Тася : другие произведения.

And I love my dying breath (c)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Вот я сходила на концерт, теперь стихов пешу (с)
  
   На так называемый рок-концерт я попёрлась чуть ли не всего лишь третий или четвертый раз в так называемой жызни. Первые два случая происходили в школе. На венгерскую группу "Пирамиш" и итальяшу Друпи, он же Джампьеро Анелли, меня повлекло с друзьями-однокласснегами, и эти события уже освещались вскользь на славных страницах онлайна. Третий раз я как-то сейчас не помню, помню только что он был. И вот, на склоне лет вдруг не могла удержаться от того чтобы... Узнав, что Эттоттъ Как Его!!!! Дастин Хоффман!!! Не! Леонард Коган!!!!!!
   В свои 75 лет!!! После десятилетней паузы возобновил турне и будет в Мскве тоже....
   Вот, думаю, неужели деревянная волшебная куколка будет заворожонно двигаться тут по досчатой сцене совсем рядом, а я даже не подышу с ним одной звездной (stardust) пылью? Нетушки. Сказано*, сделано.
   Добрый отец детей неожиданно согласился составить компанию, так что все происходило совсем чинно и неукоснительно. Билеты заказались по kassir.ru, места с краю на случай непредвиденных истерик или уж не знаю, пробивания на туалет-блевню-кашель-насморк-выпить-покурить и просто можно выйти далее по списку - что бывает у нас, пожылых людей, впрочем, привычка юности.
   Your love is so confusing... Пел Дасстин, пардон, Леонард.
   И это очень верно. В билете было написано, что приходить желательно за 1.45, а этому, эпстественно, никто не поверил. За полчаса очередь-не-в-Мавзолей от Троицкой, как потом (мне) выяснилось, башни (фото башни), тянулась мертвой петлей до выхода из метро. Перед самым носом в ней позицыи заняли, конечно же, несколько холеных подданных Королевства Нидерланды, ну да на худой конец белгов. Как хороша деффчонка с белой пушыстой гривой до попы, загорелой светящейся кожей, синими глазами, в чорных облегающих штанишках, с пушыстыми белыми же сапожками-унтами до (той же самой) попы и два ее замороженно-заторможенных (объяснимо, зима-холода) дружка. После несдержанных криков, дескать, вот! опять все тут как тут! везде! заколебали, затрахали! язык достал! - и символических пинаний ниддерская группа осмотрительно переместилась на левый фланг процессии.
   Вместе с тем регулярно стали подходить баппки ментовки-фээсбэшницы с вкрадчивым растерянным шопотом - "Без очереди не желаете..." Услуга стоила всего двести рублей с носа, но принцып не давать никаких взяток и жыть не по лжы (А. И. Солжэницын) возобладал. Было и впрямь несколько прохладно, так что пришла мысль устроить экшн со скандированием "Долой ФээсБэ!". Она было привлекла сторонников: стали окружать новые мерзаффцы разной степени живописности, громко обсуждавшие ее друг с другом и в пространство коммуникативных устройств, что, впрочем, близко.
   I can agree the rain... the rest, - бархатным басом поет Дастин, но нет, Леонард. Отправляюсь прогуляться на голос. Распорядитель очереди - полупьяный мерзавец в буклях с проседью. Своим знакомым он велел пролезать вон в ту дырочку в заборе, а они артачились. Странно, да. Что за башня, было нигде не написано (фото Музеи Кремля). Неуверенно зазвонил телефон (ne bratj trubku). Вах!!! два звонка подействовали, и нас пропустили, через два приема. Слава Богу!
   ~
   Неработающий, но пищащий металлоискатель кровавого пи-режыма. Вход. Курение перед входом. Пусто, холодно. Тут раньше были детские Ёлки. Эскалаторы, подвалы, все как тогда. Вход. Приехал жрец. Незамедлительная истерика. Медлим. Так медленно, коленопреклоненно (Halleluja! http://www.youtube.com/watch?v=h8EdT1K1L7M&feature=related) посветив фонариком на ногу, с номером скамьи. ИстерВсякие хорошие песни. Феерия и летаргия с переходом в Jingle bells. Представление участников гастрольной труппы.
   You are so kind... ... => Part two, поет-говорит, приглашает Коэн и ускакивает сказочным козликом за занавес. О, деревянный человечек. Все же деревянит он намеренно, или?
   Дымные курящиеся дали зеркальных туалетов. Пепел на зеркальный пол. Знакомцы. Никакого Ельцына в фойе, как прошлый раз в консерватории. Ах да, он же умер. Диск blue ray, а что это, ценой в три тыщи для аффтографа не куплен. Шампанское, бассейн с эстрадой, поиски бинокля.
   ...но вот уже и Part two! Part two! объявляет Игорь Кириллов и звенит звонок кремлиоффские куранты. Ползем...... И вот он - Венский вальс о Сюзанне http://www.youtube.com/watch?v=2sZzJAxfD-4. О. Дастин-Леонард на коленях. Леонард встает с колен. Две сестры на подпевках, беленькая и рыженькая (особенно). Мандолина-сейшен (банджо?). Губная гармоника вертикально, что странно. Молодой негр на саксофоне. Старый клавишник не негр и больше никто (патологическая неспособность выражать мысли). Контрабас незадействованно присутствует, но это уже как водится (фото с контрабасом из кафе). Снова всякие хорошие песни. Как же называется эта шляпка? Канотье, котелок, ??? Много людей в них. Коэн замечательно играет на гитаре сам, и это почему-то даже лучше, чем в фильме среди сала и не-сала. Отдохнул за десять лет? Наверное, так. Когда он снимает шляпу, чтобы помахать, то видно - он седой, как лунь.
   We are closing, называлась эта последняя песня-бис, или все же как-то еще? Уговаривающе-ритмично, классно, тепло. Очень теплый человек и ненавязчивый. Все в меру. Даже Кр пардон Kremlin успел воспеть в шутку (крик и свист зала, возбужденно). First we take Manhattan, then we take Berlin, спасибо.
  And I love my dying breath.
  
  Теперь все, кажется?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"