Антоновна Марья : другие произведения.

Дом по завещанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После смерти деда девушка узнает, что ей завешен дом, о котором покойный не упоминал. Перед получением наследства девушку предупредили, что в нем произошло убийство...Пять трупов, все женщины, а дело все еще открыто. Девушка решается провести свое собственное расследование и перед ней встаю преграды...Да и дом сам не простой...

  ГЛАВА 1:ЗАВЕЩАНИЕ.
  
  
  Вечер...по улице шел дождь. Мимо проезжали машины. По асфальту шла молодая девушка в темно-синем пальто, черной шляпой и зонтом. Дойдя наконец до заветного здания, она закрыла зонт и вошла, там ждал ее молодой человек с печальным лицом и строгом костюме...Она знала по какой причине у него такое лицо...Одно лишь слово...смерть...Увы ее любимый дедушка скончался, она его обожала..он рассказывал и просвещал ее всему, что он знал и умел, словно сундучок, заполняя ее знаниями и запирая на века...Пожилой мужчина сидел за столом из дуба, украшенного позолоченными узорами. Это был обычный темный кабинет..темно-зеленые стены, темная мебель и грустное лицо владельца этого кабинета, даже дождь сопровождал весь трагизм сегодняшнего дня.
  --Присаживайтесь Нанами Клейсор...-сказал угрюмым голосом сеньор Свон.
  Нанами села на дубовый стул облицованный бордовой кожей.
  --Сегодня, я обязан сообщить вам содержимое этого документа..но зная о вашей трате захотите ли вы выслушать его?
  --Да, дедушка сказал мне прийти к вам по случаю его смерти...правда он говорил мне это еще при жизни..
  --Он знал о чем он говорил, поскольку, как он записал "Моей дорогой внучке, я отдаю дом свой, ибо лишь она знает все чему я ее учил."
  --Дом? Он ничего мне не говорил про это...странно..
  --Спешу я вас огорчись юная леди, в этом доме бы произведено пять убийств и все они женщины..Ваш дедушка постоянно продавал этот дом, но из-за этого феномена никто не покупал этот дом...и еще кое что он просил передать вам этот конверт, после его кончины...-говоря это, сеньор Свон передавал ей конверт-но я не в курсе, что в нем содержится..
  --Но смогли ли найти убийцу?
  --Нет, это дело до сих пор открыто, но зрелище не из приятных я вам скажу.-с печальным лицом сеньор Свон взял стакан с водой и выпил, добавив позже-вы точно хотите там жить?
  --Да, я в этом уверена, может я смогу распознаёшь смысл этих убийств хотя бы ее часть..
  --Хорошо мисс Клейсор, вот вам ключи от дома, а вот и контракт..
  --Контракт?
  --Да, контракт..мы же должны оформить этот дом на вас.
  --Да, конечно, дайте ка я его прочту..
  --Хммм, вы первая кто перед подписью решил прочесть.
  --Ну что сказать такая я. После прочтения Нанами подписала договор, сама того не понимая, что предписала сама себе свой приговор...
  
  
  ГЛАВА 2: ДОМ.
  
  
  Наконец пришло время переезжать в дом своего деда. В доме было заметно, что проводился ремонт и явно генеральный, но соседи смотрели на Нанами косым взглядом.."охх будет не легко, но все же надо узнать,что ты мне не сказал, что за тайны ты от меня держишь?" Нанами подошла к окну и открыла ее, повернув голову она обратила внимание на дверь в стене, но с кодом..Нанами подобрала все возможные варианты кода...а потом решила саааамую банальную версию..дата ее рождения..дверь..открылась.
  --Ох деда, это так мило с твоей стороны.-с улыбкой произнесли Нанами За дверью оказались ступени ведущие вверх, но внутри было темно и Нанами взяла из тумбочки фонарик. Поднявшись вверх тоже была дверь, Нанами сочла, что за дверью кладовка, но оказалось..это был 2 этаж, который значительно отличался от первого..
  --Я что оказалась в гостях королевы Англии?? Как?! Как это возможно?! Обои цвета изумруда, мебель шоколадного и золотистого цвета, шторы просто превосходны. На этом этаже оказались 3 комнаты, а перед ними был не большой зал с зашторенными окнами, как показалась Нанами, но когда она их открыла, то онемела это были не окна, а балкон с шикарным видом на сад окутанный лоскутом из цветов различных красок.
  --Деда, я тебя обожаю!!!! Но Нанами решила не терять времени и осмотреть остальные 3 комнаты. Итак..1-ая комната оказалась спальней, в которой была 2-ух метровая кровать с шторками, перед кроватью был огромный шкаф, а сбоку от них была тумбочка с огромным зеркалом, обои были облицованы кремовыми обоями с цветочным орнаментом с виде белой лилии, сама мебель была темного цвета. Выдергивая себя от слабости прыгнуть на эту мягкую кровать усыпанную подушками, она пошла в другую комнату. Это был кабинет плюс Библиотека такой же как в старых замках ровно теже обои, та же мебель, но вид выходит на сад.
  --Ага, красиво жить не запретишь. Все с тобой ясно дедушка.. Третья комната была ванной и спа одновременно, своего рода "Женский клуб отдыха".
  --И я тут буду жить, даже не верится!Урааа!!-веселилась Нанами, пока не услышала звонок, она тут же ринулась вниз закрыв за собой дверь с кодом и подошла к парадной двери. Открыв дверь, она увидела мужчину свыше 180 см с волосами длинной до плеч и с легкой щетиной на лице.
  --Здравствуйте, меня зовут Корсе Соньери, я ваш сосед справа от вашего дома и узнал, что у нас новая соседка, решил познакомиться..-с волнением сказал Корсе.
  --Оуу привет, а меня зовут Нанами Клейсор,приятно познакомиться Корсе.-с улыбкой сказала Нанами.
  --Вы отчаянная дама,Нанами, тут же произошло пять убийств и вы все равно согласились жить здесь....Я снимаю перед вами шляпу, вы рисковая!
  --А как же я все равно узнаю кто виноват в этом! Вы пожалуйста проходите не стесняйтесь! За чашечкой чая Корсе рассказал про всех владелиц этого дома, про то что они были алчными, развратными и ими владел ожидание власти и видимо они за это заплатили своими жизнями.
  --Я за вас волнуюсь Нанами..вы совсем не такая как они, мне будет очень грустно если я потеряю такую дивную соседку..В любом случае вот мой телефон звоните если что то случилось!-договорив, протянул визитку с его номером телефона.
  --Вы не волнуйтесь, я буду приделано внимательна.
  --Ну что же пожалуй я пойду, спасибо за гостеприимство. До свидание Нанами.
  --до свидание Корсе. Позже Нанами решила пойти в полицейский участок, чтобы найти хоть какую-то зацепку, но к сожалению ей отказали..но подошла одна дама и отдала ей огромный конверт с фразой "это вам". В этом конверте было досье на каждую владелицу дома...и содержимое конвента мало чем отличалось от сказанного Корсе. Позже с этим конвентом в руках она вернулась домой, время примерно 21:43 довольно темно, но не слишком. К счастью Нанами уже была дома. Но вот что странно, ей показалось что за ней следят в спальне, но шторы закрыты. Чтобы избавиться от паранойи она решила обшарить все уголки, но ничего не нашла...
  --ААААРРРРГГГ...! Нанами остановилась как статуя, сердце бьется не останавливаясь со скорость 200 км/ч..Звуки доносятся из кабинета..Нанами взяла электрошокер из тумбочки и зашла в кабинет, но что самое странное звук есть, самого виновника нет..
  --ААААРРРРРГГГГ !!!! С еще большим рычание доносится из....стопок книг? В мыслях: да как это?! Хотя...где моя бита? Ааа вот она. Взяв биту в руки (в кабинете был мешок пока не разобранный) и начала выталкивать книги, вытащив 5 книгу она поняла что это бесполезно пока не увидела замочную скважину..не долго думая она вспомнила о конверте, который она рассматривала перед отъездом в дом, там был ключ!
  --Хех так вот зачем мне этот конверт дали...Так деда теперь я увижу твою тайну.. Она взяла ключ, просунула его в ход..щелчок..дверь открылась...и перед ней была клетка, а в этой клетке доносилось рычание и появились золотые бусины, но это свечение ей не понравилось..они приближаются....из клетки появились когтистые чешуйчатые руки, это существо было мужского пола свыше 2-ух метров, с внушительной мускулатурой. Кожа этого существа кремового цвета с орнаментом в виде полос, переходящие с черного на темно-синий цвет, на голове было нечто похожее на дреды, золотистые глаза глубоко посажены, он имел 4-ре острые жвала, а глубже ряд острых, как лезвие зубы и отсутствует нос. На нем было нечто вроде костюма из сетки и набедренной повязки. Он скрести руки и в расслабленной, но угрожающей позе смотрел на нее..не долго..
  --Хм, и что же ты так на меня смотришь, моя дорогая?-с ухмылкой на лице и низким голосом проговорил он.
  --Ты кто такой и почему в клетке?...и что значит милая?!-со злостью Нанами чуть не швырнула в него биту, терпеливо дожидаясь его ответа.
  --Я, Торк Рахт, принадлежу касте Благородных Кровей, один из лучших охотников своего клана...а нахожусь я здесь по вине твоего деда, он обманул меня сказав что у меня будет райская жизнь, если я буду сотрудничать с ним, но НЕТ..этот бес честный уман обманул меня!- с ревом он ударил двумя кулаками об клетку..переведя свой взгляд на нее, он продолжил-А "что значит милая?" ответ очень прост..ты не дочитала мелкий шрифт в договоре и подписалась не только на владение этого дома, но и согласилась на супружество со мной..Так что вини в это себя, моя женушка..-ехидной улыбкой проговорил он.
  --Значит раньше меня у тебя было 5 жен и они тебя видели??-все еще возмущаясь спросила Нанами.
  --Нет. И даже не думай повесить на меня эти убийства!! Я охотник благородный, а не какая то там Плохая кровь! Я не убиваю женщин!-прорычал воин.- И..я хочу есть..накорми меня Нанами..
  --Откуда ты..?-подойдя близко к клетке спросила она, пока он ее не прервал.
  --Знаю, потому что дед твой много чего мне рассказывал про тебя...и я рад, что из этих женщин пере до мной явилась ты, Нанами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"