Мартысюк Михаил Игоревич : другие произведения.

Немезида: Пламя Свободы Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Так в чем, собственно, вопрос? - игрок под ником Сантрэ стоял в полном облачении мастера клинка. Вокруг толпились согильдийцы. Сегодня на пристани Штормового Предела было столпотворение. - Нам типа сыграть надо одно поле боя, или что?
   - Так давайте все успокоимся! Мне нужно будет сейчас 20 человек. - Румман как обычно, в приказном тоне общался с товарищами. - Разбейтесь на группы по пять! Мне так легче будет вас распихать по рейду. - Сам же Румман начал копаться в интерфейсе, делая пассы рукой.
   - Ты сказал, что с нами сегодня 70ый уровень пойдет? - выкрикнул кто-то из толпы.
   - Так стопэ, давайте сразу определимся, я тут не причем! Это первое, - глава гильдии был облачен в черный доспех крестоносца. Он загнул первый палец. - Второе, это желание заказчика. - Он загнул второй. - И третье, только не обосритесь пацаны. - Чем тут же вызвал смех среди своих людей.
   - Да ты чего, блять, серьезно Рум? - парень, играющий за паладина буквально ухахатывался. Он был довольно-таки здоровенным детиной. Про таких говорят *большой шкаф* - Мы сейчас этих сладких бубликов сожрем на поле боя.
   - Послушай Ринарт, всё, что мы скорее всего там получим, это пизды. - Румман сказочно улыбался, буквально скрывая свою душевную боль. - Причем, скорее всего, в плохом смысле.
   - С чего это ты вдруг так решил? - Ринарт был одет в черный кольчужный доспех с длинным подолом. Украшали все это великолепие золотые кресты, прикрученные к доспеху то тут, то там. - Это из-за семидесятого? - Ринарт добродушно продолжал улыбаться.
   - Да, из-за него самого. - Румман продолжал улыбаться в ответ, только уже при этом его бровь слегка дергалась, так просто, для разрядки. - Лишбыпфипефсягад(лишь-бы-приперся-гад) - Сквозь зубы, очень тихо добавил он.
   - Милый, что ты там сказал, - Меллит уже была рядом и легонько на ушко прошептала. - Я хочу услышать это от тебя.
   - Ничего, просто я люблю тебя безумно. - так же тихо ответил ей Румман. - Правда, правда. - очень наигранно проговорил он в ответ.
   Поворковать они не успели, поскольку с крыши соседнего трехэтажного дома раздался громогласный голос.
   - Готовьтесь к беде...- протянул нудный голос.
   - Огребете в двойне! - проорал другой более веселый.
   - Что бы спасти эту игру от забвения! - Силуэт игрока был плохо различим, поскольку он стоял на крыше прямо напротив солнца.
   - Блять! Это он! - Румман выпучил глаза от удивления.
   - И сразить всех игроков нашего поколения! - второй силуэт появился рядом. Но энтузиазма в его голосе было гораздо меньше.
  Почти вся гильдия резко повернулась что бы посмотреть на эту необычную движуху.
   - Всех, с кем сразимся, дерьмом накормить! - первая фигура подняла кулак.
   - Охх...И ни перед кем, страха не проявить... - вторая фигура подняла сначала кулак, повертела им, и снова опустила руку. Говорил он все так же без энтузиазма.
   - Метеора! - Метеора легко сиганул со здания и мягонько приземлился на ящики рядом с толпой.
   - Шантом... - игрок который, судя по всему, играл за класс фантом. Только так можно было объяснить след из тени, который тянулся за ним после его прыжка. - А блять! да чтоб тебя! - Приземлился он так же на ящики. Только не удачно, пробив их насквозь.
   - Команда Ваншот к вашим услугам. - Метеора встал Джо-Джо позу. (не знаю, как это описать, описал как смог 😊)
   - Команда Ид-динахуй, вот, блять что. - Прозвучало из глубин поломанных ящиков. - Пиздец, позор на всю жизнь. - Шантом кряхтя, устроился внутри по удобнее.
   Пару секунд ничего не происходило, но тишину разорвала Меллит начавшая истерично ржать. От её смеха быстро заразились и все остальные.
   - Ебаный стыд. - Ухахатываясь Румман прижимал ладонь к лицу.
  Меллит всё так же продолжала ржать. Но, когда немного отдышалась показала большой палец вверх Метеоре.
   Метеора же в это время легко спрыгнул с ящика и начал немного разминаться. В это самое время к нему подошел Румман, буквально вытирая слезы от смеха.
   - Это что сейчас было? -Пробормотал Румман, вытирая слезы. - Че за пародия на команду R?
   - А это? Да решили разрядить обстановку. - Метеора сам был похоже в хорошем настроении. - Верно я говорю? - с этими словами он подошел к ящику, в котором сидел Шантом. И несколько раз постучал по нему кулаком. - Верно я говорю!? - Уже более грозно добавил Метеора.
   - Заткнись. - гаркнул Шантом из своего ящика. - Че стучишь гад?
   - Вылезай давай - Метеора с усмешкой постучал снова.
   - Нет! Я буду жить здесь! - Раздраженно выпалил Шантом. - Иди нахрен со своими приколами! Что бы я еще раз на это согласился, да я лучше говна поем! - Крик негодования раздался из ящика.
   - Ну ладно, не хочешь по-хорошему вылезать, вылезешь по-плохому. - Тихо себе под нос пробубнил Метеора.
   Среагировать успел наверное только Румман, все остальные отходили от гомерического хохота. Но как только он понял, что сейчас произойдет, в лице он изменился сразу. Для него само время замедлилось в несколько раз. Выражение лица сменилось на испуганное. А само тело делало экстренный скачок назад в эту самую секунду. Причем делать оно это старалось на автомате, доверяя свою жизнь рефлексам. Глаза в свою очередь старались из всех сил покинуть тело, до его торпедирования в пространстве. Не выдерживая таких резких перегрузок, глаза были вынуждены покинуть этот обреченный корабль. Но нервные окончания были прочнее, чем сила тяги, создаваемая взрослым мужиком, который отчаянно пытался спасти свою жизнь путем резкого прыжка назад. Выглядело это так, словно Румман резко стал персонажем американских мультиков, где при резком ускорении глаза вылезают из орбит и остаются на месте, когда тело уже бежит где-то там, за кадром. Один ловкий рывок и Румман уже с десяток метров позади.
   И тут последовал удар. Метеора недолго думая, с такой силой ударил этот ящик с Шантомом внутри. Что он просто аннигилировался на атомы. А то, что осталось, уже, наверное, преодолело звуковой барьер. И летело в разных направлениях очень сожалея о своем печальном, но коротком и ярком существовании. С Шантома же, в свою очередь, даже дым сдуло с лица. Всего на секунду. Но тут же, снова, затянуло обратно. Все что он успел сделать это расставить ноги в стороны, позволяя кулаку Метеоры пройти прямо в мостовую, минуя свою тушку. Рефлексы не пропьешь.
   Ударной волной от такого удара раскидало пол гильдии. Причем один чувачок отлетел аж в море, перелетев причал. Те, кто был поближе к центру удара, поотлетали кто куда. Ринарт с криком - "Бляяяяя!" - улетел вообще куда-то в сторону рынка. Бедная Меллит покачивалась без сознания на ближайшем дереве.
   - Ты чаво натворил? - просипел Шантом. - Сейчас же сюда стражи сбежится со всего города.
   - Не сбежится. - Метеора с интересом разглядывал свою боевую перчатку. - Я же никого не ударил напрямую.
   - Ик - Шантом непроизвольно икнул от удивления. - Ты сказочное ебобо. - С чувством выдал фантом, сидя на каменной мостовой.
   - А можно так не делать больше, пожалуйста. - откашливаясь от пылищи, поднятой ударом, проворчал Румман. - Это было конечно эффектно, но блин я чуть кирпичный заводик тут не открыл.
   Метеора, казалось, не обращал внимания на его слова. Он схватил Шантома за руку и резко его поднял. В глазах на секунду у него промелькнул лед. Который уловил лишь Шантом, своим периферическим зрением. Он резко притянул Шантома к себе.
   - Следи за ними. - Метеора очень тихо прошипел на ухо Шантому пока была возможность.
  Сам Шантом на секунду испугался. Но также быстро, вошел в роль обратно.
   - Псих. - лишь с нервозностью произнес Шантом. - Можете все вылезать, он закончил! - выкрикнул он остальным ребятам из гильдии Румана.
   - Чего это с ней? - Метеора подошел к Румману и указал на висящую на дереве Меллит. - Её контузило что ли?
   - Сейчас проверим. - Румман подошел к дереву, на котором висела Меллит. И с чувством его пнул. Дерево не ожидало такого подвоха от судьбы, в виде пинка от высокоуровнего игрока и чуть не переломилось. Меллит же в свою очередь отстыковалась от ветки, на которой висела, и на всех порах приближалась к земле.
   Румман спокойно и флегматично расставил руки под деревом с каменным лицом. Подождал мгновение, и ошарашенная Меллит упала ему прямо в объятия.
   - Держи меня. - Пробормотала испуганная Меллит. - Какой нас~сы~щеный денёк предстоит. - Постукивая зубами еле выговорила она.
   В это время, буквально сияя от счастья, к ним со стороны рынка шагал Ринарт, весь довольный, словно сегодня его день рождения. - Ха отлично полетали!
   С этими словами он направился прямиком к Метеоре и, похоже, готовился замахнуться своей рукой. Но в последний момент просто схватил Метеору за руку и пожал её.
   - Ну здарова. Это ты сегодня с нами будешь играть? - он все продолжал качать рукой и улыбаться. - У тебя что за класс? Ты давно играешь? Как ты в пвп? - Ринарт продолжал сыпать вопросами и улыбаться.
   Все вокруг очень странно на него смотрели, особенно Меллит. Это было нечто среднее между любопытством и страхом. Румман же просто ошарашенно на него смотрел.
   Метеора с Шантомом, в свою очередь, буквально вылупились на него. Причем по Шантому это было понятно лишь по глазам. Его два светящихся глаза под темной вуалью из дыма превратились из горизонтальных зрачков в блюдца.
   - Ебать ты здоровый! - еле выдавил из себя через шок Метеора. - Думал когда-нибудь за орка поиграть или гиганта?
   - Да не, я еще хочу проходить в дверные проемы. - Почесал в затылке улыбающийся Ринарт. - Тем более не хочу смотреть в зеркало на зеленую рожу. Она же будет как в реале, только клыкастая.
   Метеора в этот момент щелкнул пальцами и указал на Ринарта. - Вот ответ на твои вопросы. - Над головой у Метеорой высветилась вся информация, которую он посчитал нужным показать окружающим. Игрок - Meteora, 70ый уровень, Повелитель боя, Свободный герой, Гладиатор черного дракона.
   - Шантом? - обратился Метеора к своему другу.
   Шантом с легким вздохом подчинился, сделал пасс руками, и над его головой тоже появилась вся информация. Игрок - Shantom, 69ый уровень, Фантом бездны, Свободный герой, Гладиатор черного дракона.
   - Сними ты эту хрень вместо маски, жуть же. - Метеора небрежно махнул рукой Шантому. - Сорян, но он вообще из образа не выходит никогда. - Уже к Румману обратился Метеора.
   Шантом с неохотой отодвинул капюшон и снял маску, скрывающую лицо. После чего убрал ее в инвентарь. Выглядел он как обычный парень. Волосы были светловаты, а лицо немного грубоватое. На вид же он имел лет 25 не больше.
   Ринарт тут же взялся за Шантома - О здорова, ты тоже с нами? - Паладин казалось не заметил его сначала, но его безграничная любовь к ближнему своему похоже распространялась вообще на всех, кто его окружал.
   - Да. от-це-пись-ты-уже-же-же. - Шантома мотало как лист на ветру,
   Меллит немного наклонилась к своему парню и тихо спросила. - Чего это они? Что за резкие перемены?
   - Сам не знаю. - полушепотом ответил Румман. - Попробую выяснить. - Он снова наклонился к ней, после чего шагнул к Метеоре.
   - Можно тебя на два слова. - Румман, облаченный в черные доспехи, немного неуверенно спросил у Метеоры.
   Пока толпа из игроков гильдии снова начала стекаться к месту событий и обступать двух новых "закодычных" друзей (Шантома и Ринарта). Метеора и Румман отошли чуть поодаль обсудить свои дела.
   - Ты говорил, что один будешь. - Румман ткнул пальцем в грудь Метеоре, но тот был невозмутим. Он просто взял руку, и отвел её в сторону. Хоть Румман было и начал сопротивляться, но это оказалось бессмысленно. Его руку словно гидравлический манипулятор держал.
   - А ты говорил, что доверяешь своим офицерам, как своей семье. - холодно ответил Метеора и отпустил его пальцы. - Я не хочу подставлять свою спину неизвестно кому. - Метеора засунул руки в карманы и посмотрел в глаза Румману словно бросая вызов. - У меня и своих дел по горло, чтобы нянчится с вами, вот только мне нужны результаты уже сейчас, и информация тоже. - чуть подумав, Метеора выдохнул. Вытащил одну руку из кармана и открытой ладонью указал в сторону Руммана. - Вот скажи мне, что бы ты сделал на моем месте? Мне всего лишь нужен был человек, который очень хорошо умеет искать крыс. Я его привел. Теперь твое дело просто не мешать нам.
   - От меня сейчас что требуется? - Румман перешел на более деловой тон и немного расслабился. Все же он постепенно переставал видеть в Метеоре врага.
   - Немного подыграть нам, только и всего. - с этими словами Метеора достал из кармана небольшой черный камешек. Узоры на нём слегка светились мягким желтым светом, даже при свете дня. - На держи, пригодится, - он перекинул камешек Румману.
   - Это же полог немоты. - Румман повертел этот камень в руках. - Ты реально перестраховщик тот еще.
   - Используй его для переговоров с нами. - Метеора слегка улыбнулся. - После того как договорим, деактивируй его. Он мелкий, так что его радиус всего пара метров вокруг нас.
   - Что на счет вашей самодеятельности? - Румми скрестил руки на груди. - Еще чего-то подобного стоит ждать?
   Метеора рассмеялся. - На счет самодеятельности, это нормальное поведение для меня и моих друзей. Да-да, не удивляйся, друзья у меня тоже есть. - Метеора немного сменил позу, чуть наклонившись влево. - Это долгая история, просто я редко показываю эту сторону своей натуры.
   - Вообще то было весело, ребятам наверняка понравилось. - Румман посмотрел в сторону толпы людей облепивших Шантома. - Вполне компанейский парень.
   - Да, это точно. - Метеора уголками губ еле-еле улыбнулся. - Мы очень давно друг друга знаем. Он почти единственный человек, которому я бы хотел доверить прикрывать меня.
   - По тебе не скажешь, что тебе какая-то помощь нужна. - Удивился его собеседник. - Я бы даже сказал, это всем, кто против тебя будет сражаться нужна помощь. Причем скорее психологического характера. Как самоубийцам.
   - Ты переоцениваешь мою мощь. - Метеора похлопал Руммана по плечу и направился к Шантому спасать того от ненасытной толпы.
   - Это как в том меме, только наоборот? - Румман поравнялся с ним. - Пипец ты древний.
   Но метеора ничего не ответил ему, продолжая улыбаться своим мыслям.
   - Я смотрю тебе тут весело? - Метеора словно ледокол продвигался среди толпы.
   - Спаси меня! - голос больше походил на мольбу о помощи. Метеора же, в свою очередь, во всю старался растолкать толпу. - Во! Ваш новый тиммейт идет, его трясите. - Обрадовался Шантом.
   - Во второй раз не промажу. - Метеора наконец добрался до своего друга. Он даже улыбался. Только улыбка эта была не добрая. После чего, он, так же улыбаясь показал ему кулак.
   - Шаштошпфштебя (да чтоб тебя). - Еле слышно промямлил Шатнтом.
   - Я не расслышал, - так же мило улыбаясь ответил Метеора. После чего резко скинул руки вверх, что бы его все заметили. Убедившись, что он привлек их внимание, Метеора крикнул. - Так давайте все успокаивайтесь! Вон ваш командир идет! Сейчас он всех по рейду распихает и можем стартануть. - С этими словами Метеора указал на Руммана, который только-только пробрался к центру толпы.
   - Блять стопэ, мне кое-что сделать надо. - опомнился вдруг Метеора и хлопнул себя по лбу. - Такс, Румман собирай давай рейд, и оставь нам два места. Мы сейчас вернемся. - С этими словами он начал копаться в инвентаре.
   - А мы, собственно, куда? - Удивился Шантом.
   - Починится блин! - Метеора раздраженно что-то искал в инвентаре. - Тебе разве не надо? Я думаю, что после утра, ты вряд ли заглядывал к крафтерам.
   - Бля бля бля, давай. - Шантом резко засуетился следом за ним. - А мы на чем поедем? Хотя тут недалеко вроде.
   - Влом портал тратить, а пешком я манал...О нашел! - Метеора достал какой-то предмет и начал делать призыв. - Вот на этом. - радости его не было предела!
   Рядом с Метеорой появилось нечто! Рожденное скорее в воспаленном мозгу какого-то гоблинского инженера. Потому что такую дичь мог сотворить только гоблин. Это была небольшая самолетная турбина, сверху у которой было одно огромное седло, которое предназначалось для двух человек. Все это венчал здоровенный байкерский руль сверху. Еще пара подножек для ног болталась снизу. Само же средство передвижения пыхтело, пердело и изрыгало из себя странные звуки, которые скорее походили на отваливающиеся детали в автомобиле, нежели на что-то, чему можно доверить свою жизнь. Плюс ко всему эта железная хреновина была жутко шумная, и выглядела так, будто её латали раз пятьсот. Причем не обычные руки, зеленоухих психов её латали... а особые. С примесью ебанцы.
   - Ну че, залезай. - Метеора одним прыжком запрыгнул на свою карманную ракету. - Давай, она не развалится. - он даже откуда-то достал очки для пилота и натянул на себя.
   - Я на этом говне не полечу. - Шантом явно не доверял гоблинской инженерии. Но спрашивать его никто не планировал.
   - Да ты заебал. - Метеора просто взял за шкирку своего друга и усадил за собой. Получилось правда неудачно. Они сидели спина к спине. - На держи. - Метеора всучил ему вторые очки.
   - Погоди, дай развернуться. - Начал волноваться Шантом.
   - Держись, там ручка есть. - Метеора начал раскручивать турбину, крутя ручку акселератора.
   - Какая ручка? А, эта? - Шантом в последний момент успел ухватиться за неё. Но когда понял, что, что-то не так, было уже поздно. - Мама... - все что он успел тихо сказать.
   Карманная ракета пулей взлетела по дуге вверх и оставила за собой белый след из дыма. Толпа игроков, при этом, шарахнулась кто куда.
   - Хорошо пошел! - Румман всматривался в след улетевшей ракете.
   - Классная хреновина! - Ринарт стоял рядом и так же, как и его глава гильдии всматривался в небо.
  
   Где-то в небе над Штормовым Пределом.
   - Детка, ты просто бомба! - проорал Метеора, пытаясь удержать на курсе свою ракету.
   - Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твоё, да приидет Царствие Твоё. - быстро, как только мог бормотал Шантом.
   *ШАРАХ*. Ракета решила сделать большой *алаху-акбар* в небе, оставив после себя огромное дымное облако. Хотя так могло показаться со стороны. Спустя пару секунд из этого облака, вылетел смеясь Метеора.
   - Дааа! Лучшее, блять, вложение шести тысяч золота! Муахаха! - Метеора резко добавил газу.
   - Астанавись ссука! - верещал Шантом, цепляясь за свою жизнь сзади. - Клянусь, когда ты будешь спать, я найду твоего персонажа и зарежу!
   - Почти приехали, расслабь булки! - Метеора резко направил ракету вниз, прямиком к торговому рынку на центральной площади города.
   - Тормози дурак! Страшно! - Шантом вцепился в Метеору мертвой хваткой.
  В последний момент Метеора резко начал заворачивать вправо. Заходил на посадку он боком. Перед самой землей воздушный болид гоблинских технологий, издал истошный визг, похожий на визг тормозов, и плавненько затормозил у земли.
   - О вполне не плохо. - удивился Шантом.
   Метеора сделал недовольное лицо. Но всей своей мимикой показал, что эта пародия на транспорт, вполне себе справилась с задачей. С задачей их не убить.
   - Ну вот, а ты боялся. - с усмешкой констатировал Метеора. - Давай, нам еще найти нужно крафтера тут, который сможет починить мне перчи. - Метеора попытался отодрать Шантома от седла. Вышло не очень. Сказать точнее, он вцепился мертвой хваткой.
   - Хрен тебе, вези давай меня! Это будет компенсация за мои переживания. - Шантом снял очки и снова одел свою маску фантома. - Вези меня большая черепаха. - И удобненько развалился.
   - Вот ты ебучий, ленивый кусок черного жиробобеля. - процедил сквозь зубы Метеора совсем без злобы. Крутанул газ и покатился дальше по улице. Распихивая прохожих, по принципу - не столбы, отойдут.
   Спустя пару минут им все же удалось найти лавку с крафтером-ремонтником.
  Метеора припарковал средство массового уничтожения нервных клеток, с сидящим на нём Шантомом и пошел внутрь. Спустя пару секунд фантом спохватился и шмыгнул следом за ним в лавку.
   Зайдя внутрь, они обнаружили лишь спящего игрока, который катал за гнома. Он выглядел как гном. Храпел как гном. Следовательно, он гном! Подходя к столу, за которым дрых сей кадр, Метеора легонько пнул этот самый стол.
   От явного неуважения к чужим предметам интерьера и частности к чужим столам, гном продрал глаза. После чего получил перед своим бородатым лицом, здоровенную перчатку, которая со звучным *дзынь* опустилась прямо перед его носом.
   - Починить такое сможешь? - Метеора с интересом смотрел на гнома, гном же, посмотрел в ответ без интереса.
   - Нет. - флегматично ответил гном.
   - Че значит нет? - От такого Метеора даже опешил.
   - Значит, что не смогу. - гном начал просыпаться окончательно и недовольно. - Как выйдешь, поверни налево. Через три дома еще налево. Там карман будет глухой. В кармане вход увидишь в подвал. Зайдешь, спросишь Дженси, она починит. - Гном смачно зевнул и завалился спать обратно.
   - А у тебя что не так? - вмешался Шандом.
   - У меня ресов нет, чтобы чинить ваше высокоуровневое говно. - флегматично ответил гном.
   - Ладно пошли Шан, этот гном сломался. Он настолько ленивый, что даже в игре дрыхнет. - Метеора потащил Шантома за собой, напоследок бросив - Спасибо дед!
   - Я не дед! - заорал откуда-то из глубин своей лавки гном.
   Метеора с Шантомом уселись снова на ракету и поплыли по пути, который указал гном. По месту прибытия они действительно нашли маленький подвальчик.
   Внутри же подвала был приглушенный свет. Тут и там всюду лежал инструмент. Покореженное железо, разные детали доспехов, какие-то механизмы, как гоблинской так и гномской инженерии. Колесо от тачки, пара домкратов, чего тут только не было.
   - Вот это я понимаю мастерская. - Метеора присвистнул. - Эй есть тут кто? - Эхом разлетелось по мастерской.
   - Да чтоб тебя. - Шантом опять встал на какую-то тяпку в темноте. Она попыталась торпедировать его лоб, но он успел её поймать. - За каким хером тут тяпка?
   За спинами у них что-то шоркнуло и раздался мягкий женский голос.
   - Вам чего-то нужно, ребятки? - Девушка выглядела вполне обычно для механика. Синий комбинезон. Пояс с кучей отверток и инструментов. Лицо было очень симпатичным, с качественным темным макияжем вокруг глаз. Волосы были выбриты по бокам, лишь сверху все венчало подобие широкого не уложенного ирокеза.
   - Ты Дженси? - Метеора поинтересовался у девушки-механика.
   - Типа того - она слегка мотнула головой, смахнув мешающую ей челку.
   - Да, можешь это починить? - с этими словами Метеора дал ей в руки свои перчатки.
   - И вот это тоже. - Шантом же выудил из глубин своего плаща длинный черный кортик, от которого шел легкий черный дымок.
   - Так, мне в руки не надо, грузите всё вон на тот стол. - Указала им Дженси.
   - У тебя есть фаст рес? - Метеора с нескрываемым любопытством поинтересовался у неё.
   - Мгновенная починка в смысле? - удивленно уставилась на него Дженси. - Тебе, типа, деньги карман жмут?
   - Скажем так, я готов проспонсировать данную операцию. - Метеора мило улыбнулся.
   - Хорош так улыбаться - Дженси смутилась. - Есть такая, сейчас принесу. - Она развернулась и ушла куда-то вглубь своей мастерской.
   Спустя минуту она вернулась.
   - Вот, пойдет, наверное. - С этими словами она достала нечто напоминающее токарный станок по металлу. Только в уменьшенном варианте. После чего достала несколько магических камней, светящихся мягким фиолетовым светом. - Давай сюда свои перчи.
   - На держи. - Метеора послушно дал ей свои громоздкие боевые перчатки.
  Она поместила одну перчатку над станком, после чего та встала вертикально и зависла над ним. Дальше она взяла один камень, раскрошила его и высыпала песок, оставшийся от камня, в одно из технических отверстий на станке. Внутри станка началась реакция, после чего он сам начал вертеть перчатку в воздухе. В левитирующую перчатку из его недр начали вырываться лучи яркого света, буквально заживляющие все порезы и трещины в них.
   - Сейчас с одной закончит, вторую залатаем. - девушка скрестила руки на груди. - Вы откуда такие? С Архипелага?
   - Ага, прямиком оттуда. - Метеора оперся своей пятой точкой на стол со станком. - Как на материке живется?
   - Да пойдет, клиенты пока есть, так что без бабок не умрем здесь. - махнула она рукой. - Тяжко иногда порой, одной типа, все это тянуть.
   - Нанять кого-нибудь не пробовала? - Метеоре нравилось разговаривать с людьми, иногда можно было узнать много нового.
   Дженси выключила станок. Убрала перчатку. После чего, поставила вторую на починку. - Самой бы что-нибудь заработать, и то хорошо.
   - Ты ракеты умеешь чинить? - Шантом решил поинтересоваться у Дженси.
   - Чего? Ракеты? - Удивилась девушка.
   - Да такие штуки, которые летают, и иногда взрываются. - Шантом достаточно подробно описал ракету.
   - Я знаю что такое ракета, я просто не догнала, у вас, типа, ракета есть? - удивилась она еще больше.
   - Это не ракета, это "гоблинская реактивная бууба 666" - махнул рукой Метеора. - Он не шарит просто за воздушные тачки. Чинить её не надо, она вроде неплохо летает сама.
   - Она, блять, взрывается в полете! - Шантом аж опешил. - Ты сумасшедший, на этой своей *Буубе* летать!
   - Да хорош ныть. - закатил глаза Метеора. - Когда тебе твой друг говорит, что все работает, значит работает!
   Дженси тем временем сняла перчатку и поставила на станок кортик Шантома.
   - Интересно, интересно, она там сверху стоит? - поинтересовалась Дженси
   - Ага - Метеора кивнул с энтузиазмом.
   - Щас починится, глянем на вашу *Буубу* - с легкой усмешкой ответила девушка. - На держи свою зубочистку. - Дженси тем временем отдала кортик Шантому.
   Вместе они поднялись из подвала. После чего их взору предстал сей шедевр гоблинской инженерии.
   - Ничего себе пепелац. - Дженси аж присвистнула. - Какому бухому гоблину пришло в голову сделать *это*?
   - Тайна покрытая мраком. - Констатировал Метеора. - Шесть тысяч золотых, и это чудо ваше. - Начал что-то вспоминать Метеора почесывая свою легкую щетину. - Так, кажется, гласила надпись на лоте аукциона.
   - Так эту дичь можно купить на аукционе? - удивилась Дженси.
   - Ну по крайней мере, там я её и достал. - развел руками Метеора. - Ладно прекрасная миледи, нам пора, было приятно с вами пообщаться.
   Метеора уселся на свой болид, и уже одел очки, как вдруг понял, что Шантома нигде нет. Он оглянулся по сторонам, но его не было. Как вдруг Метеора заметил синий портал из которого торчала рука Шантома. И показывала она фак. После чего втянулась в этот самый портал, и он закрылся.
   - Ахаха. Чего это он вдруг тебя кинул? - рассмеялась Дженси.
   - Да он мудак просто - Проорал Метеора. Поскольку завывающая *Бууба* решила взреветь, словно какающий тираннозавр, остатками своего крупногабаритного обеда. Причем этот обед, явно не хотел выходить. Как еще объяснить тот дьявольский рев, которым сей пепелац оглашал округу, заставляя помирать в муках всю энписи-живность в радиусе полукилометра.
   - Постой! - Закричала Дженси и подбежала к Метеоре, пока он не взлетел. - Дай мне контакт, я тебя добавлю. Просто вдруг понадобится еще что-то починить.
   Метеора очень смущенно посмотрел на нее - На держи. - Он сделал несколько пассов рукой
   - Отлично, у меня сохранилось. - она проверила свой интерфейс.
   - Ах да, чуть не забыл. - Метеора сделал еще несколько пассов, рукой копаясь в своем инвентаре. - Это за беспокойство! - прокричал он следом.
   Реактивная гоблинская бууба поменяла немного свою ориентацию в пространстве и встала вертикально вверх.
   - Ну че погнали народ! - С этими словами он резко крутанул ручку акселератора, но ничего не произошло. Бууба немного задумалась на секунду. После чего несколько раз чихнула и как из пушки выстрелила себя и своего ездока куда-то в небо.
   - Дурак блин. - Дженси еще долго стояла и смотрела в небо, засунув руки в карманы. После чего решила проверить количество золота и взвизгнула - Ууииии!!
   В небе тем временем что-то снова взорвалось. Но смех после взрыва еще долго эхом отдавался по округе.
   Кое кто другой тоже наблюдал за взлетающей ракетой. Неподалеку до поворота в закуток, где располагалась мастерская Дженси, фигура в черном балахоне стояла и провожала взглядом Метеору.
  Она достала предмет, напоминающий рацию. После чего произнесла лишь три слова.
  - Я нашла его.
   (Все главы оперативно выкладываются только на сайте https://author.today/work/128314 тут, только с задержкой)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"