Масалов Александр Александрович : другие произведения.

Проклятье Красной Шапочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проклятье Красной Шапочки
  
  1.
  Как-то ближе к вечеру встретились на проселочной дороге два волка: серый и бурый.
  Приятели давно не виделись. С бутылкой водки и только что задавленной курицей - ушла, дура, далеко от поселка - расположились в кустах близ дороги. Принялись вспоминать былое, хвастать подвигами и перебирать, кого из общих знакомых посадили в зоопарк, кто сделал ноги в дальние леса, а кого - грохнули охотники или сторожа...
  Выяснилось, что Серый волк лучше информирован. Скоро Бурый лишь слушал и поддакивал, ошеломленно почесывая лапой где-то за ухом.
  А Серый, разгоряченный водкой, вскоре вообще в мистику ударился.
  - ...Но самое плохое - это встретить Красную Шапочку, - сказал он. И одним махом опрокинул в зубастую пасть полстакана водки.
  - Я что-то такое слышал... - промямлил Бурый. - Это если она перебежит дорогу в пятницу тринадцатого или если она будет с пустым ведром?
  - Кто - с пустым ведром?
  - Ну, Красная Шапочка.
  - У нее в руках корзина с пирожками, - веско произнес Серый. - Только по корзине и по красной шапочке ее и можно узнать. А так - самая обычная девочка, каких много. Через лес идет, бабушке пирожки несет... Упаси господи ее встретить!
  - А что будет?
  - Много после этой встречи не проживешь... Верная примета, проверенная! Много наших сгинуло в страшных муках, встретив Красную Шапочку на лесной опушке... А ты чего не пьешь?
  Бурый Волк выпил, глухо крякнул.
  - А есть какое-нибудь средство отвести проклятие?
  - Увидишь ее - беги, даже не пытайся разговаривать. А уж если она тебя в разговор втянет - надо правильные ответы знать. Тогда, быть может, пронесет...
  - Обалдеть можно! - сказал Бурый. - А ты правильные ответы знаешь?
  - Их никто не знает. Зато общеизвестно, что она задает три вопроса: "Почему у тебя такие большие глаза?", "Почему у тебя такие большие уши? и "Почему у тебя такие большие зубы?". Не вздумай ответить: "Чтобы лучше тебя видеть!", "Чтобы лучше тебя слышать!" и "Чтобы съесть тебя"... Точно - сгинешь!
  - Куда?!
  - Еще никто не вернулся, чтобы рассказать, - мрачно произнес Серый Волк.
  - А убить ее можно?
  - Некоторые, говорят, пытались. А ей - хоть бы хны! Проглотишь - а она вскоре снова появляется, живая и здоровая, как ни в чем не бывало...
  - Ужас какой!. Куда власти смотрят?! Давно пора организовать спецоперацию по отлову "красных шапочек"!
  Серый усмехнулся.
  - Ну, брат, ты совсем фишку не сечешь... А вдруг именно они "красных шапочек" и прочую нечисть в наши леса запустили? Чтоб выжить всех нас, а леса загнать иностранцам?
  - Во, блин!.. А ведь точно! Что творят, гады!.. Что хотят, то и делают!..
  - Ладно, чего сидишь? Наливай!
  Бурый взял в лапу бутылку, критически глянул.
  - На посошок осталось... Кстати, странная штука. Я давно заметил: сколько ни возьмешь - ноль пять, ноль семь или литр - все равно глазом моргнуть не успеешь, как закончится... Кто-то мне рассказывал, что это не то гномы чудят, не то эльфы. Втихую пристраиваются к компании и из бутылки отпивают...
  - Бред, - отмахнулся Серый. - А то, что водка закончилась, так это даже хорошо: мне сегодня ночью на дело идти - хлев с овцами буду ставить. На трезвую голову пару-тройку овец принесу, а если бухой буду - только одну, остальных придется бросить... Ну, вздрогнули?
  Вздрогнули.
  - А может, конечно, и эльфы с гномами... - задумчиво произнес Серый. - С-с-суки!!!
  
  2.
  Начало смеркаться. По поселочной дороге в село потянулись крестьяне, весь день корячившиеся на полях, - и с вилами, и с косами; и группами, и по одиночке..
  - Засиделись мы что-то, - сказал Серый. - Пора разбегаться.
  - Пора, - согласился Бурый. - Только людей сегодня что-то больше обычного... Или это у меня в глазах двоится?
  - Ничего, уйдем без проблем. Я тебе один фокус покажу - меня Хромой научил...
  - Сам Хромой? Ух ты!.. А где он сейчас?
  - Где он - не знаю, а шкура его висит в доме охотников, - проворчал Серый. - Побежали быстренько, если не хочешь к нему присоединиться!
  Неподалеку от места, где волки расположились на пикник, было кукурузное поле. Большое, запущенное, с чучелами - отпугивать ворон. Подпрыгнув, Серый вцепился клыками в чучело. Шест, на котором оно висело, не выдержал - рухнул меж рядов кукурузы.
  - Надень это тряпье. - Серый кивнул на прикид чучела - соломенную шляпу, желтый свитер и черные брюки.
  - Я ж на бомжа буду похож! - возмутился Бурый.
  - Лучше на бомжа, чем на волка...
  Пока Бурый, недовольно ворча, одевался, приятель сбегал ко второму чучелу. Вернулся обратно, старательно идя на задних лапах. В фетровой шляпе, запыленном пиджаке и драных брюках. Ну, точь-в-точь бомж - заросший, вонючий...
  Бурый захихикал.
  - На себя посмотри, - огрызнулся Серый. - Женщины могут тобой своих детей пугать: вот станешь пить - будешь как этот дядя... Кстати, ты по-человечески говоришь?
  - Понимаю хорошо. А вот говорить... - Бурый напрягся и выдавил из себя: - "Добрый день!", "Что ты сказал?", "Пошел на хрен, мудрила"...
  - Не "мудрила", а "мудила", - поправил Серый. - И произношение жуткое... Вот что: ты лучше помалкивай, если с людьми говорить придется.
  
  3.
  На задних лапах идти было неудобно, приятелей сильно шатало. Со стороны они очень походили на двух забулдыг, которые перебрали и прилагают теперь огромные усилия, чтобы добраться до жилья.
  Разумеется, они избегали людей. Издалека заприметив пешехода, делали крюк. Или прятались за деревьями...
  И все-таки не убереглись: из-за кустов на тихую проселочную дорогу неожиданно вышла девочка, лет шестнадцати, не больше. В руках она держала корзину, а на голове у нее была красная бейсболка с надписью "I love sex".
  Волки обмерли.
  - О, черт! - простонал Серый. - Какая невезуха поперла!
  - Это она, да? - испугался Бурый.
  - Здорово, мальчики! - весело произнесла Красная Шапочка. - Что, перебрали?
  - Ага, - сказал Серый. - Она самая.
  - Ну, с кем не бывает!.. - С каждым шагом девочка приближалась, рассматривая путников. - А я думала, что всех знаю в селе и окрестностях... У, какие вы носатые и волосатые! И говорите с сильным акцентом... Вы что, южане?
  - Ой, - сказал Бурый. - Она уже второй вопрос задала!..
  - Я люблю южан! - заявила девочка. - Настоящие мужчины. Не то, что северяне...
  Тут она заметила, что из расстегнувшейся ширинки Бурого что-то свисает.
  - Ух ты! - восхитилась девочка. - Ты точно южанин!
  - Сейчас она задаст третий вопрос, и мы пропали! - Бурый был близок к истерике. - Что делать?!
  - Заткни ей рот, чтоб не могла говорить! - ляпнул Серый.
  - Чем?!
  - Да чем хочешь!
  Бурый подскочил к девочке. Через миг она уже стояла на коленях, и грубые лапы, царапая, схватили ее за уши.
  - Ну, наконец-то! - улыбнулась Красная Шапочка. - Только не надо так грубо...
  
  4.
  Девочка убежала по тропинке, размахивая корзинкой и напевая что-то веселое и беззаботное. Мелькнуло и пропало за деревьями красное пятнышко.
  Волки с облегчением перевели дух.
  - Фух! - сказал Серый. - Кажется, пронесло...
  - Похоже на то, - согласился Бурый. - А куда это она так торопится?
  - К хахалю, наверное, - проворчал Серый. - Уж явно не в библиотеку!.. Горячая штучка! Меня совсем измочалила!..
  Серый дважды ошибся: девочка спешила на прием к венерологу...
  2010
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"