Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Белая злость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Высокая белая гора высилась над домами людей , нависая угрозой обвала , всегда . Постоянно . С немым укором . Она была зла , и только нежелание забирать невинные жизни , удерживало ее от мести . Их было три сестры , три родных души , простоявшие рядом уйму лет . Они помнили и потоп , и обледенение . Их молодость помнила толщи воды и плавающих в них чудных животных . Их юность помнила громадных холоднокровных ящеров , глядящих на них с тоской , когда они укрывали на себе , более мелкую и проворную их пищу . Их детство помнило жар становления самой планеты , когда земля сама еще не могла определиться , в каком облике ей красоваться . И вот , совсем не давно , пришли люди . С начала , они просто ей любовались , прятались от непогоды и хищников в их недрах , рисуя свои мечты и страхи на их стенах . Потом они с любовью и заботой укрывали от ветров их жилища сады , не смело приютившихся между сестер .
  А потом .... Сначала люди стали резать те горы , что были ближе к их жилищам на кусочки , и растаскивать их на строительство домов и дорог , а потом людям и вовсе захотелось больше места , и они сровняли с землей двух сестер , оставив ее одну , с ее памятью и болью .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"