Марушин Станислав Константинович : другие произведения.

Ромул, брат Рема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что мы знаем - неправда... То, что нам говорят - ложь... Ведь все было совсем не так, как нам кажется...


   Память, ты моя память... Свежепойманной рыбой бьешься в руках моих, оставляя на ладонях чешую мгновений, увядаешь розой, исколов пальцы шипами вчерашних мыслей, слов, молений... Врешь, не возьмешь...
   Прости меня, брат. Не ты - я убил тебя. Я, и боги не простят мне моего порыва, и в веках люди проклянут имя мое - имя братоубийцы...
   Прости меня, брат... Прости, если сможешь, если тень твоя вспомнит меня в мрачном Аиде... Я напою тень твою при встрече кровью жертвенной коровы, и ты вспомнишь меня... Я скажу: "Прости меня, брат"...
   Не зовите меня по имени, ибо нет имени у предателя и отступника... Прокляните меня... Убейте меня...
   Ну почему, почему вы поете мне гимны, почему?.. Кто я?.. Где...
   Я предал вас, предал себя, предал всех...
   Память, ты моя память...
  
   Мама, прости меня! Мама... Прости братоубийцу, убийцу твоего сына, прости меня... Волчица, ну почему ты молчишь, почему?.. Ты смотришь на меня своими грустными глазами и молчишь... Для вас это моя вина - но я не виноват...
  
   Брат, и ты здесь? Брат, ты не прав... и даже не лев, как говорят в далекой Ливии... Брат, скажи же что-нибудь!...
  
   Ведь это ты!.. Ты сам перепрыгнул через борозду, что оставил в земле мой меднокованный плуг... Это ты нарушил обряд - не я!.. Почему же ты винишь меня, брат? ПОЧЕМУ?!
  
   Они радуются! Твоя кровь пролилась на алтарь богов-основателей, и они радуются. Этот город будет великим, брат, я обещаю тебе! Я клянусь кровью и жизнью своей, я обещаю... Когда такая кровь ложится на плиты основания, город будет великим... И вечным!
  
  
   Высокий статный воин встал перед толпой и поднял руку. Толпа мгновенно умолкла.
   - Этот город, который я заложил сегодня, будет стоять в веках! Слышите меня, люди и боги?! Это говорю вам я, Ромул, брат Рема!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"