Сочнева Маруська : другие произведения.

Мне всё равно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слова никогда не смогут помочь залечить рану так, как люди, которым ты не безразличен.

  - Мне всё равно, мне всё равно, мне всё равно... - шептала она, сильно сжимая голову руками и уставившись в пол. Она повторяла это снова и снова, будто эти слова, были словами молитвы, будто они могли хоть на немного притупить боль, разъедающую душу изнутри хуже любой кислоты.
  Веста сидела на кровати и уже в течение получаса лишь легонько раскачивалась из стороны в сторону, как умалишенная. Она боялась признаться самой себе, что давно сошла с ума из-за него... Разве она могла бы позволить кому-то другому так обращаться с ней?! Она потеряла гордость, растоптала свои принципы, мечты, желания, ради него.
  Девушка услышала звук поворачивающегося ключа в замке входной двери. Веста машинально посмотрела на циферблат будильника, стоящего на прикроватной тумбочке. Стрелки показывали ровно три часа ночи. Она быстро юркнула под одеяло, повернулась на правый бок, закрыла глаза и притворилась спящей. Девушка слышала, как он закрыл дверь, разулся в коридоре, повесил куртку на вешалку, его неспешные шаги по комнате, звук падающих джинс и рубашки.
  Он лёг на кровать, обнял её, крепко прижал к себе и уткнулся носом ей в шею. Веста почувствовала аромат его дезодоранта, смешанный с его собственным. Она упивалась его запахом, но почти всегда очарование нарушали различные другие: женские духи, мартини, виски.
  - Весточка, - выдохнул он ей прямо в кожу, отчего её дыхание сразу же сбилось, а сердце предательски сжалось в груди. - Я же знаю, что ты не спишь.
  - Егор, я ненавижу, когда ты меня так зовёшь. Ненавижу своё имя. Лучше уж просто Веста, - проговорила она, с силой пытаясь спрятать волнение от его прикосновений.
  - А мне очень нравится, малыш.
  Парень стал покрывать её шею поцелуями, постепенно убирая прядки волос. Его руки по-хозяйски начали блуждать по её телу. Кожа девушки была горячей и мягкой, как расплавленный воск, а его пальцы холодные, как лёд.
  Веста закрыла глаза. Она так хотела, чтобы это продолжалось вечно. В последнее время он всё реже приходил, всё реже звонил.
  - Возвращайся туда, где был, - с придыханием проговорила она, убирая его руки.
  Чтобы сказать это она собрала всю свою волю в кулак. Глубокий вдох. Она любила его... Она ненавидела его...
  Веста высвободилась из его объятий, запахнула шёлковый халат и повернулась. Девушка увидела на его лице удивление. Она знала, что Егор всегда получал то, чего хотел, особенно от неё.
  - Что прости?
  - Иди к тем девкам, с которыми спал и к тем друзьям, с которыми пил, - повторила она, дрожа от бессильной ярости и от его взгляда.
  Его светло-голубые глаза будто рентген, пронзали её насквозь, заглядывая в самые отдалённые глубины её души, туда, где притаился страх. Девушка нервно сглотнула.
  - Мы же договаривались, - закатывая глаза к потолку произнёс он. - Ты больше не устраиваешь мне сцен. - Егор приблизился к девушке. - Ты не сможешь без меня. Никогда не могла.
  - Я постараюсь, - только и смогла выдавить она. - Я очень постараюсь.
  Парень резко схватил её за запястья и сильно сжал. Она вскрикнула. Мышцы напряглись под его кожей.
  - Ты моя, - прошипел он.
  - Мне больно, - сквозь зубы прошептала Веста. - Пожалуйста, отпусти.
  Егор никак не отреагировал.
  - Я не смогу без тебя, - внезапно сказал он взволнованно. - Понимаешь, я не знаю, но ты... ты... я хочу, чтобы ты была в моей жизни.
  Веста удивлённо смотрела на его замешательство. Он быстро бормотал слова, будто боялся, что она его перебьёт.
  - Ты знаешь, я не могу тебе сопротивляться. Ты моя самая большая слабость, - срывающимся голосом проговорила девушка. - Я ненавижу себя за то, что не могу сопротивляться тебе.
  Егор отпустил её руки. Она провела пальцами по его пепельным волосам, очерчивала контур его плотно сжатых губ, приводила по его небритым щекам.
  - Давай всё просто забудем, - попросил Егор, закрывая глаза, наслаждаясь её прикосновениями.
  - Нет, - резко произнесла Веста и отступила на шаг назад. - Я так больше не могу. Я устала. Собери вещи и утром уходи, пожалуйста.
  Она думала, что её сердце разорвётся от боли. Она презирала себя за страх, за привязанность.
  - Устала??! Ты же знала, какой я! Всегда знала! Ты сама выбрала меня! Ты говоришь, что ты привязана ко мне, я привязан к тебе больше! - закричал парень и схватил Весту за плечи. - Я хочу тебя! Хочу, чтобы ты была моей!
  Он начал срывать с неё халат, оголяя плечи.
  - Нет! Нет, Егор! Ты пьян! Прекрати!
  Девушка пыталась оттолкнуть его, но по сравнение с его силой она не могла сделать ровным счётом ничего. Она пыталась вырваться, кричала, но всё было тщетно. Егор почти со звериным рычанием впивался в её губы, сжимал её тело так сильно, что оставались синяки.
  - Егор, прошу тебя! Не надо!
  Она задела ногтями ему по лицу. Капля крови сорвалась и упала на белоснежный ковёр, оставляя ярко алое пятно. Егор резко отпрянул от Весты. Она в панике повернулась, чтобы посмотреть насколько глубокой была царапина. В глазах парня пылала такая ненависть, что если бы он мог убивать взглядом, то от неё давно бы осталась горстка пепла.
  - Тварь! - рявкнул он и наотмашь ударил её по лицу.
  Веста отлетела к стене и упала на пол. Она не спеша подняла голову. В глазах на мгновение помутилось, во рту был привкус крови, сочившейся из порванной губы.
  - Веста, Веста... Я не хотел... Это как-то... - парень попытался подойти к ней, но она остановила его жестом руки.
  - Не приближайся ко мне!
  Девушка поднялась на ноги, держась ближе к стене, прошла в коридор, с опаской глядя на Егора, который, как ей показалось, сейчас ничего не осознавал, сдёрнула с вешалки пальто, обула туфли, и выбежала из квартиры.
  Слёзы катились по её щекам, оставляя неприятные мокрые слезы, а она и не спешила их стереть. Она давно не плакала... Возможно, слишком давно.
  Веста выбежала из подъезда. Девушка просто направилась вперёд. Ей неважно было направление, лишь бы подальше от него. Егор не пошёл за ней, он слишком хорошо её знал. Сегодня он убил её любовь, теперь уже до конца. Ничто в мире не вечно, ведь время разрушает всё...
  На улице было пустынно. Фонари тускло отбрасывали свет, но он доходил лишь до тротуара. Конец октября. Холодно. Тонкий кашемировый плащ совсем не грел. Изо рта вырывались облачка пара.
  Девушка порылась в карманах и нашла две помятые сторублёвые купюры. Подняла руку и начала сигналить редким проезжающим машинам. Дело рисковое, но идти пешком на другой конец города к подруге, чтобы переночевать, ещё глупее.
  Рядом притормозила тёмно-синяя Мазда тройка. Дверное стекло опустилось.
  Веста продиктовала адрес.
  -Двести рублей. Больше нет. Довезёте?
  - Ладно, - проследовал ответ из полутёмного салона.
  Девушка села в машину, хлопнув дверью, и облокотилась на стекло. Автомобиль тронулся.
  - Веста???
  Она повернулась, вырвав себя из омута мыслей, в который была погружена и внимательнее всмотрелась в лицо водителя. Взлохмаченные светлые волосы, медово-карие глаза, кожаная куртка.
  - Марк???
  Девушка не верила, что это он. Бывший одноклассник. Простая радость встречи. В этом большом городе хотя бы одно знакомое лицо из её прошлой жизни.
  - Бывает же... - покачивая головой, проговорил парень.
  Сколько Веста себя помнила, он никогда не выглядел смущённым. Вокруг Марка постоянно вились девушки. Самодостаточный, симпатичный, умный. Её тоже не обошла эта "эпидемия". Она была безответно влюблена в него, но это было лишь увлечение, не больше. Марк всегда оставался для неё хорошим знакомым. Иногда, правда, девушка замечала на себе его пристальный взгляд, но не придавала этому значения.
  - Ты... - он оглядел Весту с головы до ног. - Что-то случилось? У тебя кровь. - Его голос звучал обеспокоенно и, как ей показалось, жёстко и зло.
  Веста явственно представила, какую картину она сейчас собой являла. Опухшие глаза, разбитая губа, растрёпанные волосы, лёгкий плащ почти на голое тело, туфли не по сезону.
  - Ударилась. Долго рассказывать, - бросила она, пытаясь поправить причёску и стереть пальцами размазанную тушь. - Расскажи, куда ты подался после школы? На кого учишься?
  Марк сжал руль так, что у него побелели костяшки пальцев. Стрелка спидометра поползла вверх и достигла отметки ста пятидесяти километров в час. Она промолчала.
  - Поступил на факультет информационных технологий. Учусь потихоньку. По вечерам подрабатываю частным извозом, чтобы за квартиру платить. А ты? - его голос звучал ровно.
  - Я... - она, скорее всего, впервые задумалась о том, чего смогла достичь. - А я пошла на юриста, как и хотела. Вот в принципе и всё.
  - Ты сейчас куда?
  - К подруге.
  - А поехали ко мне, - внезапно предложил Марк.
  - Нет, - Веста даже слабо улыбнулась. - Зачем мне тебя стеснять?
  - Не выдумывай! - он разволновался. - У меня двухкомнатная. Я в одной лягу, ты в другой. Всё равно я один живу. Тут недалеко. Утром решишь тогда что делать. Всё. Отказ не принимается.
  Он резко крутанул руль вправо и машина с рёвом развернулась.
  - Тебе никогда и не могли отказать, - прошептала девушка.
  - Что? - спросил Марк.
  - Да нет, ничего, - она вздохнула. - Так, просто мысли вслух. А почему не в общежитии? Я всегда думала, что в этом самая большая прелесть студенческой жизни.
  - Даже не знаю. Хотелось какого-то уединения что ли. Чтобы можно было, как не банально звучит, прийти к себе домой, разбросать одежду, не помыть посуду.
  Губы Весты расплылись в улыбке. Всё плохое, что случилось с ней, сейчас отступало, растворялось, превращаясь просто в ещё один "плохой сон".
  - Вот и всё. Мы приехали, - объявил Марк и, отстегнув ремень. Вышел из машины и подбежал к противоположной двери, которую распахнул перед Вестой. Протянул ей руку. Она оказалась в замешательстве, но лишь на доли секунду. Оперлась ладонью на его кисть. Девушка ступила одной ногой, и, не удержавшись, рухнула в объятия Марка.
  - Прости, - резко отстраняясь от него, пробормотала она.
  - Аккуратнее.
  Парень хлопнул дверью и поставил Мазду на сигнализацию. Они поднялись на лифте на шестой этаж. Квартира номер сто двадцать пять. Он открыл дверь и пропустил её вперёд.
  - Я сейчас. Я быстро. Ты пока раздевайся, - заторопился он и, скинув обувь и куртку, побежал в комнату.
  Веста прошла в зал. Огромные полки, заставленные всевозможными книгами. Она бережно провела пальцами по корешкам, стол с лампой, на столе чертежи, отчёты, учебники, рядом кровать. Девушка присела на краешек. Ощущалась нехватка женской руки, но в целом очень уютно.
  - Вот, - Марк вернулся с рубашкой. - Это тебе.
  Веста приняла одежду и, изогнув бровь, вопросительно посмотрела на него.
  - Я ухожу, - чуть красней проговорил он. - Пойду, поставлю чайник.
  Девушка с радостью скинула холодный плащ, лёгкий халат и натянула чистую рубашку, доходящую ей до середины бедра.
  Запахло чаем с мятой. Аромат быстро распространился по всей квартире.
  - Можно мне в ванную? - прокричала она Марку.
  - Да, конечно. Выключатель слева.
  Девушка быстро нашла дверь. Она взглянула в большое зеркало, висящее над раковиной. Намочила угол полотенца и оттёрла засохшую кровь. Помыла руки под горячей водой и прошла на кухню.
  Марк уже разлил чай по чашкам и поставил на стол печенье и конфеты.
  - Я даже успел постелить тебе в зале. И твой любимый чай готов.
  - Откуда ты знаешь?
  - Помнишь, мы устраивали в одиннадцатом классе чаепитие и там был именно такой чай. Я запомнил, - он низко склонил голову над чашкой.
  Веста села на стол и подобрала под себя ноги. Горячий напитком приятно согревал руки, разнося тепло и успокоение по всему телу.
  - Марк, а можно личный вопрос? - осторожно поинтересовалась Веста.
  - Спрашивай.
  - Почему ты один? Насколько я помню, ты никогда не был обделён женским внимание.
  - Любишь ты прямолинейные вопросы, - усмехнулся он. - Впрочем, как и всегда. Ладно, отвечу, мне захотелось немного остепениться. Пожить для себя. Как-то так. Это сложно объяснить.
  - Не понимаю, - покачала головой девушка.
  - Ну, это... - он взял в руки конфету, - Как есть конфеты. Ты их любишь, без них не можешь, но наступает перенасыщение и тебе хочется отдохнуть от этого лакомства.
  - Главное не заотдыхаться, - вставила Веста и рассмеялась.
  - А ты всё шутишь, - он шутливо погрозил ей пальцем и широко улыбнулся. - Смотри, Весточка.
  Она вздрогнула и чуть не выронила кружку из рук.
  - Я, пожалуй, пойду спать. Сейчас только помою посуду.
  Девушка засуетилась.
  - Оставь, - он перехватил её руки. - Я сам.
  - Но ты не сделал ни глоточка.
  - В конце концов, ты моя гостья.
  Её глаза застлали слёзы и она, отвернувшись, стирала их тыльной стороной ладони. Марк подошёл к ней сзади. Его замешательство буквально витало в воздухе. Наконец, он решительно обнял её за плечи, притянул к себе. Веста развернулась к нему лицом, не размыкая объятий. Прикоснулась губами к его губам, и он страстно ответил на поцелуй. Её руки зарылись у него в волосах, дыхания слились воедино, сердца стучали уже где-то в области висков. Он легко подхватил её на руки и понёс в сторону кровати.
  
  
  Крупинки снега стучали в окно. Первый снег. Веста открыла глаза и села на постели. Посмотрела на мужчину, спящего рядом, и память услужливо предоставила ей картинки последних часов их времяпрепровождения перед сном. Румянец сильно залил её щёки, сразу же сменившись паникой. Она закуталась в простыню и подошла к окну. Девушка не знала, что ей делать, что говорить Марку, она не понимала, зачем это всё произошло между ними. Однако ничего уже невозможно было изменить. Её тело помнило его нежные прикосновения, поцелуи, на ней остался его запах. Она видела в его глазах что-то такое, отчего ей стало страшно.
  Снегом уже оказалось покрыто большинство соседних крыш домов, детская площадка. Веста любила зиму. Зима очищала всё вокруг, помогала забывать обо всем. Это время можно было не думать о весне и о предстоящей слякоти, можно было просто жить, дышать холодным воздухом и наблюдать, как мороз рисует на запотевших окнах только ему понятные узоры.
  Веста услышала за спиной шуршание, скрип пружин в кровати. Марк подошёл к ней, в нерешительности остановился. Он дышал резко и отрывисто.
  - Скажи что-нибудь, - попросила она.
  - Не жалей, - прошептал он.
  Девушка быстро повернулась к нему лицом. Протянула руку и провела рукой от его щеки до груди.
  - С чего ты взял?
  - Я знаю. Я вижу. Это он? - Марк прикоснулся пальцами к ране на её губе.
  Веста упрямо покачала головой.
  - Можешь, не говорить. Это он. Подонок! Я поеду к нему, я... - она приложила палец к его губам.
  - Не надо. Ничего не изменишь. Лучше скажи, это правда? - спросила девушка.
  - Что?
  Их взгляды встретились. Парень понял, о чём она спрашивала.
  - Да, - чётко произнёс он.
  Девушка улыбнулась. Взяла его руку в свою и поцеловала его ладонь, затем прижала к своему сердцу. - Первый снег, - еле слышно сказал она. - И мне всё равно. Да, уже всё равно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"