Visionary : другие произведения.

К чему приводят разговоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Название: К чему приводят разговоры
  Автор: Мечтательная пофигистка
  Бета: Piskurka
  Рейтинг: нету)
  Направленность: слэш
  Жанр: сказка, романс, попытки на юмор
  Размер: мини, 2,5 тыщи слов
  Комментарий: легкий безобоснуйный флафф про двух друзей) штамп на штампе, но ведь это же классика)))
  
  Мечтательно улыбаясь, я медленно топал по тротуару. На улице стояла необыкновенно прекрасная погода, такая редкая в середине июля. Еще утром невозможно было дышать раскаленным воздухом, но к обеду сгустились тучи, и пошел долгожданный ливень. Закончился он только сейчас. На город спустилась прохлада. Все растения ожили и вновь потянулись зелеными листьями к небу. Цветы распространяли вокруг себя чудесные ароматы. Вокруг пахло дождем и свежестью, от чего кружилась голова, и появлялось безудержное желание совершить какую-то глупость, вызвать у окружающих счастливый смех, заставить улыбнуться уставшую незнакомку.
  На улицу начала выползать детвора, которая по каким-либо причинам еще не уехала к морю или на дачу. За ними потянусь и взрослые. Не замечая падающих с деревьев капель, по аллеям бродили влюблённые парочки, мило держась за руки. Весело хихикая и шлепая по лужам, четырехлетняя девочка предлагала обеспокоенной молодой маме поиграть в салочки. Навстречу мне шел смутно знакомый пожилой мужчина. Его губы не улыбались, но сияющие глаза выдавали, что он наслаждается этой прогулкой.
  Я запрокинул голову и посмотрел на пронзительно-голубое небо, прищурившись от яркого солнца. И почему люди никогда не замечают, что им для счастья нужна лишь такая малость как долгожданный дождь? Ведь жизнь прекрасна во всех своих проявлениях.
  Только вот почему-то во время очередной депрессии об этой истине никто не вспоминает...
  Кстати, насчет депрессии. Надо бы Владу позвонить. После того, как он послал свою очередную огромную любовь всей жизни, на улице я его не видел... Вытащу его на прогулку, напою пивом, выслушаю нытье о том, что все вокруг сволочи... Все как обычно.
  Я на ощупь нашел в спортивной сумке мобильный и набрал зазубренный наизусть номер. Ага, ввести его в телефон жутко лень - легче запомнить. Вместо гудков заорала какая-то попсовая певичка. Поморщившись, я привычно отстранил телефон от уха, пока не услышал тихий голос друга.
  - Да?
  - Влааааааад... - потянул я.
  - А, это ты, Дим. Доброй ночи ... - промямлили мне в ответ.
  - Чего? Придурок, встань с кровати, разлепи свои зареванные глаза и распахни шторы. На улице день! - возмутился я его идиотскому поведению. Ненавижу, когда у моих знакомых депрессии.
  В ответ мне донесся только стон, полный невыразимого страдания.
  - Влад? Что-то случилось? - неужели этот урод умудрился вчера напиться? Без меня? Без лучшего друга? Убью, сволочь! - Тебе плохо?
  - Не ори ты так... - убитый голос. - У меня голова раскалывается.
  - Пил?
  - Не. Всю ночь не спал.
  - Ладно, - я принял для себя решение, - Сползай с постели, приводи себя в божеский вид, найди что-нибудь от головной боли и жди меня. Буду через... - посмотрел на время на мобильном, - через пятнадцать минут.
  - Но... - попробовал, было, он возмутиться моей наглостью, но я просто отключился. И так наизусть знаю все его отговорки.
  Напевая про себя услышанную где-то навязчивую мелодию, не торопясь, потопал в сторону дома моего друга. Наверное, стоит немного рассказать о нас с Владом? Собственно, обо мне говорить практически нечего. Обычный среднестатистический студент. Живу с родителями, в учебе не блещу, по вечеринкам тоже особо не шатаюсь. Тихий, ничем не выделяюсь. Даже девушки постоянной у меня нет. Так, иногда встречаюсь, но на серьезные отношения меня как-то не тянет. Другое дело - Влад. Его можно описать одним словом - яркий. Имеет кучу знакомых, очень редко проводит ночи дома. А еще у него красивый голос и он действительно умеет петь, хотя делает это крайне редко. Находясь рядом с ним, невозможно грустить. Он постоянно шутит, смешит, улыбается. Только вот из депрессии выйти сам не может. Спросите, почему такая неординарная личность общается со мной? Просто, насколько я знаю, я его единственный друг. Да, при огромном количестве знакомых у него практически нет таких, которых он бы мог назвать близкими. И это совсем не из-за того, что Влад жуткий эгоист и открыто это признает. Нет. Просто он гей. Актив. И это меня никак не трогает. А знаете почему? Причина проста. Моя мама уже три года, как увлекается яоем. Отец постоянно в командировках и ему откровенно плевать на интересы жены, поэтому все восторженные вопли о прочитанном слэше или просмотренном яое достаются именно мне. А знаете, каково это - часами выслушивать подробности о сексуальной жизни воображаемой парочки? Я честно вытерпел первые пару раз таких монологов, но потом решил возмутиться. Возмутился, ага. Но меня как-то быстро заткнули угрозой отвести в гей-клуб. И не поспоришь особо - мама все же.
  А однажды она решила устроить мне сюрприз. Свидание. С "чудесной милой дамой". Ну, не ожидал я подвоха, поэтому и согласился. А зря. Видели бы вы глаза того паренька, когда я, уже начиная понимать ситуацию, с букетом цветов подошел к его столику. Как оказалось, его сюда притащила сестра под видом свидания с "ее подругой". Мы тогда с этим пареньком быстро нашли общий язык, и весь вечер жаловались друг другу на свою нелегкую жизнь рядом с яойщицами.
  После этого случая я проявил силу воли и целую неделю полностью игнорировал маму, пока она клятвенно не пообещала, что больше не полезет в мою личную жизнь. И то хорошо. Теперь вы понимаете, почему общение и дружба с геем меня вообще не напрягают? Он меня, по крайней мере, не пытается просветить об анальном сексе и не мечтает познакомить с "ну, просто очаровательным бисененом"...
  Ох, за воспоминаниями я не заметил, как дошел до дома Влада. Знакомый двор, знакомый семиэтажный дом, знакомые бабки на скамейках возле подъезда. Старательно игнорируя цепкие любопытные взгляды, набираю на домофоне номер квартиры Влада. Пара гудков и путь открыт - ура современной технике! Делаю вид, что совсем не услышал, как одна из бабулек обозвала меня "подозрительным типом", и топаю к лифту.
  Ага. Пару минут тупо пялюсь на картонку, которая корявым почерком сообщает мне, что лифт не будет работать ближайшие два месяца. На автомате пару раз тыкаю в кнопочку. Ни шороха. Тыкаю еще раз, ведь надежда умирает последней. Но реакции нет. Тяжко вздыхаю и с грустью смотрю на ступеньки. Седьмой этаж, твою мать. Скажите, в чем я провинился, а? Это же мне теперь два месяца ползать под самую крышу на своих двоих. А физкультура и спорт - это явно не мое.
  В общем, когда я вяло дополз до серой металлической двери в квартиру моего друга, то готов был за глоток воды отдать жизнь и половину наличных.
  Так, где-то здесь звонок... Тыкнув в снежно-белую кнопочку, я привычно поморщился от заигравшего похоронного марша. Жутко надоедающая мелодия, но Влад считает, что таким образом он показывает свою оригинальность. Ну-ну. Все как-то забываю его разочаровать...
  Щелчок замка. Тяну за ручку и открываю дверь. Отшатываюсь. Прямо передо мной стоит черное чучело из ужастика, которое я недавно скачал из Интернета и смотрел поздно ночью, обнимаясь с подушкой. У чучела стоящие дыбом волосы, бледное лицо, провалы вместо глаз, длинные черные когти, высохшая шея. Я уже был готов заорать на весь подъезд и рвануть куда подальше (и откуда только энергия взялась?), но этот ночной кошмар неожиданно кашлянул и хриплым знакомым голосом выдал:
  - Ну, я готов.
  - Влад? - вздрогнув, я всмотрелся повнимательней и под толстым слоем косметики обнаружил знакомые черты.
  Это у него новый образ? Офигеть... Недолго думая, я впихнул друга обратно в квартиру и зашел вслед за ним.
  - Так, марш в ванную и не появляйся перед моими глазами, пока не приведешь себя в нормальный вид! - ненавижу командовать, но сейчас приходится. В основном, это Влад принимает все решения. Когда он нормальный, то на него вполне можно положиться, но депресняк превращает его в ноющую тряпку.
  - Учти, без косметики будет гораздо хуже... - тихо пробубнел друг, заползая в ванную и закрывая за собою двери.
  - Пофиг! - я внезапно унюхал какой-то отвратительный запах и пошел искать его источник. Я уже говорил, что запахи - моя слабость? Могу полностью разомлеть от слегка ощутимого аромата духов или рвануть обниматься с фаянсовым другом от тошнотворной вони. Не скажу, что у меня такое уж тонкое обоняние, просто я сильно реагирую на любой запах. Вот и сейчас меня жутко раздражало что-то пропавшее на кухне. Интересно, что же может так вонять у Влада? Ну, разве что, мышь, повесившаяся в пустом холодильнике...
  Позаглядывая во все углы, я сделал вывод, что запах исходит из-под мойки. Таааак...
  - Влад, ты когда, идиот, в последний раз мусор выбрасывал? - проорал я на все квартиру.
  - А? - донеслось из ванной, - Какой мусор?
  Не, вы это слышали? У него полное мусорное ведро, а он ни сном, ни духом. И как он с таким отношением к своему дому еще живой? Я, конечно, тоже ничего не имею против творческого беспорядка и часто ленюсь помыть за собой посудой, но доводить квартиру до состояния сарая... Самому же нереально существовать в таких условиях!
  Уже в который раз тяжко вздохнув, зажал нос и потащил мусор в коридор. Постояв пару секунд над ним, додумался сбегать на кухню за крышкой и накрыть ведро. Полегчало. Решил пройтись по квартире. Зря. Во всех трех комнатах после моего последнего визита явно пронеслась компания буйных студентов. Пол завален пивными бутылками, на диване валяется грязная посуда. Интересно, а где они жрачку отыскали-то? Возле телика валяется использованный презерватив. Пол во всей квартире липкий - даже не знаю, сколько надо было жидкости разлить, чтобы извазюкать всю немаленькую квартиру.
  Я взглядом побитой собаки обвел весь этот кошмар домохозяйки. Догадайтесь с первого раза, кто все это отмывать будет? И почему мне так трудно отказывать, особенно близким? А они об этом моем недостатке знают и в наглую им пользуются...
  Хлопнула дверь, и позади меня прошлепал Влад. Ага, босой по липкому полу. Я-то ученый - сразу тапочки обул, а вот кое-кто протормозил. Я с хитрой усмешкой повернулся лицом к моему другу:
  - Ну, как самочувствие?
  - Издеваешься, да? - на меня смотрело нечто костлявое, ссутуленное, с припухшими глазами и слипшимися от воды волосами. Взгляд красный, как у вампира, а кисти рук слегка подрагивают. Ну, оно, конечно, лучше, чем то пугало, но далеко не идеал. Итак, диагноз ясен, будем лечить.
  - Конечно, - делаю невозмутимую мину, - а что еще остается, когда ты превращаешься в тряпку, которой все безнаказанно пользуются? Только не говори мне, что та смазливая блядь была смыслом всей твоей жизни. Их в твоей жизни было немало и будет еще столько же. И ты же с самого начала знал, что с тобой спят только из-за престижа, так чего теперь-то сопли распустил? Или ты решил в уке переквалифицироваться? Так давай тогда я свою мамочку сюда приглашу - она тебе обязательно поведает все секреты хорошего пассива.
  - Нет! - ага, ключевое слово прозвучало и реакция пошла. - Никакой мамы! Особенно твоей! Мне еще жить хочется...
  Я разве не говорил? Пару месяцев назад моя обожаемая мамуля откуда-то узнала ориентацию Влада. Ну, она же яойщица... В общем, на следующий же день я мог полностью наслаждаться видом краснеющего Влада, когда мама с блокнотиком в руках расспрашивала, что именно он испытывает при оргазме и какие позы предпочитает. Я за те чудесные полдня поржал на всю жизнь вперед. Зато теперь у моего друга слегка неадекватная реакция при упоминании моей родительницы. И в гости он ко мне больше ни разу не заваливался.
  - Не хочешь? Тогда давай мне сюда расческу и нормальную мужскую косметику - я тебя в божеский вид приведу, и мы пойдем проветривать твои мысли.
  - Это шантаж? - он, понуро опустив голову, пошел искать затребованные мною вещи.
  - Ага.
  Да, представьте себе, существует и специальная косметика для парней. И, к слову, она зачастую бывает гораздо лучше и качественнее женской. Моя мать меня с подросткового возраста приучила ею пользоваться. Может, конечно, у нее свои яойные причины были это сделать, но я быстро оценил полезность бесцветной помады, очищающих масок и тонального крема. Последний, кстати, наиболее важен для парней. Знаете, как им удобно синяки после грандиозной попойки замазывать? То-то же.
  Да и вообще, любая девчонка скорее подойдет к тихоне с чистой кожей и не потрескаными губами, а не к прыщавому, но крутому качку. И полупрозрачные намеки о "голубом - голубом" меня уже как-то не цепляют - после моей-то мамочки...
  -Держи, - мне в руки сгрузили кучу разнообразных флакончиков и баночек. Да у любой девушки и то меньше косметики! И зачем этому придурку черная помада? Или ядовито-зеленые тени? И что здесь делает презерватив "с пупырышками и чудесным клубничным вкусом"? Тем более, Влад ведь на дух не переносит клубнику. Хотя... не ему же пробовать...
  С горем пополам мне таки удалось сделать из полутрупа моего друга нечто более похожее на нормального парня. Косметика - великое изобретение человечества. Теперь можно и на люди показаться.
  - Пошли.
  - На улицу? - меланхолично задал он риторический вопрос и поплелся в прихожую.
  Я терпеливо дождался, пока он обуется, и тут же вытолкал его в подъезд. Ужасно хотелось вновь очутиться под открытым небом и вдохнуть свежий воздух. Стоп. Свежий... вонь... мусор... Черт! Пришлось возвращаться в квартиру за мусором. Я знаю, что возвращаться - плохая примета, но я в них не верю. Совсем - совсем не верю. А в зеркало в прихожей заглянул так - для профилактики, ага.
  Захлопнув дверь и зажав нос, я попрыгал вниз по лестнице. Эх, даже не вериться, что подниматься было так сложно... Вывалившись из подъезда, я тут же подлетел к ближайшему контейнеру и зашвырнул туда пакет, источавший воистину "дивный" аромат. Эх, хорошо-то как...
  Кстати, а где потерялся Влад? Ага, вон он - возле дома стоит - щурит слезящиеся от солнца глаза. И мне его почему-то совершенно не жалко. Меньше бухать надо было.
  - Куда пойдем? - поинтересовался я, радостно улыбнувшись.
  На меня посмотрели, как на особо изобретательного инквизитора во время пытки:
  - В кино? На последний ряд?
  - Не угадал! - безжалостно я раздавил его самую последнюю надежду подремать в темноте. - Мы идем... в парк! - и пока Влад не успел придумать тысячу и одну причину остаться дома, ухватил его за руку и потащил в сторону городского парка.
  - И что мы там забыли? - пробурчал он, тащась за мной.
  - Сейчас найдем там более-менее сухую лавочку, купим пива, и ты в очередной раз расскажешь мне историю свой безответной любви к тому подонку, которого ты бросил.
  - Я его не любил! - фыркнул он за моей спиной.
  - Вот и чудесно, - пропустил я его слова мимо ушей, наблюдая, как меняются цвета на светофоре, - как раз об этом ты мне в парке и расскажешь.
  Через четверть часа мы наконец дошли до парка. К счастью, моя любимая беседка не была занята, и мы с комфортом устроились на сухих скамейках.
  - Ну, рассказывай, - предложил ему я, откидываясь на спинку лавочки.
  - Чего тебе от меня надо? - устало выдохнул Влад, сидящий рядом.
  - Чтобы ты выговорился и перестал хандрить, - с готовностью выдал я.
  - Выговорился...? - Влад покрутил в руках бутылку с пивом, купленную по дороге в парк. - Ну, если что, ты сам попросил...Знаешь, я ведь такой не из-за того козла, которого послал.
  - Да? - я задумался. - А мне казалось, ты влюблен, поэтому и страдаешь.
  - Влюблен, - согласно кивнул он, не смотря на меня, - только не в тех, с кем встречался, а в лучшего друга.
  - У тебя есть лучший друг? - изумился я. - А почему я о нем ничего не знаю?
  - Идиот! - внезапно заржал Влад, - Боже, какой же ты все-таки идиот. Я в тебя втюрился. И уже довольно давно.
  - Бля, - задумчиво выдал я, переваривая новость.
  - Вот я и рассказал. Доволен? - мой друг внимательно на меня посмотрел. - И что теперь делать будем?
  - Целоваться? - нервно почесал я шею, начиная медленно краснеть. - Только надо, чтобы моя мамуля об этом не прознала, иначе не будет нам спокойной жизниииии... На этом моменте меня просто заткнули немного грубым поцелуем. Черт, неужели моей родительнице и вправду удалась сделать из меня гея?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"