Maryange : другие произведения.

Cтихия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СТИХИЯ.
   "Порыв в душе моей мятежной
   Заставит вновь жалеть о прежнем,
   Вздыхать о сладости минувшей,
   В пучине резко утонувшей.
   Свободный ветер набережной
   Встрепает волосы надеждой.
   И снова вижу,улыбнувшись,
   Тебя,от грез своих очнувшись."
   М.Воронцова.
   Воздух,пропахший соленностью,голубая лазурь моря,безжалостно палящее солнце,настроение свободы и легкости--романтическая стихия,перешедшая от Него ко мне.Рослый,бронзовый от загара,
   парень озорно улыбался мне,приглашая искупаться в сонной утренней воде.Белый мелкий песок приятно грел ноги,лаская ступни своей необыкновенной мягкостью.Том продолжал улыбаться и тянул меня за руку к бескраим просторам синевы.Холодная вода резко коснулась меня,действуя взбодряюще,оддергивая от посторонних мыслей.Отважный шаг.Холодное пространство сомкнулось над моей головой.Перед моими глазами раскрылось новое видение:пустыни,украшенные мелкими,чудными ракушками,атмосфера,состоящая из вездесущей зеркальной пелены,отливающей синими и зелеными цветами,стаи малюсеньких рыбок,плывущих навстречу мне.Вдруг миллионы смешных пузырьков,и передо мною в морской среде появился Том.Его волосы торчали в разные стороны,глаза смотрели на меня,лицо было похоже на красивую маску.Мгновение прошло.Я стояла в воде,подняв голову к небу,и полной грудью вздыхала целебный воздух.Том смотрел на меня,как на заморскую диковинку.Я просто наслаждалась жизнью,всем тем,что она мне давала,только так открыто и искренне,что бедняга "Ихтиандр" смотрел на меня с недоумением,временами спрашивая на ломанном русском о моем самочувствии,на что я отвечала:"Thank you.I'm well."Он все понимал,но не понимал того прекрасного порыва,который охватил мою душу,размякшую от сладких минут жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"