Марушин Станислав Константинович : другие произведения.

Предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пустой рассказ... Может, кто увидит правду?


   Пинок под зад как плевок в душу. Смех ублюдков. Удары сапогом под ребра. Хочется умереть - только так, кажется, можно спастись от боли и унижения. Умереть, ибо уже нет сил подняться и убежать. Или хотя бы отползти. Или хотя бы...
   Нет, не дают. Держат. Прижали руками к земле, уроды...
   - Оставьте его, - голос из ниоткуда, как гром посреди ясного неба. - Я сказал - оставьте!
   Странно, ублюдки послушались... Оставили. Вроде. Все равно понимать ничего не возможно, мыслей нет, одни слюни наполнили рот горечью полыни... При чем здесь полынь?!
   - Встань и иди! - опять этот голос. Вот взял бы и шел, языкастый.
   Тело само собой встает. Это сплошная боль, терпеть ее нет ни сил, ни желания. Появляется мысль - ты ответишь за все... Ответишь!
   - Ты видишь? - опять этот языкастый. - Видишь, как все просто? Вот был ты - самодовольный и уверенный человек. Вот был я и мои ученики - как ты изволил выразиться - проходимцы и словоблуды. Неужели свет учения не открыл тебе глаза на правду? Ведь она так проста - вот Я! Я пришел!!! И теперь будет Мое Царствие!!!
   Ну-ну... поговори еще. Все равно я все помню. Я не знаю, как ты набрал таких ублюдков, пророк, но я тебе это еще напомню. Все напомню. И плевок в душу, и удары сапогом под ребра. Сумасшедшие гады!
   - Пойми, у тебя нет выбора. Идем с нами! Вместе - мы сила... Твои деньги, наша сила, Мое Царствие! И даже Рим запомнит нас!
   Да уж... Рим тебя запомнить, безумный пророк. Навсегда запомнит. Мы все тебя запомним... А я тебе отомщу... Обещаю! Клянусь перед Тем, Чье Имя Не Называемо! Я все тебе припомню!
   Да, я пойду за тобой... Мне просто больше некуда идти. И не с кем. Жена, дети, дом - все разграбили твои ублюдки. И всех убили. Гады. Я отомщу вам всем!!!
   Я ведь все помню... Помню, как приютил вас, ублюдков. Помню, как этот разбойник - рыбак изнасиловал и убил мою дочь. Как вы смеялись, прибивая к кресту мою жену. А ты еще говорил о том, что мы все братья. Что все, что есть у нас, нужно раздать людям... Звал идти с тобой...
   Я помню. Вы забрали у меня все, оставив только жизнь... Ну зачем мне теперь жизнь?!!!!!
   Я помню...
   И я ударю...
   Обязательно ударю....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"