Maryang : другие произведения.

Досье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всех и ни о ком:)))


Досье

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

"Язык мой-враг мой"

  
  
  

Мои друзья

   Сейчас предо мною сидит мой лучший друг- Ваня.Он пришел ко мне поговорить по душам,и я в очередной раз слышу его жалобы на его девушку Алену,мою лучшую подругу.Ну что должна я говорить ему на его извечный вопрос: "Что делать?".Не знаю.Я лишь передергиваю плечами и говорю,что меня это не касается,на что слышу в ответ длинную отповедь о дружбе и дружеской взаимопомощи.Сущий шантаж.Ну что я,по его мнению,могу сделать с Аленкой?!Измениять ее я не в силах,да и вообще,кто ему виноват,что связался с ней?
   -Лариса,ты не понимаешь.Ты мне как девушка скажи,что делать,- опять мямлит этот долговязый юноша в непонятном выцветшем вязаном свитере,в рваных джинсах,чьи длинные волосы свисают противными патлами,а в левом ухе блестят две серьги.Он художник.И хотя он странный ,не только внешне,вообще странный,он славный парень.Многие его не понимают,презирают,а он в ответ "гоняет понты".Но со мной он бывает только самим собою,потому как я единственный человек,который спокойно воспринимает все его недостатки и странности.
   -Ну что я могу сделать?!,-уже начинаю раздражаться я.Не мне же с Аленкой встречаться,не у меня же с ней полюбовные отношения,не у меня проблемы с нею в конце-концов!
   -Лариса!Не нервничай,просто ты ее так хорошо знаешь,поэтому я подумал..Скажи мне честно,как другу:она мне изменила?
   "Ну вот и отлично!Что я ему теперь скажу?Что она наставляла ему рога прямо перед его носом?В таком случае я предам Аленку,свою лучшую подругу,хоть и немного ветренную,даже такую,все равно не могу выдать.Но и соврать ему я не могу,так как он мой лучший друг!Что же делать?! "
   -Ваня,я ничего не знаю,поэтому ничего сказать не могу.
   -До меня дошли слухи...
   -Ваня,не будь ребенком!Мало ли,что языком ляпают!-сказала я с такой воодушевленной увереностью,что у Вани отпали все сомнения.А я вздохнула с облегчением.
   Наконец,часов в семь вечера,Ваня покинул мою кухню и,что-то напевая себе под нос,отправился в мастерскую заканчивать свой очередной шедевр.Не успела я утешить одного влюбленного и вселить в него надежду,как в восемь вечера в моей кухне уже всхлипывала Аленка,задавая все тот же извечный вопрос: "Что делать?".Ну я же не Чернышевский!Откуда мне знать?И вообще,у меня у самой личных проблем по горло с этим Артуром (о нем позже),а Аленка будто нарочно вспоминает это имя,сопровождая его фразами в стиле: "Все они козлы!".У меня уже от ее вытья слезы сами собою начинают наворачиваться на глазах.А она еще более расчувсвовавшись от моих слабостей (глупенькая,думает,что я из-за ее Вани плачу,а мне и без него плохо) активно начинает поносить всех и вся.В общем,часам к одиннадцати,мы уже воем в два голоса,заглушая Брайена Адамса,проливая слезы друг другу на плечи.Наконец,Аленка резко прерывает наш ритуал воплем: "Который час?".Я гляжу на часы: "Полдвенадцатого". "Ой,-визжит она.-Вот засиделась!Ладно,Ларочка,не умирай.Все будет хорошо.Мы еще им покажем,что мы можем!".Казалось известие о временинапрочь отмело от нее мысли о Ване,и она уже не помнила о том,как полчаса назад заливалась горючими слезами.Так уж мы,женщины,устроены.Иначе бы вымерли,как динозавры,однако по причине полного истощения нервной системы.
   Дверь за Аленкой закрывается,и я снова одна со своими мыслями.Все-таки они милые ребята,хоть и немного странные,нудные,невыносимые.В конце-концов все мы такие- со слабыми сторонами.И с этими мыслями я ложусь спать-завтра рано вставать.
   -Спокойной ночи,Лариса,-говорю я себе и засыпаю.
  

Мой парень.

   Артур.Высокий,спортивный,с обаятельной улыбкой,перед которой просто невозможно устоять,девчонки от него без ума.Именно это мне больше всего нравится в нем- что девчонки от него без ума.Мне нравится чувствовать себя счастливым и удачным игроком,в чьих руках находится самая выигрышная комбинация карт.Что же его тянет ко мне-сказать весьма и весьма сложно.Хотя,наверняка,то же,что и меня к нему.Мы вечно ссоримся,так как мы совершенно разные,и между нами нет ничего общего.Я устраиваю ему скандалы с завидной регулярностью,а он в ответ красивыми фразами обдает меня с ног до головы упреками(а-ля "я тебя люблю,а ты...", "ты несносна,я устал...").Но все эти мелкие инциденты кончались одинаково-премирением,но ненадолго,до следующего неминуемого скандала.Честно говоря,для меня все эти ссоры прямо-таки допинг.Мне нравится скандалить с ним,не беспокоясь о последствиях,ведь все равно мы помиримся.И мне никогда не бывает его жаль,ведь что ни говори,в глубине души ему нравится,как я с ним обращаюсь.У него была несчастная любовь с моей приятельницей,которая тоже ничуть не жалела его,и иногда,после нашей очередной ссоры,он звонит ей и жалуется на меня,точно подруга подруге.Есть в нем что-то женское.Наверное,если бы я была мужчиной,то была бы в тысячу раз мужественней его.Плюс ко всему он отъявленный лжец.Все время сочиняет басни на любую тему,чтобы хоть как-то возвыситься в моих глазах,полных насмешки,но этим самым он все больше падает в них.Но мне плевать,плевать на него,на его басни,на его мелкую душонку,ведь он всего лишь часть моего внешнего вида,вроде шляпки или шарфика.Все вокруг охают и ахают,а меня это несказанно забавляет и умиляет.Люблю раздражать людей,особенно их зависть.Все же когда-нибудь Артур надоест мне до предела,и я,послав ему воздушный поцелуй,вежливо отправлю его на все четыре стороны коротким словом: "Прощай".
  

Моя приятельница

   Это высокая красивая девушка с красивым именем Элеонора.Моя приятельница и соперница по совместительству.Она мне нравится.Самое смешное то,что нравятся мне в ней те качества,которые так раздражают других:она независима,упряма,капризна,эмоциональна и ... благородна.Да,никто может не подозревает о ее благородстве,однако,лично я,в жизни не слышала,чтобы она кому-то перемывала косточки или пускала сплетни.Она просто не опускается до такого,она гордая.И это всех раздражает,а мне нравится.И с Артуром я начала крутить не из-за того,что он такой обаятельный и привлекательный,а из-за того,что мне хотелось выиграть состязание с Элеонорой.И я до сих пор не знаю,кто из нас победительница.Наверное,ничья.Во всяком случае мы обе выставили беднягу Артура за дверь,и он теперь с мрачным лицом склоняется,как тень в поиске прекрасной гавани,но иногда пытается нам с Элеонорой напомнить о своем существовании,на что мы обе разражаемся безумным смехом,словно нам предлагают купить за миллион долларов старый башмак с помойки.
  

Мои поклонники

   Все они довольно престранные типы,не похожие друг на друга,каждый по своему примечателен.Однако все они для меня выгодное окружение,благодаря которому я могу получить то,что мне хочется.Один дарит цветы,которые я люблю,другой посвящает мне стихи,третий просто красив,четвертый всегда готов разобраться с моими недоброжелателями,пятый всегда готов сказать комплимент и т.д. и т.п.Чрезвычайно выгодное окружение,и моя подруга Аленка согласилась бы со мною.С кем-то из них я мило болтаю,а кому-то вскружила голову,согласившись на танец,а кого-то использовала для каких-то личных целей.Никто из них для меня особо много не значит,но все они,вместе взятые,-мое хорошее настроение,уверенность в себе,в своих невероятных возможностях и лишнее доказательство моей обаятельности.
  

Мои родители

   Интересные,непредсказуемые и молодые.Они ругают и балуют меня,поощряют и упрекают,смеются и плачут вместе со мной.Я их люблю,уважаю и ценю.Хотя порою они забывают о том,что их дочери давно не десять лет,и что она выросла и повзрослела.Но эта черта присуща всем родителям,и я в свое время буду точно такой.Они никогда не надоедают мне монотонными высказываниями вроде: "Лариса,не ходи босиком", "Лариса,зачем ты туда поставила вазу" ... и т.д. и т.п.Просто они понимают,что это все мелочи,главное воспитать в человеке готовность к ситуациям,приятным и неприятным,помочь мне найти себя в этой жизни.Вот за это я их уважаю.Иногда бывает трудно,бывают ссоры,бывает непонимание,но ведь это так неизбежно в вечной теме "отцы и дети".И мне ужасно стыдно,что я иногда поступаю плохо в отношении их,и ужасно,что они иногда думают,что я такая бессердечная и эгоистичная.Но это неправда!Когда я говорю вещи,которые им не нравятся,которые их убивают,мое сердце обливается кровью,ведь мне хочется быть для них самой лучшей,такой,какой им хочется меня видеть.Видно от того порою я чувствую себя скаковой лошадью,на которую поставили,и ей от этого нужно непременно выиграть скачку.Ужасное состояние.Но,видно,так устроена жизнь,поэтому я скачу,порою не преодолевая препятствия,а порою беря на метр выше барьера,ведь мне так хочется,чтобы их ставка выиграла!
  

Мой любимый

   Наверное,не всегда в жизни нескладно или не по нашему хотению,но все,что ни делается,как говорится,к лучшему.Ничего не значащая случайная встреча,и все казалось бы пролетело и осталось в прошлом.Но у Фортуны свои правила.Эта встреча стала началом большой эпопеи под названием Любовь.Мы были так юны,так смешны и ...прекрасны.Мы жаждали светлого и прекрасного чувства.Мы горели одним огнем,одними взглядами,жили одним сердцем,раскрывая друг в друге всю чистоту и прелесть юности.Прошло время,и мы сильно изменились.Мы стали ближе друг к другу,ранимей,но вместе с тем мы потеряли ту особую остроту поры влюбленности,нас больше интересуют быт и реалии жизни,нежели внутренний мир друг друга.Чувства углубились,но и притупились.Я не лечу на крыльях к тебе,я просто иду к тебе.Я тебя люблю(но без восклицательного знака).Нет безумства,нет адреналина в крови,нет дрожи в коленях,есть только мерное биение сердца и какая-то глубокая нежность и нечто похожее на преданную дружбу. "Я люблю тебя!"-вырывается порой,а иногда тяжкая тоска одолевает меня,и мне хочеться бежать на край света,но чтобы быть с тобой.Я не знаю сколько нам отмеряно быть вместе:день,год,десять лет или вечность?Я не знаю,буду ли я кого-то еще любить,но я знаю,что ты навсегда оставил свой след в моем сердце...
  

Я

   И,наконец,эпилог.Не люблю много говорить о себе.Перед вами я-особь женского пола.Вмеру всего я прекрасна,но это лишь мое субъективное мнение.Мне все равно,что думают обо мне.У меня есть свой особенный великолепный мир,есть свои особенные принципы,и свое особенное окружение.И я часто думаю,ведь нас так много,и все мы "Я",индивидуальные,неповторимые,жаждущие жизни.Надеюсь,что все мы найдем свое место под солнцем.И не нужно стремиться к идеалу,ибо идеал-шаблон;будьте непредсказуемы,в этом ваша изюминка.Я вас люблю именно такими,какими вы есть,и себя такой же люблю.Вот,собственно,и все.Досье окончено.Всем спасибо.
  
  
  
   P.S.Записано со слов моей случайной попутчицы.Имена изменены из этических соображений.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"