женщин, а все мужчины ходили в длинных рубахах без штанов. Когда он спрашивал об этом встречных мужчин, они обычно пожимали в ответ плечами. А, если мужчин было двое, они весело переглядывались и отвечали: "А зачем нам женщины? Нам и без штанов не холодно." и шли себе дальше. Климат в этой стране был действительно теплый, так что в штанах не было никакой нужды и мальчик их тоже снял, чтобы не выделяться из окружающих. А, насчет женщин,- мальчик и сам не знал зачем они, а вопрос задавал больше потому, что скучал по маме.
  
   И вот, вышел мальчик на поляну, а там под деревом сидел мужчина и о чем-то напряженно думал. Мальчик хотел задать ему свои вопросы, но не решился его побеспокоить. А в это время мужчина понял голову, увидел мальчика и очень обрадовался: "Здравствуй, мальчик! Как ты сюда попал и почему ты ходишь один?"
   Мальчик ответил: "Я ушел из дома и пришел сюда потому, что люблю всё голубое!"
   - А ты знаешь, что такое голубая любовь? - спросил мужчина
   - Нет, не знаю... - честно ответил мальчик
   Мужчина еще сильнее обрадовался и спросил: А хочешь, я тебя научу?
   - Конечно хочу - ответил мальчик.
  
   Тогда мужчина погладил его, как папа, и нежно спросил: "Ты меня любишь?"
   Мужчина и вправду был похож на его папу, и мальчик ответил: "Конечно люблю..."
   Мужчина сказал: "И я тебя очень люблю, я здесь всех люблю... Посмотри - видишь в траве кузнечика?"
   Мальчик наклонился и стал искать кузнечика.
   "Там, там" - показывал ему мужчина, но мальчик ничего не видел... и вдруг почувствовал на своей пояснице твердые руки мужчины и острую боль в заднем проходе.
   - Ой!- воскликнул мальчик от неожиданности и боли
   Но мужчина продолжал его держать и приговаривал: "Вот она какая, голубая любовь! Вот она какая..."
  
   И мальчик всё понял, но было уже поздно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"