Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Плач

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восковая слеза безмолвно катилась по стройному телу свечи . Свеча грустила ... Нет , не о своей доле , согреть светом и истаять без остатка . Не о том , что достали во тьме , и не довелось увидеть солнца . И не о том грустилось ей , что только по надобности о ней вспомнили люди . А грустила о том , что уходит она , а зажегшие ее так и не обратили внимания , как она старалась дом их огнем очистить , все обиды и не довольства по углам комнаты выжечь . не было языка у нее , а намеков они не слышали , не видели и не хотели понимать . И зажегши свечу только для света , теряли столько возможностей ...
  
  Хитрая надежда
  Сколько наблюдаю за своими домашними питомцами , и не перестаю удивляться , на сколько они чувствуют интонацию и настроение хозяина . Когда не важное настроение - стоит только глянуть , мигом мчится псина в вольер , и только нос выглядывает между прутьев . Нормальное настроение , отправляешь на место , раз пятнадцать на десяти метрах остановится , оглянется уточнить , точно ли я это имел в виду или все таки пошутил или передумал .
  Или коты . Если настроение не очень . или мысли не самые легкие , тут же прибегают , залазят на руки или плечо , мурча лащатся , стараясь успокоить хозяина и снять напряжение .
  Казалось бы . Бывает ведь всякое в жизни , и если ты их любишь по настоящему - прощают тебе все , да еще и жизнь свою отдают за тех , кто любит их и кому они преданы сами . И ни кто ведь не заставляет . выбор свободный . Почему так ? Кто решил , что они нам в помощь даны ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"