Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Северный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Северный ветер врывался в мир порывами колючего , морозного воздуха , приводя в замешательство не готовых людей . Коты . зная что то нужное , спрятались в теплое помещение . Пес фундаментально залег в будку . И только люди , не замечавшие перемену в поведении животных , по прежнему одевались и уходили куда то по своим делам .
  Ветер , хитро сощурив свои холодные глаза , с усмешкой наблюдал за суетой людей , не ведающих о ближайшем будущем , и не желающих слышать подсказок , братьев меньших . За то он знал очень хорошо , что будет , и знал свое дело так же отлично . И ни кто и ни что ему помешать не могли , в исполнении задуманного . Радуясь этому он все плотней сжимал тучи , собирая их в ударный авангард снежной бури .
  Играясь давлением , доводил сердечников до проблем . а мед персонал клиник , до истерик , из за резкого наплыва больных и вызовов скорой . порывы становились все сильней и продолжительней , формируя свой узор грядущей стихии . Люди все плотней кутались в шарфы или пряча лица за варежками . Их взоры , обращенные к небу показали , что наконец то дошла и до них угроза грядущего ненастья . И вот , последний момент перед вступлением пурги на дорогу . затишье . Полное . даже звуки смолкли . И вот он , момент начала . Ветер шквалом обрушился на дома , людей , деревья и автомобили , моментально обильным снегом притушив дневной свет . буря набрала силу и развернулась в полную силу , засыпая снегом все вокруг , а ветер помогал снежинкам проникать и в защищенные места , как казалось людям . Вот она мощь , маленькой бури , которая играючи заставила уважать себя все окружающее ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"