Я сидел за столом и тупо пялился на девственно чистый лист бумаги. Ну, конечно, что может быть сложного в написании самого обычного отчета? Теоретически - ничего, но практически... Я посмотрел на стопку аккуратно сложенных листов слева от себя, а потом перевел взгляд направо и скривился при виде впечатляющей горки скомканной бумаги. Мда... Такими темпами начальство мой отчет так и не увидит.
-Пырым - пым - пым. Пырым - пым - пым!!! - противно заиграло где-то в кабинете, отвлекая меня от пессимистических размышлений. Я с радостью рванулся к тому углу, где пиликало магическое зеркало: вдруг это какой-то срочный вызов и мне уже не придется писать этот отчет. Маневрируя между стопками книг и перепрыгивая небольшие горки мусора и разных вещей, добрался до своей походной сумки и выудил из нее зеркало. Вызывал шеф.
-Здравствуйте, Михаил Александрович, - настроив нормальную передачу картинки, поздоровался я.
-Здравствуй, здравствуй, Сергей, - на меня смотрел мужчина лет пятидесяти с русыми волосами, в которых пробивалась седина. Первое, на что обращаешь внимание, когда видишь моего шефа это его серо-голубые глаза. Они практически всегда лучатся добротой и смехом. Даже не верится, что не далее, чем позавчера, эти глаза метали в меня молнии, когда шеф клялся прибить меня, если я еще раз подпалю юбку какой-нибудь "даме". А я, между прочим, совсем ни при чем. Она сама виновата. Не надо было в лунную ночь по кустам лазить в платье с нашитыми желтыми стразиками. У меня рефлекс, знаете ли.
-У меня для тебя имеется срочное поручение.
Урря!! Прощай отчет! Даже если придется лазить по канализации и уничтожать слизких тварей, я все равно не променяю такую работу на писанину.
-Мне сообщили, что к нам в контору едет проверяющий, - не замечая моего счастливого лица, продолжал Михаил Александрович. - Говорят, он сильнейший маг иллюзий, поэтому проверяющим может оказаться любой клиент, и в любой момент он может снять личину и затребовать отчеты.
А? Это он о чем? Надеюсь, не о том, о чем я подумал...
-Поэтому тебе необходимо до завтрашнего дня подготовить одиннадцать отчетов, которые я так и не увидел, - подтвердил мои самые худшие опасения шеф.
-Но, но, но... - я, будто наяву, видел, как рушатся мои надежды.
-Вперед. До завтра. - Быстренько распрощался Михаил Александрович, пока я не сформулировал свои возражения, и отключился.
Я еще пару минут постоял, глядя на свое отражение в зеркале и переваривая полученную информацию, а потом, поборов порыв, швырнув средство связи в стену, аккуратно упаковал его и сложил в сумку. Выместив свою досаду на ни в чем не повинной горке одежды, поплелся к письменному столу, уже всем сердцем ненавидя этого проверяющего.
День пролетел незаметно. Домучивая последний отчет, я взглянул на часы и с удивлением обнаружил, что уже почти полночь. Неудивительно, что мне так спать хочется. А как же ночная охота на нечисть, спросите вы. Ведь любой боевой маг просто обязан вести ночной образ жизни, дабы охранять спокойствие обычных людей, убивая всяких тварей. Так вот. Все это неправда, точнее выдумка скучающих горожан, ничего не знающих и не стремящихся узнать что-либо о жизни нечисти. К вашему сведению, по статистике, большинство нападений происходит ранним утром, а по ночам охотятся только оборотни и вурдалаки, у которых уже давно поехала крыша. Поэтому и приходится бедным боевым магам зачастую подрываться задолго до восхода солнца и, зевая, плестись по безлюдным улицам, дабы найти и прибить очередного монстра.
Закончив, наконец, сочинять историю для отчета и наплевав на душ и не особо чистую одежду, пошел в спальню и плюхнулся на кровать. Спаааааааать...
День второй
Новый день начался с того, что где-то на грани слуха пиликала надоедливая мелодия. Не желая вставать, я накрыл голову подушкой, но и это не помогло. Пищалка упорно не хотела затыкаться. Поневоле пришлось открывать глаза и включать мыслительные процессы. Хм... Итак, будильник я вчера не ставил, значит, пиликает зеркало. И кто же может вызывать меня в... я посмотрел на темное небо за окном и перевел взгляд на часы... в четыре утра? Думаю, ни у кого не возникло сомнений, что это шеф. Потянувшись и зевнув, медленно сполз с кровати и потопал в кабинет.
-Прибраться бы тут, - пробормотал я себе под нос, чуть не грохнувшись из-за очередного нагромождения из всяких железок. Немного подумав, решил, что фиг с ними с монстрами - мне дом убрать надо. И израсходовал практически весь свой запас силы на заклинание чистоты.
"Это я зря сделал" - подумалось мне, когда я, цепляясь за люстру, пытался слезть со шкафа. Нет, все, конечно, стало идеально чистым и расставилось по своим местам, но ощущения были... неописуемыми. И еще я не понял, мое место под потолком на шкафу? Весело.
-Пырым - пым - пым, - напомнило о себе зеркало, с помощью все того же заклинания оказавшееся подо мной. Извернувшись, чуть не навернувшись со шкафа, вытащил его и включил видео-передачу.
-Доброе утро, - поздоровался шеф.
-Утро. Но насчет доброго я бы поспорил, - буркнул я, цепляясь одной рукой за люстру, в другой держа зеркало и пытаясь усесться поудобней.
-Что-то случилось? - обеспокоился Михаил Александрович. - На тебя кто-то напал?
-Нет, - нервно хихикнул я, отцепляясь от несчастной люстры и пытаясь пригладить стоящие дыбом волосы. - Это я сам сделал. Нечаянно.
-Ааа... - понимающе закивал шеф уже не раз бывавший свидетелем моих экспериментов в бытовых заклинаниях. - Тогда приводи себя в порядок и топай в офис. И не забудь отчеты. Проверяющий будет здесь уже через пару часов.
-Э-э-э... - не сразу сообразил я. - Подождите, но ведь он должен же был прибыть тайно.
-Должен был, но как ни странно, он со мной вчера вечером связался и сообщил, что будет сегодня, - ответил Михаил Александрович. - Не заморачивайся. Твое дело принести сюда готовые отчеты, а уж с проверяющим я сам как-нибудь разберусь.
-Как пожелаете, - сказал я уже своему отражению. Поразмышляв немного, извлек таки из своей памяти заклинание левитации и с его помощью спокойно спустился на пол. Собрав разбросанные по всему кабинету отчеты (заклинание не нашло им места в моем доме) и придав себе более или менее нормальный вид, пошел на работу.
Идя в одиночестве по длинным улицам, я наслаждался тишиной. Город безмятежно спал. Только одинокий боевой маг тащился непонятно куда в такую рань. Да еще где-то вдалеке было слышно, как дворники убирают улицы своими метлами. Когда-то давно один неизвестный правитель пытался приспособить к этому делу магов, но увидев еле уцелевший город после первого эксперимента, впечатлился. С тех пор к нам и не лезут с разнообразными дурацкими идеями.
С такими вот мыслями я и не заметил, как дошел до офиса. О том, что в ничем не примечательном трехэтажном домике расположена наша контора, обычным людям ничего не говорило. Но стоит только перейти на магическое зрение, то сразу станет видно искрящееся защитное плетение, созданное средненьким магом. До сих пор помню, как я его плел. Ужасно намучался, пытаясь ненароком не перейти на свой реальный уровень. Я перешел на высшее зрение, доступное лишь избранным, и залюбовался. Весь квартал покрывала невзрачная сеть, преодолеть которую не могли даже младшие боги (ангелы, демоны, бесы и иже с ними), не говоря уж о нечисти. Вот это, я понимаю, идеальная работа.
-Ты чего там застыл с мечтательным видом?!! Иди сюда!!! - проорала мне наш лекарь, высовываясь из окна. - Тебя шеф уже час, как ждет не дождется.
-Уже бегу.
Я вошел в дом и направился по коридору к кабинету Михаила Александровича. Проходя мимо приемной, не удержался и беззвучно подкрался со спины к дежурной ведьмочке, засыпающей на ходу. Со смехом увернувшись от полетевшего в меня неизвестного проклятия, пожелал ей доброго утра и сбежал куда подальше, пока она не вспомнила, что пару дней назад клятвенно обещала наслать на меня одну нехорошую болезнь. В кабинет я влетел, все еще улыбаясь, и сразу же натолкнулся на хмурого шефа.
-Где ты шатался? Проверяющий будет с минуты на минуту. Надеюсь, отчеты ты не забыл.
-И вам доброго утра. Принес я их, принес, - ответил я, протягивая папку с листами.
-Ага. Хорошо. Отлично. Посиди, я пока ознакомлюсь.
Я плюхнулся на стул и приготовился поскучать. Но вопреки моим ожиданиям меня тут же отвлекли: пришел запрос от защитной сети. Оказалось, в наш квартал желает пройти кто-то из нелюдей. Причем с добрыми намерениями. Странно. В основном, сюда рвутся только затем, чтобы прикончить кого-то из нашего офиса. Когда же я с помощью специального заклинания увидел неожиданного посетителя, то чуть со стула не навернулся от удивления. Все любопытней и любопытней. Отдав сети приказ пропустить гостя, принялся ждать его, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. Кажется, я знаю кто это.
И вот он, предварительно вежливо постучавшись, вошел в кабинет. А что, очень даже симпатичный. Выше меня на пол головы. По фигуре сразу видно, что спорту, а возможно и боевым искусствам, он уделяет достаточно внимания. Его черные волосы, спускавшиеся чуть ниже плеч, были собраны в хвост, в золотистых глазах отражалось любопытство, а на губах играла соблазнительная полуулыбка. Воплощение красоты. Как, впрочем, и все его родственники.
-Проходите, господин, присаживайтесь, - запел соловьем шеф. - Я Михаил Александрович, глава сей конторы, а это Сергей, наш боевой маг.
-Рад познакомиться. Зовите меня Артуром, - смотря на меня, представился гость. Хм... А шефа не напрягает, что проверяющий совершенно не уделяет ему внимания? Ах, да. Совсем забыл, что у меня все еще высшее зрение. Срочно перейдя на обычное, я узрел личину проверяющего и чуть не уронил свою челюсть. Столь резкий контраст мне еще не доводилось наблюдать. Вместо привлекательного юноши сидел слегка располневший парень лет двадцати семи с невзрачной внешностью и с волосами какого-то мышиного цвета. Он внимательно слушал Михаила Александровича, просматривая при этом мои отчеты.
Чтобы проверить, что мне это не померещилось, я вновь перешел на высшее зрение. Ну да, все правильно. Читая мои сочинения на вольную тему, и тщетно пытаясь не заржать, сидел все тот же симпатичный юноша. Я постарался скрыть насмешливую улыбку. Просто мои отчеты состояли из двух слоев, как и все, к чему я прикладывал свои лапки. Первый слой - вполне нормального содержания и виден всем, второй же... ооо, да. Это нечто, скажу я вам без ложной скромности. Не пожалев времени, описал там все мои похождения, собственные философские размышления и еще много чего неприличного и нецензурного. Честно говоря, я не ожидал, что проверяющий заметит этот слой. Писал для одного моего знакомого, можно даже сказать друга, в чьи загребущие лапки и должны были попасть мои отчеты. Не ожидал, что мальчик окажется настолько сильным. Ну что ж, пусть читает, мне не жалко. Может, чему полезному научится. Так даже интереснее будет.
Вдруг Артур покраснел. Какая прелесть!!! Это он, наверное, дошел до того момента, где описывается, как я отрывался, когда только попал в этот мир и узнал, что здесь не осуждаются однополые отношения. Хе-хе. Это да. Это было незабываемо. И не смотрите на меня так!!! Я тогда был еще совсем молодым и легкомысленным. А что молодежь делает, когда неожиданно получают то, что долгое время им запрещали? Правильно, пытаются получить удовольствие от этого чего-то по полной программе. Вот и я наслаждался, пока имел такую возможность. Постоянно боясь, что вот-вот за мной придут родственнички и вновь заведут нудные разговоры о том, что я позорю их и себя, что мне такое по статусу не положено, что они не позволят портить им репутацию и дальше в таком же духе. Лишь только после года жизни в сумасшедшем темпе, до меня дошло, что никто и не собирается возвращать меня обратно. А когда я сам попробовал уйти из этого мира, то к тому же оказалось, что меня здесь заперли. Навечно. Честно, было очень обидно и больно. Я знал, конечно, что меня всегда презирали и считали обузой, но знать не значит понимать и принимать. Надежда на то, что когда-нибудь родственники смогут принять меня в свое общество жила до последнего момента. И когда она умирала, мне впервые хотелось просто перестать существовать. Трудно было жить, осознавая, что ты никому не нужен, что о тебе все забыли. Поэтому я начал стремиться к смерти: влезал во всякие истории, ходил по лезвию кинжала, даже поучаствовал в одной небольшой войне, но как назло мне везло, и я оставался в живых снова и снова. Однажды меня понесло на самую высокую башню города. Честно говоря, плохо помню, какие мысли посещали мою голову, но через какое-то время я уже стоял на краю на огромной высоте и в последний раз любовался красотой города. Знаю, что самоубийство это не выход, но на тот момент у меня была депрессия, что мало способствовало принятию правильных решений. Было очень себя жалко. Наконец, я решился и сделал и сделал шаг в пустоту. А потом... потом у меня, кажется, была настоящая истерика, когда я врезался в прозрачную стену, созданную с помощью магии. Сейчас я очень благодарен человеку (ну, или совсем не человеку), ставшего впоследствии моим единственным другом, который остановил меня в тот момент заклинанием уплотнения воздуха. Кстати, именно ему и предназначался второй слой отчетов.
-Сергей, ты меня слышишь?!! - ворвался в мои воспоминания раздраженный голос Михаила Александровича.
-Да. Конечно, - сделал честные и наивные глаза я. - А вы что-то говорили?
Судя по сузившимся глазам шефа, после того, как проверяющий покинет кабинет, меня будут долго и мучительно убивать. Ну и ладно. Где наша не пропадала.
-Отвезешь господина Артура в гостиницу.
Судя по тому, как скривился проверяющий, ту разваливающуюся лачугу, гордо поименованную гостиницей, он уже видел. И тут ко мне в голову пришла довольно любопытная идейка. Осмотрев со всех сторон сначала саму идею, а потом и Артура, признал, что они очень привлекательные.
-Возможно, господин примет мое приглашение пожить в моем доме? Он довольно просторный.
Артур активно утвердительно закивал. Видимо, он не только гостиницу снаружи осмотрел, но и зашел внутрь и успел познакомиться с обитавшими там крысами, клопами и прочими вредителями.
-Вот и отлично, - шеф с улыбкой приподнялся из-за стола. Наверное, его тоже терзали опасения, что наш проверяющий был бы далеко не в благодушном настроении после ночи в гостинице. - Тогда жду вас завтра в это же время. Желаю хорошо провести время.
Распрощавшись с Михаилом Александровичем, мы с Артуром вышли из офиса.
-Вы не против пешей прогулки? - обратился я к своему гостю. - Мой дом недалеко отсюда и нанимать экипаж не имеет смысла.
-Да, конечно. И обращайся ко мне на "ты".
-Хорошо, - легко согласился я.
Дальнейший путь мы проделали в молчании. Не знаю, о чем думал Артур, а я мечтал. Мечтал о любви, о счастье, о тепле. О том, чего у меня не было, но чего так хотелось. Я шел и представлял, как однажды смогу прийти домой, а меня там будет встречать любимый человек. И вечерами мы будем просто лежать (хотя можно и не просто ^_^), прижимаясь друг к другу и слушая тишину. И нам будет приятно находиться рядом, слышать дыхание, вдыхать запах другого, делиться своим теплом. Вот это в моем понимании и есть любовь. А как же ревность, невозможность жить без любимого, желание постоянно держать его в поле зрения, спросите вы. Мне кажется, все это влюбленность - временная зависимость от другого человека. Но рано или поздно она проходит и ничего не остается. А еще есть страсть. Думаю, это чувство похоже на влюбленность. Ведь тоже возникает зависимость, но уже больше физическая, нежели духовная.
В основном, эти чувства путают, ведь зачастую они накладываются друг на друга. Но страсть и влюбленность в один момент могут пропасть сами по себе, а любовь... любовь можно только убить. Еще часто говорят, что любить больно. Я долго думал над этим утверждением. По-моему, больно быть влюбленным. А любить... даже не знаю. Само слово "любить" для меня означает желать счастья для другого человека. И если любимый человек нашел свое счастье в другом, то это не должно причинять боль, вызывать желание вернуть его себе любой ценой.
За такими размышлениями я не заметил, как мы дошли до моего дома. Двухэтажный, ухоженный, с садом - я заслуженно гордился своим жильем. Особенно обожал кусты роз, росшие везде, где можно и где нельзя. К сожалению, садил их и ухаживал за ними не я, а один мой знакомый садовник за соответственную плату. Мне доставляло огромное удовольствие сидеть на лавочке с книгой и вдыхать запах роз. Ммм... Блаженство. Словами такой кайф не передать.
Вот и сейчас, проходя мимо кустов, не удержался и вдохнул аромат. Потом поднялся по ступеням и открыл перед Артуром дверь.
-Прошу в мой дом, - и пока он не прошел дальше прихожей, добавил. - Тапочки на полочке справа перед дверью.
А что? В городе на улице полно грязи, а я, между прочим, сам в доме убираюсь!!! Не хочу, чтобы по моим вещам кто-то чужой лазил, поэтому и не нанимаю уборщицу. Артур спокойно переобулся в розовые тапочки (упс, и откуда они здесь?) и зашел в гостиную. И замер. На мое лицо сама по себе заползла довольная улыбка. Уж поверьте, мне было чем гордиться.
Гостиная была огромной. По-моему, она даже слегка превышала размеры самого дома. Большие окна пропускали солнечные лучи. Почти все стены оплетали магические растения. Потолок был из специального стекла, прозрачного, как родниковая вода, но не пропускающего солнечное излучение. По всей гостиной стояло много разнообразной мягкой мебели и стеллажи с книгами (люблю почитать вечерами). Представили? Впечатлились? Клево, правда? А моя спальня еще лучше, но описывать ее не буду, а то вы от зависти умрете.
Вообще, на создание сего чуда я угробил год жизни. Причем одиннадцать месяцев пришлось провести между сном и явью, практически не воспринимая окружающую реальность. Это была расплата за слишком опустошенный магический резерв из-за игр с пространством и измерениями. Спасибо моему единственному другу, который каким-то необъяснимым образом узнал о моем состоянии и не дал мне загнуться от банального истощения. Забросив работу, все это время он провел возле меня, каждый день отдавая маленькие дозы своей силы, понемногу восстанавливая мою ауру. О таком даже вспоминать неприятно.
Я взглянул на Артура. Что ж, начнем.
-Пойдем, я покажу твою комнату.
-А? Да. Идем, - оторвался от созерцания сада за окнами мой гость. Пройдя по коридору и поднявшись по лестнице, мы оказались напротив двух дверей.
-Какая из них ведет в мою комнату? - поинтересовался Артур.
-Та, что слева.
-А что за другой дверью?
-Моя спальня, - я окинул его масляным взглядом и многозначительно подмигнул. - Кстати, комнаты соединяет дверь без замка и если тебе что-то срочно понадобится - обращайся. В любое время дня и ночи.
Я быстро влетел в свою спальню и прислонился к стене, сгибаясь в приступе беззвучного хохота. Видели бы вы его лицо! Оно выражало лишь одну мысль: "Господи, и с этим извращенцем мне жить еще целую неделю???" Бедный мальчик. Он еще очень плохо меня знает.
После этой сценки я целый день вел себя вполне прилично и старательно изображал гостеприимного хозяина. Ага, усыплял бдительность Артура. Наблюдая, как расслабляется гость и перестает дергаться при моем появлении в комнате, я строил коварные планы. Главное было не переборщить, чтобы жертва моих шуточек не сбежала раньше времени и не лишила меня такого развлечения. К вечеру у меня в голове вертелось столько идей, что я даже не знал с чего начать. Хотелось сделать и то, и другое, и третье. И все было таким интересным, что моя врожденная сила неожиданно проснулась. Давненько она не открывала свои глазки. Что ж, теперь Артуру можно только посочувствовать. Попал он. Силу я практически не могу контролировать. Собственно, за это меня и ненавидели в моем родном мире. Ненавидели за то, что, поддавшись мне, проявляли свои слабости, не могли противиться моей силе.
Я выглянул из своей комнаты и нашел взглядом гостя. Ага. Вот он. Сидит себе за журнальным столиком спокойно и просматривает стопку книг. Ну, начнем воплощать задумки в реальность. Я с чувством собственного достоинства продефилировал мимо Артура к зеркалу, активно направляя на него свою силу. Вот скажите, чего такого красивого находят во мне девушки? Вроде обычный парень. Разве что волосы мне от родственничков достались роскошные. Чуть ниже плеч, они были темно-темно фиолетовые, почти черные. На солнце они переливались, как шелк, да и на ощупь были мягкими и гладкими. Блин, сам себе иногда завидую. Я вновь с помощью зеркала посмотрел, как там действует моя сила. Артур как-то странно сидел и подозрительно косился на меня. Я обижено фыркнул. И чего на него сила так медленно влияет? Может, это из-за его происхождения? Другой бы уже валялся у моих ног с обожающим взором, а этот... этот... Твердо решив больше не уделять гостю ни капли внимания, пока тот не приползет ко мне на коленях, снова уставился на свое отражение. Голубые глаза, тонкие губы, длинные ресницы. Вот только нос меня почему-то не устраивает. Не нравится он мне и все, а почему и сам не знаю. Жаль, любая магия, изменяющая внешность, на меня практически не действовала - побочный эффект моей силы.
Я так увлекся разглядыванием себя любимого, что не заметил, когда ушел в свою спальню мой гость. Сбежал. Ну и Бог с ним (хм... интересно, какой именно Бог?). Продолжим завтра. Плюнув на ужин, я тоже поплелся к себе. Спать хотелось ужасно. Мало того, что подрываться сегодня пришлось необычайно рано, так еще и сила кучу энергии отняла. Приняв ванну, улегся в постель и мгновенно провалился в черную пустоту без сновидений.
День третий
Утро началось, как и любое другое. На весь дом орал матом будильник, где-то под кроватью надоедливо пиликало зеркало, в окно настойчиво стучали ветви магического плюща, требуя ежедневную порцию магии. Я лениво приоткрыл один глаз и нашарил на полу зеркало. На нем высвечивалась надпись крупными буквами: "02.00. Вампир!!!". А, ну да. Точно. Этот вампирчик именно сегодня должен будет выйти на охоту (так сообщил заказчик) и за его поимку обещают довольно приличное вознаграждение. Медленно сползя с кровати (как хорошо, что возле постели лежит мягкий коврик), я поплелся на кухню за обязательной чашечкой крепкого кофе. По пути сформировал шарик из чистой магии и кинул его в форточку. Поглотив его, плющ наконец-то перестал стучать. Осталось найти будильник. Вроде бы он орет именно там, куда я и направляюсь. Распахнув дверь, я влетел на кухню и тут же застыл. На меня с тихой ненавистью смотрели золотые глаза. Шерх, шерх, шерх!!!! Совершенно забыл об Артуре!!!
-Э-э-э... Драсте, - не придумав ничего более оригинального, ляпнул я. Заткнув будильник хорошим пинком ногой, даже выдавил из себя улыбку.
В ответ получил такой взгляд... Если бы имел хоть чуточку совести, то тут же сгорел от стыда. Ноя это я, поэтому никак не среагировал, занятый странными мыслями. Что-то во всей этой ситуации было не так. Что-то меня настойчиво смущало. Может то, что я стоял в розовой пижаме с ромашками и в черных тапочках с черепками? А что я? Я, как всегда, тут совершенно не причем. Ну не я же виноват в том, что у продавца не оказалось более мужественных моделей??? А ткань была такой офигенно мягкой, что отказаться от нее было абсолютно невозможно. А розовые тапочки взял себе Артур, поэтому и пришлось обувать черные. Но это не так уж и важно. Было еще что-то неправильное...
-Кофе будешь? - поинтересовался мой гость с хмурым видом.
-Угу.
Я в полнейшей тишине хлебал чудесный напиток и улыбался от уха до уха. И Артур, чьи глаза отражали желание меня прибить, не мог испортить моего отличного настроения. Эх... вот бы кто-то каждый день варил мне кофе. На этой проснулась сила и активно меня поддержала. Я почувствовал, как она по каплям проходит через кончики моих пальцев и потихоньку устремляется к Артуру. Остановить ее не вышло, поэтому пришлось просто расслабиться и попытаться получить удовольствие. Кстати.
-А почему ты не спишь в такую рань? Мне-то на работу надо, а ты чего подорвался?
Меня смерили откровенно ненавидящим взглядом.
-В отличие от некоторых, нормальные люди не могут находиться в царстве Морфея, когда их по лицу бьет плющ, за стеной раздается вой на одной ноте, а где-то на нижнем этаже матерится какое-то устройство непонятного предназначения!!!
Я хлопал глазами и чувствовал, как где-то в глубине моего сознания просыпается совесть. Под ее влиянием выдавил извиняющуюся улыбку.
-Прости. У меня еще никто никогда не гостил.
В это время сила уже подобралась к Артуру, но никаких изменений в его ауре не наблюдается. Я в шоке. Даже мои родственнички не могли сопротивляться мне более пары минут, а этот... уже четверть часа прошло, а ему хоть бы хны. Силы что ли добавить? От моих экспериментов Артура спас вновь заоравший будильник, напоминавший о том, что у меня есть работа. Сила тут же вернулась ко мне и затаилась где-то внутри. Я нащупал под столом сей надоедливый предмет и со всей силы наступил на него ногой. Тишина...
-Мне пора уходить. Работа не ждет. Вернусь где-то через два часа. Можешь пока поспать.
-Угу, - ответил мой гость, не поднимая головы. - Только переодеться не забудь.
-Ой.
Когда я надел нормальную одежду, потопал к выходу, преодолевая неожиданное желание никуда не идти и остаться с Артуром дома. Подхватив заранее собранную сумку, вышел на улицу.
Бррр. А снаружи довольно прохладно. Передернув плечами, направился к предполагаемому местонахождению вампирчика. Еще за несколько переулков до места назначения почувствовал мертвую энергию, исходящую только от нежити. Что ж там происходит, если из вампирчика сила так и прет в огромных количествах? Проснувшееся любопытство тут же сняло все сонливость, и меня перестало потряхивать от холода. Прибавив шагу, я направился к источнику магического возмущения. Чем ближе подходил, тем тише старался ступать, пытаясь скрыть свое присутствие. Обнаруживать себя раньше времени ужасно не хотелось. Выглянув из-за угла, как в каком-то идиотском детективном сериале, я узрел офигинительную картинку, от которой моя челюсть решилась на самостоятельную прогулку. Прислонившись к стеночке в грязной подворотне, стоял парень лет девятнадцати с короткой стрижкой, одетый в черный облегающий костюм с кучей застежек. Лицо и волосы надежно скрывались темнотой. Но такой шок вызвал у меня не только он. На коленях перед парнем, прислонив голову к его бедрам, стоял мужчина с длинными белыми волосами и светящимися в темноте глазами. Одет он был в серый официальный костюм, сливающийся с темнотой. И все бы ничего, но беловолосый, судя по моим ощущениям, и был нужным мне вампирчиком. Но ведь все его расы всегда кусают только в шею и никогда не преклоняют колени. Или я ошибаюсь?
В этот момент парочка обратила на меня свое внимание. Видимо, их привлек стук моей нижней челюсти об асфальт. Вы когда-нибудь видели, как краснеет вампир? Нет? А я вот сподобился. Зрелище ох... оф... непередаваемое, особенно цензурными словами. Молодой парень, кстати, тоже был смущен, но до вампирчика ему далекоооо...
-Это не то, о чем ты подумал!!! - сообщили они мне хором.
От удивления я чуть не грохнулся на землю, забыв держаться за угол здания. Захотелось потереть глаза и ущипнуть себя побольнее. Посмотрев в мои квадратные глаза, беловолосый начал оправдываться.
-Мы не это... не того... не то... волосы... замок...
По мере бессвязной речи до меня доходила вся абсурдность ситуации. Шел себе по пустым городским улицам одинокий вампир. А когда он завернул в этот переулок, у него отвалилась пуговичка, сделанная из драгоценных камней. Естественно, он наклонился, чтобы найти ее на земле. И надо же было такому случиться, что в эту же подворотню заглянул юный уничтожитель нечисти и наткнулся на вампира в темноте. Тот резко вскинул голову, но длинные волосы запутались в многочисленных застежках на одежде парня. Юноша запустил руку в волосы, чтобы поднять врага на ноги. И только тогда вампир припомнил, что в его прическе натыкано очень много невидимых иголочек, смазанных смертельным для людей ядом (и зачем они ему???). В общем, после продолжительных матов и воя вампира, что он свое сокровище отрезать не будет ни под каким предлогом, они решили подождать первого прохожего, которым я и оказался.
Вытирая выступившие от хохота слезы, я начал аккуратно выпутывать волосы вампира из плена. Боже, и как мне теперь заказ выполнять? У меня ж рука не поднимется на такую прелесть.
-Слууушай... А ты будешь на кого-то охотиться? - обратился я к беловолосому. Тот впал в ступор.
-Н-н-нет. Я же энергетический вампир. Мне эмоций по уши хватает. Зачем мне кровь?
Мы с парнем застыли в шоке. Твою ...!!! ...!!! ...!!! Встречу заказчика - лично придушу. Энергетические к нечисти не относятся!!! Они - отдельная раса, но так как их очень мало и живут они постоянно скрываясь, о них мало кто знает. А я, как идиот, не додумался проверить, какого же вампира мне заказали.
-Приношу свои извинения за то, что хотел вас убить. Приятно оставаться, - и уже отойдя на некоторое расстояние добавил, обведя парочку многозначительным взглядом. - И удачи в личной жизни!
Судя по стрелявшему глазами пареньку, идея ему очень даже понравилась. Эх... Жаль, что не узнал их имена: было бы любопытно понаблюдать за развитием их отношений.
Еще немного поразмышляв над этим любопытным происшествием, я направился домой. Под влиянием тишины мои мысли потекли совсем в другом направлении. Артур. Мы с ним знакомы всего лишь два дня, а я его уже из головы выбросить не могу. Чем он меня так зацепил? Своей внешностью? Я, вроде, и покрасивее видел. Да и его характер узнать за такое время я просто не мог. Тогда что же меня так привлекло, что даже моя сила просыпается при его виде? Как говорила героиня одного романа, известного в моем родном мире: "Я подумаю об этом завтра". А сейчас мне надо вернуться домой, извиниться перед Артуром за раннюю побудку, заставить его улыбнуться и притащить в офис, иначе мне после встречи с шефом не выжить.
Я резко затормозил, будто наткнулся на невидимую стену. До меня наконец дошло, что утром мне не понравилось при встрече с Артуром: его внешность. На нем же личины не было!!! Вот блин!!! Я идиот!!! Как можно было так сглупить??? Ведь теперь, когда он окончательно проснется, выпив достаточное количество чашек кофе, престанет тормозить, до него дойдет, что я совсем не удивился, завидев его настоящего.
Я ж теперь домой идти не хочу! Я боюсь того объема вопросов, которыми меня завалят там. Желудок забурчал, активно выражая протест против такого варианта развития событий. И денег с собой слишком мало, чтобы позавтракать в ресторане. Придется топать домой, а по дороге придумывать вранье поправдоподобней. Идей не было никаких. Точнее были, но все какие-то идиотские. Мелькала мысль рассказать всю правду о себе, о своем происхождении, но ведь все равно он не поверит. Тогда какой смысл выворачивать свое прошлое наизнанку? О! Придумал, кажись. И хотя это немного тупо, но я буду ИМПРОВИЗИРОВАТЬ! Вот! Не правда ли я гениален? По плану практически ничто никогда не идет, поэтому буду действовать без него.
Пока я предавался самолюбованию, не заметил, как добрел до дома. Итак, вдох-выдох и вперед. Раз, два, три... я аккуратно наклонился и попытался заглянуть в замочную скважину. Ничего не видно. Врут писатели, что можно таким способом подглядывать. Не верьте им. Я, стараясь не производить ни звука, приоткрыл дверь на несколько сантиметров и сунул в щель свой любопытный нос. Фух. Вроде Артура нет. Наверное, досыпать пошел. Ну, теперь можно заходить. Тихо ступая, заходим в дом, неслышно закрываем дверь, разуваемся, поворачиваемся и...
-Ты уже вернулся...
-Твою...!!! Так и до сердечного приступа недалеко.
Спокойствие, только спокойствие. Делаем честное-честное лицо, распахиваем глаза и отпускаем на волю силу.
-Да, вернулся. Почему не спишь?
Непринужденно проходим в комнату. Непринужденно, я сказал! И не дергаемся от любого шороха. Сила моя, где ты? Работай, давай! Если уж не подчинишь полностью, то хотя бы ослабишь его внимание и сделаешь менее подозрительным.
-Не хочется. Знаешь, я тут подумал немного и меня кое-что сильно удивило.
-Да? - так, руки не дрожите, ладони не потейте! - И что же?
Меня рванули за рубашку и толкнули к стене. Придурок! Больно же! Ааа! А? А??? Ой. Все-таки не надо было использовать силу. Или это не она виновата в том, что золотые глаза горят злостью и желанием, а мои руки уже жестко зафиксированы над головой. Неужели он садист?
-А я думал, такие, как ты, интересуются только противоположным полом, - насмешливо смотрю в лицо гостю, улыбаясь и стараясь, чтобы ни капля страха или боли не вырвалась наружу. Сколько раз я уже попадал в подобные ситуации из-за своей силы и глупости, а выкручиваться так и не научился.
-Мне нравятся женщины, - сообщил Артур и, противореча своим же словам, грубо поцеловал меня, кусая губы и причиняя боль.
Я больше не смог себя сдерживать и начал паниковать: слишком уж это напоминало мне события, произошедшие до того, как я сбежал в этот мир. Тело полностью перестало повиноваться разуму и я начал вырываться, наплевав на боль в сжатых запястьях. Хоть бы не началась истерика... Унижаться, особенно перед ним, ужасно не хотелось...
Страх и паника парализовали мои магические силы, а физически я все-таки слабее Артура. Попытался пнуть его по самому уязвимому месту любого мужчины, но он, словно прочитав мысли, сжал коленями мои ноги, на корню пресекая попытки вырваться.
И вдруг... где-то в доме раздался звонок зеркала. Уже не сопротивляясь, я наблюдал, как в глазах Артура на смену животного желания приходит осознание ситуации. Он, опустив руки, резко отпрянул от меня. Без опоры я сполз по стене на пол и обнял колени. Меня трясло от пережитого. Умом я понимал, что в произошедшем виноват только я и моя глупость, но сил поднять взгляд на Артура у меня не было.
-С-с-сергей? Что это было?
О, впервые назвал меня по имени. И о чем я думаю? Зеркало продолжало звонить. Я нехотя встал и, не поднимая головы, поплелся на звук, обойдя застывшего Артура. Зеркало обнаружилось в спальне. Вызывал шеф. Нацепив на лицо грустную маску, включил видеосвязь. Поздоровавшись и покашляв, пожаловался, что приболел и прийти не смогу. На просьбу позвать Артура, сообщил, что он ванной и подойти не может. Пообещал написать отчет о деле с вампиром, принести его завтра - послезавтра и тут же отключился, опасаясь кучи вопросов и ценных указаний.
Как только отпала необходимость притворяться, маска сползла с моего лица. Надо было срочно решать, что делать с Артуром. Что ему говорить? Был бы он обычным человеком - стер бы ему воспоминания и проблемы как не бывало. А так придется опять врать, недоговаривать, уходить от ответа. Скоро это уже войдет в привычку.
За моей спиной раздались тихие шаги. Артур остановился на расстоянии, не подходя ко мне ближе, чем на полтора метра.
-Объясни мне.
-Что именно? - повернувшись к нему лицом, я попытался уйти в неосознанку, но под ледяным взглядом быстро сник. - Слишком много рассказывать. И я не уверен, что тебе нужны такие знания.
-Кто ты? - будто не слыша меня, вновь спросил Артур.
-Зачем тебе это? - устало выдохнул я. Меня терзали противоречивые чувства. Почему-то хотелось рассказать ему все, доверить все свои тайны, но в то же время я боялся его. Слишком уж неприятные воспоминания пробудились при поцелуе и вызвали страх. Я понимал, что Артур совершенно ни при чем, что даже под воздействием моей силы он не причинил бы мне боли: слишком чиста его сущность для жестокости, но тело отказывалось повиноваться разуму и действовало на инстинктах. Не зная, как разрешить эту ситуацию, я просто поднял на него взгляд и попытался передать таким образом свои переживания и сомнения.
-Разве это не нормально пытаться узнать из-за кого ты тихо сходишь с ума? - без усмешки, слишком серьезно. Он сделал шаг ко мне, протягивая руку.
Я зажмурил глаза, но вопреки позорному желанию забиться в дальний угол, остался на месте. Вдруг я почувствовал, как к моей щеке прикасаются его тонкие пальцы. Нежно, самыми кончиками, практически неощутимо. Захотелось забыть о произошедшим пятнадцать минут назад и прижаться к его теплой ладони. Что со мной происходит? Почему у меня впервые не получается контролировать свои эмоции? Почему я никак не могу ни притянуть его, ни оттолкнуть? Распахнув глаза, поймал его взгляд и без остатка исчезнул в расплавленном золоте. И непослушные слова сами собой слетают с губ.
-Я расскажу тебе все, что пожелаешь.
-Кто ты? - взглядом он заставляет... нет... умоляет меня ответить.
-Я? Бог из другого мира. Бог соблазнов. Я убежал сюда после того, как мой собственный старший брат попытался меня изнасиловать. А потом моя семейка меня здесь заперла, опасаясь моей врожденной силы, из-за которой просыпаются все их низменные желания. Здесь я жил достаточно тихо и спокойно. Но потом... появился ты и перевернул все мое привычное существование. Сначала это только развлечение, игра, а сейчас... Я не знаю. Это все, что ты хотел услышать, Светлейший?
Артур вздрогнул, когда я назвал его истинное имя, но глаз не отвел.
-Ты знал?
-Что ты Ангел? Да, еще до того, как ты вошел в кабинет Михаила Александровича.
-Почему ты начал провоцировать меня? Зачем затеял игру?
-А зачем ты пытаешься разговорить меня? Зачем пытаешься очистить мою душу? - я ухмыльнулся, когда его зрачки расширились от понимания, что я знаю о его действиях. - Зачем ты хочешь снять с меня тяжесть воспоминаний и сомнений? Это в нашей природе. Ты родился, чтобы облегчать жизнь людей, а я, чтобы подвергать их соблазнам...
-Ты и сейчас воздействуешь на меня силой?
-Нет, - я удивленно моргнул, - а почему ты спрашиваешь?
-Потому что я и сейчас хочу прижать тебя к себе, обнять, почувствовать тепло твоих губ, вдохнуть запах твоего тела, - он, сделав шаг, оказался так близко ко мне, что я ощутил его дыхание. - Люблю тебя...
Стоп. Любит меня? Любит... Любит??? Я сморгнул и отодвинулся от него. Сумасшедший Ангел... Ведь этого просто не может быть! Невозможно полюбить за столь короткий промежуток времени... Хотя, это же Ангел... Он и не такое может...
-А ты меня? - добил меня Артур.
Я только и мог, что тупо хлопать глазами. Все умные и не очень мысли выдуло из головы. После пятиминутного молчания я смог, наконец, выдавить:
Он издевается, да? Может это он мне так мстит за мою игру? Серьезный и нежный взгляд Артура один за другим опровергал мои предположения. Ненавижу Ангелов. За то, что они слишком серьезно относятся к мимолетному чувству, которое люди зовут "любовь".
-За что мне такое наказание? - простонал я, словив себя на желании побиться головою об ближайшую стену. Сделав глубокий вдох, я попытался собрать все разбегающиеся мысли в кучку. - Итак. Сейчас мне надо подумать. Да. А ты ... соберешься, наложишь на себя личину и пойдешь в мой офис. Сообщишь Михаилу Александровичу, что я заболел и будешь выполнять свою работу. Все понятно?
Дождавшись от Ангела утвердительного кивка, обошел его и чуть ли не бегом направился в свой кабинет. Там, от греха подальше, запер дверь и развалился на диване. Как я уже упоминал, нужно было подумать, ни на что не отвлекаясь.
Идиотская какая-то ситуация. Такое впечатление, что я оказался в сопливом женском романе. Причем, в отвратительном романе, где герои с первого взгляда влюбляются и смотрят друг на друга с дебильным выражением на лице. Хотя... во всем этом я должен винить исключительно себя. Мог же я хотя бы попытаться остановить свою силу. Мог бы вообще не приглашать Артура к себе. Мог бы вспомнить, что Ангелам еще в раннем детстве внушают, что любовь - это святое... Да...
Где-то внизу хлопнула дверь. Артур ушел. Теперь можно расслабиться.
Итак, кто тут крайний понятно. Далее нужно сообразить, как все это уладить. А эта проблема уже посложнее будет...
Что мы имеем? Одного Ангела - дурака, который после того, как набросился на меня, заявил, что любит... А я его нет. Ну, конечно, он красивый и милый, но ничего больше симпатии я к нему не испытываю. И что теперь делать? Сложный вопрос. Хотя... если хорошо подумать... Я уже почти два десятка лет ни с кем не заводил каких-либо отношений. Так, случайные встречи, воздействие силы, секс каждый раз с разными людьми. Все это приедается и хочется чего-то большего. Что мне мешает создать это "большее" с влюбленным в меня Артуром? Но с другой стороны... Не будут ли такие отношения без взаимной любви мучительны для него? Не лучше ли оттолкнуть его сейчас, не давая надежды? Шерх! Как же трудно делать выбор. Эх... А мне еще отчет написать надо. Пойду-ка я на кухню и попью кофейку. Может умные мысли появятся? Хотя, их в моей голове никогда не водилось...
Целый день я с задумчивым видом слонялся по дому. Общался с плющом, делал попытки поработать... Но все валилось из рук, не получалось сосредоточиться. Все мои мысли крутились вокруг утреннего признания. Решение никак не приходило. Часов в семь вечера я плюнул на все и, не дожидаясь возвращения Артура, завалился спать. Хорошо, что хоть не забыл приказать защитной сети вокруг дома впускать Ангела в любое время дня и ночи...
День четвертый
Как ни странно, проснулся я в прекрасном настроении. А что? Выспался и идти мне сегодня никуда не надо. Я же вроде как "болею". Плющ не шумел, в доме было тихо и спокойно. С кухни доносился умопомрачительный аромат кофе. Что еще надо для счастья? Даже вся эта ситуация с Артуром стала казаться незначительной. Да и вообще, почему это я должен что-то решать? Зачем? Хочет Ангел жить со мной, так пусть живет. Если его что-то не будет устраивать, так я его держать не буду.
-Доброе утро, Сергей, - улыбаясь, в мою спальню с подносом вошел Артур.
-Доброе, - подтвердил я, - Ммм... Неужели кофе в постель?
-Ну да, - он поставил поднос на столик, а сам уселся на краешек моей кровати. В его глазах было ожидание, нежность, грусть...
Мои губы сами собой расплылись в хитрой улыбке. А я что? Я ничего. Подумаешь, сила снова вырвалась из-под моего контроля...
Зрачки Артура расширились от нахлынувшего возбуждения, и он, облизнув пересохшие губы, несмело протянул руку к краю моей пижамы. Я прикрыл глаза и слегка придвинулся к Ангелу, поощряя его. Прикосновения Артура были слишком мимолетными, слишком легкими, слишком... Хотелось большего. Не выдержав этого издевательства, я резко приподнялся и, обняв его за шею, притянул к себе. Легкое, дразнящее прикосновение губ. Лизнуть уголок его рта и прошептать:
-Какой ответ тебе еще нужен, Ангел?
-Спасибо, - жадный поцелуй, - люблю тебя...
И пусть я не люблю. Пусть мы знакомы всего лишь три дня... Но, возможно, именно этот ненормальный Светлейший со временем сможет научить меня этому странному чувству...