Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Кто дерзок, тот взлетает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первому полету в космос,Гагарину посвящается. Первый космонавт земли,гражданин СССР осуществил давнюю мечту людей о преодолении земного притяжения.Полет Гагарина - это триумф человеческой мысли, советской науки.



 
 

Гагарину

До солнца долететь, достичь звезды за веком век лелеяли мечты те люди, что крылаты от рожденья... И как итог - Гагарина полет на той орбите, где законом притяженья не тянет вниз, а в звездный путь зовет. А начиналось все с полетов первых одиночек...

Уточкину

Как много гениев в толпе Проходит мимо. Всех нивелирует она Неумолимо. Чуть выбился и шаг сменил, Сметает. Тому, кто слаб, в упадке сил, Не помогает. Кто дерзок, безрассудно смел - Лишь тот Взлетает! Толпа безмолствует, молчит - не понимает... 2009 г.

Первый полет самолета

Когда огромная машина Взметнется ввысь И, прочертив крылами Круг почета, Всем телом невесомо ляжет На курс, Заложенный людьми, Внизу те люди Глаза, ладонями прикрыв От солнца, Будут любоваться -Какое чудо! И это мы создали? Не правда ли, Какое чудо! 1978г.

Небо все-таки синее - синее

Небо все-таки синее - синее, Что бы там не прошлось. Влюблена в парашютные линии, Прыгать мне не пришлось. Самолеты стальные серые Все летят и летят Могут всё, но в полет с собою Взять совсем не хотят. Но напрасно все ветром клонится, Я мечты не отдам. Ведь не зря через сердце гонится кровь с зарёй пополам. 1968г.
 []


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"