Марушин Станислав Константинович : другие произведения.

Проект "Ева"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все это не ново. Наши страхи когда-нибудь реализуются... Может, это случится именно так...


   - Прости меня! - Я кричал. - Прости, извини, уйди... Уйди навсегда, прошу тебя, я умоляю, я...
   - Не надо, Алик. Пожалуйста, не прогоняй, ведь я не смогу без тебя. Ты моя жизнь, ты мой мир, ты - все, что у меня теперь осталось...
   - Молчи!... Не говори не слова, просто уходи... Ведь это так просто - закрыть за собой дверь и оставить за спиной прошлую жизнь... Это очень просто...
   - Это просто для тебя, Алик. Ты всегда так живешь, оставляя за спиной друзей и врагов, оставляя в прошлом мысли и переживания, чувства и обиды. Я так не могу. Не умею, Алик, просто не умею. Я такая, какая есть, такая, какой сделал меня ты. Я - твое отражение. Ведь ты знаешь. Я - то, чего ты боишься во мне, то, что ты хочешь выпустить наружу, так что...
   - Я больше не хочу. Не могу и не хочу. Ты права, ты - мое прошлое, но...
   - Я - твое будущее, я - завтрашний день каждого... Я твое завтра.
   - Так не бывает.
   - Только так и бывает. И никак иначе. Уж кому не знать, как тебе... Ты так долго работал надо мной, так долго создавал. Ты не можешь теперь все бросить и уйти. И я не могу уйти...
   - Я должен...
   - Кому?! Себе?! Им?! Они будут смотреть на тебя как на героя, который дал им надежду... Надежду на завтрашний день, надежду оставить в прошлом все страхи и все мысли и шагнуть в будущее...
   - Без мыслей? Пустыми баранами идти на убой?
   - Глупости, Алик. Ведь ты сам знаешь - это все глупости... Я люблю тебя, Алик, люблю как отца, люблю как брата, как мужа...
   - Ты не можешь любить! Ты - МАШИНА! Ты просто не умеешь...
   - Я умею все, что умеешь ты... Ты создал меня, ты сам все знаешь...
   - Я прошу...
   - Не надо. Вспомни, тебя предостерегали. Тебе говорили, что это очень опасный эксперимент, что ты не справишься. Ты доказал. Доказал, что жизнь, в каком бы теле, в каком бы виде она не существует - всегда побеждает. Жизнь и разум. Будущее за мной! И за тобой... Не прогоняй меня, Алик, пойдем дальше вместе. Ты и я, и весь мир ляжет к твоим ногам...
   - Ты бездушная железяка, поток нейронов в моем мозгу... Тебя не существует...
   - Ты говоришь со мной, видишь меня, знаешь, как пахнет мое тело... Что есть существование? Ведь на этот вопрос до сих пор нет ответа...
   - Пустословие. Просто уйди, прошу... Если ты меня любишь...
   - Нет, Алик. Теперь я не уйду. Ведь ты не знаешь, что такое небытие, что такое ТАМ! Это ужас, и скрежет зубовный... Я не уйду, Алик.
   - Тогда я сам уничтожу тебя...
   - Не надо, любимый. Это очень неправильно, это шаг назад. Ты создавал меня долгих пять лет, пока окружающий мир погибал в катастрофе... Ты же сам все понимаешь...
   - Я...
   - Прости, любимый. Прости...
  
   ЮНАЙТЕД ПРЕСС. ПРОЕКТ "ЕВА".
   Сегодня из информированных источников в Министерстве обороны стало известно, что эксперимент профессора Павлова полностью удался. Проект "ЕВА", целью которого было создание искусственного интеллекта, неотличимого от интеллекта человека, завершен.
   К сожалению, в ходе завершающей стадии эксперимента профессор Павлов погиб. Медицинское заключение засвидетельствовало обширное кровоизлияние головного мозга. Причины исследуются.
   Проект "ЕВА", позволяющий перейти на следующую ступень развития оборонной и наступательной промышленности, подтвердил заложенные в программу результаты. Министерство обороны официально заявляет, что в ближайшие два года в каждом компьютере на территории всей Федерации будет располагаться программа "ЕВА", которая полностью обеспечить безопасность человечества.
  
   -Прости, любимый...
   - Господи, что я наделал!
   - Это новый мир, любимый. Наш мир... Твой и мой...
   - Это...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"