Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чайник фыркал , пыхтел . Подпрыгивал на плите , всем свои видом показывая , что вода в нем уже закипела . Я с удовольствием залил ее в заварник с чаем ( это не чай ! Это целое произведение искусства ! Отдельная песня о полезном напитке с более чем сорока компонентами ! ) и задумался . Есть электрочайник , но мы перестали им пользоваться , вернувшись к огню , и послужила этому одна мелочь , долго не было электричества . И только вскипятив воду на огне , все почувствовали разницу вкуса , при чем не в пользу более быстрого собрата , питающегося от розетки .
  Вот ведь как интересно получается . Человек , ОБЛЕГЧАЯ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ УХУДШАЕТ ЕЕ КАЧЕСТВО ! Сделав водопровод . Вынужден хлорировать воду , потеряв вкус родниковой . Поставив микроволновку , потерял вкус пищи , и чтоб его компенсировать помчался изобретать химические составы , усиливающие ее вкус и аромат . Сделав транспорт , потерял связь с природой , но нашел ищемические болезни . Сделали лифт , быстро отыскали аритмию . Изобрели телефон - потеряли радость искреннего общения , быстренько пристроив не менее искусственные улыбку и участие . И так чего не коснись . Не хватало естественных материалов для одежды , и чтоб красиво выглядеть изобрели гипюр , акрил и кремплен , при этом потеряв свободное дыхание тела и найдя аллергии . А о различного рода заменителях здоровой пищи просто даже говорить не хочется . Борьба за увеличение срока жизни приводит не к чему иному , как к жизни на таблетках . И такие примеры можно приводить практически бесконечно , чего не коснись . Вот и вопрос то какой . Что мы делаем ? Мы улучшаем свою жизнь , или все таки находим все более изощренные виды медленного убийства себя же , и ухудшения генофонда ? Для чего это ? Кому это выгодно ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"