Масагутова Алина Венеровна : другие произведения.

Сказка о Ленях и людях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о Ленях и людях

  
   Из покон веков живут на свете люди и Лени. Лень живет в каждом человеке, но все Лени разные.
   У кого-то Лень маленькая, тонкая, тощая совсем, изнуренная каждодневными гонениями, побоями и работой, молчаливая. Страшно взглянуть на такую Лень: сидит себе в уголку, дрожит да помалкивает - боится жестокого хозяина.
   А бывает Лень красивая, ухоженная, пышнотелая, холеная, не утомленная мыслями всякими ненужными и физическим трудом. Взглянешь на такую - и глаз радуется! Такая Лень очень красноречива, в отличие от забитой своей сестры.
   Правда, тяжело приходится человеку с такой Ленью-красавицей: трудно ее в себе целый день носить, устанешь невольно, намаешься. Так и хочется присесть да отдохнуть. Тут еще Лень красноречивая молвит сладким голоском: "Дорогой, присядь, успокойся, отдохни", "Родной мой, квартира и так довольно чиста. Зачем тебе убираться, себя мучить?", "Работа? Какая работа? Ах, работа...Милый, золотой мой, поспи еще часок, работа подождет". И человек слушает, верит да радуется, что все замечательно. Еще бы, как с такой распрекрасной красавицей и не согласиться?
   Только есть маленькие, крошечные совсем недостатки у красавицы-Лени: хозяин ее вечно дома сидит, не добивается ничего - ни семьи у него, ни работы нету (А для Лени, холеной девицы, это как раз и хорошо: человек сидит, не переживает да и ее не беспокоит) да помирает быстро (А вот это уже совсем ерунда. Лени, говорят, все прямиком в рай попадают, а люди... А что люди? Это уже и не важно, главное - что Леням хорошо).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"