Марун Джулия : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало. И совсем маленькое. Что то, как то, когда то... Может, будет и продолжение. А может, я просто графоманией страдаю... :-)


ПРОЛОГ

   Головка девушки была немного наклонена, с изяществом присущим только ее народу. Головной убор был устроен таким образом, чтобы подхватить шею и подбородок. Женщины носили такие уборы всю жизнь, благодаря чему у них до самой старости был великолепный овал лица и стройная шея.
  -- Тебя устраивает? - стоящее возле экрана существо взглянуло на своего спутника.
  -- Да, конечно! Она определена системой как довольно красивая женщина, и в ее семье присутствует ряд очень нестандартных жизненных ситуаций. - Я посмотрела на свое отражение на мониторе и улыбнулась. Серые узкие губы натянулись, обнажая частокол мелких и острых голубоватых зубов. Надглазные складки надменно разлетелись к остроконечным ушкам. Зеленые глаза придирчиво осмотрели последний элемент - небольшую выпуклость носа. Я была красива, и конечно же пользовалась этим. У меня была одна из лучших кают на нашем корабле с собственным водоемом. Хотя ген отвечающий за строение жабр и был рецессивным, но иногда еще рождались особи с действующими маленькими жабрами. Как у меня, например.
  -- Ну что же, я думаю - на шестом витке. - Бел с завистью посмотрел на меня. И я его прекрасно понимаю. Обслуживающему персоналу, особенно простым стеанам, не часто удается Пожить. Хорошо, что я дочь своей матери, ну и конечно, красива.
  -- Отлично. Благодарю за услуги. - Я произнесла ритуальную фразу, и очаровательно улыбнулась. Бел кивнул головой но на меня не посмотрел. Явно завидует.
   Я направилась в свою каюту, чтобы немного отдохнуть и перекусить. Гидропоника обеспечивает нас самым необходимым, но эталонные образцы модифицировались столетия назад, и уже никто ни знает, какой действительно должна быть хорошая еда.
  -- Карр! Подожди... - Рам заметил меня из параллельного туннеля. А может и поджидал.- Как ты можешь? Я же люблю тебя! Прошу тебя - останься со мной. Не уходи - Туда ... - Желтые глаза умоляюще бурили мою переносицу. Вот так всегда. Стоит только приласкать немного какого-нибудь обитателя средних туннелей, и они уже думают, что могут тебя о чем-то просить. Я и так много для него сделала. Вон как хорошо смотрится форма починщика на его мускулистом теле. Думаю, Рама очень скоро утешат.
  -- Послушай, милый. - Он так молод и импульсивен. Надо бы помягче. - Прости, что так вышло, но этот вопрос был решен задолго до того, как я встретила тебя. И мы ничего не сможем с этим поделать. - И я с отчаянием пожала плечиками. Утешить его напоследок? Да, пожалуй. Времени на удовольствие вполне хватит. - Пойдем со мной. - Потянула его руку и быстро помчалась по воздушным туннелям.
   Рам задумчиво наблюдал за тем как, я плескалась в водоеме. Какое у него сейчас злое выражения лица.
  -- Ты чем-то недоволен? - Спросила я, подразумевая недавние утехи.
  -- Послушай, а почему все всегда решают Старшие? Почему ты должна уйти? - Да, конечно, он этого не хотел, хотя бы из тех соображений, что его жизнь качественно улучшилась с моим появлением.
  -- Оставим эту тему. - Я категорически сдвинула брови. Он почти ничего не знает про Уход, и не узнает. Потому что кто бы тогда обслуживал корабли? - Принеси мне лучше поесть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"