Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Потенциал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потенциал бесконечных возможностей ... Как он манит тех . у кого восприятие сильно ограничено . Безграничность манит своей мифичностью , у многих просто являясь синонимом безнаказанности и вседозволенности . Очень и очень многие разглагольствуют о бесконечности возможностей человека , при этом фантазия их заканчивается на одном - двух десятках сидхов , способных удовлетворить меркантильные потребности .
  Другие с не меньшим упоением рассуждают о бескрайности вселенной , но при попытке действительно осознать этот факт , из боязни сойти с ума , тут же придумывают различные теории , ограничивающие размеры пустоты , границами со прикасаний с такими же или другого качества вселенными или просто ограниченностью нашей же аппаратуры исследований , наведением иллюзий или многими другими вариантами .
  Третьи , при жалких потугах постичь всеобъемлемость и бескрайность Создателя . тут же придумывают деление его на сегменты , части и постоянное совершенствование своего же полного совершенства .
  Все точно так же , и со всеми другими беспредельностями , когда существо , обитающее в трех мерном мире . и ограниченной своими пятью органами чувств , пытается описать не понимаемое , услышать то , что нужно смотреть , и объять бесформенное .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"