Марусова Софья Николаевна : другие произведения.

Cтать жрицей? легко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала. Думала в сказку. А оказалось все банально


   Это был храм Кали, жены и подруги Ра, бога Солнца. В храм Кали попадали разными путями. Но стать старшей жрицей храма могла только женщина выше 175 см, и имеющая на теле специальные знаки. У меня всё это было, даже с избытком. Треугольник основанием вверх на плече (когда-то студенткой решила выпендриться и нанесла себе шрамовую татуировку). Символ огня на животе (растяжки после беременности выглядели как всполохи костра), ну и куча родинок в нужных и ненужных местах.
   Я купалась в соленом озере, где-то между Казанью и Оренбургом. Все как на Мертвом море - лежишь на воде, утонуть нельзя, куча пользы для организма, но - нельзя нырять, а это - против правил. Любопытство - страшная вещь, и я решила поэкспериментировать. Эксперимент удался. Когда я в очередной раз пробкой вылетела вверх, почему-то попой к верху (всегда так всплываю, может исследование какое провести, может у меня там центр лёгкости какой-нибудь?) на берегу стоял отряд очень колоритных ролевиков, в классных костюмах, с копьями. Тоже любопытство быстренько выгнало меня на берег. Всегда хотела поучаствовать в каком-нибудь ролевике. Я вылезла и, используя всю свою нехилую коммуникабельность, постаралась познакомиться...
   Ребята не оценили. Они не ответили на моё приветствие и попытки пошутить, и как-то молча, глядя мне в глаза, оттеснили от берега и окружили. Стало жутко. Я исподтишка начала искать глазами мужа, стараясь не выдать свой страх, и не очень хорошо понимая, хочу ли я его найти. Ну не выглядит у меня муж Шварценеггером, в его лучшие годы, и неизвестно ещё, кто кого спасать будет (он меня, или я его). Да, и дочке эта сцена для общего развития не нужна. Но мужа нигде не было видно, и я решила, что они с дочкой пошли в кемпинг. Я стала лихорадочно соображать, что делать дальше. Ну не станет же меня насиловать девять мужиков, на глазах у всех отдыхающих?! А кстати, где они все? Где шезлонги, и вообще всё остальное?.. Испугаться сильно я не успела. Пришла Она...
   ...Верховная жрица храма Кали. И всё подробненько так объяснила. Терпеть не могу квесты, поди туда, не зная куда, принеси то, не знаю что. Ну, не завязалось у меня с ними. Никогда не умела находить какое-нибудь семнадцатое яблоко, на двадцать четвёртом дереве, которое выглядит как куст, и попробуй, догадайся, что это дерево, а потом - три раза его укусить в трёх местах карты и получить крутую броню... но игра уже закончилась. И оно мне надо?!
   Знала бы,- потренировалась что ли... А так. Всё просто. Просто временная петля. Просто если я хочу попасть назад, мне надо стать старшей жрицей храма Кали. И просто пройти инициацию (это она так называла, латынь и в Африке латынь). И самое простое: инициацию мне должен помочь пройти мой муж. А вот с этого момента и начинаются сложности. Так как я у мужа самостоятельная, и из всех передряг обычно сама выбираюсь. И как истинная ценность сельского хозяйства, не тону по определению (просто я по образованию почвовед - кто не понял - см. Интернет - а вы что подумали?) То что бы ему делать в этом озере. Он то точно знает, что нырять нельзя, потому что бесполезно (физику он знает гораздо лучше меня, а главное: он ей верит, и проверять не будет. Это я в детстве, проверяя диффузию в металлах засунула два блина от папиных гантель под шкаф, методично подождала целых два дня,- а они и не думали диффузировать. И вообще, где вы видели вмятину на стене от удара кулаком, кроме как в дурацких американских боевиках. Это я о силе противодействия, которая равна силе воздействия. А била-то я со всей силы. С тех пор в законы физики я верю очень избирательно. В книжке действуют,- в жизни нет! Но у моего мужа таких проблем с физикой нет. И нырять он точно не полезет. Это я и попыталась объяснить верховной жрице. Но она как-то очень мудро пожала плечами (надо запомнить и потренироваться, на меня произвело неизгладимое впечатление) и выдала фразу, типа: "верь себе". Ну, и чему я должна верить?! Я же уже объяснила, он туда просто так не полезет. А я же не могу сейчас нырнуть и позвать его с собой?! Точно не могу? Точно, точно?! Она приложила палец мне к губам, взяла за руку и повела за собой.
   Кстати, во временную петлю, и вообще реальность всего происходящего я поверила как-то сразу. То ли действительно люблю ролевики, то ли добавить ко всем остальным моим психологическим заморочкам ещё и шизофрению (или как там это называется) не хватило смелости.
   Шли мы долго, притом вверх. Эйфория от попадания в сказку как-то стала проходить. Во-первых; шлёпать босиком по непонятной, слишком узкой для дороги, и слишком широкой, для тропинки дорожке оказалось не очень приятно. Это вам не по песочку, или травушке-муравушке гулять. Этот жизненно важный NaCl (соль каменная, в просторечии) имеет неприятное свойство слипаться в комочки, и всякие другие камушки, ходить по которым не самое приятное занятие. Зато полезное, наверное - жуть. Намасажирую ступни, лет на тридцать вперёд. И чего я спрашивается, не полезла купаться в шлёпанцах, как все нормальные тётки? Кстати, вернусь домой, обязательно покопаюсь, что же здесь за почвы такие, что ни одной травины не растёт. Почвовед я всё-таки, или как?! А во-вторых; (во-первых же было) не самое приятное занятие идти в одном купальнике, в окружении девяти высоких, красивых, и самое противное - одетых и обутых мужиков. Квесты - квестами, а тапочки-то уже должны появиться. Да, и молчание затянулось. Молчать долго я могу только в определённых жестких условиях. Дома, на диване, с книжкой в руках. И то, в такие моменты, рот у меня обычно занят семечками. Короче, молчать и ходить в гору мне уже надоело. Да, и молчание уже получалось неприлично громкое. Мальчикам и тете жрице хоть бы хны, они видать, тренированные, а я уже пыхтела, как паровоз. Да, и щёки уже, чувствуется покраснели (у меня толи гипертония, толи гипотония,- всё время путаю, кто из них кто). Короче, морда стала красная, как у того мужика, что из бани вышел. Так что, положение надо было спасать. О чём я незамедлительно и сообщила всей процессии. Сказала им просто, что дальше в таком виде идти не могу, и главное - не хочу. И вообще, собственно, очень интересно, куда же мы прёмся?! Тётя жрица остановилась, и очень задумчиво на меня посмотрела. Мне стало нехорошо. Но, ничего! Где наша не пропадала! Мои законные 178 см, и почти 100 кг давно приучили меня не особо реагировать на такие взгляды. Я гордо вздернула подбородок и посмотрела на нее не менее многозначительным взглядом (мы тоже так могём, десять лет на муже тренировалась, а это вам не хухры-мухры). Верховная жрица ещё некоторое время сверлила меня задумчивым взглядом, а потом что-то в её глазах изменилось, и мне показалось, что она улыбнулась. Дальше я рассмотреть не успела, т.к. всё тело закололо тысячами иголочек (так обычно бывает, когда ногу отсидишь), и в глазах потемнело. Ну, вот, блин, всё-таки надо выяснить, что у меня с давлением - хоть знать буду отчего таблетки пить. Пока я думала о своём здоровье, всё резко закончилось. Я проморгалась, огляделась... Ну, и чего мы спрашивается столько пёрлись?!
   Мы стояли в огромном тёмном зале. Точнее, я стояла, а тётя сидела на каком-то троне, который стоял на подиуме. Кстати, стояла я всё в том же купальнике, а жрица изначально была в ослепительно белом платье, свободно ниспадающем с груди. У меня фигура тоже ничего, тем более, что я хорошо похудела. Но так как процесс ещё не завершён, в платье я себя чувствовала бы гораздо лучше, чем в купальнике. А так, дискриминация какая-то получается. Да и прохладненько тут у них. Я зябко потёрла плечи, и вопросительно-жалобно посмотрела на жрицу.
   -Ты готова? - спросила жрица, слегка улыбаясь, и разглядывая меня.
   -Нет! - ответила я. - Мне холодно, голодно, и, вообще, я пить хочу - я нагло улыбнулась ей в глаза.
   Ну, убейте меня - не страшно! Нереально, интересно, но не страшно.
   Жрица кивнула и щёлкнула пальцами. Тысячи иголочек опять пронзили моё тело, и в глазах потемнело...
   Когда я снова сфокусировала взгляд, мы сидели на полу, в комнате, обставленной в лучших традициях восточных сказок. Всё вокруг было красное, бордовое и золотое. Красиво. А вот ковёр меня разочаровал. Всегда мечтала походить по ковру, в котором, как описывается в книгах, ноги утопают по щиколотку. Но, толи храм мне бюджетненький попался, толи писатели врали,- ворс ковра до положенных 7-10 см - ну никак не дотягивал. Видимо, разочарование так явно было написано на моём лице, что когда я закончила свой осмотр, и повернулась к жрице, брови её удивленно поползли вверх. Красивые брови, кстати, интересно: выщипывает, или здесь сами такие растут. Представив как, верховная жрица, с характерным выражением лица выщипывает брови, я улыбнулась. Лицо жрицы вытянулось ещё больше.
   -Вы очень красивая женщина,- брякнула я первое, что пришло на ум (ну, почти первое).
   Самообладание этой женщины меня восхитило. Она замерла на секунду, а потом улыбнулась, кивнула и...щёлкнула пальцами. Ну, вот, успела подумать, опять коляться и в обмороки падать...
   Но ничего такого не произошло. Из-за зановесей вышла вереница девушек, с подносами. Девушки были странные. На головах у них были чадры (или что-то вроде того) до плеч из однотонных шёлковых тканей, цвета кофе с молоком и просто кофе. Эти штуки закрывали волосы и лица, оставляя открытыми только глаза и брови. (Тоже красивые: может, всё-таки, одна из уникальных особенностей данного места - правильный рост бровей. Не сказать, что у меня с бровями беда, но регулярное их выщипывание - не самое приятное занятие. Вот и размечталась). Самым интересным были их платья. Такие мелкоячеистые сетки из секс-шопа в тон к чадре укреплённые на шее, бедрах, запястьях и лодыжках, золотыми браслетами. Тот браслет который на бёдрах спереди слегка расширялся принимая v-образную форму.
   "О-как!" - подумала я и тут же выдала:
   -Это старшие жрицы? - и сразу смущённо опустила глаза. Ну поему за свои 30 лет я так и не научилась сначала думать а потом говорить?!
   -Ты хотела поесть - сказала жрица делая приглашающий жест рукой.
   "Уже не хочу" - подумала я занятая самобичеванием, но из вежливости стала высматривать на подносе с восточными сладостями что-нибудь знакомое и не очень сладкое. Только не надо думать что я на строжайшей диете и последнюю конфетку съела в день своего семнадцатилетия. На такие подвиги я неспособна, и сладкое тоже люблю. Просто после сладкого мне всегда хочется колбаски или чего то подобного. И вообще это десерт а не еда.
   Но тут вошла ещё одна кофемолочная девушка с подносом. И мои самобичивательные мысли тут же улетучились перебитые напрочь запахом жаренного мяса. Я оглянулась в поисках вилки, но её не было, после не продолжительных колебаний я решила что в этой временной петле столовые приборы не изобрели и стараясь выглядеть как можно эстетичнее (как можно?) впилась зубами в мясо.
   Поесть нормально мне не дали (трудно есть когда напротив тебя сидит человек который не ест, но усиленно на тебя смотрит)
   -Теперь ты готова? - спросила жрица.
   -К чему? - возмутилась я проглатывая мясо.
   -Начать послушание - терпеливо сказала жрица
   "Быстро же у них ставки понижаются" подумала я
   -А просто быстренько пройти эту инициацию нельзя? - спросила я демонстративно отщипывая виноградину и кладя её в рот
   Верховная жрица как то не хорошо усмехнулась и сказала
   -Можно, но тогда ты умрёшь в первом же танце.
   Я поперхнулась виноградиной и закашлялась.
   -Иди, Тиас будет твоей наставницей и всё тебе объяснит. Удачи тебе и ...верь себе -сказала верховная жрица и исчезла.
   Ну вот началось ... Неужели нельзя сразу всё подробно объяснить...Мориарти (хреновы)
   Иди... Куда идти-то? Я оглянулась в ту сторону откуда выходили девушки в сетках. Но туда идти не хотелось, а окон и других видимых проёмов не было видно. Я стащила ещё кусочек мяса и решила что для начала не плохо бы одеться. Всё таки неуютно как то в купальнике, хотя он позакрытее их платьев будет. Да и холодно наверное в коридоре. Я огляделась в поисках чего-нибудь подходящего и нашла только кучу шторок или обоев -не поняла какую функцию они несут. Ну что ж берём то что есть, подумала я и выбрала ярко красную отделанную золотым шитьём штору, и осторожненько её потянула. Интересно у них уже изобрели карнизы с дурацкими, пластиковыми крючочками, с которых нужно три часа сковыривать шторку что бы постирать, а потом столько же её туда наковыривать?
   Шторка легко соскользнула мне в руки, но куча тряпок вверху помешала рассмотреть на чём она висела и этот вопрос так и остался для меня тайной.
   Я обмоталась тканью и повязала её концы через шею на манер парео. Просто обмотаться как полотенцем не решилась вдруг ещё бегать придётся,- спадёт ведь. И стала искать выход. Он нашёлся почти сразу, узенький такой коридорчик, только-только бочком пройти. Я озадаченно посмотрела в сторону выхода для прислуги (как же они там с подносами протискивались), но идти туда почему то очень не хотелось. И я решилась рискнуть. А зря, коридор оказался длинным, шершавым и холодным. Я очень пожалела, что не взяла в своё время у папки уроки наматывания портянок, тапочки то так и не появились. Нет надо как-то встряхнуться мысли какие то дурацкие в голову лезут. Надо выбираться отсюда, а не о тапочках с крючочками думать, у меня там ребёнок почти один (муж не считается). Додумать до чего-нибудь умного я не успела - коридор кончился. Я упёрлась носом в светлую шёлковую шторку.
   Шторка оказалась не прозрачной и подсмотреть нечего не удалось. Я попыталась её отодвинуть но она не кончалась. "Ну что ж, эффектного выхода не получиться" - подумала я и пролезла под шторкой
   Это оказался овальный зал (прям как в белом доме),с колоннами по окружности, с большим светлым креслом с моей стороны и нормальной ширины дверями с другой. "Ну вот, слава Богу, нормальный выход. Но храм всё таки какой-то бедненький -мебели почти нет, освещение хреновое. Кризис у них тут что ли тоже?" Я тихонечко прошмыгнула к дверям, подёргала - не открыли.
   Так... Явно я куда то не туда припёрлась, но назад идти не хотелось, да и устала уже бродить за день то. Я беспомощно оглянулась. Посидеть бы где... Хоть бы коврик какой постелили что ли. Трон я проигнорировала. Объясняй потом, что просто устала, а не претендую на власть. Я присела на ступеньку, ведущую к трону, и облокотилась на него. Тоскливо на душе стало - жуть. Петля петлёй, а что с моей дочкой будет, мне ведь ни кто толком ничего не объяснил. Да и муж непонятно как среагирует на моё исчезновение. Раньше-то я не пропадала как то. Страшно хотелось плакать. "Вот и поплачу" - подумала я, надрессированная коллегами по работе (они у меня психологи - ничего не подумайте -настоящие с дипломами и определённом образом мыслей. Так что живём как на войне, что не день то тренинг, что не разговор то переоценка ценностей. Короче ведём не равный бой со своими комплексами и остальными тараканами. И это всё помимо основной работы. Но я это дело люблю, так что не жалуюсь а так... стебусь.) Короче, пока я это всё вспоминала, плакать резко расхотелось. Да и не умела я никогда в одиночку плакать. Плакать надо на людях, чтоб на жалость надавить. А в одиночку что распинаться. И так - плакать я не хочу, а вот прибить кого-нибудь умного, но молчаливого (это я о жрицах местных) захотелось точно. Ладно, назад я всегда успею сходить, а вот двери хорошо подёргать надо, а то может они и не заперты может их заклинило. Храм то бюджетный.
   Я торжественно промаршировала к дверям и сильно их подёргала - не открылись.
   "Ах так!" - подумала и хорошенько пнула дверь бедром. Кстати, никогда не понимала почему мужики двери плечами вышибают. На мой взгляд в верхней части ног и силы больше и массы, а стало быть и сила инерции больше? И бить мягче, плечом больно как-то. Не знаю, какая из моих теорий сработала, о силе инерции или о малобюджетности, но в дверях что то хрустнуло и они открылись.
   "О...привет мальчики" - подумала я, виновато улыбаясь.
   За дверями стоял отряд моих ролевиков.
   Хотя моих не моих не знаю не успела их хорошо разглядеть (занята была - пугалась, да и память на лица у меня плохая). Но одеты они были так же. Всё те же длинные кольчуги без рукавов (а руки то ничего-накаченные), сандалии со шнуровкой до колен и копья. Вот копья мне не понравились. Как-то они все время ими в меня тыкают. Не воспитанные какие-то. А поговорить?...
   Говорить мальчики опять не хотели, что ж так не везет мне? Терпеть не могу молчунов. Мне мужа хватает. Это он пообщавшись несколько дней со мной и моей подругой одновременно. На заботливый вопрос "Почему ты всё время молчишь?" - возмущенно ответил "раньше вообще четыре слова в день произносил и мне хватало". Короче говорить мальчики не хотели, а грозно на меня смотря и направив копья, попытались оттеснить назад.
   Ага щаз... я-то уже не в купальнике. А хорошо сидящая одежда (ну или просто парео) заменяет женщине самую крутую и апгрейженую броню.
   Я стерла с лица улыбку и найдя надменным глазом главного, сообщила:
   -Я ищу Тиас.
   Главный кивнул (молча...) и копья тут же выровнялись. Мальчики расступились. За ними стояла высокая красивая женщина в кофейном сетчатом платье. Только золотые браслеты в разных местах были пошире и на груди висело массивное ожерелье (как вязаная шейка у дочки, только золотое). На голове была высокая прическа, заколотая большими золотыми шпильками. Женщина улыбалась.
   -Ты прошла первое испытание, я Тиас - сказала она.
   "Интересно, какое?" - подумала я, на всякий случай улыбаясь в ответ. Тиас сделала приглашающий жест рукой, повернулась и пошла по коридору.
   Бедные тут мужики - думала я, шагая за жрицей и рассматривая её шикарную фигуру. Эта облегающая сеточка и золотой поясок на талии давали полный обзор. Недаром они наверное металлические кольчуги до колен носят, ещё наверно и подъюпник какой-нибудь кольчужный есть, для утяжеления - решила я, не найдя в ролевиках, шагающих рядом признаков возбуждения. А может они голубые, больно уж спокойные? А ладно, потом разберусь.
   Мы зашли в комнату. Оформлена она была всё в том же восточном стиле, но уже в бежево-голубых тонах. Странное сочетание, но красиво. Мальчики, кстати, остались в коридоре.
   Тиас грациозно приземлилась на подушке. Я так не смогла, но в принципе тоже удобно устроилась.
   -Спрашивай - сказала Тиас, налюбовавшись моими акробатическими потугами (это я о позе "лотос", в которую я так и не сложилась, но приняла позу "псевдо лотос") и пододвинула ко мне блюдо с фруктами и вино.
   -А просто водичка у вас есть? - спросила я - а то пить очень хочется.
   Тиас кивнула и щелкнула пальцами над чашей. Я осторожненько пригубила - там правда была вода.
   -Ух-ты, а я так смогу? - напившись спросила я.
   Тиас улыбнулась и кивнула. Я разозлилась - у вас тут все такие молчаливые? - спросила ехидно.
   Откровенно ухмыляясь она щелкнула пальцами - в воздухе завертелся полупрозрачный фантом из трех кофемолочных жриц изображающих собой известную истину - "ничего не вижу, - ничего не слышу, - ничего никому не скажу".
   -Так - разочарованно протянула я - давайте-ка быстренько меня домой телепартнем, я в такие игры не играю.
   Тиас перестала улыбаться и задумчиво поглядела на меня.
   - Ты уверена?
   - Да.
   Стадию жены-рабыни я прошла сидя три года в декрете. И это состояние, когда ты тянешь на себе весь дом, ребенка и мужа, а при этом все твои знакомые искренне удивляются - "ну ты же дома сидишь (подразумевается ничего не делаешь) почему ты жалуешься что устала?" - помню хорошо и сознательно, влезать в это не хочу и не буду. Может я не особенно сильна в этике и психологии семейной жизни, но, на мой взгляд, жена - это надежный, равноправный партнер, далее по списку. А то, что мне показали - это рабыни. Так что в своём ответе я была абсолютно уверенна.
   - Ты прошла второе испытание - сказала Тиас.
   -Да не хочу я никаких испытаний, я домой хочу, у меня ребенок там - искренне возмутилась я.
   -Ты можешь попасть домой, только пройдя инициацию.
   -А если я откажусь?
   -Ты останешься рабыней храма.
   -Я останусь здесь навсегда?
   -Нет, временная петля захлопнется и тебя выкинет назад, но, на сколько я поняла, жить после этого тебе будет трудно.
   -Я не понимаю Вас - нахмурилась я.
   -Тебя - сказала Тиас - пока мы равны по статусу, называй меня на "ты".
   -А мы равны?... Разве Вы, ты не старшая жрица?
   -Я старшая жрица, но я еще не прошла инициацию.
   - Ты тоже из другого мира?
   -Нет, я родилась и выросла в этом мире.
   - А зачем тебе инициация, и вообще, что это такое?
   - У каждой из нас она своя, когда ты будешь готова, поймешь какая у тебя, а о своей я рассказать не могу. И ты не можешь говорить о своей - это часть обучения.
   - Да... Понятно... что ничего не понятно. Хорошо, а за что мне такая честь, только появилась и сразу старшая жрица?
   - Ну не сразу, ты ведь прошла два испытания, и на твоём теле есть специальные знаки. Ра прикасался к тебе.
   -Так, с этого места поподробнее, кто такой Ра, что за испытания я прошла? И что за знаки этот Ра на мне оставил - спросила я, лихорадочно перебирая всех своих знакомых мужского пола (вроде никто меня ничем не метил)
   -Ра - верховный бог - он правит людьми и богами. Храм, в котором ты находишься принадлежит Кали - жене Ра. Здесь готовят жён и подруг для правителей.
   - Ух-ты, прямо Смольный пансион какой-то - буркнула я.
   - Что? - удивленно вздернула брови Тиас.
   - Да ничего, потом объясню.
   Тиас пожала плечами и продолжила: "Ра высок и силен физически и покровительствует высоким и сильным мужчинам. А сильного мужчину может воспитать только сильная женщина".
   -А что маленьких сильных женщин у вас не бывает? - возмутилась я такой дискриминацией (и что я вечно бросаюсь защищать всех сирых и убогих, саму бы кто-нибудь защитил).
   Тиас озорно посмотрела на меня - "Ра так решил, а он бог."
   -Аа... революцию им что ли какую-нибудь устроить, - подумала я, но пока послушаем, что дальше будет, может не всё так плохо.
   И вслух, ограничиваясь только междометьем, (или что это там, с русским у меня всегда проблемы были).
   -Ну и что там за метки он на мне оставил?
   - Ты высокая, у тебя родинка на шее, знак огня на животе, и символ Кали на плече.
   Знаешь, в нашем мире эти знаки у каждой второй... ну может только шрам на плече, но я его сама сделала!
   -Ра направил твою руку - невозмутимо ответила Тиас.
   Да уж, подумала я, с фанатиками не поспоришь, был у меня опыт общения со "свидетелями Иеговы". Кто общался, тот меня поймет. И спорить по этим вопросам дальше не решилась. Ну подхожу я им, уже хорошо.
   - А, кстати, что у вас с иерархией в храме? - спросила я на всякий случай. Может, я не только в старшие жрицы гожусь, может пройти ещё парочку обрядов и можно сразу в верховные? Кстати об испытаниях надо не забыть спросить, а то что-то я не поняла, за что хоть себя похвалить.
   - Всё просто:
   Рабыни - те кто не прошёл испытания (меня передернуло);
   Младшие жрицы - те кто подходит по росту, но на них нет остальных знаков Ра или они не все. Но знаки могут появиться (я удивленно посмотрела на жрицу);
   Старшие жрицы;
   И Верховная жрица - аватара Кали.
   "Что то у них с ростом проблемы" подумала я "надо с этим потом разобраться". Стоп! Аватара Кали?! (Хорошо что я фильм смотрела и знаю что это слово означает)
   - У вас что, боги вот так просто с вами живут? - ошарашено спросила я
   - Да, поэтому и знаки могут появляться.
   Да уж, знаки это самое главное, а вот что боги вот так просто рядом ходят - это фигня, малость какая....
   - Ты спрашивала про то, какие испытания ты прошла, а сама что думаешь? - невозмутимо продолжила жрица.
   "Испытания? Какие испытания? Тут боги просто так мимо бегают!" возмутилась я внутренне. Но Тиас ждала ответа.
   - Э... Я то много чего думаю, но хотелось бы услышать твою версию.
   Тиас рассмеялась. И чего смешного я сказала? Я тут в легком шоке прибываю (прямо как Зверев), наговорю ещё чего-нибудь лишнего, еще отменят зачет. Бегай потом в рабынях. Кстати, а что там такого страшного в этих рабынях? Если готовить, то да, это страшно. Готовить умею но ненавижу. Даже мужа приучила к мысли что он любит готовить, только чтоб от меня отстал.
   Тиас засмеялась еще громче.
   - Ну и что смешного? - возмутилась я.
   - Знаешь, в подготовку к инициации входит умение читать мысли.
   -???!!!
   - Не бойся не все, только самые яркие эмоции, но сейчас ты очень громко думаешь.
   - !!!! - "мама дорогая"
   - Не пугайся, скоро ты научишься скрывать свои мысли.
   -?.. - "уже хорошо" - А когда?
   - Все будет зависеть от тебя.
   - Что конкретно?
   - Верь себе.... Сейчас тебе действительно пора отдохнуть, завтра начнется обучение.
   - Подожди, уже ночь?
   - Да.
   - Что будет с моим ребенком?
   - Ничего. Временная петля. Ты в любом случае вернешься в ту же секунду, что и ушла. Разница только в том какой ты вернешься. Спи...
   Я почувствовала, что падаю в какую-то темноту и отключилась.
  
   Проснувшись я долго соображала где нахожусь.
   Сообразила...
   И где у них туалет?
   Раздумывать долго было некогда, поэтому я быстренько высунулась в коридор, молясь чтобы, мальчики-ролевики оказались на месте. Слава богу, они были там.
   - Отведите меня к Тиас - повелительным тоном сказала я, мечтая о том что бы она жила где-нибудь близко-близко.
   Один из ролевиков отделился от стены (спят они так что ли?) и пошёл вперед. Буквально шагов через пятнадцать он остановился перед дверью и уставился на меня (моча!!!).
   - Я так понимаю это комната Тиас?
   Мальчик кивнул и слегка улыбнулся.
   - Да надо же, оказывается вы умеете реагировать как люди, а то я уж совсем думала биороботы - буркнула я вламываясь в дверь.
  
  
   -Что случилось? - спросила Тиас хриплым спросонья голосом.
   -Пока ничего, но очень скоро случиться! - пританцовывая сказала я. Но видя ее не понимающий взгляд решила пояснить.
   -Я очень хочу в туалет... и быстро.
   Улыбаясь Тиас провела меня к шторке в противоположном конце комнаты.
   "Ура!!! Горшок!!! (Не совсем то что хотелось но...)" А чего я собственно хотела, подумала я через некоторое время сидя на подушках в комнате Тиас. Храм все таки, а не пятизвездочный отель. Хорошо хоть не скворечник на улице. А как интересно у них с ванной? Я ведь так и не помылась вчера, да и кремики какие-нибудь не помешали бы. Хотя с кремами у них наверное все в порядке, если вспомнить как выглядят их жрицы. Для подтверждения своих выводов я взглянула на Тиас - та откровенно ржала.
   "Вот блин" вспомнила я вчерашний разговор.
   - Когда я начну учиться скрывать свои мысли? И кто кроме тебя их слышит?- похолодев я вспомнила ухмыляющегося ролевика в коридоре.
   - Не переживай тебя слышат только старшие -смеясь сказала она - учится будешь чуть позже, а сейчас я покажу тебе комнату омовений, и кстати у тебя в комнате тоже есть "горшок".
   - Я уже поняла - недовольно буркнула я вставая - интересно кто его выносит?
   - Рабыни- удивленно ответила Тиас.
   -Кто бы сомневался - сделала я себе пометку на память.
  
   Мы пришли в хорошо освещенную залу, где было четыре бассейна и куча каменных диванов и кресел. В зале было тепло, а камни были разных оттенков зеленого. Откуда-то появилось несколько молоденьких девушек в чадрах и сетчатых платьях. Тиас расделась и залезла в бассейн. Я озадаченно остановилась. Жрица оглянулась на меня, вздохнула и посмотрела на девушек - те быстренько исчезли. Я собралась возмутиться - не такая я уж и скромница и в бане бывала. Но Тиас жестом остановила меня.
   -Отвечаю по порядку - сказала она - а ты пока раздевайся и залазь в бассейн. Платья снимаются и одеваются магией - начала она видя что я раздеваюсь - и у тебя после омовения будет такое.
   -???
   -Это часть инициации - ты должна научиться наслождаться своим телом.
   Я молченько переваривала информацию. Ей то хорошо наслаждаться, у нее ни жиринки, а я?! А куча мужиков-ролевиков в коридорах?! Нет я на это не согласна!
   -Кстати о стражах, любой из них имеет право воспользоваться твоим телом.
   -????
   -Но так как магией они не владеют - невозмутимо продолжила Тиас будто и не услышала моих мысленных криков - то снять с тебя платье могут только разорвав его. А это может сделать только очень очень сильный мужчина, в порыве страсти. А если он попытается это сделать и не сможет то ты - она вынула из прически большую золотую шпильку - должна будешь убить его вот этим.
   -???
   - Не убьешь станешь рабыней, а его убьют свои.
   -А они об этом знают? - утвердительно спросила я
   - Конечно.
   - Уже хорошо
   - И последнее, разговаривать между собой могут только равные. Остальные или получают приказы, или отдают их. Ну а теперь давай мыться, у нас впереди много дел - сказала Тиас щелкнув пальцами. В залу тут же вошли четыре девушки.
   Мылись мы долго. Сначала просто отмокали в бассейнах, потом вылезли и девушки натерли нас какими-то мягкими пемзочками с мылом (я так понимаю это у них скраб для тела такой), сделали нам педикюр, маникюр. Намазали чем-то приторно сладким волосы, смыли, и уложили на специальные каменные скамейки делать массаж. Ну вот... подумала я весь кайф обломали. Не люблю я массаж. Толи массажисты мне хреновые попадались, толи отложение солей у меня по всему телу, но все эти пощипывания, похлопывания, потирания и т.д. вместо расслабления вызывают у меня стойкое желание сбежать куда-нибудь и побыстрее. Ища сострадания я оглянулась на Тиас, но она блаженно жмурясь лежала на столе и сострадать не желала. Ладно, назвался груздем полезай в кузов - подумала я и приготовилась терпеть.
   А все не так уж плохо - решила я через некоторое время, когда поняла что щипать, мять и хлопать меня не будут, а просто налили кучу масла и мягкими нежными движениями втирают в тело. В общем помылись мы хорошо. А потом "хорошо" кончилось. Нам выдали по большой мягкой простыне и проводили в другую комнату. Высушили волосы и стали делать высокую прическу.
   "Мама дорогая! Это мне сейчас это платье-сеточку одевать, а потом в нем ходить!!!" - запаниковала я, увидев поднос с двумя золотыми шпильками сантиметров по 20, U - образной формы. Я оглянулась на Тиас - та невозмутимо сидела с закрытыми глазами, видимо наслаждаясь процессом укладки. "Слышит же все, зараза такая, хоть бы кивнула". Жрица кивнула. "Ну что, тебе полегчало?", разозлилась я на себя, "В платье то все равно влезать придется, и ходить в нем... Блин... Ну и влезу! Сами виноваты! Смотреть надо было, кого в жрицы брать! И вообще не такая я уж и страшная, а с такой кормежкой скоро худее их буду(это я вспомнила, что мы сегодня еще не завтракали, а то что было вчера вообще едой назвать нельзя - так перекус), и ноги у меня длинные, и попа ничего, и грудь большая... да... грудь то у меня большая, но лифчиков то у них нет... А может есть?" Я хотела уже спросить об этом Тиас, но вовремя вспомнила, что при младших по званию здесь не разговаривают и разочарованно прикрыла рот. "Ну и ладно, потом спрошу" пробурчала я про себя, вставая, так как пока я занималась аутотренингом, прическу мне доделали.
   "Ну и где зеркало" озадаченно заозиралась по сторонам я, стараясь при этом не слишком выйти из образа, надменной, скучающей старшей жрицы. Зеркала не было. За то в комнату быстренько всочилась куча младших жриц (не знаю почему я так решила, но одобрительный кивок Тиас подтвердил мои предположения). Они построились вдоль стен и замерли. Я тоже. Тиас встала рядом и в комнату вошли две кофейные девушки, неся на вытянутых руках по платью, аккуратно сложенному в стопку, золотой шейкой кверху. Мое платье оказалось тоже кофейного цвета. "И что интересно эти цвета обозначают?" озадачилась я. Две крайние девушки отделились от стены и сняли с нас простыни. Две, которые с платьями быстренько надели их на нас, как надевают халаты на хирургов. Обошли, провели рукой по сине, от шей до щиколоток и прижали браслеты там же и на запястьях. И все это без звука никаких тебе шуршаний, щелчков и позвякиваний. Да и вообще тишина стояла какая-то напряженная.
   Тиас повернулась ко мне, глаза ее сияли. "Надо поговорить!" мысленно проорала я, а вдруг не услышит. Она поморщилась, но кивнула. Девушки вдруг резко упали на колени и клонились в земном поклоне. "Чегой-то они!?" оторопела я, но поразмышлять дальше на эту тему не успела так как Тиас взяла меня за руку и повела в коридор.
   "Мамочки!!! Там же стражи, а мне даже в зеркало посмотреть не дали!" Но стражей там не оказалось. Фууу... Хотя... Нет зеркала, хоть на реакцию мужиков посмотрела бы. Хотя какая от них реакция, они же замороженные все какие-то.
   -Поздравляю, - радостно завопила Тиас и обняла меня.
   -С чем? - удивленно оглядываясь спросила я. Оказывается пока я решала нужны или не нужны мне мужики мы успели дойти до её комнаты.
   -Ты прошла третье испытание - торжественно провозгласила Тиас
   "Вот блин... А я опять не заметила"
   -Знаешь Тиас давай ты мне подробненько объяснишь, что за испытания, я уже прошла и какие меня ещё ждут. А то неудобно как-то. Испытываюсь, испытываюсь, а хоть бы знать на что - недовольно съязвила я.
   Но Тиас сияла, она действительно была чему-то рада и портить себе настроение моим недовольством не хотела. Она присела на подушки и пощипывая виноград сказала - Ты нашла меня не побоявшись одиночества и неизвестности, значит в тебе есть силы идти по выбранному пути. "А у меня был выбор?" как можно тише, на всякий случай, хмыкнула про себя я.
   -Ты умеешь принимать решения и отстаивать их. "Ага, конечно" - язвительно подумала я. но тут вспомнила, что размышляя о нелегкой доле жены в декрете, я в то же время лихорадочно соображала как бы выбраться из храма и нырнуть в то озеро. Тиас понимающе кивнула.
   -Блин, я действительно так громко думаю или у меня все на лбу написано?
   - И то и то - улыбнулась жрица. -Ну и последнее, на тебя оделось платье.
   - А что, могло и не надеться? - тут что, тоже только до 50 размера приталенные размеры шьют?
   - Нет- рассмеялась Тиас - просто платье одевается только на ту которая готова, ту которая верит в красоту своего тела.
   "Офигеть, то есть все мои комплексы на этой почве это так... пококетничать?"
   -Слушай Тиас, а почему мы так хорошо понимаем друг друга? Мы же все таки из разных миров? - спросила я, вспомнив как умаялась, пытаясь объяснить коллегам по работе значение слова "гребно" (см. словарь Даля) запросто употребляемого на границе России и Украины, где я родилась и выросла.
   Тиас расхохоталась. (Что то не к добру)
   -Ну и толку мне слушать твои мысли, если ты говоришь быстрее чем думаешь?
   -Что есть, то есть - покаялась я -ну а все таки?
   - Наш мир пограничный, здесь много иномерян и понимание вплетено в магию этого мира.
   -А НЕмаги тоже всех понимают?
   -Нет- нахмурилась Тиас - Умеешь же ты задавать вопросы!
   "Во-во" подумала я глядя в глаза жрице - "а то когда тебе все сразу и честно так рассказывают напрягаться начинаешь".
   Тиас опустила глаза.
   - Пойдем, пора начинать обучение - тихо сказала она.
   "И что, две грушки это вся еда?" - оскорблено подумала я, но есть действительно не хотелось, а похудеть очень, и, вздохнув, я пошла учится.
  
  
   "Вот блин... нет слов, одни эмоции!" - думала я сидя в шикарной библиотеке храма уже вторую неделю.
   Библиотека реально впечатляла. Все как в лучших романах. Огромное помещение, высоченные стеллажи, правда не с книгами, а со свитками, удобные откидные лесенки у каждого стеллажа и уютные мягкие кресла возле огромных французских окон. А учитывая что храм находился, судя по всему, в зоне субтропиков, то ночь здесь наступала внезапно, но... ненадолго. Это была первая кака. Темнела здесь часов в 12 (по моим биологическим), а рассветало часа в 4 утра. Тогда же меня и будили.
   Вторая кака была кресла. Они конечно мягкие, уютные, сделанные из какого-то материала похожего на велюр но... Я не люблю читать сидя!!! Я люблю читать лежа!!! И информацию воспринимаю лежа ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. А лечь здесь было негде, так как никто не додумался поставить диванчик или хотя бы постелить на пол ковер. А когда после дня мучений я приволокла ковер из своей комнаты (это представьте сколько я пыхтела и тащила его если библиотека находится в другом конце храма) и торжественно улеглась на него выяснилось: что пол все-таки каменный и ковер его особо не смягчает, что сетчатые рукава этого дурацкого платья впиваются в локти, а закосать их не возможно, и что читать лежа свитки в принципе не удобно. Так как это не книга, листочек не перевернешь, а все время надо подкручивать верхнюю палочку. И в довершение ко всем этим прелестям жизни вечером, когда Тиас зашла за мной выяснилось: что библиотека место священное, что притаскивать сюда ковер, а уж тем более вазу с фруктами НЕЛЬЗЯ (пусть спасибо скажут, что я не знаю где у них кухня, а то б я сюда что-нибудь более приличное принесла - курицу например). Есть в библиотеке уже понятно что нельзя. А о том чтобы вынести отсюда свитки и почитать в своей комнате даже думать нельзя. И это я в вольном переводе пересказываю, потому как описать что творилось с Тиас во время этой прочувствованной речи я не возьмусь. Скажу только, что некогда ни до ни после ТАКОЙ я ее не видела. Вот и СИЖУ, теперь, читаю, блин...
   Кстати об учебе. Я то наивная думала, что все будет как обычно, то есть ученицы, препод(ша), разной степени доброты (к любой была готова), но обязательно мудрая, и все остальные прелести учебы. Ну знакомства там всякие, приколы, обучение, трудности наконец.... Ага шазз... Тиас ввела меня в библиотеку, показала стеллажи с историей этого мира и основами ментальной магии и... ушла. Дня через три я спросила когда же все-таки начнется учеба. Тиас вылупила не меня глаза и сообщила. что учеба уже началась и дальше она будет проходить в таком же духе. Тут уж вылупила глаза я, а жрица доходчиво обяснила, что программа обучения у них такая - "индивидуальная". То есть тебе надо ты и ищи. Одно хорошо - все что было прочитано в библиотеке - намертво врезалось в память. Это магия у этого места такая, а не я такая памятливая, заподозрив неладное выяснила я, перелопатив кучу свитков по истории храма. Вот и сижу теперь, офигиваю. Потому как за две недели смогла осилить только два стеллажа, а тут их дох..., короче очень много. За то хоть с цветом платьев разобралась. Все оказалось банально. Кофе-молочные - жрицы дня, кофейные - ночи. Чем они различаются кроме цвета - не поняла. Вроде как в ночных обрядах участвуют жрицы ночи, а в дневных, соответственно, дня. Распределяют их то же просто. верховная жрица решает. Ну да, она же аватара..., ей виднее... Фанатики хреновы блин... А в обрядах я пока не участвовала. Тиас сказала, что когда буду готова приду сама. " Да я вроде готова" тут же подумала я, но потом поняла, что сидеть в библиотеке и на халяву получать информацию мне пока интереснее. И пока этот вопрос больше не поднимала. А вот вопрос с ментальной магией поднялся сам. Скрывать свои мысли я научилась быстро. Надо было просто четко осознать, что ты не хочешь что бы это услышали. Ну сразу видно - мужик свиток писал. Откуда я спрашивается зная хочу ли я или нет. Это у мужиков по данному конкретному вопросу мысли и вертятся. А я же не знаю что мне в следующую секунду в бошку стукнет. И вообще, я когда разговариваю с кем-нибудь, в это время еще о ста пятидесяти вещах думаю. А иначе как можно успеть работать, тащить на себе домашние дела, воспитывать ребенка, мужа до кучи, а еще не забыть о себе любимой? Короче, промучившись пару дней с сортировкой, я решила не заморачиваться и закрыла ВСЕ мысли. Хорошо закрыла. Забетонировала!... Прочитать меня Тиас уже не могла, но... я ее тоже.... Сами виноваты. Со своей "индивидуальной" программой. Ну не дочитала я этот свиток до конца. Начала экспериментировать сразу. Получилось... А потом я дочитала. Оказалось, что будучи абсолютно закрытой, других читать я не могу тоже. Что то там о законе равновесия, не поняла, а искать было лень. Ну и ладно. Обойдусь и без ихних мыслей, жила же до этого как то. За то и меня читать никто не будет. А вы представте, что сидите на каком-нибудь важном совещании, а у вас в это время где-нибудь в неприличном месте зачесалось!? Эмоции то сильные, значит легко читаются да не просто словами. а картинками, в подробностях. Представили?... Вот и я представила... Нафиг! Не надо оно нам!
   Короче, подумав еще немного на тему чего бы еще почитать и так и не определившись, решила погулять. А что? Погода стояла прекрасная. На улицу за это время я еще ни разу не вылезала. Общалась только с Тиас. Даже мальчики-ролевики куда-то исчезли. Так что пойду осваивать территорию. Может что интересное насмотрю. Или познакомлюсь с кем-нибудь. Тиас конечно интересный собеседник, но и других ведь узнать хочется. А девочки в бане какие-то совсем не разговорчивые. Да и при старшей жрице я как-то не хочу с ними разговаривать. Надо только сначала к себе сходить. Поесть чего-нибудь и в туалет. А, кстати, о туалете. Вечером того же дня я добила Тиас тем, что ворвавшись к ней в комнату опять попросилась на "горшок". Нет, у меня в комнате он тоже был. Но... Как вы предлагаете снять платье в котором нет швов и которое не режется ни одним подручным предметом. А внизу к лодыжкам оно намертво припаяно магией и вообще не платье а мешок с рукавами и дырками для ног и шеи получается. Вот и я не поняла. Нет конечно оно сетчатое и в принципе можно наверное и через сеточку... "Но это крайний случай" подумала я и пошла к Тиас. Та уяснив суть проблемы долго ржала. "Тебе хорошо, ты тут родилась, а вот если б ты в наш мир попала, я бы на тебя посмотрела" обиженно подумала я. Тиас успокоилась и объяснила, что платье снимается силой желания, притом можно снимать целиком, а можно только ножные браслеты. Ручные почему то не снимались. Недоработочка однако. Я тут же пожелала и уединилась в туалете Тиас. На ее возмущенный вопль ответив что у себя я уже желала, но не почилось.
   - А что конкретно ты думала? спросила жрица когда я вернулась
   - Как что? Что хочу в туалет.
   - ну вот по этому и не получилось. Надо было захотеть снять платье.
   -Знаешь, некоторые вещи делаешь машинально, не задумываясь - саркастически заметила я
   - Отучайся - как то строго сказала Тиас.
   Поняла ее строгость я уже потом, когда блок на мысли поставила
   Решив свои дела с обедом и туалетом (кормили меня, кстати нормально, но по-восточному: много мяса, много зелени, свежие овощи и фрукты, сладости; все хорошо, только картошечки жареной хочется и колбасы...) я пошла искать выход. За внешнее кольцо храма выходить мне было запрещено, но я туда не особо и хотела - кто ж туда попрется в таком платье- то, - а вот во внутреннем дворике погулять было можно. Туда и пойдем, решила я.
   Красота то какая - прибалдела я гуляя по тропинкам внутреннего сада. Все вокруг журчало, щебетало, шелестело и благоухало. Сочная, наполненная жизнью зелень взрывалась яркими цветами, оттенялась пастельными и переходила в серебристые оттенки. Там было хорошо, тепло, уютно и хотелось остаться навсегда. Я примостилась у высоких корней какого-то дерева и собралась подумать о вечном... Вечное тут же забегало по мне в виде, каких-то жучков и таракашек. Пришлось срочно вставать и отряхиваться. Но уходить не хотелось, и я пошла искать лавочку - должны же они тут быть.
   Лавочку не нашла, за то нашла тренировочную площадку. На ней оттачивали свое боевое искусство мальчики-ролевики. Реально оттачивали! Движения у них были плавные, быстрые, красивые, перетекающие одно в другое. Это я вам как профессионал говорю. Ходила я тут как-то в фитнес-клуб, училась танцевать. Уровень в нашей группе был примерно одинаковый, стемящийся к нулю. Поэтому, как выглядят начинающие знаю не понаслышке. Не знаю, может это я бестолочь такая. Выучить как ноги переставлять могу, руками двигать могу, даже попой могу, но соединить все это вместе... За три месяца честных посещений соединить мне не удалось. Потом я решила не мучить свою самооценку, и перестала туда ходить. По моему искреннему убеждению, добиться каких-то реальных результатов можно было только года через два и то индивидуальной работы. А на такие подвиги меня не хватает ни морально, ни (что не мало важно) материально. Вот и стояла я смотря на эту красоту и дико завидуя. Ээээх...
  
   Ну ладненько, уходить надо - подумала я, с сожалением пробегаясь взглядом по стражам. А посмотреть было на что - высокие, мускулистые с шикарными фигурами. Они шикарно смотрелись со своими двуручными мечами (подозреваю, что именно так называется широкий метровый меч с длинной рукояткой которую в бою держат двумя руками - но на точность не претендую все-таки я почвовед, а не эксперт по холодному оружию). Я завистливо вздохнула ещё раз и собралась уходить, но тут меня заметили. Один из них, который стоял в стороне видимо почувствовал мой взгляд и обернулся.
   "Вот дура, давно свалить надо было, а не разглядывать" -- подумала я выдерживая его мучающий взгляд (старшая жрица я всё таки или как).
   "Оо-ё, я же почти голая" - сообразила я, когда страж улыбнулся и пошёл ко мне.
   "И что делать? Валить отсюда!" - кричали мои комплексы громким хором. Но это как то не по старшежречески получается - отвечала какая-то часть моего сознания (узнаю какая - выведу как вшей, а то развелось тут ответственных). "А может как раз по старшежречески" хитренько извернулись (они у меня не только сильные, но и умные).
   "Ты ж тут почти главная посмотрела и ушла, может у тебя совещание важное". Но пока я вела эту увлекательную беседу он успел подойти и склонил голову в легком, но многозначительном поклоне.
   -- Здравствуй, я рад, что ты уже готова начать обучение
   "Ничего я не готова, мне никто ничего не говорил, я сюда случайно пришла, и вообще мне спортивного костюма не выдали. И, кстати, почему мы на ты, он что равен мне по званию?" - успела подумать я также многозначительно с оттяжкой кивая в ответ, и натягивая на лицо улыбку. А еще я успела мысленно погладить себя по голове за то что закрыла мысли. Ведь, если он равен мне, то смог бы меня читать. Ан нет. Умничка я все- таки.
   -- Меня зовут Гой, я капитан стражей и буду заниматься твоим обучением.
   "А ведь знала, читала об этом в свитках, да и Тиас говорила. Я должна уметь защищать себя. Ну и чего мне спрашивается не сиделось в библиотеке." думала я повторно кивая стражу.
   -- Пойдем, пора начинать - сказал Гой протягивая мне руку.
   "Пойдем" - обреченно думала я вкладывая свою руку в его и пытаясь сохранить улыбку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"