Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Нам не забыть той войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Снова загружаю этот сборник.Комментарии все сохранены, выложу отдельно,как призыв против любой войны от лица всех.


 
 

Голос убитого ребенка

( написано в 20 летнем возрасте) Мама, смотри, самолеты Реют над головами! Мама, туча какая Или гроза над нами? Как это интересно, сколько в мире открытий! Мама, в груди так тесно, Я не хочу быть убитым. Я знаю, что в сказках добрых Зло всегда исчезает. Так почему же у взрослых Нам доброты не хватает? Или детьми вы не были, Улыбок вам не досталось? За что, за что нас убили? За то, что мы улыбались? Мама, открой же мне солнце, Добро победит, победит Пусть эхом мой крик отзовется Я не хочу быть убит!

Вечный огонь в Волгограде

( написано в 16 лет) Остановись и голову склони. Скинь шапку, если есть. Здесь,вечно их сердец Горят огни. Звучит в ту пору прерванная Песнь.

Хатынь

Колокола надрывные Звучат Здесь журавлиный крик И неба синь. А трубы черные Скелетами торчат. Печаль и боль моя Хатынь.

Курская дуга

Огонь смешал в единый круг И небеса, и твердь. И трое суток чудеса, И каждый миг здесь Смерть. Осталась в памяти народа Навека. Та Курская дуга.

Бабий Яр

О, молчаливая толпа, Ребенок с взглядом в Пол-лица. Пустынный город, Листопад Дороге нет конца. Вселенской гибели кошмар. И суть нацизма - Бабий Яр.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"