Масановец Виталий Юрьевич : другие произведения.

Любовь и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По поручению контрольно-ревизионного управления, которое уже около десяти лет дробными порциями употребляет мою молодость, обильно приправленную нервными клетками, изнуряя при этом обязанностями ревизора, я был недавно отправлен в очередную командировку в один из городов Южного региона Украины с целью провести ревизию компании, занимающейся грузоперевозками. Но речь пойдет не об этом. Никакой другой роли, кроме указателя причины пребывания в вагоне поезда, моя работа в данном рассказе не играет.
  
   Так вот, мне пришлось, как вы уже поняли, воспользоваться услугами железной дороги, но, чтобы свести к минимуму предстоящий дискомфорт, вызванный рабочей поездкой, я купил билет в купейный вагон. Спустя некоторое время, на одной из станций поезд сделал короткую остановку, и в мое царство одиночества вошел пассажир, заняв соседнее место.
  
   Чаще всего первое впечатление о человеке - самое правильное. И в этот раз чутье меня не подвело. Но не буду забегать вперед. Одежда попутчика говорила о довольно неплохом материальном положении, но болезненно-красные глаза и слегка помятое лицо бледно-желтого цвета заставляли немного в этом усомниться.
  
   Какое-то время мы ехали молча. Первым нарушил тишину мой сосед, обратив свое внимание на красивую, модно одетую девушку, проходящую мимо нашего бокса по коридору вагона с аккуратным маленьким чемоданчиком в украшенной золотым браслетом руке. Он предположил, что попытки завязать серьезные отношения с особами, подобными этой, скорее всего, полны неприятных сюрпризов, таких, как шантаж или искусное выманивание денег у попавших в радиус ее очарования жертв. Я возразил ему, утверждая, что нельзя судить о человеке, принимая во внимание лишь внешность, так как она часто бывает обманчива. Пассажир долго спорить не стал, сказав, что, возможно, я и прав, но с некоторых пор он не склонен доверять людям и подпускать их близко к своему сердцу и кошельку.
  
   Случилось так, что к нам больше никто не подсел, и во избежание скучной бессловесной поездки я достал из сумки бутылку вина. После нескольких стандартных тостов и беседы на отвлеченные темы, прерванной зашедшим с проверкой проводником, у слегка захмелевшего попутчика развязался язык, и он принялся (в качестве довода к недавно высказанному предположению) рассказывать историю, произошедшую с ним несколько лет назад.
  
   - Познакомился я как-то на пляже с приезжей красавицей. Голубоглазая, стройная, с жемчужной улыбкой - одним словом, она была из особой породы девушек, которых очень трудно добиться и невозможно забыть. Такие не обращают внимания на тех, кто недостаточно красноречив и не имеет возможности удовлетворять любые женские прихоти.
  
   Красотка приехала на двухнедельный отдых вместе со своим старшим братом, инвалидом по зрению. Мы разговорились и, спустя несколько часов пребывания под жарким июльским солнцем, решили прогуляться втроем по набережной.
   продолжение рассказа можно прочитать, скачав сборник рассказов "Заходите на чай" по ссылке: https://andronum.com/product/masanovets-vitaliy-zahodite-na-chay/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"