Маруся : другие произведения.

Аванти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

   Аванти
  
   Этот дачный дом на берегу озерка Тополиное очень удачно вписывался в планы Андрея. К сожалению это был не его дом. Покупку недвижимости он не мог себе позволить. Пока ещё не мог... Но со временем он решит и эту проблему. Со временем и с "правильными" женщинами всё можно устроить, если очень захотеть - в этом он был уверен.
   Сейчас у него был только ключ от этого дома и задание старой профессорши с третьего этажа, для которой он забирал почту и иногда ездил на рынок, присматривать зимой за её "загородным домом". В настоящий момент он расценивал это стечение обстоятельств как подарок судьбы.
  "Андрюшенька, голубчик, загляни пару раз, не обокрали ли, не сгорел ли дом, заплачу тебе сполна, у моих-то времени никогда нет..." Пару раз он действительно заглядывал мельком в дачный поселок и подробно описывал ей за чаем свои поездки , со "всеми этими вечными" пробками и затруднёными условиями подъезда из-за строек и ремонтов. Какое приятное слово "сполна", думал он каждый раз.
   Садик перед домом был не большой, но заложен со вкусом: аккуратные круглые кусты в художественном беспорядке, раскидистое дерево перед домом с двумя заснеженными скамейками под ним и фонтанчик с небольшой скульптурой, возможно ангелом, судя по угадывающимся из-под снега очертаниям.
  "Ангел мне сейчас очень даже в тему" - подумал он - "Романтика, это наше фсё..."
  Сегодня он специально приехал раньше, чтобы осмотреться и почувствовать себя
  "как дома", потому что у него сегодня гостья. Очень приятная "правильная" гостья.
   Довольно ухмыляясь, он пошел к дому, проваливаясь по щиколотку в снег.
  Оказалось, что в доме было ещё холоднее, чем на улице, что и понятно: соседка профессорша с сыновьями приезжали сюда только летом, и с середины сентября никто здесь не бывал, но шведская печка из красного кирпича вселяла надежду. Он поискал дрова в чуланчике, но обнаружил там лишь немного хвороста. Расстроившись, что придется идти через глубокий снег через весь участок в сарай за домом, он заметил рядом с печкой небольшой цилиндрический газовый камин в уже открытой упаковке, с элегантным стеклом, закрывающим огонь, и пятилитровым баллоном в основании цилиндра.
  "Не так романтично, как шведская печка, но со свечами и всей этой музыкой
  типа L´amour, tousjours! будет прикольно" - подумал он, - "... хотя как раз для этой женщины наверное было бы всё же лучше затопить настоящий камин..."
  Его сосед по комнате, тюрштеер в одной из офисных высоток в сити, как-то раз объяснил ему, что в вопросах с "правильными женщинами" надо уметь оценить адекватность затрат по отношению к планируемой "прибыли", но сейчас быстро темнело и плюс к тому сарай в конце сада был уже не виден из-за внезапно начавшегося снегопада. "Адекватность была занесена снегом" - улыбнулся он своей шутке.
   Не имея ни малейших технических навыков, он всё же кое-как разобрался с газовым камином и включил его на минимальный огонь, чтобы газ, не дай бог, не кончился в самый неподходящий момент. Он погрел руки на цилиндрическом стекле камина и, с облегчением вздохнув, начал выгружать сумку со взятой напрокат у того же соседа "романтической декорацией": свечи, орхидею, у которой к сожалению пришлось склеивать лейкопластырем ножку, надломившуюся при транспортировке, диски с итальянцами и французами, блюдо с золотым узором, фужеры, пару стильных пледов и даже картину - репродукцию Врубеля "Бог Пан" , единственное, что нашлось у его соседа по комнате - всё другое было "не для женщин...", как он выражался, - "...а тут и луна и немного мужской обнаженки" - заверил его сосед.
  "Короче, Андрюшка, аванти! Я к сожалению рылом не вышел, моя сила в другом , я тёртый калач, я на инстинкт заботы давлю. В сочетании с начитанностью это убойная сила. На прошлой неделе на выставке был. Ну, естественно, в моем свитре, у которого шов на плече разошёлся, так одна из художниц сразу предложила мне его зашить.
  Я скромно не отказался. К следующему ивенту распорю или ещё что придумаю", - добавил он.
   Анрей уже давно понял, что нравится женщинам. Причем женщинам всех возрастов и социальных слоев. Уже в детском саду одна девочка подарила ему полную горсть мелочи, которую она просто взяла из кармана бабушки. В школе три девицы даже однажды подрались из-за него. В колледже лучшие подруги становились конкурентками, если речь заходила о его внимании. Он был уверен, что это особый дар, и грех было бы не делать на нём деньги. И он набирался опыта, не брезгуя советами соседа по комнате. Если вдруг в постели не хватало энтузиазма, достаточно было просто подумать об Иришке из Притвино. Иришка, Иришка...Наивная и прилежная студентка притвинского музучилища... Два раза в неделю она приходила к его отцу брать дополнительные частные уроки игры на гитаре. И потом не только к его отцу...
  К сожалению она очень быстро возомнила себя Юлией а в нем, в Андрюшеньке, хотела видеть "её" Ромео.
  И это было ему "чересчур", как он тогда заключил для себя. Ему всегда очень нравилось это слово. Через. И чур. Чур меня! Чур меня! Звучит как заговор против врага. Да и всё равно тогда уже пришло время выходить в большой свет. "На большую тропу", как уточнил его сосед, когда Андрей рассказал ему об Иришке...
  Пару недель назад один знакомый из Притвино, которого он случайно встретил на заправке, упомянул в разговоре и Иришку. Она якобы пыталась наложить на себя руки... Но Андрей не стал расспрашивать когда и почему, и перевел разговор на погодные катаклизмы и связанные с этим трудности навестить старых знакомых и родителей.
  Короче с "энтузиазмом" в постели проблем у него не возникало. И не возникнет. "Тьфу-тьфу-тьфу" - он постучал по дереву и по лбу...на всякий случай...
  
   Женщина, которую он сегодня ожидал, была старше его лет так на пятнадцать . Сорок, может сорок пять... Он встретил её десять дней назад в одном из баров офисной высотки, где концентрация "правильных" женщин и мужчин была оптимальной. И конечно же он не мог с большим удовлетворением не заметить у неё на связке два ключа от "Форд Фокуса" и "Альфа Ромео", которые она демонстративно положила на стол.
  Адвокат Лидия Дулепова, как стояло на темно-фиолетовом, почти черном, фоне её визитки. И надо же какое везение - она сама с ним заговорила и после стандартного набора комплиментов, и выслушав его якобы робкое приглашение "Может-Как-Нибудь-Вместе-Поужинать", с очаровательной улыбкой согласилась.
  "Разница в возрасте это мелочь по сравнению с бюро в нашей высотке" - прокомментировал сосед рассказ об этой встрече.
  Да. Оказаться в нужное время и в нужном месте - это удача, которая нужна в любом бизнесе, подытожили они. И он, Андрей, как родившийся в воскресенье, судя по утверждениям астрологов, мог рассчитывать на нее, на стабильную удачу, как никто другой. Сосед в астрологию не верил, но выпить за удачу не отказался.
  
   Два похода в ресторан с Лидией почти истощили его финансы, и, чтобы ускорить процесс "реформы финансирования", в этот раз он пригласил ее на ужин в "его" загородный дом. "Ах, как романтично! На даче! С видом на озеро! Зимой! Сказка!" - сказала она и записала адрес.
  И вот теперь через два часа она будет здесь.
  И надо не ударить в грязь лицом. Нельзя ударить лицом в грязь. Никак нельзя.
  "Не сесть в лужу...", как назидательно поучал его сосед, - "...это значит не спутать дебют с ендшпилем"
  "Слава богу, что приедет сама на своей машине, и не надо тратиться на аренду приличной тачки" - поблагодарил он судьбу.
  
   Он сел на диван и осмотрелся. Бог Пан смотрел на него с интересом.
  Инвалид-орхидея держалась молодцом, пледы радовали нежной расцветкой.
  "Сейчас только снег на дорожке от ворот к дому убрать и ужин у грека забрать" ,- подмигнул он Богу Пану и пошел к гаражу, молясь, чтобы снегопад прекратился, чтоб машина не заглохла в пути, не завязла в снегу в поселке и чтобы не было пробок. Молитвы были услышаны не все: снегопад и не думал прекращаться и, конечно, без пробки на обратном пути не обошлось, что стоило ему нервов и аукнулось заложенным носом...
   Когда он вернулся, ему показалось, что на въезде в дачный поселок в свежем снегу были следы от колес. Сначала он подумал, что Лидия уже приехала, но перед домом машины не было. Ну ясно, такие не прибывают ни раньше ни вовремя - такие заставляют томиться в ожидании.... "В предвкушении...", - как любит выражаться сосед.
  Бережно обняв большой пакет из греческого ресторана, и пытаясь удержать равновесие на вновь по щиколотку заснеженной дорожке, он сразу прошел в кухню.
  "Боже,какой аромат" - сказал он, раскладывая все греческие фаршированости и запечености на блюдо с золотым узором и с восторгом вдыхая сильный запах специй, который пробивался даже в его заложенный нос.
   Только сейчас он заметил, что камин погас. "Профессорша, старая дура, не могла она починить этот чертов камин? Или, может быть, баллон пустой? Или выбросить она его пожалела, или вообще дешевую дрянь купила, жадюга..." - подумал он и решил зажечь хотя бы свечи.
  В тот же момент он с ужасом понял, что про зажигалку, как некурящий, он совсем и не подумал, и, бросившись рыться в ящиках на кухне, случайно задел локтем ручку от двери, выходящей в сад за домом. Ручка с лёгкостью отвалилась и с грохотом упала на пол. Дверь со скрипом начала открываться. Выругавшись в полный голос и кляня всё на свете, он подпёр дверь табуреткой.
  "Завтра. Завтра починю. Всё - завтра". Абсолютно бесконтрольно он вдруг взял и откусил от зелёного фаршированного перца, и тут же сам испугался содеянному - пришлось камуфлировать откусанную часть петрушкой...
  
  Телефон в кармане зазвонил.
   - Лидия!
   - Я уже еду, у тебя свечи есть или мне купить по дороге?
   - Есть, конечно.
   - Ах, как романтично. Уже зажег?
   - Сейчас, .....!
  
  На другом берегу озерка Тополиное элегантная женщина средних лет наблюдала из машины, как столб огня после взрыва поднялся и заметался над деревьями и, только услышав пожарные сирены, она развернулась и поехала в сторону города.
  "Если захотеть, то всё можно устроить" - подумала она.
  Она вернула машину на пункт проката и пошла пешком на вокзал. На перроне она выбросила фиолетовые визитки в мусорку и села в поезд до Притвино.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"