Visionary : другие произведения.

Встречи бывают разными

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сиквел к "Странному чувству".


   Название: Встречи бываю разными
   Автор: Мечтательная пофигистка
   Жанр: фэнтези; юмор.
   Фэндом: ориджинал
   Пейринг: м/м
   Размер: зарисовка
   Примечания: Сиквел к "Странному чувству"
  
   Я сидел и читал. И совершенно не важно, что сидел я на самом краю крыши заброшенного дома, а читал очередную жалобу городского жителя на странные звуки, исходящие из этого здания.
   Зевнул. Спать хотелось неимоверно. Артур меня совсем достал... То того ему ночью хочется, то этого... Я, конечно, Бог, но и у меня есть свои пределы. К примеру, тра... кхм... доставлять удовольствие партнеру всю ночь я не способен. А Ангелочка заело: хочу и все. Пришлось прибегать к крайним мерам. Позорно сбегать на ночные дежурства, да. Как же хочется спать.
   Кстати, мы с Артуром живем вместе уже два месяца. Ссоримся, конечно, по пять раз на дню, но не это важно. К сожалению, я до сих пор не знаю, что такое любовь, но чувствую, что без моего Ангела не смогу прожить и дня. Скорее всего, это обычная привязанность, но, возможно, именно с нее и начинается любовь.
   -Ууууу...
   Я вздрогнул. Эх... отвык я уже от романтики ночных дежурств.
   -Ааааа...
   Хм... Похоже, там какой-то призрак поселился и теперь не дает никому покоя. Спуститься что ли? Или еще почитать?
   -Оооо...
   Вот блин. Тут такие перлы в жалобе, а этот не упокоенный призрак не дает мне насладиться ими в полной мере. Вывод? Надо сейчас же войти в дом, прибить нежить и можно будет устроиться на каком-нибудь диванчике, чтобы подремать.
   Зевок. Я аккуратно поднялся на ноги и отступил на шаг от края крыши. Не хватало еще грохнуться с такой высоты. Я бы, конечно, не умер, но валяться в кровати пару месяцев не желаю. А вы что, ожидали от меня каких-то невероятных трюков? Тогда вы не по адресу обратились. Цирк в трех кварталах отсюда. А мне мое здоровье еще чем-то дорого, поэтому я предпочту лестницу и двери показушным прыжкам и выбитым окнам.
   Засунув листы с жалобами во внутренний карман плаща, медленно начал спускаться по лестнице. А куда мне, собственно, спешить? Призрак никуда не сбежит, а люди, живущие поблизости, могут потерпеть какие-то полчаса. Жили же они с этими воплями целые две недели...
   Я, наконец, оказался перед входной дверью и, не долго думая, вежливо постучался. А что тут такого? Вдруг призрак сам пригласит меня? Но моим мечтам явно не суждено было сбыться, так что пришлось с усталым вздохом опускаться на колени и доставать из того же внутреннего кармана набор отмычек. Это только варвары двери с одного удара ноги выбивают, а я цивилизованный ... не вор, нет... маг.
   Повозившись минут десять, я таки услышал долгожданный тихий щелчок. Запихав все полезные железки обратно в чехол, я встал и толкнул дверь. Никакой реакции не последовало. Подумав немного, догадался потянуть ее на себя. Итак, вход свободен.
   -Ах...
   Блин, когда же этот призрак заткнется? Он меня уже раздражать начинает. Я как можно тише зашел в дом. Вопли нежити доносились явно со второго этажа, значит, необходимо найти лестницу. Я огляделся. А вот и она! Правда, придется быть повнимательнее, так как многие ступеньки отсутствуют, но ведь мне же не привыкать...
   Всматриваясь в темноту под ногами и перепрыгивая через особенно большие дыры, направился наверх. Как ни странно, призрак до сих пор не показывался мне на глаза, хотя, по - идеи, должен был попытаться меня атаковать еще на входе.
   -Уммм... раздалось из-за двери в конце коридора, когда я поднялся на второй этаж. Я подпрыгнул. На месте. Эх, нервишки что-то в последнее время расшалились. Надо бы к психологу сходить, пожаловаться на жизнь нелегкую. Я хихикнул, представив лицо бедного человека, когда к нему в кабинет ввалится странный тип и с порога заявит, что он Бог и у него куча проблем в личной жизни. Думаю, меня бы быстренько отправили в "вон том милый желтый домик с мягкими стеночками и добрыми дядями", а уж там и не такое слыхивали... Кстати, хорошая идея. По крайней мере, там я смогу выговориться. Мда. Что-то я задумался, а мне, между прочим, необходимо сделать важное дело: создать оправдание своего отсутствия этой ночью перед Артуром, то есть прибить нежить. Я устало вздохнул и пошел к двери. Аккуратно ее толкая, я даже не ожидал, что она окажется открытой, но мне впервые за этот день повезло. За какую-то секунду я навешал на себя кучу защитных заклинаний и буквально влетел в комнату.
   -Аххх...
   Я застыл. Глаза медленно, но верно приобретали форму красивого круга, а челюсть поползла на встречу с полом. Что-то мне эта сценка напоминает... Даже участники те же. Да, да. Вы не ослышались! Прямо передо мной на роскошном ложе (надо бы и себе такой траход... кхм... кровать прикупить) возлежала небезызвестная мне парочка. Точнее, парнишка - охотник лежал с привязанными к изголовью руками, а длинноволосый вампир сидел на нем. И да, они были абсолютно голыми. Кажется, когда-то мне была интересна их дальнейшая судьба? И почему самые нелепые желания имеют обыкновение исполняться, да еще и в самый неподходящий для этого момент?
   -Здрасте, - на автомате выдал я, все еще пребывая в легком ступоре от идиотизма ситуации.
   -О! Старый знакомый! - обернулся ко мне вампир, а мальчишка залился краской от смущения и попытался прикрыться, но шелковые ленты на запястьях помешали ему.
   -Кхм... А я думал, что вы... это... наоборот... ну, ты будешь сверху... - запинаясь, проговорил я.
   -А я и так сверху, - пошло усмехнулся мне обнаглевший вампир.
   -Нее... не в том смысле...
   -Да понял я! Мы это, как их там, универсалы, вот! И так, и так можем. А вы разве с Ангелочком не так?
   Я и так был "слегка" растерян, но после последнего вопроса меня вообще выбило из реальности.
   -Откуда...?
   -Как? - истинный вампир картинно округлил глаза, - Да о вас вся элита гудит. Ведь Ангел с Богом... Такие союзы очень редко заключаются. Слишком разные характеры, цели, приоритеты, восприятие мира. - Казалось, блондина совершенно не смущает, в какой именно позе он излагает мне эти шокирующие сведения. Зато охотник и краснел, и бледнел за двоих, но сидящая на его бедрах личность незаметно пресекала все его попытки встать с кровати. Я же тихо плевал на их действия. Меня гораздо больше интересовала полученная информация.
   -Слушай, а ты-то, откуда все это знаешь? Ты же упоминал, что об этом знает только элита...
   -Ну, дык, - расплылся в улыбке вампир, обнажая над своей головой магическую метку Вестника.
   -Сумасшедший мир, - сил удивляться у меня уже не осталось, - в кого не плюнь, обязательно в какую-нибудь легендарную личность попадешь.
   -Кстати, раз уж ты заглянул на огонек, то, может, присоединишься?
   Я посмотрел на вампира, как на идиота.
   -Знаешь, мне еще жить хочется... причем здоровым и с Артуром.
   В ответ мне прозвучало насмешливое хихиканье, но я его гордо проигнорировал и лишь заметил, выходя в коридор:
   -Вы тут потише, а то в следующий раз от команды боевых магов вам будет трудновато отбиться.
   -Ничего, раз ты не согласился, то мы их к делу приспособим, - смех был слышен даже сквозь толстую дверь. Резкий вскрик вампира от боли сразу же поднял мне настроение: видимо, охотник не такой уж и тихоня...Уже выйдя из здания, вспомнил, что так и не узнал их имена... Ну да ладно. Думаю, об этой парочке я еще услышу, и не раз. Ноги сами собой понесли меня домой, к Артуру. А что? Вампир подкинул мне заманчивую идею. Нет, не о команде магов, а о разнообразии в сексуальной жизни... Еще надо не забыть завтра сходить в мебельный за новой кроватью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"