Габдулганиева Марзия : другие произведения.

Раменские Зори

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Встреча с Игорем Стрелковым. Раздел находится здесь

  В Раменское я попала 28 мая после юбилейной встречи в ЦДЛ после приглашения Игоря Стрелкова и его жены Ольги переночевать у них. Игоря я знала по Самиздату, читала постоянно его искренние, эмоциональные стихи, близкие мне по духу. Отменив намеченную поездку к племяннику, я направилась на вокзал, где издали сразу же узнала высокого улыбающегося мужчину, хотя видела его раньше только на фотографии. Дорога в Раменское пролетела незаметно, мы разговаривали, как старые добрые знакомые, обо всем и ни о чём сразу.
  Ольга, его жена, встретила меня самым радушным образом, и мы нашли общие точки соприкосновения - я занималась альпинизмом, а она была в геологических экспедициях на Восточном Памире. Но общий разговор был все о НЕЙ - Поэзии, которая, как безумная страсть увлекает, берет в плен и не отпускает.
  
  На следующий день с утра была прогулка по Раменскому, встреча с Натальей Ушатовой - поэтессой и одной из главных составительниц поэтического альманаха 'Раменские Зори". Кроме этого, Наталья ведет ежемесячную поэтическую передачу на местном радио, и подарила мне диск с записью стихов Игоря. Он не только читает стихи, но еще и поет свои песни, отвечает на вопросы ведущей. Прослушайте запись, не пожалеете.
   Встреча на радио
  
  В обед я уехала обратно в Москву, а затем в Глазов. Остались фотографии и воспоминания о замечательной семье Стрелковых, обаятельной Наталье с голосом, словно звон колокольчика, и красивом, гостеприимном Раменском.
  
  
  
Виды Раменского
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Какой же город без фонтанов?
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Дворники метут и без того чистую улицу
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Герои знаменитого мульфильма рядом с нами.
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Здесь можно пообщаться с Котом из Лукоморья. Он не страшный, он - добрый.
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
В парке за Дворцом Спорта можно набрать чистой родниковой воды
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Можно выехать на просторы полей
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Погода хмурилась, но это не мешало Игорю петь и читать свои стихи.
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Иногда встревала и я, и кажется, надолго
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Это он не про рыбалку рассказывает, а рассуждает о поэзии.
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
Город около вокзала
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
До свиданья, добрый город и добрые люди!
  
  
 [М.Габдулганиева]
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"