Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Долги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " Берем в долг у родителей , а отдаем своим детям .." возможно это и так . Возможно и на земле осталось мало народов , которые , когда вырастают дети практически забывают о них . У нас , по-моему , еще немного другая картина . У детей уже собственные внуки , а родители все равно стараются хоть чем то помогать детям . Да и дети , забывшие о своих родителях на нашей земле считаются скорей выродками , чем в порядке вещей . И слава Богу за это ! Или это неправильно ? У зверей довольно немного примеров глубокой заботы о потомстве . И что есть этот долг по сути ? Чем он навеян или продиктован ? Это порождение социума ? Или это продукт духовной эволюции ? И почему , чем тяжелей условия жизни , тем больше почитают стариков и заботы к ним больше проявляют ? Или это еще одна иллюзия и привязка ? Привязка к социуму , чтоб меньше думали , а больше делали , даже скорей , просто бегали ? Или все таки это проявление инстинкта самосохранения и выживаемости человечества как вида ? Может это просто наследие наших предков , еще одно , благодаря которому славяне так долго и сопротивляются "Золотому тельцу " , сохраняя святость земель ?
  Еще один вопрос , которому скорей всего , ответа еще очень долго не будет .........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"