Марвин Михаил Владимирович : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дождь.

   Я смотрю в окно, и на моем лице озаряется улыбка. Дождь весело и в то же время грозно барабанит по окну. Капельки мирского пота падают на подоконник, омывают стекло, струятся через двадцатилетние щели. Дождь. Как приятно думать, что в этом мире все еще существуют осадки, небесная благодать. Тухлый запах улетучивается, свежесть в квартире - не так противно, как раньше. Деревянные стены мокнут, пропитываются водой, пропускают ее через себя, нисколько не противясь этому. Когда-то они были обесцвеченными, грязными, а теперь они серые, как и небо над головой. И это правильно. Это правда.
   Я живу в этом городе всю свою долгую жизнь, потому и не смог в свое время покинуть его. Не смог покинуть этот опустевший мир. Не смог покинуть Землю со многими другими, кто называли себя детьми этого мира. Дети этого мира...разве?
   Они прокляты. Мы все прокляты.
   В этом городе нас осталось немного. Как и на всей планете.
   Господи, спасибо тебе! Как давно я не видел дождя. Как давно...
   Целых двадцать лет, если быть точным. Двадцать лет назад военные в Канзасе создали какой-то биологический вирус, и испытали его на микроорганизмах. Вот и вся история. Краткая в одном предложении. Нет, есть небольшое дополнение к ней. Сажем так - вывод. Эти микроорганизмы ВЫСОСАЛИ ВСЮ ЖИДКОСТЬ ЗЕМЛИ.
   Двадцать лет пустынь и искусственного орошения в минитеплицах. Никогда их не видел и, дай бог, не увижу. Не увижу последние тюрьмы людей.
   Вода уже под ногами. Мои тапки купаются в грязной луже. Легкое покалывание в ногах, желтые носки плотно прилипли к ним.
   Солнца больше нет. Как я устал от солнца, от этого "РА".
   На моем лице озаряется улыбка, потому что военные что-то сделали, как-то избавились от мутировавших микроорганизмов. И я вижу такие же улыбки на лицах оставшихся братьев и сестер нашей Земли.
   Но что-то происходит. Запахло гарью. Где-то дым. Вокруг туман, серый, как сегодняшнее небо. Стекло...оно плавится. Дерево дымится. Тапки чернеют.
   На моем лице более нет улыбки. На нем ужас. Дождь.
   А из динамиков города доносится металлический голос: "Сегодня по всему миру проводится эксперимент по уничтожению микроорганизмов, и мы надеемся, что он проходит успешно. Сегодня по..." Голос затих, шум помех ударил жутким эхом всех земных городов. Просто на этот мир обрушился последний дождь, дождь, который был кислотным.

01. 04. 2005г.

Автор: Марвин М.В.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"