Тася : другие произведения.

Я и британская Индия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Я и британская Индия,
  
  или Регентский парк замечателен как привлекательное место для отдыха
  (с)
  
  
  
  Возвестив о грядущем обубликовании розочек (кто надо, тот знает), я совсем забыла, что создавать произведения так трудно.
  Совестно ж - только розочки! Надо пару фраз еще хотя бы.
  
  Сюжет назрел давно. Будучи известной (служителям аэропортов? клеркам-визоизготовителям?) путешественницей в дальние дали, не раз ловила себя на мысли, что... (ВСТАВИТЬ МЫСЛЬ)
  
  Но вот, в очередной раз оказавшись за пределами привычных, навязших в зубах реалий, я на новый лад вкусила... (здесь туман + россыпь эмоциональных завитущек позаковыристей)
  
  Начиналось все с того, что когда-то лет шесть(?) тому в холодную зимнюю пору, то есть буквально - в ноябре, а он выдался удивительно даже для Лондона промозглым, ну или уж вечер был такой, когда замученному обозреваньем экспозицыи имперскаго Музея Войны (sic!) и прочих многочисленных прелестностей путнику....
  аааааааа!!!!!!!!!
  (здесь отсыл к бессмертнаму, а потому что классическому Лондонскому роману)
  
  Тээкс, о чем это?
  А, вот:
  
  ...в мимообнаружившейся в критический момент ристорации индонезийска потребовался Красный чай.
  Вот так просто. Красный чай. Опять же, знатоки меня поправят, но едва ли не каждому в наши-то просвещенные времена знаком бодряще-несравненный вкус суданской, если хотите, розы. ...как будто бабочек глотаешь? насто-о-ой, пахнущий тобой... (НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ)
   И вот, восле сравнительно вкусных каких-то индо-кушаний, названий которых история не сохранила (наси-горенг? наци-хурунг? зате? баботе? гадо-гадо? ассорти из мяса гуманоидов?) был затребован в частности этот самый чай, с применением конвенциональных слов ду ю хэв ред тии плиз, а также прочих показавшихся уместными дескрипторов вежливости и просьбы. Йесса, вскричало огромное и добродушное индонезийско, натурально ес - все есть! и стало удаляться, кажется, даже задом, непрерывно кивая (головой).
  Верилось с трудом, еще и потому, что группка едоков, просиживавшая в соседней нише за фонтаном (какие-то азиаты, но не китайцы? а больше там и не было никого в тот вечер) в момент обсуждения ред ти насторожонно, казалось, смолкла. С чего бы?
   Но торжествующе вносИм уже набор предметов для чаераспивания, с умильностью они как надо расставляемы, добрые приговаривания бормочутся. И! Чай чорен, что глаза, вечерне-старческая кожа и, видимо, душа дурацкого долдона!
  
  -- Бат тхе ти из блэк? нот ред?
  -- Ноно, мэдм, зис из зе Вери-Вери Ред Тиии ....
  
  Скандалить мне не позволили... Пришлось, так ничего и не пОпив, в страшном гневе быстро-быстро носиться потом несколько кварталов, нарезая круги, надеясь убежать от всех тупых, несправедливых и пацыфистических навсегда в лучший какой-нибудь мир. Не вышло.
  
  
  Вот так и всегда..............
  Начну-ка я, пожалуй, все сначала!
  Апдейт (с), друзья, апдейт!
  
  
  
  
  
  
  Марыся: другие произведения.
  
  
   Я и британская Индия,
  
   или Регентский парк замечателен как привлечательное место для отдыха
   (с)
  
  
  
   Возвестив о грядущем обубликовании розочек (кто надо, тот знает), я совсем забыла, что создавать произведения так трудно. Совестно ж - только розочки! Надо пару фраз еще хотя бы.
  И тогда я не очень подумала, но начала создавать стишок:
  
  Без розы фрозы фрязноваты,
  а с разой фразы разоваты....
  
  Но это что-то совсем не туда понасочинялось, так что я бросила это сочинение туда не.
  
  А стала думать про сю-жет. (А не про ту-жет.)
   Сюжет назрел давно. Будучи известной (служителям-тужителям аэрофортов? клёркам-визажёркам?
  ми-пяткам-ми-шёсткам? впрочем, про них не нуда) путешественницей в дальния дали, не раз ловила себя на мысли, что... (ВСТАВИТЬ МЫСЛЬ)
  
  Снова уловила только меня, а мысль-то - и не у меня.
  
   Но вот, в очередной раз оказавшись за пределами привычных, навязших в зубах реалий буквы Ъ
  и динамических окрестностей, я на новый лад вкусила... (здесь туман + россыпь эмоциональных завитущек позаковыристей)
  
   Начиналось все с того, что когда-то лет шесть(?) тому в холодную зимнюю пору, то есть буквально - в ноябре, а он выдался удивительно даже для Лондона промозглым, ну или это март такой попался не нормартивный, а вёчор был такой, егда замученному обозреваньем экспозицыи имперскаго Музея Войны (sic!) и прочих многочисленных прелестностей путнику....
   аааааааа!!!!!!!!!
   (здесь отсыл к бессмертнаму, а потому что классическыму Лондонскому роману http://world.lib.ru/m/marta_l/london.shtml)
  
   Тээкс о чем это?
  
  Марта - хорошая, только страшная дура, не читайте её! Я вот - снова полабзаца почитала, и сами видите, чего из меня понаполучилось. Только полабзацами и изъясняюсь теперь. Серж, правда, ещё пуже: он нехороший, зато страшный умница, - сам себе сделал абзац.
  
  Зозо. А, вот:
  
   ...в мимообнаружившейся в критический момент решторасии индонезийска потребовался Красный чай. Вот так просто. Красный чай. Опять же, знатоки меня поправят, но едва ли не каждому в наши-то просвещенные времена знаком бодряще-несравненный вкус суданской, если хотите, розы. ...как будто бабочек глотаешь? насто-о-ой, пахнущий тобой... Ай, най! Эй, вей!
  Ой, вой! Юй, жюй!
  Это не про тот-то чай была песенка-тъ, это про розу чайную, случайную, -
   а не про суданскую, нетуданскую. И вообще это всё было в Дании, в королевстве тёмнорозовых стен и дяденек в сюртучках брюшками.
  
  (НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!)
  
  А про индусов я вообще писать не буду, потому что они все противные. Индус - он не зря так похоже звучит на индюка. Он такой и есть. Я, конечно, осуждаю за то, что англичане привязывали их к пушкам для науки. Но парочку отдельных индусок (но об этом позже) я бы, наверно, не выдержала и тоже привязала накуда-нибудь, - если бы у меня была пушка, чтобы индушка не очень индюшатила. Потому что когда привяжешь индуску на пуску, она сразу становится как шолковая катайка, - а не орёт по утрам, как суданка-нетуданка, и не не несёт вместо красного чая (как надо) какую-то урду-бурду (как не надо). Я думаю, что те ангелане тех индушов вот за это-то к пушам и понапривёзывали. Потому что чай - это святое, тут нельзя жульничать и прохиндийничать! А если у народа язык называется хинди, то ему ведь очень сложно совсем-совсем не прохиндийничать! Это ведь понимать надо, учитывать! Так что не буду-ка я тратить пушки на индюшки. Они всё равно победят, а меня не так запишут в историю.
  
  Лучше сочиню стишок про Регентский парк, напоследок:
  
  Не знаю, кто такой регент,
  надеюсь, что интеллигент,
  а не хиндийский патриот,
  который - ох! - наоборот...
  
  Ой, нет! Что-то у меня опять империализьма какая-то наполабзацилась!
  
  Лучше уж я просто стащу у классика, пушки там или Пушкинд, это не важно:
  
  А пушки ввергнут нас в беду, -
  возьмёмсь-ка лучше за еду!
  
  Да!!!
  
  (тут я внесла тайный розовый знак, но его не видно без особого прибора)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"