Масанин Андрей Николаевич : другие произведения.

Люди в черном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронический фантастический рассказик


   Люди в черном.
  
   Сижу в мягком крутящемся кресле за большим блестящим пультом. На мне черный элегантный костюм, рубашка белоснежная, воротничок- стоечка, галстук.
   Очки с круглыми стеклами, аккуратно остриженная бородка, а ля Чехов.
   Меж пальцев сигарета безникотиновая.
   Передо мной кнопочки, шкалы измерительных приборов, рычажки, тумблеры, пульт-дистанционка телевизора.
   Как космическим кораблем управляю водотеплоснабжением микрорайона.
   Вот вспыхнула лампа 18-30.Так, что там?- поднялась температура в отопительной системе выше нормы.
   Высветились цифры на дисплее и продублировалось хрипловатым электронным голосом.
   Нахожу нужный тумблерочек.
   Щелк. На 18-30 температура в норме - высветил дисплей, а машина хрипло озвучила.
   47-90 - температура в системе упала на n-е количество градусов.
   Отыскиваю нужный переключатель и привожу в норму температуру, следя за показаниями на приборной доске. 47-90 - температура в системе в норме высвечивает дисплей, а электронная хрипотца подтверждает вслух.
   На 11-м понизился уровень давления холодной воды - сообщает электронный диспетчер.
   Нахожу соответствующий манометр, выставляю давление.
   Давление в норме - удовлетворенно хрипит машина.
   Далее день тянется спокойно. Утренние перепады в системе сменились равномерным режимом.
   Теперь я спокойно перевожу внимание на телевизор, перелистываю каналы.
   Но ближе к обеду вдруг замигала большая красная лампа, загудел динамик "авария".
   Это означало, где-то забилась канализация.
   Поклацал клавиатурой. На экран выползла картинка. Канализационная сеть во всех ракурсах медленно завращалась. Красный кружок показал, в каком колене затор.
   - Каналья!- с досадою выдыхаю я, покидая уютное кресло.
   Мигранты из внеземелья никак не научатся пользоваться санузлом. Увы, Конвенция запретила проводить чистку мозгов. Поэтому я снимаю костюмчик, надеваю черную робу, резиновые сапоги, беру трос с кривой ручкой и иду чистить канализацию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"