Mary James Lee : другие произведения.

Кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начните.

  - Киир, хочу есть. Что там в холарктике? (Чтоо? Кто вообще так называет холодильник? Парень, ты в норме? Ахаха. И он еще со мной в родстве. Эх. Как тяжко.) Мысли чуть-чуть позабавили, иронизирую сама себе.
  - Суп, - разоткровенничалась я не на шутку, наливая себе чай. Настроение было не очень и беседовать особо не хотелось.
  Когда я села за стол, увидела, что рожа Артема пыталась изобразить шрековского кота. Дада, того самого умилительного кота. Но, кладя руку на сердце, признаюсь - ни хрена не вышло.
  Я нарочно демонстративно зевнула: - Не, - покрутив отрицательно головой, нагло улыбавшись ответила я - со мной такое не прокатит.))
  - Ну я прям о-о-очень хочу, - сказал он выпучив зачем-то глаза. Тебя там так голод изнутри распирает, что глазенки повылазили? Может так он хотел изобразить всю полноту своих страданий голодающего?
  - Да там только разогреть! Даже если у тебя руки не из того места выросли, разогреть-то ты точно сможешь. - уверовала я его.
  - Не могу,- упрямился он, - я маленький, беспомощный, голо-о-одный.
  Скрестив руки на груди, закатила глаза. Ага, маленький и беспомощный МУЖИК РОСТОМ ПОД 190 С СИЛИЩЕМ КАК У ГОДЗИЛЛЫ!
  - Так, значит краткий экскурс! Я один раз показываю, а ты запоминаешь, маленький и беспомощный, недовольно ответила я, сделала вид строгой учительницы и намеренно, (естееественно с иронией) начала:
  - Итак, урок 1. Открываем холодильник.
  Не резко, но и не медленно, а плавно и нежно (вспоминая преподаваемые ем мне уроки вождения начала свое выступление, не забыв с ученым видом поднять указательный палец вверх, словно доказывая теорему и попутно действительно открывая холодильник, дабы показать на примере. Но т.к. силенками я была не ахти, то что-то этот холодрыльник поддался мне не сразу и вопреки своим словам - открыла я его рывком, отталкиваясь ногой от морозильника, который располагался снизу. Т.е. чтобы вы понимали холодильник разделялся на две части и отталкивалась я от нижней - морозильника. ). Если задача выполнена успешно, - продолжала я, - ты можешь собой гордиться и с гордостью приступать к следующему этапу, а именно - Вызволить кастрюлю на свободу.
   Хватаешь ее со всей мужественностью и тащишь, но не по полу(!), а на стол. Можешь отдышаться. И дальше наступает урок 3 - Необходимо обнаружить средь неизвестного пространства неизвестный объект - половник!
  Как он выглядит и где лежит - тайна за семью замками известная только кухонной мафии - то бишь мне и маме - тут я дала себе на секунды волю и заулыбалась во все 32. Но быстро взяла себя в руки, я не должна оплошать. Это же мой первый опыт преподавания! Надо держаться на высоте. Но Артем уже давно ржал, как конь, еще с того момента, где я силилась открыть злополучный холодильник. Ржал и все подталкивал меня на продолжение лекции.
  - Так вот.. На чем я остановилась? Ах, да, половник. Это как ложка, только чересчур большая. Ну понимаешь, да? Да ведь? - я недоверчиво на него посмотрела. Тема вытирая слезы от смеха, кивнул.
  - Потом необходимо взять тарелку. Тарелку, слышишь? А не набрасываться на ничего не подозревающую кастрюлю. Это тебе не глубокая большая тарелка! А то я помню, как кто-то, не будем показывать пальцем, частенько совершает набег на целые кастрюлю и нещадно их разоряет! Тьфу, потомник орды, - окрестила я его, помня как этот негодяй однажды оставил меня без обеда таким способом. А готовить я , кстати, не умею. Теперь вы понимаете всю абсурдность этой ситуации?
  - Далее наступает 4 урок, предзаключительный, - продолжаю я. - Половник в руку, и как будто спасаешь утопающего, зачерпываешь содержимое кастрюлю и мееееееедленно переливаешь в тарелку. Тут важный момент - не перестараться. Максимум координации и сконцетрированности - не перелить через край. Ты сможешь, я верю!
  На Артема я боялась уже смотреть. Если человек так заливается хохотом, то я почти с уверенностью могу сказать: у меня есть суперспособность - я могу убивать смехом. Посмотрев на брата еще раз, я подумала: эх, ну хоть бы сработало. Эта мысль пронеслась в моей голове за долю секунду.
  А я тем не менее все также продолжала нести свою чушь с серьезным видом: - 5 урок. Заключительный. Открываешь микроволновку, отправляешь внутрь тарелку, закрываешь микроволновку и ставишь время 3 мин. И главное ничего не перепутать. Понимаю, последовательность трудная, с первого раза не запомнишь, но операция эта выполнима. Так что..
  Уже немного подустав от этого спектакля, я закончила так - короче, вынул, пожрал, убрал, помыл все. Understand me?
  Артем к концу моей лекции уже не просто плакал от смеха, непросвещенный подумал бы, что у него приступ. Вот честно. Морда красная, немного покрытая белыми пятнышками . Хоспаде, мухоморище. На этой мысли я сама стала смеяться.
  Так и стояли трое на кухне - я , он и она - любовь всей его жизни, та, которую он любил за действительно насыщенный "внутренний" мир - кастрюля. И хорошо, что она была неодушевленным, иначе в своем смехе она бы точно разлила тот обожаемый свой "внутренний мир", за которую ее, кстати, любил не только мой брат, но и я. А смеяться мы закончили только, когда позвонила мама т.е. минут через 20. Ох, и продлили мы себе жизни. На таком знании многие наши знакомые бы точно не обрадовались, ведь мы были сущими бесятами, хотя мне уже было 20, а Артему - 26.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"