Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стоял на краю оврага и рассматривал рисунок изломов на его теле . Пес , как воспитанный молодой человек , решил не мешать мне любоваться и размышлять , занялся в метрах двадцати от меня какими то своими , важными делами . Тихо гавкнув , сообщил , что не намерен меня отвлекать , и обозначил свое местоположение . Я молча поблагодарил хвостатого за учтивость и понимание , погрузился глубже в свои мысли и ощущения . Мое внимание привлек очень интересный факт . Ручей тек по всему дну оврага . И по вырытым кем то ямкам . Было хорошо видно , что земля везде одинакова . Да и глубина оврага не имела таких серьезных колебаний на этом участке . А вот осот , почему то имел разницу в высоте между отдельными участками практически вдвое . При чем тот , который был ниже имел абсолютно адекватный рост , своим собратьям живущим не далеко на болоте . Невольно призадумался , пытаясь найти причину , что же все таки заставило его тянуться дважды усердней к солнцу . Вроде и тень его не беспокоила . Да все , практически все условия были одинаковы . Вот только слева и с права одного роста , а на этом отрезке не уступал по росту деревьям . Прислушался еще внимательней , полностью растворившись в теле излома . Нет . Ничего не ощутил . Ни каких серьезных влияний . Не имея желания по скользкой грязи опускаться по склону , вдруг поймал аналогию . А как же люди ? Живут вместе , едят одинаково , а какая разница ! Может и в природе также все ? И просто мы не обращаем внимания на разницу между ковылем с одной стороны дороги и другой ? И по этому слепы и глухи не только к себе подобным , а и к подсказкам самой природы ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"