Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Бритва Оккамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эволюция ! Прогресс !! Вал информации и знаний , ежедневно возрастающий в геометрической прогрессии. И потери ... те мелочи , которые мы просто не желаем замечать в стремительности своего развития . Это цена , которую мы платим все , и каждый в отдельности . Человечество придумало газовые печи и микроволновки , пытаясь сохранить деревья , но потеряло уютный запах дымка и вкус пищи , приготовленной на живом огне . Мы научились быстро передвигаться по земле , но потеряли возможность любоваться ее красотами , встречая рассветы в пути и наслаждаясь ароматами окружающего . Мы лекарствами продлили жизнь , но потеряли чуткость к чужой боли . Население быстро увеличивается , а климат изменяется в не самую лучшую сторону . Все больше нужных товаров , и все ниже качество воздуха . Все больше добываем ископаемых , и все меньше чистой воды . Все больше читаем , и все меньше замечаем . И чем больше узнаем , тем больше остается не познанного . И мозг . Работает под стать чиновнику . То , чем мы не пользуемся - исключает из нашего восприятия , отсекая , как бритва Оккамы , все не нужное , по его усмотрению . Мы нашли интернет и телевизор , потеряв красоту и многообразие тонких миров . И вопрос не в том , стоило ли одно другого . Вопрос в том , как находить , не теряя при этом ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"