Тася : другие произведения.

Элька и песочек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Можно простить человеку, который делает нечто полезное, если только он этим не восторгается"

  
  
  
   цайтраум с незначительной буквы
  
  
  
   Литератюра бывает на три звездочки (здесь множество примеров), четыре звездочки (её пишет д-р М-ь) и на пять звездочек (это уже только многоуважаемый господин В.-Х.).
  
   Марта Ли.
  
  
  
  Я очень люблю фрезии.
   []
  
  Чтобы соблюсти бескомпромиссное качество необходимого покоя, в очередной отпуск я отправиласс в Восточную Фризию. Надо сказать, вообще Фризий на свете три: Западная Фризия есть Королевство Нидерланды, Восточная - это Нижняя Саксония, включая, согласно некоторым источникам, город Хамбурьх, и наконец Фризия Южная, сиречь несравненный Бельжик.
  
  
  По негласному соглашению с внутренним голосом была выбрана Фризия повосточнЕЕ, как страна изучаемого мною с децтва языка.
  Аэрофлот любезно продал билетеры туда-обратно, попутно продемонстрировав ПИСЬМО о том, шо ручной кладию не может быть почти ничто за исключенем детского сока (sic).
  В М-ве шол дощщь.
  Было списанно с миленькой гостиницей, хозяевА которой, заботливо заботясь о самочувствии гОстей, предлагали массу сопутствующих наслаждений в виде Великов, Роликов\роллеров (50 wcc), обильного завтрака, АДСЛ-подключения, скидок за каждый недостающий килограмм жывого веса посетителя (за тэрмины, как вы догадываетесс, не ручаюсъ), и т. д. и т. п.
  Посольство ызготовило визу (ср. г. Вызу, Ээсти.- М.).
  
  После тщательного обыска, в дьюти-фри мне зачем-то порекомендовали духи eau sauvage extreme...
  
  (продолжэние следует)
  
  "Эх, подними лицо!"
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Мерзкие аэрофлотовцы подсунули абсолютно неприемлемый завтрак. Вокруг много пуукали. Наверное, это были не те вьетнамцы. Кажется, я где-то читала, что в восточная култююр пукать - дас ищт большое одобрениэ. Но нет, это рыгать.
  Ох, даже не знааю!
  
  (фото облакофф)
   []
  
  Майн Готт! Мы приземлилисс. Город встретил нас ласково. Кажется, тамма был День города. Постепенно встрепенувшысь, я засняла для вас несколько сцен. Э вуаля:
  
   []
  
   []
  
   []
  
  Дальше было просто. Мы сели в евробричку не помню какой марки, и уоочень долго еэхали по городам и весям. Не без пересадок, да-с. В одном месте пришлос (вымарано цензурой).
  
  Искомый город N. встретил ласково. Путь к гостиничке недолог. Он пролег себе мимо мельницы (см. фото),
   []
  
   реки(?) и моста к главной площади, на которой был Зольдат (фото Зольдата).
  
   []
   И красивая Цэркоффь, циемлихь цербомбт (тоже фото-два).
  
   []
  
  Тут вдруг зазвонила мобилка, и какой-то неопознанный чел ну оочень противным голосом по-рюски попросил позвать Анжэлу. Ну и порядки у них тут в N, подумала я.
  И, как оказалос, не напрасно!
  Вот мы и подобрались к сердцэвине нашей истории. В Хотеле правила Элька!! То есть нас с ней познакомил хозяин Генрих, хороший парень, кстати, но Элька была главнее. О, как она развосседала по утрам в цэнтре столовой! Как меняла прически! (со скоростью ветра? Что твоя Сонечка?) Сколько интересных мыслей высказывалос ею и ея присными!. Кароче, с зафтраками пришлос завязывать((
  зато кофе, остфризский, было можно пить в садике, куря
  )) а привязываться - к великам, которые велкам предоставлялись и вполне ездили. Сначала близэнько-близэнько, а там и в соседний городок, и на паром их впустили...
  
   []
  
  
  чтобы добрацца до острова, вот. (Здесь песня: Какой большой ветер напал на наш Остров.... Сдул с облаков крышу Как с молока пену... с Новелла Матвеева, ну вы помните)
  И! ТАМ! МОЖНО! БЫЛО! КУПАЦЦА!
  ~~~~~~~~~~~~~~
  То есть, айгентлиш, купаться можно было и на континенте, но не совсемма. Называется Ваттенмеер, по-рюски - Лиман. Огромные тонны (целебной?) грязи и трав морских покоятся километрами вдоль берега, по ним ходят остфризские чайки, старички и старущки и некоторые дети в резиновых сапожках, с родителями.
  Кто - как. Даже я не выдержала и ринулась по протоптанной тропочке вглубь с целью добраться до мелководья (оно виднелось). И была наказана(: а обрушилась в эту самую глубь с внутреннего обрыва... Пробулькавшись, мной был обнаружен мимо проплывавший дяденька... (с Чехов?) Стремимый чрезвычайно быстрым течением, он лежал на попе и только покряхтывал...
   Так, бесславно, барахтанием возле беленького буя, закончилось первое погружение в воды Северного моря - меня. Еще заноза вот осталас.
  ~~~~~~~~~~~~~
  
  О чем это бишь... Остров, да. На острове погода хорошая, дно чистое. Плавать можно долго. Купается много людей. Медуз мало. Пахнет чистой травой. Японец сидит в дюнах с китаянкой. Etcetera.
  
  
  Дальше было просто. В обратном аэропути, хлебнув напитка Met (см. Wir tranken auch den Met, 'Ариосто'), я вполне себе отрубиласс и только через полчаса была разбужена веским хлопком Стюарда на мои jeans: 'Провиант! Подкрепидзе... не угодно ли...'
  
  М-ва встретила ласковым м светои. Аутобусная бричка, побрякивая потрошками, неспешно продвигалась со скоростью о,2 фризской мили в час.
  Как положено в час пи-ик
  
  Да. Чуть не забыла о главном. Жолтеньких звездчаток нет теперь на дюнах, как в Ээсти. Только в садике у Эльки. И фрезии, натурлиш. Но это уже весной, надо полагать.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"