Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Скомканный лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Земля была изрезана оврагами и изломана холмами . Словно дитя , играясь , скомкала ее как лист бумаги . Порой казалось . Что нужно просто где то слегка толкнуть , и все начнет с неимоверной быстротой выравниваться , попутно стряхивая с себя все лишние наросты .
  Тут же подумалось , как хрупко все сделанное человеком и сама жизнь человека в противостоянии с природной мощью . Но почему то в голову пришла аналогия с вирусом , атакующим тело человека . Так же ничтожен в размерах , по сравнению с предметом атаки , и как разрушителен . Есть ли для Земли , болезнь страшнее человека ? Чума чистой воды , размножающаяся с ужасающей скоростью . И в угоду собственной прихоти , уничтожающая экосистему , превращая ранее цветущие земли в пустыни , стирающая с лица земли ежегодно десятки тысяч видов живых существ . Загрязняющее окружающее и разрушая грабежом недра . И как долго это может продолжаться ? На сколько хрупко равновесие ? И кто решит его нарушить первым , очистить землю от болезни - человечество ? Кто это будет , сама планета , взрастившая не разумных детей , или вселенная , из глубин отправит вестника окончания беспредела ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"